Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.373 Posts in 16.874 Topics- by 44.419 Members - Latest Member: exabmaxra1985
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 67176 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #120 on: June 09, 2011, 12:31:25 pm »

* Kalau bisa dimasukkan hanya info-info komik terbaru (yang volnya belum mencapai puluhan... Soalnya komik ELEX sekarang rada susah kalau mau mengoleksi dari awal jika volumenya dah puluhan kecuali komik best seller)

Bagaimana dengan teman2? mikir
Sebenernya ga masalah sih selama Elex bisa mempertahankan ketersediaan komik-komik yang diiklankan ini. Soalnya kalau ga tersedia lengkap, diiklanin juga percuma (begitu orang-orang tertarik dan ke toko buku lihat ada puluhan nomor tapi yang tersedia cuma nomor-nomor belakang aja pasti batal beli).
Logged
sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #121 on: June 09, 2011, 12:35:21 pm »

kalau dihilangin bisa? mana tau lebih murah

haha..tak mungkin

emang naruto dan one piece melulu ya? komik yg saya beli udah jarang ada iklan mereka,
mungkin kadang
Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #122 on: June 09, 2011, 01:53:39 pm »

Ini pertanyaan pribadi ya... Tidak ada hubungannya sama ELEX biggrin

Setau saya, ELEX tetap memprioritaskan komik2 best seller dan on going untuk dibuatkan paketnya.

Next topic:
Jika ada halaman ELEX yang berlebih biasanya kan akan dimasukkan iklan info komik. Nah saran saya:
* Jangan melulu Naruto, One Piece (soalnya tanpa promosi orang juga sudah tau)
* Kalau bisa seragamkan dengan genre komiknya. Misal jika Takkoku!! (genre sport) disisipkan info komik baiknya yang bergenre sport juga, jangan genre lainnya.
* Kalau bisa dimasukkan hanya info-info komik terbaru (yang volnya belum mencapai puluhan... Soalnya komik ELEX sekarang rada susah kalau mau mengoleksi dari awal jika volumenya dah puluhan kecuali komik best seller)

Bagaimana dengan teman2? mikir

kalo aku sih pribadi kyk format yang dlu itu, yang biasanya ada sinopsis, trus ada gambar cover, kek iklan2 di komik candy2 yang lama gitu..... tapi untuk komik yang baru, jadi ditulis "segera terbit, takkokku, sinopsis blablablabla.....

dan pribadi emang sebaiknya malah yang di iklankan justru komik2 yang kurang terkenal (Pribadi menurut saya), seperti 7seeds, Smash, dan kalau bisa emang bervariasi, jangan 7seeds, 7seeds mulu.... ga ganti2... bosen lama2 liatnya hehehe

utk soal genre iklan berdasarkan komiknya, itu sih terserah elex deh hehehehe mau kek apa
blakangan aku dah jarang juga liat iklan di blakang komik, biasanya itu2 aja sih, ga ada yang lain hahahaha

Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #123 on: June 09, 2011, 02:17:51 pm »

yep, justru yg dibuat iklannya adalah yg seri2 baru, bukan yg sudah bestseller lama... jika yg bestseller lama masuk pun itu biasanya emang pilihan editor dgn pertimbangan tertentu. Karena ada hal yg sangat penting menyangkut iklan dalam komik, bukan genre, tapi penerbit!

Ada beberapa penerbit yg sangat rewel utk banyak hal, dan iklan dalam komik itu salah satunya. Komik yg ijinnya dipegang penerbit A jika ada iklan dari penerbit B, bisa ngamuk... jadi walaupun genrenya ga nyambung, itu2 lagi, judul terbatas, tapi bila memang yg dimaui itu yah sudah, diturutin aja daripada dikirimin email dgn huruf kapital bold berwarna merah. biggrin

Yg pasti mulai terbitan bulan Juni, ada penerbit yg melarang adanya iklan di dalam komik miliknya, iklan siapapun, jadi minta dikosongkan saja. Atau jika mau ada iklan, terbitnya harus mundur/lembaran iklan, karena harus diproses seperti memproses cover, dikirim minta approval-revisi-dan panjang lagi prosesnya. 

Jadi jangan heran ya jika nanti ada komik tertentu yg mendadak sisanya dikosongkan halamannya.  Grin
Logged

ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #124 on: June 09, 2011, 02:39:31 pm »

oh, pantesan ada beberapa komik ga ada iklannya. XDD

Strict juga ya publishernya. :D ,
(click to show/hide)
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #125 on: June 09, 2011, 06:30:08 pm »

yep, justru yg dibuat iklannya adalah yg seri2 baru, bukan yg sudah bestseller lama... jika yg bestseller lama masuk pun itu biasanya emang pilihan editor dgn pertimbangan tertentu. Karena ada hal yg sangat penting menyangkut iklan dalam komik, bukan genre, tapi penerbit!

Ada beberapa penerbit yg sangat rewel utk banyak hal, dan iklan dalam komik itu salah satunya. Komik yg ijinnya dipegang penerbit A jika ada iklan dari penerbit B, bisa ngamuk... jadi walaupun genrenya ga nyambung, itu2 lagi, judul terbatas, tapi bila memang yg dimaui itu yah sudah, diturutin aja daripada dikirimin email dgn huruf kapital bold berwarna merah. biggrin

Yg pasti mulai terbitan bulan Juni, ada penerbit yg melarang adanya iklan di dalam komik miliknya, iklan siapapun, jadi minta dikosongkan saja. Atau jika mau ada iklan, terbitnya harus mundur/lembaran iklan, karena harus diproses seperti memproses cover, dikirim minta approval-revisi-dan panjang lagi prosesnya. 

Jadi jangan heran ya jika nanti ada komik tertentu yg mendadak sisanya dikosongkan halamannya.  Grin

uiih.... sampe iklan segala harus di approve awkawkawkawk
kalo soal sinopsis sih karena udah ada inet, biasanya tuk judul2 baru, tinggal cari di mbah google liat ratingnya, genrenya kek apa, kalo emang rating tinggi, ya coba dlu 1 buku, kalo menarik, lanjut lagi wkwkwkwk
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #126 on: June 09, 2011, 07:19:53 pm »

Lama-lama salut juga deh sama Elex ya..

Mau nerbitin komik aja ribet banget sampai hal (yang ga penting) kaya iklan.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #127 on: June 10, 2011, 09:49:01 am »

Hehehehe, memang Jepang umumnya sangat concern dgn segala perlakuan apapun thd karya intelektual anak negerinya.. Segala sesuatu harus seijin mereka.. jika ada sedikit saja yg ga melalui ijin, akan jadi kusut dan ngebenahin benang kusutnya bisa lama sekali.. apalagi yg susah dibenahi kekusutannya seperti yg di sini.   

Makanya kebayang tuh teman2 editor yg menangani penerbit2 superdetil itu kudu sangat bersabar dan teliti.. termasuk ada yg diminta semua judul keluaran penerbit A musti diukur pake penggaris per halaman utk sekelilingnya, cek sampai standar milimeter musti akurat. Yah 200 halaman dikali sekian banyak judul hrs dipelototin 4 sisi dgn penggaris sblm diajukan ijinnya Huh?
Logged

chazka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #128 on: July 21, 2011, 08:08:09 am »

kalo saya mau usul (atau mungkin memohon dengan sangat) supaya komik pank ponk kalo bisa dicetak ulang, karena saya lihat penggemar komik lawas ini sangat banyak (terbukti tiap kali saya hunting di web atau  di pameran2 buku yg ada komik bekasnya pasti ada aja yg nanyain komik ini)namun untuk hunting buku bekasnya sangat susah karena komik ini udah lama banget. Kalopun ada harganya nyekek banget T_T

Daripada prioritas menerbitkan judul lama dan akibatnya judul2 baru favorit temen malah tertunda... malah tambah sedih bukan? Grin Setidak2nya kalo komik yg sudah luamaaaaaa bgt dan sold-out, masih bisa dihunting kesana kemari.  Kalau judul baru mo dihunting kemana?? Smiley
sini

NAAAAAAAH... *nge-bass gaya ex-dosen g* makanya temen-temen jangan sampai ketinggalan beli komik-komik favorit TERBARU, biar nanti ga bingung bila sudah keburu SOLD OUT. ^^ Ayo dilengkapi koleksinya biar ga nyesel kemudian.

terkait dengan pendapat camo,seperti uda saya kemukakan sebelumnya bahwa komik pankponk bekas susah banget nyarinya, jd saya usul untuk dicetak ulang aja..saya rasa komik ini cukup prospektif untuk bisa sold out lagi setelah dicetak ulang mengingat banyaknya penggemar komik generasi saya yg menyukai pank ponk..dan untuk anak2 skrg pun komik ini sangat lucu dan cocok untuk mereka...jd kami juga bisa beliin komik ini untuk anak2/ponakan2 kami :)

kalo ditanya kenapa dulu saya ga ngelengkapin seri pank ponk....karena dulu saya masih kecil,duit jajan cuma dikit dan belum bener2 bisa menilai kalo pank ponk itu komik yg bagus & lucu banget...menurut saya malah lebih lucu drpd kariage kun (saya juga koleksi kariage). Dan kalo kariage bisa dicetak ulang..kenapa pank ponk ngga'? Saya rasa masih lebih banyak fan base pank ponk drpd kariage
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #129 on: July 21, 2011, 08:34:18 am »

@Chazka
Smiley Ada salah satu alasan lagi sih mengapa kalau ada komik yg pengen dikoleksi jgn ditunggu sampai kehabisan. Yaitu data asli dari Jepang.

Untuk komik-komik lawas2 di Jepang, khususnya yg di era non-digital, sering kalinya mereka sudah tidak punya data master-nya yg masih dalam kondisi layak. Sehingga bukannya mereka tidak mau memberi ijin tapi tidak bisa.
Dan selain data master komiknya, juga data komikusnya, terkadang untuk komikus2 lama yg sudah tidak produktif, penerbit Jepang-nya sudah putus kontak/kontrak habis masa berlaku & komikusnya sudah pindah penerbit. Jadi karya komikus2 tersebut sudah tidak berhak mereka ijinkan utk diproduksi ulang.
Logged

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17  All   Go Up
Print
Jump to: