Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: MONSTER  (Read 13666 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #40 on: August 29, 2006, 11:14:21 pm »

dey justru paling inget pas johan yg nyamar jadi nina ngebuka wig, natap dirinya di depan cermin ngeliat 1 kota itu aja jadi DEG... kaget banget lohhh   ketipuuu banget.... dey sama sekali enggak curiga...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
apocrief
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #41 on: June 05, 2007, 05:58:11 pm »

Halaaah... lagi-lagi gw telat ikut thread di LXO.
Ini manga Urusawa Naoki ke-2 yang gw baca. Yang pertama Master Keaton (emang sayang...harus nggantung).
Bagian yang paling gw suka... buanyak, yah! Misal kl gw mw baca ulang no.5, lama kelamaan malah keterusan ampe tamat. Dah berkali2, gw baca ulang tuh manga.

Salah satu yg bikin deg2kan sih pas si dr.Gillen ke rumah korban ke-13 Peter Jurgens. Dy ke ruang bawah tanah en ngeliat boneka anak perempuan. Sumpe... freaky abizz... takut gw!
Dan seru, tentu saja pas klimaksnya... vol.18 yg paling tebel itu. Ternyata yang disebut monster bukan hanya si antagonis. Tapi... setiap manusia emang memiliki sisi monster dalam hidupnya.
Logged
Hiroko
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 250


EnRaHa


Awards
« Reply #42 on: June 06, 2007, 04:23:58 am »

bagian paling b'kesan banyak..yg bikin merinding cuma pas ending gambaran bagaimana ibu si kembar memilih antara anak mana yang dia kasih..padahal awalnya dia pertahanin dua2nya tapi setelah dibilang "ini eksperimen" satu anak dikasih..

siapa sebetulnya the real monster?Johann atau ibu-nya yang tega memberikan anak 6 tahunan untuk eksperimen dengan resiko trauma seumur hidup?


Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #43 on: June 06, 2007, 10:35:34 am »

Mungkin dari awal ibunya tau kalo si Johan memiliki sifat 'psycho' dari dalam dirinya.. makanya dia yang disodorin sebagai bahan eksperimen.

tapi kok mereka berdua bisa bareng lagi ya?? nina dan johan...
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #44 on: May 05, 2013, 02:23:58 pm »

barusan baca ulang komik monster yang dibeli dengan susah payah..

ada yang tau nggak, akhir ceritanya itu maksudnya gimana? kok johan ngilang n endingnya 'agak' nggantung ya? berasa open-ending..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #45 on: May 07, 2013, 09:07:58 am »

Ini saya kutip dari animenewsnetwork... biggrin

Sang pengarang membuat pembacanya memutuskan sendiri endingnya:
1. Ini bisa jadi adalah halusinasinya Tenma. Dia berpikir bahwa Johann berbicara padanya, padahal hanya di dalam pikirannya saja. Ketika dia pergi tempat tidur kosong, karena Johann meninggal dan telah dibawa pergi.
2. Johann masih hidup dan membuat Tenma berpikir bahwa dia masih koma. Dan ketika Tenma pergi, Johann meninggalkan tempat tidurnya untuk melanjutkan hidupnya.

Saya berpikir bahwa open ending ini sengaja dibuat oleh sang mangaka untuk membuat kita berpikir apa yang akan terjadi berikutnya. Kita dibuat membuat ide sendiri tentang bagaimana cerita ini berlanjut. Dan tentang Johann...apakah dia sebenarnya di kenyataan? Apakah dia seorang monster...atau seorang korban?
« Last Edit: May 09, 2013, 08:38:04 am by BEN 10 » Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #46 on: May 07, 2013, 10:50:43 am »

waw..
bahkan dalam ending terakhir pun urasawa-sensei masih membuat kita terus 'berpikir'
walopun aku kurang cocok dengan konsep open-ending (karena yang saya pikirkan cuma Johann yang pergi untuk membunuhi orang lagi)
mungkin ending yang semacam itulah yang paling baik untuk menyelesaikan kisah ini

tapi aku masih bingung di adegan tenma yang mengira johann sudah sadar, lalu johann bertanya, "kenapa ibu memilihku? apa ibu salah mengira aku dan adikku? apa aku yang tak diinginkan?"
bukannya itu adegan saat salah satu dari si kembar dibawa paksa ke red mansion? yang dibawa kan si nina / anna? bukan johann kan? dunno
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #47 on: May 08, 2013, 09:09:46 am »

Ada kabarnya kalau ini mau dibuat jadi film live-nya oleh Hollywood, ada yang denger kabar2nya? Kalau jadi miniseri, keren juga. :)
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #48 on: May 08, 2013, 09:07:22 pm »

Quote
Ada kabarnya kalau ini mau dibuat jadi film live-nya oleh Hollywood, ada yang denger kabar2nya? Kalau jadi miniseri, keren juga. :)

waaah.. hmm.. pemainnya bakal gimana ya? tokoh utama japanese dan tokoh lainnya orang barat mikir
kalo ada info lagi kasi kabar-kabar ya..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #49 on: May 10, 2013, 04:57:06 pm »

Yang bikin bakal Guillermo del Toro untuk mini seri di HBO
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Up
Print
Jump to: