Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.703 Members - Latest Member: Zikomuv
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 65366 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #100 on: October 19, 2010, 08:20:30 am »

Thanks untuk masukannya yg panjang lebar. Smiley

Mengenai judul itu rahasia dapur. Utk mencegah yg BELUM dibajak, tidak langsung dibajak setelah jika sampai daftar judulnya tersebar.

Intinya sederhana, pembajakan marak karena ada yg beli, kalau tidak yg beli, tidak akan ada pembajakan. Tidak ada pembajakan, komikus& penerbitnya juga senang dan mempermudah ijin. Jadi jika beralasan karena resminya belum ada lantas membeli bajakannya, sama juga artinya dengan tidak berharap resminya bisa terbit di sini.

Mengenai pencarian judul, dari berbagai sumber, ada dari masukan teman2 di forum ini dan kanal online lainnya, ada dari selera editor sendiri, ada juga dari rekomendasi penerbit Jepangnya, dan masih banyak lainnya.

Soal lem dan letak dialog akan kusampaikan ke editor :) Ini memang tergantung siapa editornya dan ketelitian / perfeksionisan masing2 editor.. ada yg sangat perfeksionis, sampai ada editor yg rajin mengukur per milimeter sebelum cetak 4 sisi setiap halaman utk semua judul yg ditangani (makanya editor tertentu lebih lama terbitnya =p).
Logged

fangfei75
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #101 on: December 03, 2010, 08:43:30 pm »

sorry...aku lagi cari komik candy candy, masih ada gak ya ????
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #102 on: December 03, 2010, 08:51:29 pm »

sorry...aku lagi cari komik candy candy, masih ada gak ya ????

Silakan ke sini ya. Sebagai newbie baiknya @fangfei75 baca peraturan di sini ya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #103 on: June 07, 2011, 11:39:33 am »

m&c! di cover komik terbitannya ada mencantumkan vol of total volume (1 of 6). Menurut teman2 apakah lebih bagus dicantumkan atau tidak dicantumkan format tersebut? mikir

Kalau saya sih:
* Untuk komik yang sudah jelas ketauan jumlah vol-nya dan baru rencana akan diterbitkan vol 1-nya bisa dibuat format seperti di atas.

PS: Baru nyadar (karena jarang baca komik terbitan m&c!) biggrin
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #104 on: June 07, 2011, 01:06:31 pm »

m&c! di cover komik terbitannya ada mencantumkan vol of total volume (1 of 6). Menurut teman2 apakah lebih bagus dicantumkan atau tidak dicantumkan format tersebut? mikir

Kalau saya sih:
* Untuk komik yang sudah jelas ketauan jumlah vol-nya dan baru rencana akan diterbitkan vol 1-nya bisa dibuat format seperti di atas.

PS: Baru nyadar (karena jarang baca komik terbitan m&c!) biggrin
Ide yang bagus :)
Ada yang hobi beli komik panjang ada yang hobi pendek. Kalo ada tulisan berapa volume ga akan ragu-ragu beli atau tidak (biasa kalo ga yakin, akhirnya jadi ga beli).

Tapi baiknya kalo mau diterapkan sih untuk yang judul2 baru aja. Yang udah ongoing ga usah. Jelek kalo yang nomor awal2nya ga ada (volume xx of yy) terus nomor2 belakangnya ada.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #105 on: June 07, 2011, 02:05:35 pm »

Berarti hanya diaplikasikan untuk yg sudah tamat ketika ijinnya didapat dunk artinya?

Trus berarti ntar ada 2 jenis, ada yg ada info tamatnya dan ada yg ga ada.. ga seragam antar judul ntar kan?

Dan trus utk seri yg panjang, nantinya begitu ada info tamatnya misal pada volume 23 baru ketahuan tamatnya di volume 31, baru muncul di vol '24 of 31','25 of 31', dst mendadak??
« Last Edit: June 07, 2011, 02:16:34 pm by camolatte » Logged

darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #106 on: June 07, 2011, 02:11:27 pm »

saya rasa usul ini memang hanya bisa diaplikasikan untuk komik yang sudah tamat pas ijin terbitnya didapat

m&c! sendiri tidak menulis book x of xx di setiap komik terbitannya, kan?

dan seperti usul gwc di atas, sebaiknya diterapkan untuk judul2 baru saja ",

(walaupun imho, ada atau tidak tulisan total buku begini sebenarnya tidak terlalu penting =_=;;)
Logged
sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #107 on: June 07, 2011, 04:20:00 pm »

Berarti hanya diaplikasikan untuk yg sudah tamat ketika ijinnya didapat dunk artinya?

Trus berarti ntar ada 2 jenis, ada yg ada info tamatnya dan ada yg ga ada.. ga seragam antar judul ntar kan?

Dan trus utk seri yg panjang, nantinya begitu ada info tamatnya misal pada volume 23 baru ketahuan tamatnya di volume 31, baru muncul di vol '24 of 31','25 of 31', dst mendadak??

betul-betul. nanti jadi ga seragam
sama seperti logo elex yg ditambahkan di samping, kok tiba-tiba ditambahin, itu dulu udah pernah saya tanya sih ,ada yang baru
ini saran saran untuk elex

bisa tidak logo sampingnya jgn bolong bolong/ hilangin aja Wink
seperti :
1-5(tak ada logo)6-10(ada logo)kan jelek tiba-tiba tambahin,dan yg lebih parah lagi sambungannya 11-15 ga ada logo lagi, kan jadi bolong-bolong.

jadi kalau misalnya mau + logo disamping jangan bolong-bolong aja.
 thanks

 
Logged
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #108 on: June 07, 2011, 09:14:30 pm »

Dan trus utk seri yg panjang, nantinya begitu ada info tamatnya misal pada volume 23 baru ketahuan tamatnya di volume 31, baru muncul di vol '24 of 31','25 of 31', dst mendadak??
Maksudnya yang seperti darklore sebutkan

saya rasa usul ini memang hanya bisa diaplikasikan untuk komik yang sudah tamat pas ijin terbitnya didapat

(walaupun imho, ada atau tidak tulisan total buku begini sebenarnya tidak terlalu penting =_=;;)
Dan saya sependapat juga kalo ada atau tidak ga terlalu bermasalah. Kalo ada ya bagus kalo ga ada ya ga kenapa2 juga tongue :p

betul-betul. nanti jadi ga seragam
sama seperti logo elex yg ditambahkan di samping, kok tiba-tiba ditambahin, itu dulu udah pernah saya tanya sih ,ada yang baru
ini saran saran untuk elex
 thanks
Kalo untuk masalah keseragaman, saya udah menyerah. Haha..
Dulu di margin atasnya ada strip merah. (Karena di cover depannya bagian atas selalu ada tulisan Buku Elex Media Komputindo di atas pita merah)
Terus pita merah itunya hilang.(Dan ukuran pita merahnya juga ga standard)
Terus belakangan muncul logo elex.
Sebenernya ga masalah sih. Cuma bermasalah untuk komik2 yang panjang dan masih ongoing (misalnya Detektif Conan, Inu Yasha) karena tiap kali Elex ganti style, pasti ikut berubah juga.
Logged
sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #109 on: June 07, 2011, 10:00:51 pm »

Quote
Kalo untuk masalah keseragaman, saya udah menyerah. Haha..
Dulu di margin atasnya ada strip merah. (Karena di cover depannya bagian atas selalu ada tulisan Buku Elex Media Komputindo di atas pita merah)
Terus pita merah itunya hilang.(Dan ukuran pita merahnya juga ga standard)
Terus belakangan muncul logo elex.
Sebenernya ga masalah sih. Cuma bermasalah untuk komik2 yang panjang dan masih ongoing (misalnya Detektif Conan, Inu Yasha) karena tiap kali Elex ganti style, pasti ikut berubah juga.
yup, saya ngerti perasaanmu  laughing,dulu saya juga merasa begitu, betul-betul tak rapi . tapi untuk yang level sama mnc lumayan rapi,tak banyak yg berubah icon14.

skarang sarannya kalau misalnya mau + logo disamping jangan bolong-bolong aja Wink.

dan ada beberapa komik yg masih belum ada logo disamping sampai skarang, seperti conan, masked rider spirit dll , itu tak usah di tambahin aja tetap seperti sekarang thanks.

stylenya tak usah ganti-ganti.

 thanks wave


camo: cuma mengkoreksi tag [ quote ] yg ketinggalan di depan =)
« Last Edit: June 08, 2011, 08:21:50 am by camolatte » Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17  All   Go Up
Print
Jump to: