Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.438 Members - Latest Member: etharesat1982
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Jepang Tenggelam! - Sakyou Komatsu & Tokihiko Ishiki
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jepang Tenggelam! - Sakyou Komatsu & Tokihiko Ishiki  (Read 45047 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: March 08, 2008, 12:01:25 am »

    ada yang sudah tau tentang komik ini?
    komik ini dari novel berjudul sama yang diterbitkan tahun 1973!
    sudah difilm-kan di tahun yang sama dan di-remake tahun 2006

    mari kita nantikan kehadiran komik ini thefinger_red
    « Last Edit: February 22, 2015, 09:30:22 am by REX » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Tenshi05
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 56



    Awards
    « Reply #1 on: March 31, 2008, 09:13:56 pm »

    Kmknya uda terbit kah?

     dunno
    dulu aku pnh ntn
    wah, ternyata ada kmknya juga
    « Last Edit: April 01, 2008, 05:56:52 pm by Tenshi05 » Logged

    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #2 on: April 01, 2008, 12:42:30 am »

    Sinking of Japan!?
    Yang pernah diputer di Blitz, kan?
    Mangakanya siapa?
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #3 on: April 01, 2008, 06:04:06 am »

    Sinking of Japan!?
    Yang pernah diputer di Blitz, kan?
    Mangakanya siapa?


    Adapatasi manganya oleh Toshihiko Ishiki..  Roll Eyes
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #4 on: April 21, 2008, 02:27:43 pm »

    sudah terbit minggu depan beli aaah.udah tamat blon di sono nya??
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Mauco
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 383



    Awards
    « Reply #5 on: April 21, 2008, 05:47:39 pm »

    Ceritanya tentang apaan sih? ????
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #6 on: April 21, 2008, 05:50:55 pm »

    Ini yang ada film nya the sinking of Japan.Kalo ga salah yah tentang Jepang di masa depan yang terancam tenggelam
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #7 on: April 29, 2008, 11:31:08 am »

    ow, yg itu toohhh.. baru ngeh nihh hehe..  Tongue ah pengen beli ahh ^^ panjang ga yah kira2...?  mikir
    Logged
    kesadisan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8


    Gachapen Hunter Otaku


    WWW Awards
    « Reply #8 on: April 29, 2008, 01:43:38 pm »

    ini remakenya kah???
    tak sabar besok mw beli nih ^^
    Logged

    pardon me...
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #9 on: April 30, 2008, 10:12:12 pm »

    sinopsis volume 1:

    Toshio dan Shinji, yang sedang minum-minum di suatu bar di Shinjuku tiba-tiba mengalami peristiwa aneh. Seluruh gedung terbelah dan tersedot ke dalam tanah seperti spiral sementara gedung-gedung di sekitarnya tidak mengalami apa-apa. Dalam keadaan genting, Toshio dan Reiko, seorang petugas penyelamat yang sedang cuti harus bekerja sama menyelamatkan semua orang yang ada dalam gedung itu. Mampukah semua orang diselamatkan? Apakah fenomena ini merupakan puncak gunung es menuju bencana yang lebih besar untuk Jepang?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    koyuki
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 670



    Awards
    « Reply #10 on: May 01, 2008, 12:30:13 pm »

    Sinopsis vol 1:
    Jepang Tenggelam!
    by: Komatsu Sakyou ( cerita )
         Ishiki Tokihiko ( gambar )
          Toshio (pilot dari kapal selam yang memiliki insting yang sangat kuat) dan Shinji yang sedang jalan-jalan di Shinjuku dan kemudian mereka singgah di bar..mereka bertemu dengan Reiko Abe ( seorang petugas hyper rescue) dan Todoroko (ilmuwan yang dapat memprediksi gempa)tidak selang lama mereka bersantai,kejadian tak terduga terjadi…pertama gempa bumi dengan skala kecil..namun tidak hanya berhenti disitu!! gempa itu berlanjut dengan tersedotnya meja ke dalam tanah dan perlahan mereka menyadari bar itu pun mulai tersedot pula!!! Dengan kerjasama dan semangat pantang menyerah, akhirnya mereka dapat menyelamatkan diri dan para pelanggan bar.


    Referensi:

          Sebuah karya manga yang pernah dipublikasikan dalam bentuk novel dan film dengan judul yang sama yaitu “Sinking of Japan”. Namun, manga ini lebih baik menampilkan detail dari setiap peristiwa dan ekspresi tiap karakter. Manga ini salah satu dari manga yang terbaik yang pernah ada dan wajib dikoleksi.


    *ne sama yang kumasukin di review next free,hehehe..gapapa yach*

    « Last Edit: May 01, 2008, 12:36:37 pm by koyuki » Logged
    benji
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 906


    .....


    Awards
    « Reply #11 on: May 01, 2008, 12:35:34 pm »

    ini mo diterbitin level, bukan?
    ceritanya lumayan. wkwkwkw. jadi pengen koleksi.
    Logged

    koyuki
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 670



    Awards
    « Reply #12 on: May 01, 2008, 12:38:10 pm »

    dah terbit kok kemaren...
    ku juga jadi pengen koleksi ne manga,hehehe..smoga terbitnya rutin yupz
    Logged
    landavia
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 318


    dasar orang jadul


    Awards
    « Reply #13 on: May 01, 2008, 12:46:53 pm »

    dan aq copy paste tulisan atas ke next free juga  Afro Afro banana

    kenapa ngak bikin jakarta tenggelam?
    *eh.. itu mah bukan fiksi
    Logged


    maaf.. sy gk bs bikin logo
    koyuki
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 670



    Awards
    « Reply #14 on: May 01, 2008, 12:51:16 pm »

    yah klo jakarta tenggelam mah blom ada soalnya ga ada yang ngarang,hehehe...
    hehehe..kenapa kok dicopy paste??
    Logged
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #15 on: May 02, 2008, 11:50:34 am »

    yah klo jakarta tenggelam mah blom ada soalnya ga ada yang ngarang,hehehe...
    hehehe..kenapa kok dicopy paste??

    yg ku copy paste itu isinya dan ku ganti jadi JAKARTA tenggelam   


    ga lucu banget! offtopic
    « Last Edit: May 02, 2008, 11:51:41 am by smartie » Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #16 on: May 04, 2008, 02:38:05 pm »

    yang mana dulu sih?
    manganya, novelnya ato filmnya? Huh?

    film nya pernah diputer di blitz? kapan ya? mikir
    dulu silz jarang ke blitz sih Grin

    Btw, topik ini blm dipindahin ya? kan komiknya dah terbit ^^
    « Last Edit: May 04, 2008, 03:50:51 pm by Silz_pong » Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #17 on: May 04, 2008, 04:36:38 pm »

    yang mana dulu sih?
    manganya, novelnya ato filmnya? Huh?



    Novelnya yg pertama.

    Setelah novelnya baru film originalnya lalu disusul manga dan yg paling terakhir film remakenya.  Roll Eyes
    Logged
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #18 on: May 04, 2008, 04:52:54 pm »

    wah... thanks P.Crayon

    jadi penasaran pengen nonton filmnya. Tapi katanya komiknya lebih detail ya...
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    koyuki
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 670



    Awards
    « Reply #19 on: May 04, 2008, 08:34:00 pm »

    iya lebih detail manganya en topik jepang tenggelam ku bikin pas posting pertamaku diatas (1 mei 2008) di "komik" tapi tau2 pindah disini ga tau deh sapa yang mindah,hehe...
    « Last Edit: May 04, 2008, 09:31:05 pm by koyuki » Logged
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #20 on: May 05, 2008, 10:07:07 am »

    iya lebih detail manganya en topik jepang tenggelam ku bikin pas posting pertamaku diatas (1 mei 2008) di "komik" tapi tau2 pindah disini ga tau deh sapa yang mindah,hehe...
    tunjuk smartie..
    berterima kasihlah pada saudari ini.. dan jangan lupa ikuti ini http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=7159.0
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    benji
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 906


    .....


    Awards
    « Reply #21 on: May 10, 2008, 03:49:24 pm »

    baru baja vol.1-nya.
    wadow. tumben2an baca komik ampe keringetan karena tegang segala. ni komik emang seru! tapi gambarnya kurang jelas klo menurut shaia.
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #22 on: May 12, 2008, 10:43:04 am »

    Pokoknya seru banget dah ni komik. Gak nyesel belinya
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #23 on: May 14, 2008, 12:25:12 pm »

    baru baja vol.1-nya.
    wadow. tumben2an baca komik ampe keringetan karena tegang segala.
    weh? saking serunya sampe keringetan? laughing
    hmm, wkt itu liat di toko, msh mikir2 nih...
    Logged

    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #24 on: May 15, 2008, 12:49:25 pm »

    rame!
    Sawamura beli deh.. ga bakal rugi biggrin
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #25 on: May 15, 2008, 02:49:55 pm »

    Iya, gak rugi kok. Yang bikin rugi itu klo gak beli
    Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.502



    WWW Awards
    « Reply #26 on: May 17, 2008, 01:20:25 pm »

    raven baru beli kemarin.
    gambarnya kayak belom selesai Tongue
    tapi nggak rugi kok biggrin
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #27 on: May 19, 2008, 07:29:11 am »

    hmmm, gw baca dr page 1 tp kyknya ga ada yg nyebut2 jumlah vol-nya...
    berapa vol ya? dah tamatkah??
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #28 on: May 22, 2008, 09:48:08 am »

    Iya...info nya dong berapa jilid totalnya?
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #29 on: May 22, 2008, 09:55:13 am »

    Iya...info nya dong berapa jilid totalnya?
    kemungkinan ada 10?? baru beli seh.. untuk gambar rada memusingkan.. untung dah pernah liat yg lebih memusingkan..
    sebenarnya aq mau tanya ttg tulisan jepang yg ngak di translate.. tp itu harus di scan.. kira2 ada yg bersedia translate?
    hal 160 paling bawah
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #30 on: May 22, 2008, 10:08:55 am »

    Sama...baru beli nih di showroom.Emang rada burem2 gambarnya,mungkin efek goncangan gempa ya.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    landavia
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 318


    dasar orang jadul


    Awards
    « Reply #31 on: May 29, 2008, 07:38:37 pm »

    aq penasaran pada pernyataan di no 1..
    kalau aceh jg mengalami hal yg sama.. apa maksudnya ya?
    Logged


    maaf.. sy gk bs bikin logo
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #32 on: May 30, 2008, 09:11:01 am »

    Mungkin gempanya yang sama
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #33 on: July 14, 2008, 09:32:05 am »

    Om P.Crayon...minta infonya dong di Jepang sampe nomor berapa??
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #34 on: July 14, 2008, 09:35:28 pm »

    Om P.Crayon...minta infonya dong di Jepang sampe nomor berapa??


    Terakhir udah sampai nomor 11..  Roll Eyes
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #35 on: July 14, 2008, 09:36:36 pm »

    Oh ternyata masih lanjut ya...tengkiu ya om
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #36 on: July 25, 2008, 09:39:35 am »

    Sinopsis:

    Toshio yang baru saja selamat dari peristiwa di Shinjuku, mulai menjalani kehidupan seperti biasa. Namun, dimalam menjelang Tahun Baru, ia mendapat panggilan tugas dari perusahaannya untuk seorang klien misterius. Siapakah dia? Apa yang diharapkan orang itu dari ekspedisi ke laut dalam ini? Jepang yang tenang sebentar lagi akan mengalami kejadian luar biasa yang mengubah kehidupan semua orang!
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #37 on: July 25, 2008, 10:28:17 am »

    Gile ini penggambaran palung lautnya keren banget.Rasanya berada di dunia lain.Sayang ikan2 laut dalamnya ga keliatan.

    Abis baca nih komik rasanya pengen deh jalan2 ke lautan dalam.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #38 on: July 25, 2008, 12:04:07 pm »

    setuju plie >.< merinding rasanya ^^'
    Di kedalaman seperti itu emang masih ada ikannya?

    Keren...keren ni komik! icon14
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #39 on: July 25, 2008, 01:06:02 pm »

    Masih...ikan2 laut dalam yang aneh2 dan biasanya punya semacam pencahayaan sendiri.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #40 on: July 31, 2008, 05:47:57 pm »

    mestinya sih dikasih liat ya gambar2 ikan yang aneh2
    biar terkesan lbh di dunia lain gitu biggrin
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #41 on: August 20, 2008, 11:29:42 am »

    Sinopsis Vol 3:
    Pagi hari tanggal 1 Januari. Tsunami raksasa menyerang pantai Shonan yang dipadati pengunjung di hari pertama tahun baru. Bagai mimpi buruk, tahun baru dimulai dengan bencana yang menelan ratusan ribu korban jiwa yang tewas maupun hilang ...
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #42 on: August 20, 2008, 12:34:08 pm »

    Nomor kali ini agak berat...cape bacanya.Penuh dialog2 dan istilah2 geologi,tapi serunya pas ada adgean tsunami.Sayang buat saya yang udah sering liat adegan tsunami aceh di TV,kayaknya kurang heboh tuh penggambarannya.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    kerooo
    Guest
    « Reply #43 on: August 30, 2008, 05:22:09 pm »

    weh.udah terbit ya?
    kok saya tak tahu ya.
    ceritanya tambah berat ya?
    Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.502



    WWW Awards
    « Reply #44 on: September 13, 2008, 12:30:05 am »

    makin mendekati 'tenggelamnya jepang',
    yang menarik di sini dibilang kalau sebenarnya gempa bumi bisa diprediksi
    yang bener yan gmana sih Huh?
    Logged

    jesi013
    LX - Member
    ***

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 292


    Pain Yahiko


    Awards
    « Reply #45 on: November 09, 2008, 06:45:06 pm »

    Aaaah jgn Jepang negara tujuan hidupku...!!!
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #46 on: November 10, 2008, 10:11:05 am »

     mikir
    Kapan ya no 4 terbit?
    Logged
    H i r o
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 18


    money is time


    Awards
    « Reply #47 on: December 27, 2008, 04:44:47 pm »

    yoi, volume 4 lama benar terbitnya?
    ntar jepang keburu tenggelam.
    Logged
    Soji Seta
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 29



    Awards
    « Reply #48 on: February 20, 2009, 03:11:21 pm »

    Di jpn dah sampe berapa sih?
    No 4 nya lama nih...
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #49 on: February 20, 2009, 03:25:07 pm »

    Di jpn dah sampe berapa sih?
    No 4 nya lama nih...


    Udah sampai nomor 14..  biggrin
    Logged
    )2
    Guest
    « Reply #50 on: March 22, 2009, 06:14:30 pm »

    Kok vol 4 lama banget...
    Ada yang tau (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D )...
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #51 on: March 23, 2009, 11:22:06 am »

    Belum ada kabar kapan vol 4 terbit
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #52 on: March 23, 2009, 07:29:09 pm »

    Lama ne no 4nya....
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Suzaku Musha
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #53 on: July 20, 2009, 04:16:44 pm »

    iya nih kapan ya terbitnya
    Logged
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #54 on: August 04, 2009, 08:46:36 pm »

    iya juga ya, uda lama yg vol 4 blm keluar...
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #55 on: August 04, 2009, 08:49:27 pm »

    penggambaran palung laut pas runtuh itu memang keren, emang beneran kayak gitu ya kondisi sebenernya?
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    dakdikduk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #56 on: August 27, 2009, 04:45:25 pm »

    jepang tengelam masih terbitkah??
    atau sudah tidak terbit lagi karena penjualan kurang memuaskan???
     banana banana banana banana
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #57 on: August 28, 2009, 08:38:17 am »

    hemmm...gw rasa faktor "penjualan memuaskan ato tidak", tidak menentukan kelanjutan sebuah judul yang sudah diterbitkan mikir
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #58 on: August 28, 2009, 02:45:10 pm »

    Kemungkinan menunggu ijin, soalnya biasanya ijin terbit kan per  sekian jilid tertentu..CMIIW
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    dakdikduk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #59 on: September 01, 2009, 11:06:51 am »

    @kenari : bro itu mungkin banget terjadi klo penjualannya ga bgs atau rugi. kan secar amereka itu pedagangbesar yg ruginya bisa jumlah besar juga, ga mungkin org mau rugi kalo jualan.
    contoh paling sering tuh penerbit yg intialnya m&*
    @tiyok : mungkin juga nisa jadi ha3
    penjelasan dari moderator gimana neh??
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #60 on: September 01, 2009, 11:45:26 am »

    tapi gw yakin elex/level punya tanggung jawab moral ama konsumennya untuk terus melanjutkan judul yg udah diterbitkan, no matter what hasil penjualannya... Grin

    untuk penerbit m&*, boleh tau judul apa yg dihentikan karena penjualannya gak memuaskan? Apa bukan karena jeda terbit yg mayan lama?
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    dakdikduk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #61 on: September 01, 2009, 01:43:09 pm »

    setau gw seh komik dn angel sama ushio tora


    Post AutoMerge: September 01, 2009, 01:48:48 pm
    gw perna emsil ke penerbitnys ktnys di stop karena penjualan krg bgs.
    menurut gw mungkin aja di stop bro. misalakan target penjuslan 80% ternyata penjuslan jau dr target pasti rugi la.
    klo rugi terus, sampe perusahaan bangkrut sapa yang tanggung jawab lol
    « Last Edit: September 01, 2009, 01:48:48 pm by dakdikduk » Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #62 on: September 01, 2009, 01:54:29 pm »

    DN Angel emang gak lanjut
    Vol 11 gak cukup untuk 1 tanko
    Logged
    ula
    Guest
    « Reply #63 on: September 01, 2009, 02:38:18 pm »

    Semoga jepang tenggelam segera terbit. Dah gak sabar baca kelanjutannya.
    Logged
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #64 on: September 01, 2009, 03:43:31 pm »

    Moga moga terbit lagi..

    Post AutoMerge: September 01, 2009, 03:45:18 pm
    Moga moga terbit lagi..
    « Last Edit: September 01, 2009, 03:45:18 pm by Tiyok » Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #65 on: December 15, 2009, 11:12:28 am »

    jepang tenggelam: muncul dan tengelam (lagi) laugh
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.502



    WWW Awards
    « Reply #66 on: December 15, 2009, 11:28:22 am »

    Tenggelam ga ketahuan rimbanya Roll Eyes
    Logged

    dakdikduk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #67 on: January 12, 2010, 11:16:51 pm »

    akhirnya terbit lagi sekian lama harus tunggu 1/2 taon baru terbit lagi
    sungguh terlalu
    Logged
    ula
    Guest
    « Reply #68 on: January 12, 2010, 11:48:20 pm »

    Akhirnya gak jadi tenggelam beneran. Semoga setelah ini lancar jaya
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #69 on: January 13, 2010, 08:47:45 am »

    wah cerita terakhir dah lupa, mesti ngubek vol2 sebelumya yg udah tenggelam diantara lautan komik laugh

    Post AutoMerge: March 22, 2010, 08:55:46 am
    Akhirnya gak jadi tenggelam beneran. Semoga setelah ini lancar jaya
    yup, setidaknya vol 3-5 terbit berurutan Grin

    br bc vol 4-5 kemaren
    vol 4 penuh drama sementara vol 5 penuh penjelasan ilmiah yg melelahkan Grin gw suka di vol ini karena kembali menampilkan kehebatan toshio beraksi di dasar laut (di balik kemudi kapal sebenarnya ^^) icon14
    « Last Edit: March 22, 2010, 08:55:46 am by kenaRi » Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #70 on: January 21, 2010, 11:54:56 am »

    mau terbit lagi tuh vol.4


    smartie: sudah terbit 20 januari 2010 kok
    « Last Edit: January 21, 2010, 12:44:27 pm by smartie » Logged

    angelblitz
    Guest
    « Reply #71 on: April 24, 2010, 01:18:17 pm »

    sekarang udah keluar no 5.............
    tapi no 3 sam 4 blum ada gw hiks2x T_T( gra2x telat bcanya)

    ada bisa ksh referensi beli komik no 3 sam 4 nya dima posisi gw di bintaro nih..............
    Logged
    Pi-Man
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 241

    Hikaru Genji


    WWW Awards
    « Reply #72 on: April 25, 2010, 07:46:46 pm »

    Aku sudah nonton filmnya (live), kisahnya lumayan tragis.Tapi gak ada apa-apanya dibanding manganya...
    Logged


    Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

    http://indonesian-flashgame.blogspot.com
    angelblitz
    Guest
    « Reply #73 on: May 01, 2010, 01:23:07 am »

    udah keluar yg no 6 nihh..............
    tp no 3 sma 4 blum punya gw sedihnya T_T
    Logged
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #74 on: May 13, 2010, 11:21:13 am »

    Sekalinya terbit langsung berentetan setelah jeda lamaa..
    Volume terakhir agak sadis ya...
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #75 on: May 13, 2010, 03:50:52 pm »

    Iya... tentang tuduhan yang salah sasaran dan maen hakim sendiri. Wuih ternyata kalo dalam suasana seperti itu, main hakim sendiri bisa ada dimana2 yah.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #76 on: June 11, 2010, 07:11:43 pm »

    Sinopsis (dari Komikologi Juni 2010):

    Di saat keadaan pasca gempa semakin rumit, baik D Project maupun perdana menteri dituntut untuk segera memberitahukan kenyataan bahwa Jepang akan tenggelam dalam waktu kurang dari setahun! Di saat seperti itu, muncullah orang-orang yang tidak percaya bahwa Jepang akan tenggelam dan menuntut tindakan nyata dari perdana menteri untuk menanggulangi keadaan pasca gempa sesegera mungkin! Apakah D Project akan memberitahu kenyataan itu pada masyarakat walau mereka belum tentu akan percaya!?
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #77 on: June 16, 2010, 11:49:24 am »

    ehmmm...beberapa waktu lalu ntn film jepang tenggelam di TV, endingnya koq klise gitu ya? gw jadi berasa nonton ultraman gaia yg biasa ditonton ponakan gw laugh

    moga ending versi komik lebih realistis Grin
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    ula
    Guest
    « Reply #78 on: June 18, 2010, 11:21:53 pm »

    Ah iya cerita difilmnya agak beda, gak begitu seru menurutku. IMHO Endingnya juga tidak begitu memuaskan
    Cerita dikomik memang yang terbaik.
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #79 on: July 31, 2010, 02:26:54 am »

    Sinopsis (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

    Sebagian besar masyarakat meragukan kenyataan saat perdana menteri menyatakan gunung Aso akan meletus dalam lima jam. Pendapat itu pun disanggah beberapa orang yang tidak percaya gunung Aso akan meletus. Selagi seluruh Jepang gempar dan memberi tanggapan berbeda-beda, waktu terus berjalan. Akankah prediksi itu terjadi!? Akankah para penduduk percaya dan pergi!?
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #80 on: October 25, 2010, 08:09:06 am »

    meletus...perdana menterinya lucu...kesannya lari terbirit-birit, padahal ingin jibaku..
    gunungnya ogah ngebidik dia...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #81 on: March 24, 2011, 11:45:33 pm »

    sinopsis volume 13
    *kutipan, belum terbit*


    Tenggelam dan hilangnya pulau Jepang sudah bisa dipastikan dan prioritas utama D Project adalah mengevakuasi sebanyak-banyaknya orang Jepang ke luar negeri. Tapi, negara-negara dunia mengajukan syarat bagi orang Jepang yang akan mengungsi! Apakah syarat tersebut? Dan adakah negara yang mau menerima beberapa puluh juta `pengungsi`!?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    takaoka
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 82


    Awards
    « Reply #82 on: April 04, 2011, 03:06:28 pm »

    sinopsis volume 13
    *kutipan, belum terbit*


    Tenggelam dan hilangnya pulau Jepang sudah bisa dipastikan dan prioritas utama D Project adalah mengevakuasi sebanyak-banyaknya orang Jepang ke luar negeri. Tapi, negara-negara dunia mengajukan syarat bagi orang Jepang yang akan mengungsi! Apakah syarat tersebut? Dan adakah negara yang mau menerima beberapa puluh juta `pengungsi`!?

    wah apa ya syaratnya ???  Roll Eyes Roll Eyes
    yg waktu minta bantuan dari organisasi kelautan itu aja , kudu nego dulu ya  mikir mikir

    klo bc komik ini , terus liat apa yg terjadi di jepang skrg ...hmmmm  mikir mikir mikir
    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #83 on: February 14, 2015, 06:43:05 pm »

    Baru tahu komik ini (lagi-lagi telat) dan saya ngga tahu novel ato filmnya dan begitu baca langsung disuguhkan peristiwa yang membuat nggak bisa berhenti membaca Grin

    Cara gedungnya menghilang itu mikir dan bisa-bisanya peristiwa seperti itu cuma dapet porsi pemberitaan yang sedikit mikir

    Trus, itu kakek yang tiba-tiba muncul waktu Prof Yusuke lagi mancing itu sapa toh ya.. Penampakankah? Grin
    Kaget juga sama pandangan Toshio terhadap negara dan masyarakatnya sendiri seperti yang dia jelaskan di vol 2. Atau bisa jadi itu juga tangkapan dari penulisnya mengenai masyarakatnya? mikir Tapi mungkin sama aja kayak kita klo lagi skeptis sama kondisi negari sendiri kali, ya.

    Gambarnya sih bukan tipe yang saya suka, tapi oke! (soalnya kayaknya bakal rumit sekali kalo nggambar bencana). Kesimpulannya, komik ini menarik banget!!


    Mau lanjut baca lagii

    Logged

    ~tat twam asi~
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #84 on: February 26, 2015, 02:02:13 pm »

    Hmmmmmmmmmmmm.....


    Hahahaha. Komik yang bener2 membuat berpikir (dari sisi pesan yang ingin disampaikan dan dari sisi 'kerumitan' ceritanya)

    Terus terang membaca sampai setengahnya masih bisa aku ikuti, tapi sepertiga ke belakang sepertinya nggak bisa dibaca cuma sekali. Nggak paham sama sekali kenapa Toshio harus sampai hilang ingatan, lalu ketemu dengan gadis yang ternyata menderita kanker itu. Hubungan mereka terasa terlalu abstrak buatku... Adegan perpisahan mereka juga terasa aneh..

    Endingnya menyesakkan buat yang suka akhir bahagia (seperti aku ). Tapi mengingat temanya bencana maka wajarlah jika demikian akhirnya.

    Yah, secara keseluruhan walaupun bersemangat mengikutinya di awal, semangatku lama-lama kalah oleh kerumitan strategi dan teknis yang buatku nggak bisa kumengerti dengan sekali baca saja. Tapi tetap saja komik ini menarik sekali karena temanya yang begitu akbar dan keruwetan teknisnya (sampai ada teori baru tentang lapisan bumi).

    Akan membaca ulang lagi (kalau ada waktu yang menghampiri Grin)

    Logged

    ~tat twam asi~
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #85 on: March 04, 2015, 12:02:44 am »

    Mungkin filmnya jauh lebih sederhana.
    kalau manganya mkn ke ending mkn bnyk hal yg tdk berhubungan dgn bencana.
    kyk putrinya siapa itu tahu2 dipajang di depan para kakek2 utk dikasih ke toshio *apa maksudnya* #fansservis ga nyambung..
    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #86 on: March 04, 2015, 10:20:13 am »

    Oooh, filmnya lebih sederhana ya? Skala ceritanya terlalu masif dan akbar sampe garuk-garuk kepala dan mengerutkan alis baca separuh kebelakangnya

    kalau manganya mkn ke ending mkn bnyk hal yg tdk berhubungan dgn bencana.
    kyk putrinya siapa itu tahu2 dipajang di depan para kakek2 utk dikasih ke toshio *apa maksudnya* #fansservis ga nyambung..

    Iyaa! Nggak suka banget pas bagian itu! Walopun mungkin si Kakek Watari pengen supaya nanti bakal ada keturunan Toshio, tapi tetep aja jadinya kayak Toshio aja orang yang paling penting dan pintar di daratan Jepang  Roll Eyes
    Logged

    ~tat twam asi~
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: