Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.313 Posts in 16.862 Topics- by 44.217 Members - Latest Member: birofates1973
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 66987 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
zekero
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #60 on: December 08, 2008, 03:34:30 pm »

2 saran & Kritik..
mutlak dari pencinta fan servire..

Jangan Banyak Censor>>>!!!!!!

Buat apa Manga-ka susah2x Gambar Kalo ga untuk dinikmati pembaca!!!!!!!!!!!

BENER GA..!!!!!!!!!!!! HHHAAAAAA!!!
------------------------------------------------------------------------------
Sma Kenapa Komix pengarang MIZUKI KAWASHITA Ga Bisa Terbit!!!!
    Sebagai Otaku Pencinta Gambar 2D yang MOE2X Itu Ga bisa Diterima!!!..

Apa Cuma Masalah Itu Komix PORNO??? & Banyak Fan Servise-Nya.. hHAA..>>>!!!

« Last Edit: December 08, 2008, 03:51:46 pm by zekero » Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #61 on: December 08, 2008, 08:27:18 pm »

Kalo ga disensor ntar ga bisa diterbitin di Indo. Buat apa Elex susah2 minta ijin ma mangakanya buat terbit di Indo kalo ntar ga boleh diterbitin. Dan saya rasa orang2 Elex ga sembarangan aja menyensor kalau tidak ada peraturannya.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #62 on: December 08, 2008, 08:56:40 pm »

ga terlalu doyan fan services jadi no comment deh. devil
tapi kalo co cakep sih gapapa devil
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #63 on: December 08, 2008, 09:51:03 pm »

bener kata plie, kl ga disensor ga bakal ada ijin terbitnya di indonesia. tau kan aturan di Indo kaya apa??
kl kurang puas, silakan protesnya ke pemerintah, jangan ke elex. Yang buat aturan gitu kan bukan elex Tongue

Atau ga, cari aja scanlationsnya di inet. kan banyak tuh?? print sendiri.. trs kl mau jualin sendiri kaya penerbit bajakan laen.. trus ntar tinggal tanggung sendirian resiko dibredel ma pemerintah biggrin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
shea
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« Reply #64 on: December 09, 2008, 07:31:01 am »

Budaya Jepang dan budaya Indonesia berbeda, say.
Kalau logika seperti itu saja sukar untuk kamu pahami, aku ragu kamu layak membaca komik dengan banyak fan-service (baca: 17 tahun keatas atau setidaknya berpikiran dewasa).
Oh ya... kalo peraturan sensor dr pemerintah Indonesia lebih longgar, percaya deh, karyawan elex bagian produksi akan berpestapora karena ga perlu capek2 nyensor tp dikritik.
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #65 on: December 09, 2008, 10:55:03 am »

2 saran & Kritik..
mutlak dari pencinta fan servire..
fan service, mas... bukan fan servire.

Jangan Banyak Censor>>>!!!!!!
ini juga, sensor mas, bukan censor.

Buat apa Manga-ka susah2x Gambar Kalo ga untuk dinikmati pembaca!!!!!!!!!!!

BENER GA..!!!!!!!!!!!! HHHAAAAAA!!!
Tolong ya, dinikmati pembaca yang mana? Kalo mau protes tuh yang logis dikit donk, mau ngasih saran kok nyolot. Amit-amit deh, udah nyolot, ga masuk akal pula. Betul kata shea, orang Jepang beda sama orang Indonesia. Peraturan pemerintah Jepang juga beda sama peraturan pemerintah Indonesia. Yang bener donk! Emangnya enak, elex bercapek2 nyensor? Kaya elex kurang kerjaan aja. Tapi kalo emang peraturan mengharuskan seperti itu, ya gimana lagi? Lagian, sensor itu juga udah disetujui sama mangakanya kok. Mangakanya gak ribut kenapa ente yang jadi ribut seh?

------------------------------------------------------------------------------
Sma Kenapa Komix pengarang MIZUKI KAWASHITA Ga Bisa Terbit!!!!
    Sebagai Otaku Pencinta Gambar 2D yang MOE2X Itu Ga bisa Diterima!!!..

Apa Cuma Masalah Itu Komix PORNO??? & Banyak Fan Servise-Nya.. hHAA..>>>!!!
Komix tuh obat batuk mas, bukan bacaan. -___-
Komik porno = CUMA? Gak bisa mikir apa? Nonton TV dulu, baca koran. Gara2 selembar gambar yang disinyalir menjurus aja, satu kantor langsung didemo dan dirusak. Ancaman datang dari sana-sini, dsb. Jangan berani bilang CUMA deh... Emang situ mau terima risikonya, kalo ada apa2? HEH?!!! Ngasih saran/kritik kok gak pake mikir dulu. -__-
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
0SH1CH1
Guest
« Reply #66 on: May 27, 2009, 10:02:31 pm »

Judul komik dalam bahasa Jepang untuk seterusnya tolong jangan dirubah2,ditulis dengan huruf Romanji saja. Kalau mau diterjemahkan,tulis dengan huruf lebih kecil di bawah bahasa aslinya.

Contoh judul komik yang sudah dirubah/diterjemahkan ulang: "Kaze Hikaru" jadi "Flash of Wind","Piano no Mori" jadi "Piano Hutan"

Dari pengalaman,susah buat cari info tentang komik fav kalau judulnya dirubah-rubah
« Last Edit: May 27, 2009, 10:19:57 pm by 0SH1CH1 » Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #67 on: May 28, 2009, 12:49:04 pm »

0SH1CH1: menurut pengalaman, judul asli setiap komik selalu dicantumkan di halaman awal komik itu kok, berikut nama mangaka, penerbit aslinya, penerjemah, editor, dsb.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #68 on: May 28, 2009, 01:06:50 pm »

mo sumbang saran nih.
gimana kl elex juga menampilkan progress masing2 komik yang akan terbit?

misalnya :
judul komik : a
v01
translating - done
editing - done
released (xx/xxxx) <- bulan n tahunnya aja
v02
translating-done
editing
released - tba
dst dst

jadi qt tau komik fave yang lg ditungguin seri selanjutnya udah sampe tahap mn, n qt bisa lebih sabar nggu (daripada nggu buta, gt... x_x;;).
sorry kl sarannya jadi mirip fan based scanlator group (emang asalnya dari sana sih...)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #69 on: May 28, 2009, 01:26:22 pm »

@darklore
Grin ok, mari kita bahas.
01. Namanya juga fan based scanlator, jadi kalo projectnya dapat dilihat fans, that's ok. Itupun tidak semua scanlator mau share ke non member. Apalagi kalo perusahaan, it's confidential, my friend. Wink

02. Any idea kalo semua progres semua judul2 komik elex yang lagi diproses kalo ditaruh di sini, bisa dimanfaatin apa oleh para pembajak Indonesia yang tidak "budiman"?  argg

03. Any idea itu bakal berapa panjang postingan tersebut jika untuk 1 judul saja prosesnya ada sekitar 45 tahap, dikali dengan semua jumlah judul elex yang baru, on going, dan cetak ulang?  clap

04. Dan yang terakhir, siapa yang mo update thread itu jika update-nya real-time dari berbagai pihak ke forum ini? (bedakan jumlah serta rantai proses produksi suatu crew scanlator yang proses hanya sampai online viewing dan jumlah karyawan penerbitan yang terlibat hanya utk memproses 1 judul komik sampai siap distribusi)  dunno
Ntar karena pada rajin update status di forum, malah keteter ngeditnya, nyetaknya, ngirimnya, gimana?


 beerchug
« Last Edit: May 28, 2009, 01:32:47 pm by camolatte » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 17  All   Go Up
Print
Jump to: