Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.401 Posts in 16.875 Topics- by 44.549 Members - Latest Member: msaqibraza
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 67276 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #50 on: November 20, 2008, 03:14:34 pm »

Klo saran gwa sih, Kata -Chan, -kun, -san, -senpai. dsb
Jangan dihapus.
Soalnya itu juga nunjukkin seberapa deket hubungan tokoh ama mereka.

Trus, kadang bacaan "Ou" suka dihilangin U-nya.

Aku sih tahu kalo O disambung U itu arttinya O-panjang

Cuman Untuk nama orang & Jurus mendingan jangan deh!
aneh ajah rasanya
« Last Edit: November 20, 2008, 03:22:32 pm by Santouryuu » Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #51 on: November 20, 2008, 04:18:45 pm »

    Kalo dapat komik yang selembar gambarnya tercetak ngawur (jadi item) boleh shura protes di sini? doumo.

    cek dulu apakah itu hanya di komik itu saja tau di semua komik
    kalau di komik tertentu (salah cetak), bisa ditukarkan ke toko buku gramedia tempat membeli dengan membawa kuitansi pembelian
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #52 on: December 01, 2008, 07:46:49 am »

    Halo..^_^
    Saya ada saran/usul buat Elex nih, gimana kalo utk komik komik jadul dibuat paket komiknya perset seperti halnya Naruto & One Piece! Ya, utk komik2 yg masih banyak peminatnya aja seperti : Dragon Ball, Kenji & Samurai X.
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.835


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #53 on: December 01, 2008, 08:54:49 am »

    Ide yang baik, shandy, namun sebagian besar judul-judul yang dikau sebut itu sudah sold-out, sehingga akan sulit dijual dalam bentuk paket. Saat ini utk paket diprioritaskan ke yang bestseller dan baru.
    Logged

    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #54 on: December 02, 2008, 07:48:55 am »

    Tapi, Komik Dragon Ball kan juga Best Seller dulu bahkan sampai sekarang! Elex, terbitin komik Dragon Ball dalam bentuk paket yg lengkap donk!^_^
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #55 on: December 02, 2008, 10:59:22 am »

    penerbitan ULANG untuk komik-komik yang sudah tamat (terutama yang dah jadul-jadul) tidak segampang penerbitan komik yang masih berlangsung

    bahkan ada kalanya dari penerbit asli tidak memberikan ijin lagi
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.835


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #56 on: December 03, 2008, 08:31:36 am »

    Betul, moza, Dragon Ball memang best seller DULU makanya SOLD OUT. Dulu sudah pernah didiskusikan di sini bahwa rata-rata lebih memilih prioritas diterbitkan komik2 judul baru daripada komik2 judul lama, jadi sekali lagi saat ini utk paket diprioritaskan ke yang bestseller dan baru yang stoknya masih tersedia.

    Daripada prioritas menerbitkan judul lama dan akibatnya judul2 baru favorit temen malah tertunda... malah tambah sedih bukan? Grin Setidak2nya kalo komik yg sudah luamaaaaaa bgt dan sold-out, masih bisa dihunting kesana kemari.  Kalau judul baru mo dihunting kemana?? Smiley

    Dan utk menutup pembahasan lagi-lagi mengenai cetak ulang Dragon Ball, paket atau tidak paket, topik ini sudah pernah dibahas dan dijawab. Jadi bagi yang ingin tahu, tolong di-search dan dibaca di threadnya, ok? Wink thread ini bukan tempatnya...and as usual, postingan tidak pada tempatnya dapat didelete. Tolong dibaca pembahasannya dulu di sini

    NAAAAAAAH... *nge-bass gaya ex-dosen g* makanya temen-temen jangan sampai ketinggalan beli komik-komik favorit TERBARU, biar nanti ga bingung bila sudah keburu SOLD OUT. ^^ Ayo dilengkapi koleksinya biar ga nyesel kemudian. wave Bahkan komik-komik bestseller yang sering cetak ulang pun seperti Naruto dan One Piece, suatu saat pun bisa SOLD OUT dan tidak dicetak lagi lho... apalagi komik2 bestseller lainnya.
    « Last Edit: March 31, 2010, 09:29:54 am by camolatte » Logged

    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #57 on: December 03, 2008, 02:01:58 pm »

    Camo, nantinya paket Onepiece bakal ada yang 41-50, kan?
    Kalau ada kutunggu sampai itu keluar aja...
    Dan, kurasa ada baiknya juga setiap edisi kelipatan 10 ada special package yang disertai kotak komiknya. Di Jepang juga banyak yang begini, kan? Jadi orang-orang yang udah koleksi sejak awal tetap bisa merasakan punya kotak komiknya tanpa perlu beli ulang bervolume-volume.
    Tapi kalau mengatasnamakan "strategi pemasaran" sih... ceritanya jadi beda
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.835


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #58 on: December 04, 2008, 09:30:22 am »

    Mungkin ada, tapi tidak dalam waktu singkat karena pertimbangannya khan temen2 Elex yang mau koleksi masih gampang nyari yang volume satuan2nya... Mungkin jika nanti sudah beberapa puluh volume diterbitkan lagi, baru dikeluarkan yang versi box biar temen2 yg belum punya, bisa lebih gampang koleksinya. Smiley
    Logged

    yeendy
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 55


    Awards
    « Reply #59 on: December 07, 2008, 11:18:50 am »

    Halo Elex, mau nanya selain komik Detektife Conan Animasi TV & Doraemon Movie, kira2 Elex bakal ada rencana mau terbitin judul komik lain yg warna lagi gak? Saranku untuk Elex kalo bisa terbitin komik2 warna lebih banyak lagi dong?? Soalnya komik2 yg diambil dari anime seperti itu lagi banyak digandrungi sekarang ini!
     thanks
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 17  All   Go Up
    Print
    Jump to: