Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.616 Members - Latest Member: PetraMulli
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Request JUDUL BARU untuk LEVEL (harap baca LIST REQUEST di KOMIK)
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Request JUDUL BARU untuk LEVEL (harap baca LIST REQUEST di KOMIK)  (Read 247660 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: February 19, 2008, 04:39:12 pm »

    Sebelum request, mohon baca dulu topic berikut:
    LIST REQUEST MANGA


    Silakan request JUDUL BARU di sini
    Mohon perhatikan formatnya

    Judul:..........
    Mangaka:..........
    Genre:..........
    Jumlah Volume:..........
    Tahun Penerbitan:..........
    Pemegang Lisensi:..........
    ISBN (jika memungkinkan):..........
    Sinopsis singkat:..........
    lebih bagus lagi jika ada contoh gambar

    moderator dan editor berhak mendiamkan request di luar ketentuan di atas
    dan jangan ada yang protes jika beberapa post raib

    Untuk menjaga kerapian dan ketertiban thread ini, moderator berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas ataupun melanggar Aturan Forum.

    Tunjukkan kalau kalian benar-benar sudah mempertimbangkan sebelum mengajukan judul komik dengan memberikan review dari kata-kata sendiri, bukan hasil copaste.


    Request yang berulang-ulang tidak menjadi jaminan proses cetak ulang dipermudah dan dipercepat!
    « Last Edit: July 10, 2013, 06:16:29 pm by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    yuu-chan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 55



    Awards
    « Reply #61 on: March 07, 2008, 03:30:47 pm »


    Judul: Harukana Machi E (A Town Far Away / 遥かな町へ)
    Mangaka: Jiro Taniguchi
    Genre: Seinen, Slice of Life
    Jumlah Volume: 2 Volumes (Complete)
    Tahun Penerbitan: 1998
    Pemegang Lisensi: Shogakukan
    ISBN-13: 978-4091837127
    Sinopsis singkat: On his way back from a business trip, the protagonist decides on a whim to take a train back to his old hometown. The moment he pays respects to his mother's grave in the transformed town, he is transported back to a summer when he was still in junior high school, only with all his middle-age consciousness, knowledge and abilities intact.

    On this journey across time, he understands for the first time the burdens born by his father, and his mother's tears. This is the kind of fantasy manga were made for, executed by an artist of great talent. This is a serious, delicate, and ultimately moving time travel variation.

    Menang Excellence Prize di Japan Media Arts Festival (1999)
    Logged

    yuu-chan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 55



    Awards
    « Reply #62 on: March 07, 2008, 03:35:27 pm »


    Judul: PAJI (ぱじ)
    Mangaka: MURAKAMI Takashi ( 村上 たかし)
    Genre: Slice of life
    Jumlah Volume: 9
    Tahun Penerbitan: 2000
    Pemegang Lisensi: Shueisha
    ISBN-13: 978-4088758817
    Sinopsis singkat: This four-frame Manga with a strange rhythm is about the daily lives of "Momo Chan", who lost both of her parents, and "Paji", Momo Chan's grandfather, who lost his wife. The final frame is not a "fall" but a "slice of wisdom". This style cannot be classified as a "gag four-frame" or a "nonsense four-frame", it is a new type that should be called a "subtle four-frame". The artist's outlook on life and his wealth knowledge can be enjoyed through this work.

    Menang Excellence Prize di Japan Media Arts Festival (2000)
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #63 on: March 08, 2008, 05:07:51 pm »

    Gimana kalau buat request, gini aja tambahin etika requestnya.

    Berilah rangkuman cerita yang sudah anda baca sendiri dan berdasarkan komentar anda sendiri yang bukan mengutip atau menyadur dari sumber lain (mis: manga updates, grup scanlation, wikipedia, dsb).

    Lebih bagus kalau nggak baca review lain juga sebelumnya, soalnya bisa memberikan gambaran pendapat dari pembaca di Indonesia dengan budayanya, bukan mengutip dari komentar diluar negeri.

    Kenapa ? Soalnya di topik sebelumnya juga, ada yang karena diminta sinopsis, sekedar copy-paste doang.
    Kalau gaya komik shonen yang dramatis, ngomongnya itu... "nggak ada jiwanya!" :D
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #64 on: March 08, 2008, 05:47:16 pm »

    Nice desu
    Cuma, gimana misalnya modal scanlation doang?
    Logged

    Ryuu Nagareboshi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 236



    WWW Awards
    « Reply #65 on: March 08, 2008, 06:49:18 pm »

    Sebenarnya gue merasa bersalah komentar di sini tanpa memberikan info request, masalahnya thread LIST REQUEST MANGA ELEX dikunci.
    Gue cek ulang satu-persatu manga yang masuk list, gue menemukan ada judul yang sangat tidak dianjurkan diterbitkan baik di Elex maupun LEVEL.
    - Gravitation : kayaknya semua udah tau manga ini tentang apa. ^^;
    - Keijijou Na Bokura (Toko Kawai) : BL. Diterbitkan oleh Biblos.
    - Zankoku na Kami ga Shihai suru (Hagio Moto) : Gue udah kasih tau alasannya pada posting sebelumnya.
    - Boys Next Door (Kaori Yuki) : Biarpun ini karya Yuki Kaori yang terbit di Hakusensha, unsur BL-nya kental banget dan cukup eksplisit untuk ukuran shoujo manga.

    Yang gue bingung, kenapa God Save Our King ditolak sedangkan Kyou Kara Maou dipertimbangkan, keduanya itu kan sama saja. Begitu juga dengan Sora Wa Akai Kawa No Hotori (Chie Shinohara)
    , Tenwa Akai Kawano Hotori (Chie Shinohara), dan Soraha akai, kowano hotori - Chie Shinohara.
    Psycho Knocker (Kaori Yuki) bukan serial, itu cuma one-shot chapter aja dari manga Fairy Cube, IIRC.
    « Last Edit: March 09, 2008, 10:05:00 pm by smartie » Logged
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #66 on: March 11, 2008, 09:00:41 pm »

    Request shoujo yang sudah elisa baca sendiri sampai selesai ....
    sebenarnya kayaknya dulu dah pernah di request  .... hehehe ...
    Judul : Kimi Wa Pet (Tramp Like Us)
    Mangaka: Ogawa Yayoi
    Genre: Josei, comedy, romance
    Vol : 14
    Tahun penerbitan: 2000
    Penerbit : Kiss/Kodansha
    ISBN: ...
    Sinopsis: Cerita tentang Momo yang 'dipungut' oleh Sumire menjadi 'anjing' piaraannya, wakakaka. Sumire adalah tipikal wanita karier yang sukses, pendidikan lulusan Harvard, bahasa Inggris cas cis cus, sekaligus tinggi, cantik, gaji dan posisi tinggi dan berasal dari keluarga berada. Dan cowo idamana Sumire adalah yang pintar, tenang, tinggi dan gajinya besar. Sedangkan Momo adalah kebalikan dari semua itu (kecuali ortu Momo sebetulnya orang kaya+ballerina).
    Nah saksikan bagaimana lika liku perkembangan hubungan keduanya hingga ke tahap 'tidak dapat dipisahkan'.

    Kesan dan promosi elisa:
    Hayooo, siapa yang tidak tahu josei satu ini yang sudah dijadikan dorama (walaupun saat pembuatan dorama nya, manga nya belum selesai, jadi endingnya beda2 dikit).
    Kimi Wa Pet adalah salah satu manga yang bisa membuat elisa terharu, tertawa ngakak2, sekaligus satire pada saat bersamaan ... elisa suka dengan artwork nya yang tidak tipikal.
    juga dengan karakter2nya yang unik dan hubungan antar karakternya yang menarik.
    Logged

    kirigakure
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 61


    Awards
    « Reply #67 on: March 12, 2008, 09:28:53 am »

    Gimana kalau buat request, gini aja tambahin etika requestnya.

    Berilah rangkuman cerita yang sudah anda baca sendiri dan berdasarkan komentar anda sendiri yang bukan mengutip atau menyadur dari sumber lain (mis: manga updates, grup scanlation, wikipedia, dsb).

    Lebih bagus kalau nggak baca review lain juga sebelumnya, soalnya bisa memberikan gambaran pendapat dari pembaca di Indonesia dengan budayanya, bukan mengutip dari komentar diluar negeri.

    Kenapa ? Soalnya di topik sebelumnya juga, ada yang karena diminta sinopsis, sekedar copy-paste doang.
    Kalau gaya komik shonen yang dramatis, ngomongnya itu... "nggak ada jiwanya!" :D

    lah? kalo manga guyver yg aku request, mana mungkin aku udah baca, ga ada di indo (dl pernah ada di komik bajakan,dan masih terlalu kecil untuk membaca), dan udah dari jaman bahoela dulu udah dilisensi.cm yg kutau, critanya bagus dah..
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #68 on: March 12, 2008, 10:10:40 am »

    bagus di luar belum tentu bagus untuk diterbitkan di sini
    jadi sebaiknya memang sudah dibaca, biar tau MUATAN di dalam dan kaitannya dengan HUKUM di indonesia
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #69 on: March 12, 2008, 01:33:11 pm »

    mungkin dlm kata lain hanya request yg sdh kamu baca manga scannya dan memang pantas terbit disini
    Logged
    ruka
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #70 on: March 18, 2008, 10:12:03 am »

    Judul      :  Deru Toko Demasho! / Let's Get It Settled
    Mangaka :  INAMITSU Shinji
    Genre   :  Legal comedy
    Jumlah Volume: 13 (completed)
    Tahun Penerbitan: 2004-2007
    Pemegang Lisensi: Shogakukan
    ISBN   :  409186645X
    Sinopsis singkat: What happens when all types of problems are left to the somewhat irregular team of Shizuka Kamei, a high school student with big breasts, and Hiromu Nonaka, a somewhat perverted attorney? Will even difficult laws and regulations seem easy? Find out in this delightful legal comedy!!  (lucu, si pengacara punya hobi aneh: tergila-gila sama seragam anak sma, ada pesan moral ttg membantu orang miskin yg terkena kasus hukum, udah dibuat dorama juga...) 
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 36   Go Up
    Print
    Jump to: