Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.143 Posts in 16.725 Topics- by 41.608 Members - Latest Member: DanielMaigh
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Editorial ShonanMagz  (Read 19807 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nextkazekage
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17



WWW Awards
« on: March 25, 2008, 06:08:57 pm »

Tau ga kalo gw paling sebel baca editorialnya... selalu "YEAHHH SHONENMAGZ (sekian)" Apa nggak ada bahasa yang lain? Kalo cuma sekedar ada mendingan diilangin aja sekalian  devil  . Belum lagi rubrik yang kadang ada kadang nggak seperti tulisan tentang budaya Jepang.  argg Menyebalkan! Meskipun begitu gw udah kepalang secara sejak seri perdana gw koleksi... dunno
Logged
PoPo
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.450



Awards
« Reply #1 on: April 01, 2008, 07:51:15 am »

mikir
keren ah...YEAH itu kata fav gw soalnya Tongue

daripada itu gw lebih prihatin ma
magz letter yang dah lama absen
apakah ini pertanda yang suka shomagz dah berkurang mikir
jangan sampe nasib shomagz kaya champ doa
apalagi shomagz dah mau no 50 banana
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #2 on: April 01, 2008, 11:51:27 am »

mikir
daripada itu gw lebih prihatin ma
magz letter yang dah lama absen
apakah ini pertanda yang suka shomagz dah berkurang mikir
jangan sampe nasib shomagz kaya champ doa
apalagi shomagz dah mau no 50 banana
yg baca shomagz g kirim surat lagi gara2 udah pada masuk forum lho... jadi kebanyakan males, nunggu... popo mo kirim surat ke shomagz ?

Tau ga kalo gw paling sebel baca editorialnya... selalu "YEAHHH SHONENMAGZ (sekian)" Apa nggak ada bahasa yang lain? Kalo cuma sekedar ada mendingan diilangin aja sekalian  devil  . Belum lagi rubrik yang kadang ada kadang nggak seperti tulisan tentang budaya Jepang.  argg Menyebalkan! Meskipun begitu gw udah kepalang secara sejak seri perdana gw koleksi... dunno
kalo freezone kan tergantung kiriman pembaca... mang g pernah baca shomagz edisi awal2 ?
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #3 on: July 08, 2008, 11:57:59 pm »

Kita posting-posting gini dbaca gak sih sama editornya?? Apa forum ini cuma buat ngobrol-ngobrol diskusi sesama pembaca aja??
Maklum anak baru..... thanks
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
kaitsu tokiyas
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Hiryu Le March


WWW Awards
« Reply #4 on: July 09, 2008, 08:35:40 pm »

aku sih selalu ketinggalan kereta dalam baca shonen magz...... jadi mau bagai mana lagi ya ^_^.
Logged
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« Reply #5 on: July 10, 2008, 02:44:52 pm »

halooo
dibaca ko
yeaaaaaaaaaaaaaaahh!!!

hahaha
Logged
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #6 on: July 13, 2008, 03:40:16 pm »

tuh katanya dibaca jadi klo mau yg kritik dan saran boleh lewat sini aja tuh
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #7 on: July 14, 2008, 11:01:06 am »

Oooo bung faizal yang editorial Magz yah. Hehhehehehe. Wah manteb-manteb... banana
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #8 on: July 14, 2008, 11:17:43 am »

Bung momod, itu sampul pinggirnya buat apa di pake timbul gitu sih?? Buang-buang duit aja... Daripada buat itu mendingan pake buat kasih hadiah stiker, bosen kalo hadiahnya pembates buku mulu ato poster kecil...soalnya sering ilang  bung... Kalo gak tambah halamannya dong biggrin
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #9 on: July 14, 2008, 11:32:10 am »

kalo gitu mendingan bikin juga topic magz letter disini.
Logged

DiYd
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 138


...


Awards
« Reply #10 on: July 15, 2008, 03:58:49 pm »

Bagusan bikin cover dibuat timbul... selain keren... bisa jadi pajangan buat ngehias lemari... Lemari buku milik saya... kalo diliat dari jauh... bagus warna-warni... seperti pelangi... kalo misalnya covernya jelek... suka g ada niatan ngebaca...
Logged

Bulletin Board Code Tuh Kayak Gimanaaaaa.....?????
<A HREF=" *Link Removed* ">[/url]


*Add Me As Your Friend In Friendster! redho_z@yahoo.com*

Oh... gara-gara titik... karma ku hilang... ah sudahlah... gak terlalu penting... Hahaha..
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #11 on: July 17, 2008, 11:01:49 am »

Bung fai juga yang jawab magz letter yah? Aq sih kurang suka ama Magz-letter, pertanyaannya suka gak penting gitu sih. Minta bonus la, tambah halaman la, buang ini lah itu lah yuck (maap kalo ada yang suka post kayak gitu..... notworthy)
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #12 on: July 17, 2008, 11:10:34 am »

Masukin Komik Horror dooooong!!!!! doa
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #13 on: July 17, 2008, 11:15:38 am »

heee...bepi san, itu jangan double posting atuh, khan bisa digabungin kalo cuma sedikit-sedikit gitu, manfaatin "modify" yang ada di sebelah kanan atas postingan kamu ya. iloveusign
Logged

Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #14 on: July 17, 2008, 11:46:08 am »

Kan udah beda topik..... (padahal baru tau gw kalo ada modify juga. Hahahhahahah!!! Maap maap laughing)
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
PoPo
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.450



Awards
Re:
« Reply #15 on: July 18, 2008, 12:04:16 am »

Btw nh topic judulnya misstype ya
shonen jadi shonan
Logged

DiYd
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 138


...


Awards
« Reply #16 on: July 18, 2008, 01:54:56 pm »

Iya lho... Udah Lama... Saya juga baru sadar...
Logged

Bulletin Board Code Tuh Kayak Gimanaaaaa.....?????
<A HREF=" *Link Removed* ">[/url]


*Add Me As Your Friend In Friendster! redho_z@yahoo.com*

Oh... gara-gara titik... karma ku hilang... ah sudahlah... gak terlalu penting... Hahaha..
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #17 on: August 11, 2008, 10:43:24 pm »

Kok sekarang editorialnya ngga pake "YEAAAAH" lagi sih? Padahal kan itu uda kayak trademark gitu...? mikir Ama pinggirannya tambahin bulan apa gitu kalo bisa kayak nomer2 awal itu lho..biar ingetnya gampang kan biggrin
« Last Edit: August 11, 2008, 10:50:15 pm by Bepi » Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #18 on: September 16, 2008, 08:37:23 pm »

Gimana kalo Magz jadi terbitnya dwibulanan? Biar ga kelamaan juga si nunggunya mikir
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #19 on: September 16, 2008, 10:13:57 pm »

    Gimana kalo Magz jadi terbitnya dwibulanan? Biar ga kelamaan juga si nunggunya mikir

    ga salah?
    yakin mo request DWI BULANAN?
    DUA BULAN SEKALI?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.823


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #20 on: September 17, 2008, 04:05:44 am »


    ga salah?
    yakin mo request DWI BULANAN?
    DUA BULAN SEKALI?


    maksudnya sebulan dua kali mungkin biggrin emang salah istilah kayaknya
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #21 on: September 17, 2008, 08:21:42 am »

    itu sih dwimingguan maksudnya biggrin
    Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751

    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #22 on: September 17, 2008, 10:12:41 am »

    Ikutan yach  wave...

    Kalo menurut wa sih Shonen Magz lumayan tuh...cuman ko pemilihan judulnya kayanya kurang semenarik sodara-nya, Star... Grin. Apa pemilihan judul ini ditentuin sama pihak penerbit Jepang ya? Trus kalo bisa sih fitur2 Letter, trus info2 tambahan soal event ato bahasan manga dan anime dipertahankan aja. Soalnya rubrik2 kecil begitu ada daya tarik tersendirinya kan?
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #23 on: September 20, 2008, 11:18:29 pm »

    Hah?? O iya ya dwimingguan ya? laughing Maap..maap... Iya yang sebulan 2x itu dah! laughing

    @shiroyuki: itu mah tergantung selera masing-masing bro. Kalo aku sih banyakan komik ang dibaca di magz dibanding star. Rubrik2 dperhanain gw setuju tuh, tapi mending tentang kebudayaan-kebudayaan Jepun dong (kaya nomer-nomer awal itu lho) jangan bahas manga or anime karena blom tentu diterbitin juga kan...kalo sih bakal masuk magz, laen cerita..
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #24 on: September 21, 2008, 12:24:27 am »

    O iya, mao saran nih:
    Kindaichi kalo bisa SELALU ditaroh di paling blakang dong. Plus dikasih satu halaman iklan sebelom komiknya. Soalnya pas di no 51 kemaren kan abis Tokkyu langsung Kindaichi. Secara tidak sengaja ya keliatan deh pelakunya. Damn! argg crash guns
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    kyurayy
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 11


    Awards
    « Reply #25 on: November 23, 2008, 10:03:43 am »

    masukin yang comedy dong,,,,
    Logged
    kyurayy
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 11


    Awards
    « Reply #26 on: November 23, 2008, 10:05:23 am »

    magz ga punya web sendiri kaya yang jepun ya????
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #27 on: January 27, 2009, 10:38:58 am »

    Iya ne, buat website shonen magz indonesia donk... beerchug
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Black_kappa
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #28 on: January 27, 2009, 10:55:21 am »

    ga papa lah menurut gue mah daripada diganti jadi"shonenmagz cap cus yuk ne" :yuck:gmana kerenan "YEEAAH ShonenmagZ"kan,KLo ada ide bagusnya apa dong dunno
    Logged
    DiYd
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 138


    ...


    Awards
    « Reply #29 on: January 30, 2009, 04:20:55 pm »

    Mending "YUHUUUY!!" aja--
    Kan Yuhuy Basa indonesianya "Yeah" Hahaha-
    Logged

    Bulletin Board Code Tuh Kayak Gimanaaaaa.....?????
    <A HREF=" *Link Removed* ">[/url]


    *Add Me As Your Friend In Friendster! redho_z@yahoo.com*

    Oh... gara-gara titik... karma ku hilang... ah sudahlah... gak terlalu penting... Hahaha..
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #30 on: February 01, 2009, 01:01:00 am »

    "Yeaaah" udah bagus.
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #31 on: February 13, 2009, 02:34:01 pm »

    E gw seneng ama kata pengantarnya yang ditaro pas di balik cover. Kesannya jadi padat aja. Lalu di no 57 juga iklan-iklannya makin dikit. Bole..bole.... iloveusign
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #32 on: March 11, 2009, 05:08:35 am »

    Kenapa jadi "Yuhuuu"??
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #33 on: December 23, 2009, 12:43:10 am »

    sekali-kali kasih bocoran 1-2 page yang belum ditranslate dong, kek tokyu! waktu itu...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.823


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #34 on: January 07, 2010, 06:32:34 pm »

    duh, bingung yg mau diposting ini masuk thread mana, sini aja lah
    shomagz #67, kayaknya banyak salahnya
    beberapa yg saya temukan dan ingat :
    • TRC
      - syaoran yang baru bangun itu, emang nyari mata kanannya? kan yg ditutupi yg kiri? Huh?
      - hal. 94, kata2 yuuko "jadi itu kata-kata terakhir yang aku ucapkan padaku ya"

    • sanzoku-ou
      - hal. 234, hachimanjin dikasih tanda bintang (*) tapi kok ga ada penjelasannya, maksudnya apa?
      - hal. 256, petugas pajak minta 60 ribu gan, tapi kok adikny nitta bilangnya 60 yuan? apakah sama? mohon dikasih penjelasan notworthy

    • tribal 12
      - hal. 337, kalimat " kalau saja ada yang memiliki kemampuan burung" diulangi 2 kali di balon yang berbeda, jadi ada kalimat yang ilang dong mikir

    kayaknya itu aja, semoga di tankounya (juga edisi2 selanjutnya) ada perbaikan
    sukur2 kalo ditanggapin juga di sini
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #35 on: January 08, 2010, 11:30:08 pm »

    anoe, apakah shomagz indonesia mo isi dengan one shot yang tentunya dari shomagz jepang juga ? kan jadi lebih esklusif dari tako-nya
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    dennisgon
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 447

    mencoba sesuatu


    WWW Awards
    « Reply #36 on: April 24, 2011, 08:51:55 pm »

    @neru-kun
    setuju, bosen juga kalo komik berseri yang panjang banget kaga selesai selesai
    mungkin bisa ditambah 1 komik one shot setiap sho magz
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: