Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.209 Members - Latest Member: forroelteten1985
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 66970 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
jadesterne
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #20 on: May 26, 2008, 11:53:10 am »

Saran Untuk Komik Elex Agar Setiap Judul Yang Terbit Dicetak Cover Pricenya Jangan Hanya Judul Tertentu Saja Karena Di Lapangan Kami Menemukan Distributor Komik Elex (gm)Menjual Komik Elex Yang Tidak Memiliki Cover Price dengan Harga yang Lebih Tinggi [13.800(harga baru elex)di Jual 15.500) sedangkan yang Memiliki Cover Price dijual dengan harga cover price. MnC & Level Comik sudah melakukannya, jd Kapan Giliran Elex??? Jangan sampai konsumennya dong yang dirugikan atau memang ada kebijakan elex yang demikian? Penjelasannya dong....

Untuk komik Level, koq terbitnya lama bener??? Terutama yang yang tankoubon-nya di jepang udah banyak (contoh: AirGear yang kalau ngak salah udah Vol.18 sedangkan level baru Vol.3 itu pun lama bener nunggunya) jadi tolong di jawab and diperhatikan. Thank's
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #21 on: May 26, 2008, 12:09:25 pm »

@jadesterne
soal komik level yang terbitnya lama, itu gara2 tiap bulan level memiliki jatah komik yang diterbitkan. Jadi, diantara sedemikian banyak judul komik level, giliran terbitnya digilir karena dijatah. Gitu Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #22 on: June 02, 2008, 08:04:19 pm »

Btw, bagaimana dengan request saya tentang dicetaknya halaman warna pada komik ELEX. Maksud saya bukan diwarnai semua tetapi beberapa lembar halaman komik yang aslinya berwarna di Jepang juga dicetak berwarna di sini ;) Please yah ELEX kabulin yah. Soalnya halaman warna itu biasanya dilukis sama komikusnya jadi pasti keren donk grafisnya ;)

Cetak warna gak mesti di kertas art paper (yang mahal) lho. Di cetak di kertas biasa (yang murah) juga lumayan lah.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #23 on: June 02, 2008, 08:10:30 pm »

Untuk komik Level, koq terbitnya lama bener??? Terutama yang yang tankoubon-nya di jepang udah banyak (contoh: AirGear yang kalau ngak salah udah Vol.18 sedangkan level baru Vol.3 itu pun lama bener nunggunya) jadi tolong di jawab and diperhatikan. Thank's

Menurut saya pribadi, ELEX tidaklah mesti mencetak cepat komik-komik yang di JEPANG belum tamat. Mengapa? Kalau dicetak cepat-cepat n pas udah sama volumenya dengan yang terbit di Jepang jadinya mesti tunggu lama. Kenapa? Setau saya komik di Jepang tankobonnya terbit rata-rata 4 bulan sekali. Jadi kalau di ELEX tunggu terjemahin terus proofreading paling cepat juga 5 bulan. So mau tunggu 5 bulan? Takutnya kelamaan tunggunya jadi bosan bacanya. Mau contoh komik-komik yang terbitnya lama karena volumenya dah sama dengan yang di Jepang? 1. ONE PIECE, 2. LEGENDA NAGA, 3. TRINITY BLOOD, 4. GHOST HUNT.
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #24 on: June 02, 2008, 08:11:09 pm »

Cetak warna gak mesti di kertas art paper (yang mahal) lho. Di cetak di kertas biasa (yang murah) juga lumayan lah.

setuju banget!!!!!!!!!

pake kertas biasa juga gapapa, yang penting warna.

kayak dulu di Piano Hutan julid berapa itu yang ada halaman warnanya, hebat bgt!!!!! keren!
Logged

PoPo
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.450



Awards
Re:
« Reply #25 on: June 03, 2008, 12:10:03 am »

Sependapat dengan janesterne soal cover price, mending d cantumin biar konsumen g ketipu

tapi ukurannya kecil aj
g enak juga ngeliat label harganya gede2 =>
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #26 on: June 03, 2008, 08:47:01 am »

Menjawab mengenai Cover Price, pertimbangan awal untuk tidak mencantumkan harga pada cover adalah mempercepat proses cetak ulang tanpa menghambat proses cetak baru.

Penjelasannya demikian, putaran cetak ulang komik kita sangat cepat dan banyak variannya sementara harga tidak statis. Sebagai contoh, saat sekarang kita masih mencetak ulang Doraemon & Conan dari film yang sudah dibuat sejak beberapa waktu yang lalu *asumsi singkat aja, bisa bandingin harga Conan no. 1 dan Doraemon no.1 waktu terbit pertama kali dan sekarang? Wink *.
Dengan demikian, proses cetak ulang tidak perlu melalui proses re-desain dan pembuatan film lagi, jadi bagian produksi bisa tetap konsen ke desain cetak baru supaya terbitnya judul2 komik baru tidak terhambat.

Tapi saran teman2 sudah disampaikan dan akan dipertimbangkan Manajemen Elex, so ke depannya, akan direncanakan untuk mencantumkan harga pada cover.
« Last Edit: June 03, 2008, 09:01:19 am by camolatte » Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #27 on: June 04, 2008, 06:23:34 am »

duh senengnya ntar elex ada cover pricenya.
jd ntar ga ada tuh komik lama rasa harga baru
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #28 on: June 04, 2008, 01:50:40 pm »

Tapi ingat, kalo cetak ulang tetap ikut harga terbaru ya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #29 on: June 09, 2008, 05:09:04 pm »

Tapi ingat, kalo cetak ulang tetap ikut harga terbaru ya.

@camo, maafkan saya menyela.

Pertimbangan mencetak cover price bagi komik yang harganya seragam memang sangat menguntungkan konsumen tetapi jelas sangat merugikan bagi toko buku. Ambil contoh TB. X membeli stok masing-masing 100 komik dari no 1 s/d 40 dimana harganya masih 13800. Tiba-tiba mulai no 41 naik harganya menjadi 16000.

1. Pertanyaannya bagaimana TB. X menaikkan harga komik lama sedangkan cover price udah ada?
2. Buat apa TB. X men-stok komik lama banyak-banyak kalau masih harus dijual dengan harga lama sedangkan men-stok komik baru mesti harga baru. Kan lebih baik TB. X stok secukupnya saja.
3. Pertimbangkan juga biaya pertukaran komik lama dan baru. Ada selisih harga kan? Nah sapa yang rugi?

Kesimpulan :
"Kemungkinan besar TB. X akan mengurangi stok bukunya dan yang rugi siapa?"
« Last Edit: June 09, 2008, 07:15:58 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 17  All   Go Up
Print
Jump to: