Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.211 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 65337 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #10 on: March 17, 2008, 02:28:16 pm »

Weks, kok karmaku jadi -2. Emangnya aq salah ngomong yah. Mungkin ada posting-an aq yang menyinggung moderator yah? Aq minta maaf karena itu. Hmmm ...
Logged

light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #11 on: March 18, 2008, 11:15:00 am »

woi..woi..emang lu kira cuma mod yg bisa kasih karma.. member laen juga bisa kali. COba lu cek deh.asal umur karma itu kenapa...
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: March 18, 2008, 12:31:52 pm »

Grin beno, semua member bisa saling memberi applaud/smite koq, coba liat thread karma. ^^ loe jg bisa koq.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #13 on: April 05, 2008, 09:17:55 am »

Masalah terjemahan sedikit mengganggu saya. Maksud saya kalau itu aslinya dari Jepang tak masalah pake ejaan Jepang tetapi kalau itu bukan aslinya dari Jepang sebaiknya pake ejaan internasional (Amerika).

Hal ini saya jumpai pada YAKITATE!! JAPAN yang ada di SHONEN STAR 39 dimana nama-nama pembalap dunia menggunakan ejaan Jepang. Contoh: MIHAELLI SHUMMAHER yang mestinya MICHAEL SCHUMMACHER dan ABRTON SENA yang mestinya ARRYTON SENNA.

Jadi usakan jangan terjemahin bulat-bulat dari bahasa Jepang tetapi pake referensi donk supaya gak membingungkan.

Mohon maaf kalau kritik saya menyinggung penerjemah ;)
Logged

Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #14 on: April 05, 2008, 02:42:19 pm »

Masalah terjemahan sedikit mengganggu saya. Maksud saya kalau itu aslinya dari Jepang tak masalah pake ejaan Jepang tetapi kalau itu bukan aslinya dari Jepang sebaiknya pake ejaan internasional (Amerika).

Hal ini saya jumpai pada YAKITATE!! JAPAN yang ada di SHONEN STAR 39 dimana nama-nama pembalap dunia menggunakan ejaan Jepang. Contoh: MIHAELLI SHUMMAHER yang mestinya MICHAEL SCHUMMACHER dan ABRTON SENA yang mestinya ARRYTON SENNA.

Sorry, sedikit ngoreksi ... ejaan benarnya adalah Ayrton Senna dan Michael Schumacher Wink
Logged

Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #15 on: April 05, 2008, 03:00:17 pm »

Well, aku ga baca Yakitate!! tapi itu ada 2 kemungkinan;
Pertama, memang kesalahan sang penerjemah seperti dugaanmu
Atau, memang sengaja dibikin kepeleset dari awal oleh si Mangakanya untuk tidak menyinggung secara langsung tokoh yang aslinya memang ada di dunia

Untuk yang kedua, ini lumayan sering dipake mangaka untuk merek dagang tertentu atau nama toko. Contohnya Mos Burger yang jadi...(aku lupa)

Kayaknya kemungkinan kedua lebih besar...Masak sih di zaman segini Elex ga teliti milih penerjemah freelance. Iya, kan? Aku aja sembari menerjemah, sering banget buka wiki
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: April 06, 2008, 02:19:11 pm »

Apalagi Yakitate yg memang banyak menggunakan figur org asli ataupun organisasi asli yg sudah diplesetin, dari menteri sampai ke artis (SMAP jadi CMAP), so mungkin aja itu sengaja oleh si mangaka.
Di jepang memang sangat sensitif utk hal nama ataupun merk, sering kita liat logo McD ataupun Google diplesetin dalam anime ataupun dorama.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: April 10, 2008, 04:08:51 pm »

Btw, bagaimana dengan request saya tentang dicetaknya halaman warna pada komik ELEX. Maksud saya bukan diwarnai semua tetapi beberapa lembar halaman komik yang aslinya berwarna di Jepang juga dicetak berwarna di sini ;) Please yah ELEX kabulin yah. Soalnya halaman warna itu biasanya dilukis sama komikusnya jadi pasti keren donk grafisnya ;)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #18 on: May 10, 2008, 10:52:06 am »

Oh ya ELEX, teman-teman saya pernah membeli komik yang tamatnya ngegantung (GUN BLAZE WEST, BULLET) dan mereka BETE banget. Usul nih, kedepannya mungkin komik-komik yang tamatnya ngegantung untuk dipertimbangkan tidak diterbitkan.
Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #19 on: May 10, 2008, 10:58:38 am »

saya suka kok gun blaze.Dan ga nyesel tamatnya kayak gitu.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 17  All   Go Up
Print
Jump to: