Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.339 Members - Latest Member: billgq2
Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 67084 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #150 on: April 11, 2013, 03:28:33 pm »

Nah lho, itu aneh lho, soalnya kertasnya sama tuh.. sama-sama kertas dengan ketebalan 210 gram :)
Lho? masa sih?
kan bahannya jelas beda..
Code breaker awal2 (1-4) sama yang baru (5-nanti) ibarat cover Naruto dan One piece
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #151 on: April 12, 2013, 08:57:48 am »

Lho? masa sih?
kan bahannya jelas beda..
Code breaker awal2 (1-4) sama yang baru (5-nanti) ibarat cover Naruto dan One piece
jelas beda di mana bisa dijelaskan? sebab tipe kertasnya yang dibeli percetakan itu sama dan ketebalannya pun sama.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #152 on: April 12, 2013, 09:01:23 am »

jelas beda di mana bisa dijelaskan? sebab tipe kertasnya yang dibeli percetakan itu sama dan ketebalannya pun sama.

mungkin maksudnya kelembutan kertasnya mas camo..
code breaker 1-4 kan lembut+bisa kotor kalo tangan kotor,jenisnya sama dengan cover naruto ato TRC, nah cover yg volume 5 tu licin2 kayak one piece
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #153 on: April 12, 2013, 06:07:52 pm »

mungkin maksudnya kelembutan kertasnya mas camo..
code breaker 1-4 kan lembut+bisa kotor kalo tangan kotor,jenisnya sama dengan cover naruto ato TRC, nah cover yg volume 5 tu licin2 kayak one piece
Nah ini dy... Ini yang saya maksud
mkasih @nanna yang udh ngejelasin ke mas camo
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #154 on: April 12, 2013, 10:22:22 pm »

Nah ini dy... Ini yang saya maksud
mkasih @nanna yang udh ngejelasin ke mas camo

sama sama ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #155 on: April 15, 2013, 09:10:23 am »

ah kalau itu sepertinya bukan ketebalan kertasnya tapi teknik finishing cetak di percetakannya. :)

Sepertinya memang ada beberapa judul yang bahan finishing berbeda dengan volume sebelumnya, bukan hanya terjadi pada Code Breaker saja. Hal ini terjadi karena menjelang turun cetak, staf produksi yang biasa menangani pemesanan ke percetakan mendadak masuk rumah sakit, sehingga dalam kondisi darurat ditangani oleh staf lain dan terjadi sedikit perbedaan pemesanan ke percetakan di hari itu. Waktu tahu sudah terlambat, semua sudah tercetak. >_<
Logged

elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #156 on: April 15, 2013, 02:26:02 pm »

ah kalau itu sepertinya bukan ketebalan kertasnya tapi teknik finishing cetak di percetakannya. :)

Sepertinya memang ada beberapa judul yang bahan finishing berbeda dengan volume sebelumnya, bukan hanya terjadi pada Code Breaker saja. Hal ini terjadi karena menjelang turun cetak, staf produksi yang biasa menangani pemesanan ke percetakan mendadak masuk rumah sakit, sehingga dalam kondisi darurat ditangani oleh staf lain dan terjadi sedikit perbedaan pemesanan ke percetakan di hari itu. Waktu tahu sudah terlambat, semua sudah tercetak. >_<

Semoga untuk kedepannya, finishing cover nya balik seperti awal-awal
Logged
usagihime
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 77


visit fb page : usako bookstore ;)


Awards
« Reply #157 on: May 25, 2013, 11:49:42 pm »

tapi komik2 sekarang ga kek komik2 lama yg kalo baca tangan bs kotor loh...entah sejak kpn, tapi udh lama bgt deh kek na dr thn 2005an yah

Post AutoMerge: May 25, 2013, 11:51:42 pm
tapi komik2 sekarang ga kek komik2 lama yg kalo baca tangan bs kotor loh...entah sejak kpn, tapi udh lama bgt deh kek na dr thn 2005an yah
« Last Edit: May 25, 2013, 11:51:42 pm by usagihime » Logged

visit fb page : usako bookstore ;)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #158 on: May 27, 2013, 09:08:55 am »

konsekwensi menekan harga lah, kan harga aneka bahan baku dan produksi naik terus dengan drastis tiap tahun sementara harga komik di Indonesia masih naiknya ditekan sedikit2 dengan cara mensubsitusi ini itu supaya tidak naik kencang, sehingga termasuk murah dibanding negara lain.

Kalau sudah siap dengan harga komik seperti di Jepang, sekitar 50rb per buku, atau seperti di US, sekitar 100rb per buku, nah jelas kwalitas kertas dan tinta yg dipakai beda.
« Last Edit: May 27, 2013, 09:10:24 am by camolatte » Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #159 on: May 27, 2013, 11:34:32 am »

yah kalo masalah kualitas (kertas, tinta, dll) gak akan ada habisnya..
menurutku dengan kualitas yang ada sekarang udah OK kok, desain covernya semakin baik,
tekstur kertas covernya juga bervariasi, harganya cukup sebanding mikir
apalagi judul2 baru yang bagus semakin banyak bermunculan, genre komik yang diterbitin pun semakin bervariasi, itu semua berkat kerja keras penerbit sini kan? icon14

jadi yahh.. udahlah nikmatin aja (gatau mo ngomong apa, biggrin)
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17  All   Go Up
Print
Jump to: