Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.438 Members - Latest Member: etharesat1982
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 67189 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #40 on: September 28, 2008, 01:04:33 am »

M&C jg cetak ulang, kok! Liat aja death note yg laris macam kacang goreng. Mereka tetap pk cover price. Cetakan awal harganya 13rb, cetakan berikut harganya 15rb.
Aku pribadi lebih suka adanya cover price. Lagian, dicetak ulang itu krn laris dan stok mau habis, kan? Jd kupikir, keuntungan penjualan udah berlimpah. Jd ga ada salahnya penerbit sedikit berkorban demi pembaca setia. Tp usaha apapun pasti ingin laba. Dilema...
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #41 on: September 29, 2008, 11:37:19 am »

Deri: berkorban di mananya? Di "pencetakan ulang"nya? Atau di "pembuatan cover price"?

Kalau di pencetakan ulangnya, bisa tolong tilik perhitungan yang dilakukan oleh BEN10 (untuk perhitungan cetak ulang komik Dragon Ball)? Tolong kata "sedikit berkorban" itu dikuantifikasi ya, biar lebih jelas, sedikitnya itu yang bagaimana dan segimana :)

Soalnya, dalam kasus yang umum saja, ada yang menganggap 100ribu itu sedikit dan ada yang menganggap 100ribu dapat membeli segalanya. ;)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #42 on: September 29, 2008, 01:13:15 pm »

Menjawab mengenai Cover Price, pertimbangan awal untuk tidak mencantumkan harga pada cover adalah mempercepat proses cetak ulang tanpa menghambat proses cetak baru.

Penjelasannya demikian, putaran cetak ulang komik kita sangat cepat dan banyak variannya sementara harga tidak statis. Sebagai contoh, saat sekarang kita masih mencetak ulang Doraemon & Conan dari film yang sudah dibuat sejak beberapa waktu yang lalu *asumsi singkat aja, bisa bandingin harga Conan no. 1 dan Doraemon no.1 waktu terbit pertama kali dan sekarang? Wink *.
Dengan demikian, proses cetak ulang tidak perlu melalui proses re-desain dan pembuatan film lagi, jadi bagian produksi bisa tetap konsen ke desain cetak baru supaya terbitnya judul2 komik baru tidak terhambat.

Tapi saran teman2 sudah disampaikan dan akan dipertimbangkan Manajemen Elex, so ke depannya, akan direncanakan untuk mencantumkan harga pada cover.

Maksudnya berkorban di pembuatan desain dan film cetak yg baru untuk covernya karena misalnya wkt cetak ulang, harga di pasaran udah naik padahal di cover cetakan awal tertera harga lama. Jd perlu diubah jd harga baru. Tapi kurasa ga kan banyak merugikan penerbit. Krn yg dicetak ulang harganya udah disesuaikan dgn perhitungan biaya produksi saat itu.
Memang, kl tanpa cover prize ga perlu repot lg krn ga ada yg diganti, tinggal cetak dan menguntungkan penerbit.
Cuma menyampaikan keinginan... Kalaupun ga dikabulkan elex, toh msh bs nunggu bazar2 dimana komik2 dibanting harganya dan pembaca bs beli jauh lbh murah dr harga pasarannya.
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #43 on: October 03, 2008, 12:43:24 pm »

Ooo yang itu to. Hmm... kalau kubaca lagi sih, dari yang kau quote, camo bilang itu cuma pertimbangan awal. Nah, perkembangannya bagaimana, aku juga ga tau. Dan soal dikabulkan atau engganya, kan sudah dibilang juga di situ, sarannya sudah diteruskan ke manajemen elex dan dipertimbangkan.
« Last Edit: October 03, 2008, 12:50:57 pm by raina » Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
airly
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #44 on: November 19, 2008, 10:47:38 am »

bt elex terbitin ulang dong komik-komik lama kaya topeng kaca, doa soalnya w pribadi krng suka sama jalan cerita komik2 skrng.. devil; w lbh suka cerita topeng kaca walau ga ampe tamat tp ceritanya itu bagus bgt........... inlove terbitin ulang ya......... bisa ga???! w pgn bgt pny koleksinya komplit....... kabulin ya elex!!! thanks wave
« Last Edit: November 19, 2008, 10:50:06 am by airly » Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #45 on: November 19, 2008, 11:08:09 pm »

Airly salah tempat, klo mau request komik cetak ulang ada di subforum 'REQUEST'. wave
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
blue pink
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9

hello


Awards
« Reply #46 on: November 20, 2008, 11:18:30 am »

terbitin komik itazura na kiss donk, kan udah tamat di jepang sana sampe volume 23 (klo ga salah). O'iya kenapa komik elex koq tipis bgt yach gak kayak komik asli dari jepang sono? ok-lah klo ada yg dipotong karena disensor tp kan ga semuanya harus disensor ato dipotong gitchu?
Logged
Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #47 on: November 20, 2008, 11:53:37 am »

Kalau mau rikues, ada thread khususnya lho, Blue...
Soal komik elex yang tipis...
Sebenarnya bukan hanya komik elex, kan?
Bisa dibilang seluruh komik yang terbit di Indonesia ukurannya lebih tipis dibanding komik asli bahasa Jepang.
Masalah utamanya itu di "kertas"...
Kertas kita (Indonesia) beda dengan yang di sana
Kalau soal sensor... coba aja bandingin dengan yang asli. Kayaknya nggak kan di cut sebanyak itu, deh!
Kalau emang disensor sampai lebih dari 10 halaman, pastinya dari awal udah ga lulus sensor tuh! (=ga bisa diterbitin)
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #48 on: November 20, 2008, 12:00:18 pm »

temen2 member baru, thread rekues bukan disini....tolong diposting sesuai dgn topiknya ya biar ga didelete. Smiley
Logged

ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #49 on: November 20, 2008, 02:17:42 pm »

Kalo dapat komik yang selembar gambarnya tercetak ngawur (jadi item) boleh shura protes di sini? doumo.
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 17  All   Go Up
Print
Jump to: