Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.116 Members - Latest Member: AjuniornaX
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: yukan club 1-12  (Read 6401 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« on: February 28, 2008, 03:44:48 pm »

neh g kasih yang panjang
yukan club 1-12 tolong di review...
ini termasuk salah satu komik fave g hihihi, jadi biar panjang g bikinin next free nya

paling lambat tanggal 6 maret 08 jam 08.00
nanti pengumuman paling lambat tanggal 10 Maret 08
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: February 28, 2008, 04:07:39 pm »

    review menurut smartie ,yah Wink

    fufufu...
    yukan club adalah sebuah perkumpulan anak-anak sekolah kurang kerjaan yang terdiri dari yuri, karen, noriko, seishiro, miroku dan bido
    yuri adalah putri konglomerat (kenbishi), hiperaktif dan suka makan
    karen adalah putri pengusaha baru permata, selalu mengundang kumbang (dan juga bandot biggrin)
    noriko adalah putri pemimpin aliran teh, agak alergi dengan cowo, kecuali cowo-cowo di yukan club
    seishiro adalah putra pemilik rumah sakit, pinter di dunia akademis dan non-akademis
    miroku adalah putra kepala polisi, bengal dan jago mekanik
    bido adalah putra duta besar, playboy sejati meski pemilih juga, memikat hati cewe-cewe tanpa pandang umur (dari anak-anak sampai nenek-nenek laughing)

    mereka berenam selalu kompak dalam menghadapi masalah, meski sempat terjadi perpecahan juga, dengan segala kekonyolan dan campur tangan dari orangtua mereka yang tidak kalah konyol juga biggrin

    di mana anggota yukan club berkumpul, di situlah terjadi masalah
    hal ini sudah terbukti pada beberapa kejadian di saat mereka sekolah maupun berlibur laughing
    ikuti saja kisah mereka beserta seluruh bencana dan kehebohan yang ada Wink

    kelebihan
    kekonyolan mereka sukses bikin sakit perut karena kebanyakan tertawa laughing
    ceritanya ringan, kocak, dan tentu saja penokohan yuri yang kadang menimbulkan pikiran EmangAdaCeweSepertiIni? devil

    kekurangan
    kekayaan kenbishi yang berlebihan, yang menyebabkan dia tidak sayang menghambur-hamburkan uang laughing
    kekurangan utama: kenapa baru dicetak elex sekarang? Grin
    _________________________________________________________________________________
    shea: akhirnya smartie turun tangan huehehehe
    smartie: gatel juga, terutama karena komik ini emang komik favourite, dan editornya juga Wink lucu
    « Last Edit: February 28, 2008, 04:47:20 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #2 on: February 29, 2008, 01:28:57 pm »

    *harus ngalahin smartie..


    Manga yang dibuat Yukari Ichijo bercerita tentang beberapa orang malas yang memakai kemalasannya buat bersenang-senang dengan gaya mereka sendiri. berawal dari 6 murid kaya, populer dan juga dewan dari sekolah terkemuka, Saint Purejitento. Di saat senggang, mereka adalah anggot dari "Leisure Club" yang melakukan sering petualangan tak terduga, berenam mereka menghabiskan waktunya yang SENGGANG untuk jadi detektif.

    tokoh:
    *Shochikubai Miroku. Miroku merupakan anak seorang kepala kepolisian di Jepang. Ia memiliki rasa setia kawan yang tinggi dan sangat disegani karenanya. Namun ia juga memiliki sisi liar, seperti hobi mengendarai sepeda motor, kuat dalam berkelahi, dan senang dengan barang elektronik. Miroku juga merupakan sub-presiden Yuukan Club, yaitu sebuah klub yang beranggotakan 6 siswa. Miroku juga berhubungan dengan yakuza, padahal ayahnya adalah seorang kepala polisi.
    *Seishiro Kikumasamune, tetangga Noriko dan anak seorang pemilik rumah sakit
    * Granmarie Bid, keturunan Jepang dan anak kedutaan besar Swiss
    *Hinase Minami
    *Yuri Kenbishi, seorang pencinta olahraga, anak Kenbishi Group
    *Yu Kashii
    dan lain-lain



    Kelebihan:
    * menceritakan betapa setia kawan para anggota klub ini dengan lainnya
    * berbeda temperamen tetapi bisa saling bergabung walau kesamaan mereka emang karena MALAS itu sendiri :P, pengarang mampu membawa suasana serius menjadi mudah dibaca
    * kasus-kasus yang diberikan kebanyakan adalah kasus yg bisa kita temui, sehingga kita memahami proses kasusnya tanpa kesulitan

    Kekurangan:
    * komedi terlalu banyak menghilangkan alur cerita
    * mengajarkan malas adalah hal yang bagus
    * gaya gambar yukan berbeda dengan gaya manga shojo yang beredar di pasaran, beberapa mungkin cepat membacanya dan tak mengerti isinya
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Hitsuhina
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 699


    littleswallow girl


    WWW Awards
    « Reply #3 on: March 01, 2008, 05:44:56 pm »

    ikutan review ya laugh soalnya ini salah satu manga yang aku tunggu-tunggu terbitannya

    yukan club adalah komik tentang 6 orang siswa yang populer dan anak orang kaya yang luang dan demi menghabiskan waktu luangnya mereka mendirikan yukan club.


    The boys :
    Kikumasamune Seishiro : seishirou bisa dikatakan sebagai ketua atau otak dari yukan club karena selain dia yang paling serba bisa. Dia juga ahli dalam hal bela diri. Ayahnya seorang pemilik rumah sakit,jadi tidak heran dia juga sudah terbiasa dengan hal-hal yang berhubungan obat-obatan atau operasi.

    Shochikubai Miroku : SUka musik rock dan sepeda motor. Anak dari kepala kepolisian Jepang ini mudah sekali terharu dan menangis kalau mendengar cerita yang menyedihkan. Punya banyak teman atau koneksi dari geng motor dan yakuza. ( terkadang melakukan banyak hal yang bertentangan dengan pekerjaan ayahnya^^)

    Bido Granmarie : Anak kedutaan besar Swiss ini playboy dan seorang gentleman sejati (tidak heran karena keturunan dari ayahnya^^) Tidak ada yang lebih membanggakan selain bisa kencan dengan banyak cewek cantik. Walau playboy, Bido ternyata cengeng dan penakut (apalagi kalau menyangkut hantu). Sangat cocok dengan karen, karena sama-sama haus perhatian.

    The girls :
    Kenbishi Yuri : anak dari konglomerat Kenbishi. Gadis yang tomboy dan seperti hewan liar ini (karena suka sekali makan dan punya stamina yang hebat) Pandai bela diri dan olahraga walau di pelajaran nilainya jeblok. Punya indra keenam makanya sering dirasuki hantu.

    Hakushika Noriko : Ayahnya seorang pelukis terkenal sedangkan ibunya seorang ahli chanoyu ( japanese tea ceremony)
    sangat benci dengan cowok dan kekerasan. Ahli bermain go,bahkan seishiro masih kalah darinya

    Kizakura Karen :Ibunya seorang single parent,pedagang permata. Impiannya adalah menikah dengan cowok kaya.

    Kelebihan : Lucu,kocak,tapi berbobot ( ada pelajaran yang bisa ditangkap di dalamnya)
                    karakter menarik
                    theme cerita bermacam-macam ( dari horror,science,school,comedy,romance, ada di sini)
    Kekurangan : terlalu berlebihan (alias kemungkinan untuk terjadi di dunia nyata sangat kurang dari 0,0001%)
                      Kadang mengajarkan kita tuk menghambur-hamburkan uang dan melakukan tindakan kriminal ( Kalau tidak dianggap serius tidak masalah,toh ini fiksi)
                      Gambar nggak menarik untuk beberapa pembaca karena dianggap kuno. (sangat disayangkan buat yang nggak baca hanya karena faktor artwork)
    « Last Edit: March 03, 2008, 01:44:42 pm by Hitsuhina » Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #4 on: March 03, 2008, 08:52:17 am »

    Apa yang kamu lakukan jika kamu luar biasa kaya, luar biasa pintar dan luar biasa cantik/tampan?
    Bersenang-senang!!
    Dan memang itulah yang dilakukan ke-6 anggota Yukan Club ini.Mereka adalah:
    1/. Yuri Kenbishi >>> Ortunya luar biasa kaya. Tukang makan dan jago berkelahi. Suprisingly dia punya indera keenam yang tajam. Beberapa kali dia jadi radar hantu biggrin
    2/. Seishiro Kikumasamune >>> Dia ini luar biasa pintar disegala bidang. Boleh dibilang dia ini ketuanya Yukan Club
    3/. Miroku Sochikubai >>> Anak komisaris polisi, tapi bergaulnya ama Yakuza biggrin
    4/. Granmarie Bido >>> Playboy kelas dunia, sayangnya selalu sial kalo berhubungan dengan cewek biggrin
    5/. Karen Kizakura >>> versi cewek dari Bido biggrin
    6/. Noriko Hakushika >>> Cewek yang mewarisi kecantikan wanita Jepang jaman dulu karenanya sangat populer di kalangan cowok. Tapi dia sendiri malah pembenci cowok biggrin

    Kekuatan komik ini tentu saja ada pada perpaduan karakter ke-6 tokohnya yang unik. Berbagai pengalaman seru dan konyol mereka alami bersama meskipun awalnya cuma cari kesenangan dan mengisi waktu saja.

    Dari segi gambar, gambar Yukan Club termasuk old fashioned. Tapi Yukan Club adalah komik vintage yang berhasil membentuk penggemar fanatik-nya sendiri dikalangan pembaca komik (termasuk gue biggrin)
    So, mari jadi bagian kesenangan Yukan Club !!!
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #5 on: March 03, 2008, 05:21:00 pm »

    St. President, sekolah elit yang menampung murid-murid yang juga 'elit'. Anak-anak berbakat, anak miliuner, sampai anak orang penting dan berpengaruh di negeri masing-masing semuanya berkumpul di sana.

    Tapi dibalik level sekolah yang wah tersebut, ada juga sebuah klub yang mempunyai agenda nggak jelas di sekolah itu: Yukan Club, klub orang iseng.
    Kenapa disebut klub orang iseng, tidak lain karena isinya orang-orang yang malas, kurang kerjaan, dan hanya ingin bersenang-senang ^^'

    Anggota klub ini terdiri dari tiga siswa dan tiga siswi, antara lain;
    Yuri Kenbishi, cewek tomboy dan jago berkelahi, tingkah ortunya kayak OKB (orang kaya baru ^^');
    Seishiro Kikumasamune, juga memilki kemampuan beladiri yang tinggi seperti Yuri, cowok cool anak pemilik rumah sakit yang tergolong jenius di segala bidang (wow ^^');
    Noriko Hakushika, gadis tipe yamato nadeshiko, ibunya pemimpin aliran upacara minum teh yang terkenal, dia adalah teman Seishiro sejak kecil;
    Granmarie Bido, tipikal playboy kelas kakap, cowok blasteran yang ayahnya adalah duta besar Swiss;
    Karen Kizakura, putri pengusaha permata ini sama seperti Bido: memilki daya tarik super terhadap lawan jenis, belum lagi body-nya yang wah untuk ukuran siswa SMU ^.^
    Miroku Sochikubai, putra kepala polisi yang jago mesin, selera 'nge-rock'-nya cocok dengan Yuri ^_^

    Kembali ke agenda Yukan Club, kejadian yang mereka alami dalam komik ini sebagian besar berbau penyelidikan. Biasanya mereka terlibat (atau dengan sengaja melibatkan diri ^^') dengan kejadian-kejadian mencurigakan yang berbau tindak kriminal.
    Kedengarannya memang serius, tetapi semuanya kisah yang mereka alami selalu dibalut dengan bumbu komedi yang nggak tanggung-tanggung bisa bikin ketawa sampai sakit perut XD
    Kapan lagi bisa melihat anak-anak konglomerat, yang malas dan iseng tapi malah sering membantu memecahkan kejahatan? Ikuti semuanya di komik Yukan Club! ^_^

    (+): cerita yang kocak tapi tetap berbobot krn ada juga saat2 serius waktu lagi memecahkan kasus, belum lagi karakter tiap tokoh yg menarik n khas bgt ^^ (meski kadang tipikal)
    (-): sebenernya banyak hal yg berlebihan dlm komik ini, mulai dari status kekayaan yang abis-abisan sampai keahlian para tokoh yang kayaknya super serba bisa ^^'

    « Last Edit: March 03, 2008, 05:23:22 pm by sawamura_sama » Logged

    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: