Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.424 Members - Latest Member: Mildredemito
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran-saran untuk komik ELEX!  (Read 67182 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #160 on: June 08, 2013, 12:22:34 pm »

yah kalo masalah kualitas (kertas, tinta, dll) gak akan ada habisnya..
menurutku dengan kualitas yang ada sekarang udah OK kok, desain covernya semakin baik,
tekstur kertas covernya juga bervariasi, harganya cukup sebanding mikir
apalagi judul2 baru yang bagus semakin banyak bermunculan, genre komik yang diterbitin pun semakin bervariasi, itu semua berkat kerja keras penerbit sini kan? icon14

jadi yahh.. udahlah nikmatin aja (gatau mo ngomong apa, biggrin)

Ane setuju dengan pendapat yang satu ini... iloveusign
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #161 on: December 06, 2016, 08:41:32 am »

Untuk mempertegas saran saya di sini.

Bisa tidak meminta daftar nama resmi (untuk nama tokoh dan tempat) ke penerbit ada mangakanya. Soalnya saya sering menjumpai kesalahan penerjemahan nama tokoh dan tempat. Contohnya di Pandora Hearts: sabrie yang seharusnya sablier, vessalius yang menurut saya seharusnya versailles. Karena terkadang itu penamaan tokoh dan tempat itu memang ada makna historisnya (seperti sablier yang berarti jam pasir atau versailles yang didasarkan pada nama istana di Prancis). mikir
« Last Edit: December 06, 2016, 08:44:09 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #162 on: December 06, 2016, 09:32:12 am »

Menyambung post Ben di sana, apa yang dicek komikus itu tergantung komikusnya. Masing2 ada style masing-masing, gw ragu ada sebuah standar yg disepakati semua komikus Jepang untuk apa yang dicek dan apa yang mereka bandingkan dengan aslinya. Tidak semua membuat komik dengan prosedur, birokrasi, dan proses kreatif yang sama, sehingga arsip yang mereka miliki pun mungkin tidak ada standarisasi

Misal sebagai contoh kecil, Naoko Takeuchi-sensei sangat teliti seputar warna dan detil ornamen. Setiap detil warna harus 100% sempurna sesuai yang diinginkan beliau biar pun harus diproses berapa lama pun. Sementara Inoue Takehiko-sensei sangat teliti seputar layout teks, dialog, spesial efek, dsb. Mungkin bagi beliau setiap peletakan teks dan spesial efek adalah bagian dari seni. 2 contoh ini hanya contoh dalam 1 aspek, tidak menutup kemungkinan mereka juga ngecek hal-hal lainnya.
Logged

thadeo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #163 on: November 25, 2017, 11:45:44 pm »

mau tanya, untuk pertimbangan ngikutin seri baru, apakah seri baru pasti tamat? misal beli judul populer dari shonen jump, apakah komiknya pasti sampai tamat atau bisa stuck? makasih
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #164 on: November 27, 2017, 10:53:16 am »

mau tanya, untuk pertimbangan ngikutin seri baru, apakah seri baru pasti tamat? misal beli judul populer dari shonen jump, apakah komiknya pasti sampai tamat atau bisa stuck? makasih

"The only absolute truth is change, and death is the only way to stop change..
- L.E. Modesitt Jr.

Kecuali sudah menemukan mesin waktu dan ke masa depan memastikan, tidak ada yang pasti sih dalam menjalani hidup. Seri populer dari penerbit / komikus populer pun bisa stuck karena satu dan lain hal, misal komikusnya meninggal / sakit, komikusnya berganti karir, penjualannya tidak memenuhi harapan, komikus / keluarga komikus konflik dengan pihak ketiga, dan sebagainya.

Yang pasti buat camo sih, jika selalu ragu dan hanya mau mencari yang pasti, akan sulit menjalani dan menikmati hidup~

Logged

Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #165 on: December 10, 2017, 03:22:07 pm »

mau tanya, untuk pertimbangan ngikutin seri baru, apakah seri baru pasti tamat? misal beli judul populer dari shonen jump, apakah komiknya pasti sampai tamat atau bisa stuck? makasih
Ayo menggali info seputar judul komik seri/tunggal (baik baru atau tengah terbit di dalam negeri) yang ingin kita koleksi di situs database manga di antaranya {mang(a)updates, myanimelist, animenewsnetwork}, periksa di om gugel yah.
 
Atau langsung dari situs penerbit asalnya berikut kabar-kabar terbaru dari judul yang diincar. <-kendalanya sih isi situs 90% masih menggunakan bahasa jepang, yah... hitung˛ sambil belajar/berlatih juga kan?

Kalau mau yang pasti ya dukung penuh pengarang lewat membeli karyanya di penerbit resminya. Hindari membaca/membuka situs baca manga terjemahan bajakan dari judul yang diincar, karena hal itu menjadi salah satu penghambat terbitnya suatu judul. Ingatlah bahwa pelanggaran hak cipta masih menjadi batu sandungan/masalah utama bagi para pengarang.

Pokoknya ikuti terus perjalanan judul favorit kamu, data˛nya, dan kabar˛nya di situs˛ dan forum˛ terpercaya.

Seri populer dari penerbit / komikus populer pun bisa stuck karena satu dan lain hal, misal komikusnya meninggal / sakit, komikusnya berganti karir, penjualannya tidak memenuhi harapan, komikus / keluarga komikus konflik dengan pihak ketiga, dan sebagainya.

Yang pasti suatu judul dapat berakhir secara rampung atau secara tanggung. Dan yang pasti kita tak tahu kapan tepatnya akhir tersebut tiba. Pantengi dan terus perjuangkan di thread-nya.

Pasukan... SERBUUU!!!
Logged
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17]  All   Go Up
Print
Jump to: