Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.304 Posts in 16.862 Topics- by 44.146 Members - Latest Member: HectorFup
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: MONSTER  (Read 14018 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« on: August 13, 2006, 05:27:44 pm »

Ada yang baca komik ini ga?
Komik yang awesome
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: August 13, 2006, 05:40:24 pm »

Iya lah. ^_^ ini karya pertamanya Naoki Sensei yang pertama kali aku baca. Trus jadi nagih ma manga manga yang lain.  (weleh..^_^)

Eh dah ada yang liat animenya blom?
Logged

hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #2 on: August 14, 2006, 09:25:39 am »

emang ada animenya?
Dulu yang aku pernah dengar mau dibuat doramanya. Tapi gatau kenapa ga jadi. Mungkin terlalu berat kali ya buat di tv.
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #3 on: August 14, 2006, 09:33:46 am »

iya sama kayak ally ^_^

animenya ada kok tapi belom nonton tuh. ga gitu populer ya?

kalo ga salah yg jadi Johann itu Nozomu Sasaki CMIIW
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #4 on: August 14, 2006, 09:49:30 am »

Keren banget... !!!

Alurnya ga bisa dibaca....

kinderheim 511... Panti asuhan yang menakutkan.... btw... otaknya Urasawa Naoki itu isinya apa ya,, bisa bikin cerita yang aneh2..

kayak Monster.. 20th century Boys....

Wow !!
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: August 14, 2006, 10:07:17 am »

Animenya ada koq. Aku juga taunya lewat teman di multiply. Dia dah nonton beberapa. Jadi iri...kapan yah bisa dapat....di sini ampun deh...susah nyari anime dan sebangsanya
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #6 on: August 14, 2006, 10:20:52 am »

para fans sih maunya Monster dibikin live action krn anime yg berdasarkan karya Urasawa kadang mengecewakan.

wah ally ada MP juga? kasi tau dong ^_^
lho ally di jakarta kan? kan bnyk yg bisa pesen anime gitu
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #7 on: August 14, 2006, 10:31:16 am »

kalo pesen anime dan segala macem harap lewat pm yaaa
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #8 on: August 14, 2006, 10:41:11 am »

wah ally ada MP juga? kasi tau dong ^_^
lho ally di jakarta kan? kan bnyk yg bisa pesen anime gitu
(ijin OOT) Aku di mks. Anime yang ada di sini kebanyakan conan ma inuyasha. :( Mau pesan blom ketemu yang benar-benar terpecaya.
Btw, MPku masih kosong. Nanti yah...lewat PM aja...^_^

Balik ke monster, buku bergambarnya mengerikan yah...
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #9 on: August 14, 2006, 10:49:04 am »

Buku bergambar yang Klaus Poppe?? yang A Nameless Monster??

Yuupp.. Scary...
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #10 on: August 14, 2006, 11:57:04 am »

tapi waktu pertama kali baca buku itu aku ga ngerti apa maksudnya. kenapa buku itu bisa mempengaruhi orang lain ya. apa krn aku simple minded person? ^_^
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #11 on: August 22, 2006, 06:26:58 pm »

Yup. Aku juga ga ngerti apa maksudnya. yah di nomor-nomor awal dimanga, buku ceritanya ga lengkap
Logged

hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #12 on: August 22, 2006, 10:11:38 pm »

Bukannya memang komik2 Urasawa sensei pada awalnya susah dimengerti?
Nah baru setelah membaca beberapa lama, baru bisa dimengerti ketertarikannya.
Oya komik Urasawa Naoki yang udah diterbitin di Indonesia apa aja ya?
Aku yang tahu master keaton, monster ama 2oth century boys. Ada yang lain ga?
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #13 on: August 23, 2006, 12:19:44 am »

yawara
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #14 on: August 23, 2006, 12:25:56 am »

yawara? sapa yang ngeluarin mas demon?
kok aku nggak pernah denger?
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #15 on: August 23, 2006, 12:54:19 am »

dulu banget... yang ngeluarin.. aya media pustaka/misurind kalo gak salah... tapi berhenti di tengah jalan karena krismon... ini juga jadi salah satu penyebab naoki urasawa sensei agak kapok memberikan komiknya di indonesia karena dua kali kandas di tengah penerbitan...
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #16 on: August 23, 2006, 01:08:23 am »

yup yawara,,, masih dey masih inget dey masih inget... komik itu juga bagus lohhh.... kalo mau tau sih coba aja ke JF di perpusnya ada kok b jepnya lumayan lengkap lagi.... ttg judo....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #17 on: August 23, 2006, 01:14:54 am »

gue sih udah baca sampe tamat... bagus kok
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #18 on: August 23, 2006, 10:07:00 am »

yawara...
ah aku tak tahu, cuma tau 3 komik itu doang.
master keaton pun aku tak punya. huhuhuhuh
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #19 on: August 23, 2006, 10:54:07 am »

gue punya dong.... hehehe
bete banget dulu waktu gak diterusin... ama akira juga.. tapi kalo akira itu terjemahannya sucks...
istilah banyak salah
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #20 on: August 23, 2006, 11:05:30 am »

lo master keaton itu belum tamat ya? aku punya sampe nomer 10, itu belum tamat ya? gua kira udah tamat.
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #21 on: August 23, 2006, 11:07:17 am »

beluum..
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #22 on: August 25, 2006, 10:28:08 am »

master keaton tuh terbitan mana?
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #23 on: August 25, 2006, 11:34:53 am »

master keaton tuh terbitan mana?

elex
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #24 on: August 25, 2006, 11:41:04 am »


makanya terbitin ulang dooong...heheheh...
terus di-bagusin terjemahannya ;P
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #25 on: August 25, 2006, 11:54:01 am »

maunya sih begitu... banget2... promosiin dong kalo diterbitin lagi.. oke? gue sih barusan baca lagi master keaton dan banyak sekali kesalahan terjemahan dan nama kota, lokasi, senjata, dll di sana... kepengen deh...
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #26 on: August 25, 2006, 12:26:41 pm »

guilee yee...

salah translate aja bagus banget ceritanya..

gimana kalo gak salah yah...

*terpesona*
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #27 on: August 25, 2006, 01:41:13 pm »

ya kecil2 sih... gak terlalu noticeable... tapi lumayanlah...
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #28 on: August 25, 2006, 01:50:04 pm »

mas.. di Bazar buku yang sekarang ada monster ga yah?

tikyut blom dapet satu buku niiy.. no 12 kalo ga salah..
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #29 on: August 25, 2006, 02:51:50 pm »

ada kayaknya
Logged
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #30 on: August 25, 2006, 03:00:05 pm »

hmmm.. g beli monster putus2, gara2 dah baca scan-an.. racun juga tuh scanlation :P
master keaton, akira juga putus2.. hiks..
cuman 20cb yg lengkap..
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #31 on: August 25, 2006, 03:37:00 pm »

cyan.. kawaiso desune !!!
Logged
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #32 on: August 25, 2006, 04:12:13 pm »

tikyut, ngomong opo iki? ora ngerti
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #33 on: August 25, 2006, 04:26:59 pm »

kawaiso desune = kasiaaannn deehhhh
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #34 on: August 25, 2006, 04:33:44 pm »

bukan kamu lucu ya??
kawai kan artinya lucu?
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #35 on: August 29, 2006, 02:48:02 am »

kalo kawai emang lucu - imut tapi kalo udah di tambah sou yah jadi kaisan deh lo... gicu...

oh iya di monster bag mana yang kalian suka???

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #36 on: August 29, 2006, 10:16:26 am »

di bagian bahwa tokoh antagonisnya ternyata mungkin tidak sejahat orang-orang yang ada di sekitarnya...
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #37 on: August 29, 2006, 10:42:32 am »

bagian pengakuan si pengarang buku a nameless monster (lupa namanya) bahwa dia melakukan semua itu krn cinta atas ibu si kembar
well alasan yg sederhana tapi berujung tragedi
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #38 on: August 29, 2006, 11:15:03 am »

Bagian ketika Nina/Anna dibawa ke Red Rose Mansion dimana dia ngeliat semua orang kebunuh, dan ketika Johan ngambil pengalaman si Nina/Anna menjadi pengalamannya sendiri...

kind of scary...
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #39 on: August 29, 2006, 08:37:36 pm »

bagian terakhir. Waktu bunuh-bunuhan di kota terakhir. Seru bok. kayak klimaksnya film. Mana pake hujan segala. KEREN!!!
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #40 on: August 29, 2006, 11:14:21 pm »

dey justru paling inget pas johan yg nyamar jadi nina ngebuka wig, natap dirinya di depan cermin ngeliat 1 kota itu aja jadi DEG... kaget banget lohhh   ketipuuu banget.... dey sama sekali enggak curiga...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
apocrief
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #41 on: June 05, 2007, 05:58:11 pm »

Halaaah... lagi-lagi gw telat ikut thread di LXO.
Ini manga Urusawa Naoki ke-2 yang gw baca. Yang pertama Master Keaton (emang sayang...harus nggantung).
Bagian yang paling gw suka... buanyak, yah! Misal kl gw mw baca ulang no.5, lama kelamaan malah keterusan ampe tamat. Dah berkali2, gw baca ulang tuh manga.

Salah satu yg bikin deg2kan sih pas si dr.Gillen ke rumah korban ke-13 Peter Jurgens. Dy ke ruang bawah tanah en ngeliat boneka anak perempuan. Sumpe... freaky abizz... takut gw!
Dan seru, tentu saja pas klimaksnya... vol.18 yg paling tebel itu. Ternyata yang disebut monster bukan hanya si antagonis. Tapi... setiap manusia emang memiliki sisi monster dalam hidupnya.
Logged
Hiroko
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 250


EnRaHa


Awards
« Reply #42 on: June 06, 2007, 04:23:58 am »

bagian paling b'kesan banyak..yg bikin merinding cuma pas ending gambaran bagaimana ibu si kembar memilih antara anak mana yang dia kasih..padahal awalnya dia pertahanin dua2nya tapi setelah dibilang "ini eksperimen" satu anak dikasih..

siapa sebetulnya the real monster?Johann atau ibu-nya yang tega memberikan anak 6 tahunan untuk eksperimen dengan resiko trauma seumur hidup?


Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #43 on: June 06, 2007, 10:35:34 am »

Mungkin dari awal ibunya tau kalo si Johan memiliki sifat 'psycho' dari dalam dirinya.. makanya dia yang disodorin sebagai bahan eksperimen.

tapi kok mereka berdua bisa bareng lagi ya?? nina dan johan...
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #44 on: May 05, 2013, 02:23:58 pm »

barusan baca ulang komik monster yang dibeli dengan susah payah..

ada yang tau nggak, akhir ceritanya itu maksudnya gimana? kok johan ngilang n endingnya 'agak' nggantung ya? berasa open-ending..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #45 on: May 07, 2013, 09:07:58 am »

Ini saya kutip dari animenewsnetwork... biggrin

Sang pengarang membuat pembacanya memutuskan sendiri endingnya:
1. Ini bisa jadi adalah halusinasinya Tenma. Dia berpikir bahwa Johann berbicara padanya, padahal hanya di dalam pikirannya saja. Ketika dia pergi tempat tidur kosong, karena Johann meninggal dan telah dibawa pergi.
2. Johann masih hidup dan membuat Tenma berpikir bahwa dia masih koma. Dan ketika Tenma pergi, Johann meninggalkan tempat tidurnya untuk melanjutkan hidupnya.

Saya berpikir bahwa open ending ini sengaja dibuat oleh sang mangaka untuk membuat kita berpikir apa yang akan terjadi berikutnya. Kita dibuat membuat ide sendiri tentang bagaimana cerita ini berlanjut. Dan tentang Johann...apakah dia sebenarnya di kenyataan? Apakah dia seorang monster...atau seorang korban?
« Last Edit: May 09, 2013, 08:38:04 am by BEN 10 » Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #46 on: May 07, 2013, 10:50:43 am »

waw..
bahkan dalam ending terakhir pun urasawa-sensei masih membuat kita terus 'berpikir'
walopun aku kurang cocok dengan konsep open-ending (karena yang saya pikirkan cuma Johann yang pergi untuk membunuhi orang lagi)
mungkin ending yang semacam itulah yang paling baik untuk menyelesaikan kisah ini

tapi aku masih bingung di adegan tenma yang mengira johann sudah sadar, lalu johann bertanya, "kenapa ibu memilihku? apa ibu salah mengira aku dan adikku? apa aku yang tak diinginkan?"
bukannya itu adegan saat salah satu dari si kembar dibawa paksa ke red mansion? yang dibawa kan si nina / anna? bukan johann kan? dunno
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #47 on: May 08, 2013, 09:09:46 am »

Ada kabarnya kalau ini mau dibuat jadi film live-nya oleh Hollywood, ada yang denger kabar2nya? Kalau jadi miniseri, keren juga. :)
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #48 on: May 08, 2013, 09:07:22 pm »

Quote
Ada kabarnya kalau ini mau dibuat jadi film live-nya oleh Hollywood, ada yang denger kabar2nya? Kalau jadi miniseri, keren juga. :)

waaah.. hmm.. pemainnya bakal gimana ya? tokoh utama japanese dan tokoh lainnya orang barat mikir
kalo ada info lagi kasi kabar-kabar ya..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #49 on: May 10, 2013, 04:57:06 pm »

Yang bikin bakal Guillermo del Toro untuk mini seri di HBO
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #50 on: May 10, 2013, 05:01:13 pm »

Yang bikin bakal Guillermo del Toro untuk mini seri di HBO

Jadi tontonan wajib tapi moga2 tidak kemalaman jam tayangnya... doa Karena setau saya biasanya mini seri selalu ditayangkan di atas jam 9 malam... argg
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: