Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.165 Members - Latest Member: car finance deals
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Request JUDUL BARU untuk LEVEL (harap baca LIST REQUEST di KOMIK)
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Request JUDUL BARU untuk LEVEL (harap baca LIST REQUEST di KOMIK)  (Read 253477 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: February 19, 2008, 04:39:12 pm »

    Sebelum request, mohon baca dulu topic berikut:
    LIST REQUEST MANGA


    Silakan request JUDUL BARU di sini
    Mohon perhatikan formatnya

    Judul:..........
    Mangaka:..........
    Genre:..........
    Jumlah Volume:..........
    Tahun Penerbitan:..........
    Pemegang Lisensi:..........
    ISBN (jika memungkinkan):..........
    Sinopsis singkat:..........
    lebih bagus lagi jika ada contoh gambar

    moderator dan editor berhak mendiamkan request di luar ketentuan di atas
    dan jangan ada yang protes jika beberapa post raib

    Untuk menjaga kerapian dan ketertiban thread ini, moderator berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas ataupun melanggar Aturan Forum.

    Tunjukkan kalau kalian benar-benar sudah mempertimbangkan sebelum mengajukan judul komik dengan memberikan review dari kata-kata sendiri, bukan hasil copaste.


    Request yang berulang-ulang tidak menjadi jaminan proses cetak ulang dipermudah dan dipercepat!
    « Last Edit: July 10, 2013, 06:16:29 pm by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #51 on: March 02, 2008, 09:37:09 pm »

    klo diperhatiin, elex lebih sering nerbitin manga dari penerbit yg well know ya...kyak hakusensha, kodansha,shogakukan or shueisha..penerbit2 laen kyak kadokawa shinsokan dll kyaknya jarang2. apa agak susah or judul2 yg ditawarkan tdk sesuai dgn pasar?
    cuma penasaran aja sih^^
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    Ryuu Nagareboshi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 236



    WWW Awards
    « Reply #52 on: March 06, 2008, 07:35:15 pm »

    Gue baca ada yang request Hi Izuru Tokoro no Tenshi. Menurut gue sebaiknya jangan. Gue belum baca, jadi gak bisa komentar apa ada gambar berbahaya ato gak. Masalahnya di manga tersebut, karakter pangeran Shootoku jatuh cinta pada cowok bernama Emishi Soga. Selain itu ada incest juga, karena Emishi dijebak tidur ama adik ceweknya yang nantinya hamil. Sayang situasi sekarang belum memungkinkan manga sehebat ini diterbitkan legal.
    Logged
    Ryuu Nagareboshi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 236



    WWW Awards
    « Reply #53 on: March 06, 2008, 07:58:06 pm »

    Gue liat di request manga elex ada Zankokuna Kami ga Shihai suru dan Poe no Ichizoku. Gue udah baca dua manga ini dan tidak menganjurkan untuk diterbitkan, apalagi judul pertama. Alasan gue --->
     
    Poe no Ichizoku : Meski subtle, tapi ketauan banget hubungan Edgar dan Allan lebih dari sekedar sahabat. Ini termasuk BL soft.

    Zankokuna Kami ga Shihai Suru : Waduh, ini mah bahaya. Tokoh utama bernama Jeremy dilecehkan secara seksual oleh ayah tirinya berulang kali. Adegan seks lumayan banyak, tapi gak separah manga BL belakangan ini sih. Kalo Elex penasaran, gue bisa bawain versi bunkonya.
    Logged
    yuu-chan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 55



    Awards
    « Reply #54 on: March 06, 2008, 08:36:24 pm »

    Hi izuru : gambar aman, tapi gara2 gw ga bisa baca kanjinya jadi ga bisa ngomentarin apa2 soal plot  Roll Eyes
    Gara2 gw lihat emishi ada perempuan & anak (ternyata adiknya o.O?) jadi gw pikir kalopun ada unsur shounen-ai maksimal seperti eiji & ash di banana fish (mereka berdua sungguhan jadi pasangan kah o.O?)

    Poe no Ichizoku : nurut gw antara Edgar & Allan bisa dilihat sebagai sahabat, maksimal platonis-tanpa ada hubungan yg bersifat seksual, malah di salah satu essaynya, Matt Thorn menafsirkan bahwa kalau Allan itu sebenarnya pengganti Marybel di mata Edgar & di bagian awal cerita kan Allan suka pada Marybel, sampai kemudian dia sampai mencuri foto anak gurunya, hanya karena mirip dengan Marybel. Jadi nurut gw, Allan maupun Edgar sebenarnya sama2 terobsesi sama Marybel. Tapi kalopun mau dicari2 hint shounen-ainya, mungkin seperti hubungan antara Lestat & Louis di Vampire Chroniclesnya di Anne Rice Undecided. Dan bukannya di chapter terakhir Allan suka sama anak perempuan sampai minta supaya Edgar juga menjadikan anak itu vampir juga Huh?

    Zankoku : memang temanya juga buat gw pertama ragu2 ngusulkan ini ke Level  Undecided. Lalu gw baca gravitation mau dilisensi (gimana kabarnya, jadi ato ngga ?), trus coba2 saja karena ceritanya memang bagus & fokusnya bagaimana Jeremy bisa mengatasi traumanya, jadi bukan pada pelecehan seksual ataupun kekerasan yg diterimanya. Kalau dilihat dari adegan kekerasan maupun seks, nurut gw di sini sama sekali ga ada apa2nya dibandingkan bbrp manga shounen/seinen yg lain. & selama ini gw pikir Level Comics ngga total melarang adegan seks, selama ga eksplisit, soalnya di if you were here-nya Akemi Yoshimura tetap ada  Roll Eyes
    & bukannya di Gravitation juga ada adegan seks  Huh?
    « Last Edit: March 06, 2008, 08:49:48 pm by yuu-chan » Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #55 on: March 06, 2008, 09:18:23 pm »

    ... Baiknya manga2 yg bertema BL ama banyak adegan dewasa ga di-req. Kalau mmg bagi LC boleh, bs ambil sendiri jg kyk Gravitation ama Yami no Matsuei (yg ini banyak BL hint-nya).
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Ryuu Nagareboshi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 236



    WWW Awards
    « Reply #56 on: March 06, 2008, 10:54:37 pm »

    Harap diingat, Matt Thorn asalnya darimana dan dia sekarang ada di mana. Bagi orang Barat & Jepang mungkin hubungan Edgar-Allan gpp, tapi beda dengan Indonesia.
    Poe no Ichizoku MUNGKIN masih bisa di Level, tapi Zankokuna Kami ga Shihai Suru mendingan jangan. Gue tau Level toleran pada adegan sex, cuma apakah Level udah bisa menerima adegan sex male x male. Gue koreksi dikit omongan di post sebelumnya, kalo pake standar pribadi gue dan dibandingkan dengan manga BL zaman sekarang Zankokuna mah biasa aja. Tapi kalo pake standar Indonesia dan penerbit yang menolak unsur BL, Zankokuna gak bakal lolos karena adegan sex-nya cukup eksplisit (pake standar sini lho).
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #57 on: March 06, 2008, 11:02:14 pm »

    satu lagi, untuk mengingatkan
    harap jangan asal lempar request saja
    perhatikan baik-baik tempat request ini: elex atau level
    jika memang cocok untuk level, tempatkanlah request di level
    biar lebih mudah dipantau editor masing-masing
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yuu-chan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 55



    Awards
    « Reply #58 on: March 07, 2008, 12:03:52 am »

    Kan penerbit pasti sudah ada kriteria sendiri, walaupun kita ngusulin tapi kalau ga sesuai ya ga bakalan lolos. Sini cuma ngusulin doang (sambil nebak2 soalnya gw sendiri masih blom begitu jelas soal ini Undecided kalo yg udah seperti di manga2nya Be-Boy ya udah jelas banget kalo ga mungkin terbit Grin). Gw sih tetap berpendapat kalo Poe no Ichizoku itu lebih ke shoujo daripada shounen-ai, fokus cerita lebih banyak tentang orang2 yang ditemui mereka berdua daripada hubungan antara Edgar & Allan. Kadar shounen-ai mungkin bisa dibilang setingkat dengan Lawful Drugs yg dibilang sedang diusahakan & Tokyo Babylon yg dibilang blom dikasih (dikasih sama siapa ? Clamp, penerbit jepang, atao orang elex/level sendiri ?)

    @smartie : gw ngrequest Zankoku di topiknya Level yg udah ditutup kok, cuman karena list request udah digabung & ga ada keterangan mana yg elex/level, jadi ryuu sekalian nanggepin disini. Nah, kalau kasusnya request di topik elex tapi nurut editor lebih cocok di Level (dan sebaliknya, seperti Sayonara Zetsubou sensei yg ditulis lebih cocok di elex), itu terus gimana ? langsung ditransfer ke sana ? Patokan gw selama ini kalau genrenya shoujo/shounen (kecuali temanya ada yg berat) ya di elex, kalo josei/seinen masuk di Level.
    « Last Edit: March 07, 2008, 01:11:31 am by yuu-chan » Logged

    Murasame
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #59 on: March 07, 2008, 10:52:12 am »

    kutan request. Judul ini dijamin aman deh. Apalagi ELEX udah lama gak nerbitin karya2 Riyoko Ikeda  Grin

    Judul   :                         Tai Ou Shi Jin Ki
    Mangaka   :                      Riyoko  Ikeda
    Genre   :                        History-Fantasy
    Jumlah Volume   :                2 [direncanakan terbit 6 volume]
    Tahun Penerbitan:               2007
    Pemegang Lisensi:           KODANSHA
    ISBN:                                978-4-06-214379-0 (4-06-214379-8)
    Sinopsis singkat:                 Diangkat dari drama Korea Tae Wang Sa Shin Gi yang dibintangi Bae Yong Jun.
                                           Mengisahkan legenda Damdeok, raja Goguryeo yang dipercaya sebagai reinkarnasi
                                           Hwanung Sang Putra Langit. Cerita ini juga menyinggung 4 penjaga langit yang disebut
                                           Cheong Ryong [Blue Dragon], Baek Ho (White Tiger), Hyeon-Mu [Black-Turtle Snake] dan
                                           Jojak [Phoenix]. Di Jepang, mereka dikenal dengan sebutan Seiryuu, Byakko,
                                           Gembu dan Suzaku.

    Link gambar: http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31985936 (volume 1)
                      http://books.yahoo.co.jp/book_detail/32031566 (volume 2)
    « Last Edit: March 08, 2008, 05:17:11 pm by Murasame » Logged
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #60 on: March 07, 2008, 02:31:13 pm »

    Harap diingat, Matt Thorn asalnya darimana dan dia sekarang ada di mana. Bagi orang Barat & Jepang mungkin hubungan Edgar-Allan gpp, tapi beda dengan Indonesia.
    Poe no Ichizoku MUNGKIN masih bisa di Level, tapi Zankokuna Kami ga Shihai Suru mendingan jangan. Gue tau Level toleran pada adegan sex, cuma apakah Level udah bisa menerima adegan sex male x male. Gue koreksi dikit omongan di post sebelumnya, kalo pake standar pribadi gue dan dibandingkan dengan manga BL zaman sekarang Zankokuna mah biasa aja. Tapi kalo pake standar Indonesia dan penerbit yang menolak unsur BL, Zankokuna gak bakal lolos karena adegan sex-nya cukup eksplisit (pake standar sini lho).
    ngg... silz ga pernah baca tuh manga..
    tp berdasarkan postingan ryuu.. mungkin Zankokuna seandainy mo diterbitin pasti ke LC. Soal adegan male x male.. itu mungkin tergantung banyak adegannya ya.. mengingat di Rainbow LC jg ada tuh.. dan Rainbow masih boleh terbit.. ^^
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 36   Go Up
    Print
    Jump to: