Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.055 Members - Latest Member: clubmenballmo1972
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 66821 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #80 on: May 31, 2009, 01:39:18 pm »

Nope, judul masih merupakan faktor yang penting dalam menentukan apakah orang membeli buku tersebut atau tidak. Judul, sinopsis, gambar cover, nama mangaka, semuanya penting dalam proses pengambilan keputusan apakah mau beli/baca buku tersebut. Jadi, kalau judulnya dalam bahasa yang tidak dimengerti... mikir

Yang dimaksud Sano romaji itu betul romaji yang itu kok, gak tertukar dengan kanji. Maksudnya, sano (sama seperti gue juga) ga bisa bahasa jepang. Jadi, daripada baca judul yang seolah tak punya arti (karena gak ngerti), mending baca judul terjemahan yang artinya dimengerti.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #81 on: May 31, 2009, 02:36:07 pm »

Ini sih tuduhan tak berdasar....-_-; swt..
Lagian g ga suka baca manga scan...bikin sakit mata baca lama2 di dpn komp.Lebih suka baca komiknya..sampe ngebela2in mesen komiknya ke JKT 12 vol skaligus.
Aku nyari gambar2 bewarnanya..
Susah dapetnya klo ngetiknya "Flash of Wind",di Indo jarang banget ada yg upload gambar ver berwarnanya pake nama itu.Kebanyakan pake nama Kaze Hikaru.
Gitu.......
maaf sudah menuduh sembarangan notworthy
tapi kemaren emang lagi sensi aja, dan baca postinganmu jadi dapet kesan kayak gitu

kalo judul dalam bahasa jepang (kanji ataupun huruf latin), saya emang sama2 ga ngerti
kalo liat judul dalam bahasa yang ga dimengerti artinya, kan susah untuk tertarik
kalo judul + gambar cover menarik, biasanya baru liat sinopsis di belakang (saya sih gitu)
tapi seperti disebut raina, kalo mau tau judul bahasa jepangnya ada di dalem cover kok
kalo emang beli/punya komiknya mestinya ga ada masalah kan untuk ngeliat judul itu? Smiley
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
0SH1CH1
Guest
« Reply #82 on: June 01, 2009, 01:04:58 pm »

maaf sudah menuduh sembarangan notworthy
tapi kemaren emang lagi sensi aja, dan baca postinganmu jadi dapet kesan kayak gitu

Y uda.GPP koq ^^v

kalo judul dalam bahasa jepang (kanji ataupun huruf latin), saya emang sama2 ga ngerti
kalo liat judul dalam bahasa yang ga dimengerti artinya, kan susah untuk tertarik
kalo judul + gambar cover menarik, biasanya baru liat sinopsis di belakang (saya sih gitu)
tapi seperti disebut raina, kalo mau tau judul bahasa jepangnya ada di dalem cover kok
kalo emang beli/punya komiknya mestinya ga ada masalah kan untuk ngeliat judul itu? Smiley
aku juga sebenernya ga ngerti seh...tp gara2 dah tergila2 ma komik jepang..maap2.....
ya beginilah..judul yang aku ga ngerti pun aku cari di kamus,lumayan buat tambahan vocab Jepang g ^^ hehehe
Itung2 belajar..

ok deh..tp klo bisa judul yg di dalem komiknya bisa sedikit lebih diperjelas?
agak mumet karena nyampur sama peraturan / undang2 n penerbitan dll.. yg tulisannya rapet2 gitu...
Makannya klo sepintas susah banget diliat..(sebenerny,baru liat hal itu aja dah males baca)

Aku kapok klo liat judul dulu..
Dulu pernah pengalaman,beli komik yang judulnya "Ookami House" & "Celebs" (bukan terbitan ELEX...)
Judulnya menarik seh.. Ookami-nya sendiri artinya kan serigala,kupikir menarik juga ceritanya..(pecinta serigala X3)
Begitu baca,astaga dragon..isinya komik HENTAI dunks.Gila amat! G mpe eneg bacanya!
Langsung kuloak ke pasar loak! Hahahaha (dari gambar cover seh ga kliatan hentai..makanny g beli)

Semenjak itu tiap kali aku beli komik,slalu liat gambar cover & yang paling penting sinopsisnya dulu ^^...Jadi udah jarang merhatiin judul..
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #83 on: June 01, 2009, 01:10:46 pm »

    makanya...
    hati-hati kalau beli komik yang bukan terbitan elex/level/mnc

    komik-komik seperti itu memang ga bakal terbit di elex/level/mnc
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    F3a
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #84 on: June 01, 2009, 02:20:22 pm »

    hahaha..... jadi salah beli toh jadina mau judul jepangnya......
    cuma menurut fea mang aneh kalo ada judul jepang dicover abiz udah kebiasaan judul indo sih...
    kalo ichi tau nama jepangna pasti uda tau pengarang, gambar karakter dan ringkas ceritanya dong... jadi pasti ga susah kalo buat tau tuch komik yang dimau ato bukan meski ga pake nama jepang dcover..hehehe
    terus kalo belum yakin tanya aja dforum elex....
    hehehe
    fea nambah kerjaan elex nich....tongue :p
    abiz na mnrt fea belum tentu semua pembeli komik ntu uda tau bagusna komik jepang....
    contohna aja temen fea beli komik liat dari judul n ringkasan cerita aja dan dia ga tau judl jepangnya...
    kalo misalkan dibuat judul jepangnya pasti dia bingung meski pake hruf romanji /kanji....
    kan jdul dibuat supaya buat orang lain tertarik ma komik itu bukan malah buat bingung.....
    hahaha
    :D

    sudah kuubah.....
    hehehe
    sory...^^
    « Last Edit: June 03, 2009, 12:00:20 pm by F3a » Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #85 on: June 01, 2009, 02:27:28 pm »

    smartie malah lebih bingung baca postingan f3a daripada baca judul komik elex/level/mnc
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.664


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #86 on: June 01, 2009, 02:33:04 pm »

    Bahasa SMS...  Azn
    Logged
    0SH1CH1
    Guest
    « Reply #87 on: June 02, 2009, 08:26:47 pm »

    makanya...
    hati-hati kalau beli komik yang bukan terbitan elex/level/mnc

    komik-komik seperti itu memang ga bakal terbit di elex/level/mnc

    Iya nih....
    Tapi ada beberapa komik rame yang ga diterbitin elex/level/mnc..
    Contohnya: Sengoku Basara & King of Bandit (Zanzoku Ou?) ..
    Yang King of Bandit sebenernya ada di Shounen Magz...
    Tapi sayang,aku ga terlalu suka baca komik2 singkat sambungan gitu..
    Logged
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #88 on: June 02, 2009, 09:07:01 pm »

    kalau Sanzoku Ou "suatu saat" pasti diterbitin dalam bentuk tankounya. Mungkin kalau di majalahnya dah tamat ato jedanya udah jauh.. biggrin
    ya.. bersabar aja.. silz juga salah satu orang yang menunggu doa
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    FATFLURRY
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #89 on: September 20, 2009, 06:37:27 pm »

    komik lokalnya dibikin kayak nakayoshi dong! :D
    jadi kan kita ga cuma fokus ke 1 mangaka aja cos komik indonesia letaknya suka tersembunyi jadi susah dicari.

    saran aku itu aja! :D
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17  All   Go Up
    Print
    Jump to: