Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.237 Posts in 16.736 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 65384 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #130 on: July 21, 2011, 09:23:56 am »

1. terkait dengan pendapat camo,seperti uda saya kemukakan sebelumnya bahwa komik pankponk bekas susah banget nyarinya, jd saya usul untuk dicetak ulang aja..saya rasa komik ini cukup prospektif untuk bisa sold out lagi setelah dicetak ulang mengingat banyaknya penggemar komik generasi saya yg menyukai pank ponk..dan untuk anak2 skrg pun komik ini sangat lucu dan cocok untuk mereka...jd kami juga bisa beliin komik ini untuk anak2/ponakan2 kami :)

2. Dan kalo kariage bisa dicetak ulang..kenapa pank ponk ngga'? Saya rasa masih lebih banyak fan base pank ponk drpd kariage

Nambahin point mas @camo:

1. Banyaknya fan base-nya tidak menjamin kelarisan komik tsb nono Lihat saja komik Dragon Ball yang sudah dicetak ulang dalam bentuk paket (emangnya langsung sold out, tidak kan?) mikir

2. Kariage Kun masih berlanjut serinya. Jadi permintaan cetak ulang ke penerbit asalnya (Jepang) relatif lebih mudah. Dan kan pernah disinggung di posting2 sebelumnya bahwa prioritas cetak ulang hanya untuk komik2 yang masih berlanjut serinya.
Logged

chou99
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #131 on: January 28, 2012, 01:53:52 pm »

Sebagai kolektar manga dalam bahasa inggris dan Indonesia . Aku akui komik elex sudah bagus . (klo di English manga sfx tidak ilangkan dan harga buku nya terlalu di charge ;_; 100rb itu terlalu mahal walau buku lebih gedhe sih )

Saran buat komik elex :
- adegan sensor pada ciuman dikurangi
- tambahan translation note (referensi dll ) di hal belakang terutama untuk historical komik
- untuk beberapa seri , diberi bonus (edisi limited mungkin? )
contoh
http://www.amiami.com/top/detail/detail?gcode=BOK-5416&page=top%2Fsearch%2Flist%3Fs_cate3%3D204%24pagemax%3D100%24getcnt%3D0%24pagecnt%3D1
http://www.amiami.com/top/detail/detail?gcode=BOK-5216&page=top%2Fsearch%2Flist%3Fs_cate3%3D204%24pagemax%3D100%24getcnt%3D0%24pagecnt%3D1
- paket komik untuk seri bagus tapi "kurang laku" ;_______;
contoh yg sudah : historie (Jujur aku sedih saat tau komik ini ndak laku , waktu ada paket aku langsung beli .
Contoh yg butuh : basara, 07seeds, vagabond (sedih liatnya aku sering liat di diskon , aku mau beli tapi vol nya sudah loncat semua ;_; )
- pemberitahuan komik yang discontinue
« Last Edit: January 28, 2012, 02:13:32 pm by chou99 » Logged


♥♥♥♥
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #132 on: January 30, 2012, 09:58:13 am »

Thanks utk masukannya, chou99 :)

- Hehehehe, sensor, dari dulu itu selalu jadi perdebatan antara beda generasi dan beda persepsi, bagi pembaca banyak yg selalu minta dikurangi, tapi dari pihak orang tua, toko buku, senior2, kelompok agama, dll, selalu menyampaikan bahwa masih kurang dan harus disensor lebih lagi... memang dilema. :D

- utk ide translation note, ide ini akan dipertimbangkan, mungkin bisa jika memang ada halaman sisa, soalnya kita tidak boleh menambah atau mengurangi jumlah halaman seenaknya, harus disesuaikan dengan aslinya dari Jepang.

- pemberitahuan komik discontinue ini sebenarnya rada susah karena sumbernya sendiri di Jepang infonya sering telat dan kadang juga plin plan, dibilang hiatus, ntar tau2 lanjut... dibilang lanjut, ga terbit2 vol berikut... dibilang tamat, tau2 keluar judul baru tapi lanjutan. Intinya seh fleksibel, selama pihak Jepangnya masih memberi ijin, mengirim materi, dsb, akan dilanjutkan... ketika belum, kita sebagai pihak yg 'membutuhkan' bersabarlah.
Logged

chou99
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #133 on: February 03, 2012, 10:26:54 pm »

Thanks utk masukannya, chou99 :)

- Hehehehe, sensor, dari dulu itu selalu jadi perdebatan antara beda generasi dan beda persepsi, bagi pembaca banyak yg selalu minta dikurangi, tapi dari pihak orang tua, toko buku, senior2, kelompok agama, dll, selalu menyampaikan bahwa masih kurang dan harus disensor lebih lagi... memang dilema. :D

Klo adegan telanjang apa gak s3x aku masih terima , kalau cuma ciuman .... rasanya
;_________;

- utk ide translation note, ide ini akan dipertimbangkan, mungkin bisa jika memang ada halaman sisa, soalnya kita tidak boleh menambah atau mengurangi jumlah halaman seenaknya, harus disesuaikan dengan aslinya dari Jepang.
Oh thanks for info , kukira boleh sembarang soalnya aku sering liat translation notes sampai 4 lembar di english manga x_x

- pemberitahuan komik discontinue ini sebenarnya rada susah karena sumbernya sendiri di Jepang infonya sering telat dan kadang juga plin plan, dibilang hiatus, ntar tau2 lanjut... dibilang lanjut, ga terbit2 vol berikut... dibilang tamat, tau2 keluar judul baru tapi lanjutan. Intinya seh fleksibel, selama pihak Jepangnya masih memberi ijin, mengirim materi, dsb, akan dilanjutkan... ketika belum, kita sebagai pihak yg 'membutuhkan' bersabarlah.
Gimana kalau yang sudah pasti berhenti atau pun cancelled seperti fairy landing . Si penulis bilang mau bikin seri baru
tapi iya sih aku lupa klo jepang gak jelas >_> hiatus bisa sampai 7 taun ke atas
Logged


♥♥♥♥
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #134 on: February 06, 2012, 11:39:07 am »

:) Nah itu kan, beda2, boro2 ciuman, ada gambar pusar saja sudah pernah ada yg telp protes ke Elex bilang sensornya kurang..

Soal status, hiatus ga bisa dipastikan, misalnya skg komikus Kenjiro Hata hiatus, blm bisa dipastikan sampai kapan, begitu pula seperti dulu waktu komikus Inoute Takehiko hiatus, tdk ketahuan sampai kapan juga. Sementara komikus Clamp yg cedera tulang punggung disuruh istirahat malah ngotot mo terus...
Begitu pula seri, kapan mo selesai, hiatus, lanjut, itu hanya komikusnya (dan mungkin saja editornya) yg tahu. Banyak komik yg katanya tamat, eh, tahu2nya 1-2 thn kemudian terbit lagi lanjutannya.

Berhubung mereka bukan komikus Elex, jadi sulit kita pastikan. ;) Konon bahkan ada 1 komikus dgn judul terkenal yang namanya tdk perlu disebutkan, kalau lagi mau hiatus, dia akan seenaknya saja berhenti tanpa mengabari ke editornya di Jepang dan benar2 semau dia kapan saja dia mau lanjutin, baru akan dia lanjutin.
Logged

aletta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #135 on: February 08, 2012, 01:08:37 pm »

Sori ikut nimbrung, jadi kesimpulan untuk fairy's landing itu gimana ya? kan udah pernah keluar tuh nomer 19 nya, aku donlod dari satu situs. Ini elex mo lanjut or gimana yah? sebel, keki berat neyh.. kayak nasibnya si INVU...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #136 on: February 09, 2012, 10:43:21 am »

@Aletta
Fairy's Landing vol 19 pun itu hiatus tanpa ada kejelasan akan dilanjutkan atau tidak, begitu pula kapan... Penerbitnya di Korea sudah ditanyakan dan belum bisa memberikan jawaban
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #137 on: February 09, 2012, 11:05:04 am »

Sebenarnya sih dilema... Dulu malah LXO pernah buat polling apakah komik yang hiatus (tapi bagus) masih mau tetap diterbitkan dan hasilnya sungguh mengejutkan karena mayoritas menginginkan diterbitkan... Shocked
Logged

aletta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #138 on: February 09, 2012, 02:43:26 pm »

wah,, sedih banget kan, udah koleksi dari awal trus mandheg dengan cerita menggantung.. padahal ceritanya menarik banget...

Post AutoMerge: February 09, 2012, 04:25:28 pm
BTW, gw bingung deh sama komik Love me or not.. jadi komik ini yang no 8 terbit di indonesia ato engga y? tyus statusnya tuh gimana? Ada yang punya informasinya gag....?
« Last Edit: February 09, 2012, 04:25:28 pm by aletta » Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #139 on: May 20, 2012, 01:08:40 pm »

Tolong dong utk komik cetakan ulang dksih tahu di hlm awal kalo tu komik cetakan ulang, terus cetak ulang kbrapa bserta tahunny jg :)
Thx
Logged
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17  All   Go Up
Print
Jump to: