Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.202 Members - Latest Member: anunbetna1985
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: hai ShomAg'z  (Read 20564 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
yudha
Guest
« on: April 03, 2008, 10:54:05 am »

Kenapa Kindaichi masuk lagi...?
PdhL gw udah seneng Kindaichi ga ad lg....Tapi masuk lg!
ceritanya m'bosankan tau..........#!#*#
mendingan Sanzoku Ou aj yg masuk lagi di shomagz....
so...kapan Sanzoku Ou masuk lagi? di tunggu ye, jangan lama2...Tar jadi kelamaan!
Logged
 
DiYd
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 138


...


Awards
« Reply #1 on: April 04, 2008, 01:49:03 pm »

lhoo...guest bisa bikin thread ya....??kok aku baru tau...kalo tau dari dulu...aku g usa cpek2 login dulu yaa...soalnya net rumahku lemot...
Logged

Bulletin Board Code Tuh Kayak Gimanaaaaa.....?????
<A HREF=" *Link Removed* ">[/url]


*Add Me As Your Friend In Friendster! redho_z@yahoo.com*

Oh... gara-gara titik... karma ku hilang... ah sudahlah... gak terlalu penting... Hahaha..
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #2 on: April 04, 2008, 01:51:57 pm »

Makanya kalo inetnya lemot nungguin login nya jangan sambil lari2an.Ntar capek  Grin
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: April 04, 2008, 02:29:25 pm »

    lhoo...guest bisa bikin thread ya....??kok aku baru tau...kalo tau dari dulu...aku g usa cpek2 login dulu yaa...soalnya net rumahku lemot...

    ckckck...
    login itu mempunyai banyak nilai plus dibanding hanya guest loh!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #4 on: April 05, 2008, 11:55:41 pm »

    Kenapa Kindaichi masuk lagi...?
    PdhL gw udah seneng Kindaichi ga ad lg....Tapi masuk lg!
    ceritanya m'bosankan tau..........#!#*#
    mendingan Sanzoku Ou aj yg masuk lagi di shomagz....
    so...kapan Sanzoku Ou masuk lagi? di tunggu ye, jangan lama2...Tar jadi kelamaan!
    karena banayk penggemarnya dan udah kelar satu volume...


    ckckck...
    login itu mempunyai banyak nilai plus dibanding hanya guest loh!
    bisa leha2... biggrin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #5 on: January 16, 2009, 06:46:56 pm »

    Iya, gw juga penggemar setia Kindaichi.
    Cm munculnya min 2 chapter donk.
    KerneZ Abizzzz Dech... :)
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #6 on: January 21, 2009, 10:12:21 pm »

    Ngomong-ngomong Culdcept belom juga nii... dah keburu lupa Sad
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #7 on: January 27, 2009, 10:35:03 am »

    Iya ne, biznya culdcept keren abiz...
    Kpn dimuatnya ne? jangan lama-lama ya lol.
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #8 on: February 04, 2009, 07:56:46 am »

    culdcept pengarangnya agak lelet nerbitinnya. atau mandeg?
    nggak jelas juga padahal sudah ditanyakan ke jepangnya dan memang belum tamat tetapi tidak lanjut
    daripada menggantung lebih baik tidak dilanjutkan dulu di shonen magz
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #9 on: February 10, 2009, 06:57:07 am »

    Shomagz, kl diliat rata2 translatornya cm satu orang ya, pak agung nugroho, kec Kungfu boy. Makasih utk jasanya ne.
    Apa gak berat tuh nerjemahin smua judul komik di Shomagz?
    Knp gak mnt translator laen? Kan bisa bagi2 jdnya.
    +
    Kan cover tankubon TRC, fairytail,beck, dsb dg cover shomagz ada yg sama.
    Bisa gak kl cover shomagz dg cover komik tankubonny dibuat berbeda? biar lbh berkesan deh kl bl shomagz n komik tankubonnya.
    Mnt dong penjelasannya dr moderator.
    Thx.
    « Last Edit: February 17, 2009, 12:12:14 pm by nature9 » Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #10 on: February 17, 2009, 12:53:02 pm »

    mas agung seneng nejermahin. dah gt tejermahannya bagus kog:D


    mengenai cover memang sudah begitu peraturannya. ga bisa seenaknya ganti2 karena ada copyright pengerangnya buat tiap volume
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #11 on: February 19, 2009, 09:02:35 am »

    0h gtu, mo gmn lg.
    Buat mas agung, thx ne dah rajin nerjemahin hampir sluruh komik shomagz.
    Buat cover, sangat disayangkan sekali.....
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    DiYd
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 138


    ...


    Awards
    « Reply #12 on: February 19, 2009, 08:50:13 pm »

    Woow.. mas agung pinter banget klo gitu ya, saya mo berguru dong

    Minta no HP and rumah, Hehehehe
    Logged

    Bulletin Board Code Tuh Kayak Gimanaaaaa.....?????
    <A HREF=" *Link Removed* ">[/url]


    *Add Me As Your Friend In Friendster! redho_z@yahoo.com*

    Oh... gara-gara titik... karma ku hilang... ah sudahlah... gak terlalu penting... Hahaha..
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #13 on: February 19, 2009, 10:22:08 pm »

    @DiYd, mo berguru ato .... ?  laughing laughing

    Shomagz, mo nany ne, komik level sperti air gear n Fight Ippo kan muncul di shomagz jepang.
    Kok di indo msk komik level (dewasa), pdhl shonen kan buat remaja?
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #14 on: February 19, 2009, 10:59:17 pm »

    @ nature : numpang jawabin ya *mudah2an ga salah*
    karna standar (entah standar apa >_<) & budaya di Jepang sama di Indonesia beda
    tau sendiri kan gimana sensitifnya masalah pornografi & kekerasan dalam media (komik, majalah, tv, dll) di Indonesia ini
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #15 on: February 20, 2009, 09:01:18 am »

    0h gtu, gw ngerti. thx ya atas infonya.
    Awalnya gw bingung, mk ny gw lgsg aja nany.
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #16 on: March 11, 2009, 04:57:36 am »

    Menurut gw gak mesti porno kok. Kayak crossover,wbb ato kagetora gitu kan, cukup ditampilin cewek-cewek yang manis. Kenapa juga mesti porno.. Kalo kekerasan gw gak stuju ni. Soalnya kalo komik vinland saga ampe bisa masuk mah...apa itu kurang sadis ya?? Intinya mah emang masi pada kolot aja (ato munafik) kalo uda nyerempet-nyerempet echi. Roll Eyes

    offtopic
    @nature9: LEVEL komik juga payah ah. KELAMAAN TERBITNYA!! Masa airgear 5 ke 6 aja 6 bulanan!! Tapi boleh la dalam usahanya dalam menembus kritikan2 mengenai pandangan porno dsb clap Anyway, ayo LEVEL semangat!
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #17 on: March 11, 2009, 09:22:18 am »

    budaya jepang dan indonesia beda standar kesopanannya. disana pornografi masih bisa diterima dengan aturan-aturan khusus. indonesia kan katanya agak religius beda sama jepang hehehe jadi banyak larangannya soal pornografi dan porno aksi bisik

    vinland saga di jepangnya juga pindah dari
    shonen magazine--> remaja
    ke afternoon magazine--> dewasa

    namun redaksi lihat karena tidak ada kecenderungan eksploitasi pornografi yang berlebihan. paling kekerasan aja kadang yang mesti dimodif. jadi masih aman...

    beda sama OH GREAT dengan AIR GEAR nya yg emang menjual keseksian hahaha
    tadinya mau dimasukin juga ke shomagz cuma oh nooo banyakan telanjangnya dibanding gy pake baju guns
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #18 on: March 11, 2009, 07:10:54 pm »

    @Bepi.
    Perbedaan Budaya itu tidak bisa disamakan begitu aja.
    Sama seperti menuntut kita untuk menjadi seperti orang lain. It's not easy, right?  icon14
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #19 on: March 12, 2009, 09:04:13 am »

    Nah itu dia maksud gw... Yang dianggep tabu di sini tuh yang berbau echi gitu (baca: porno), padahal menurut gw kekerasan lebih berbahaya mikir Mestinya Magz dan LEVEL (secara buat cowok dan dewasa katanya) gak ikut-ikutan cara pikir konyol begitu doa
    Ingat make love not make war! lol
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #20 on: March 12, 2009, 10:32:16 am »

    @Bepi
    Nah, kamu juga lom ngerti.
    Shomagz dan LEVEL kan komik elex (otomatis komik Indo), Segala prosedur penerbitan komik luar ke Indo kan juga mesti disesuaikan dengan peraturan di negara ini, salah satunya Budaya.
    So, itu bukan cara pikir konyol, sah-sah aja dong, tiap negara punya adat istiadat dan aturan yang berbeda.
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #21 on: March 12, 2009, 02:18:05 pm »

    jah dia malah demen... argg
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #22 on: March 13, 2009, 07:49:26 am »

    sex and kekerasan buat di komik sudah dimodif kog
    sama aja tingkat berbahayanya
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #23 on: March 13, 2009, 07:40:15 pm »

    jah dia malah demen... argg
    Maksudnya???  mikir
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #24 on: April 08, 2009, 07:23:55 pm »

    Cover no 58 keren banget kindaichinya...
    Syang bagian samping gambar miyuki, lebih bagus kindaichi deh.
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #25 on: April 21, 2009, 08:40:10 am »

    desainer sampulnya bosen ama muke kindaichi;p
    sekali2 pake tokoh lain
    hehehe
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #26 on: April 26, 2009, 04:53:52 pm »

    oh gitu...
    ya sudah.
    btw, mo nanya.
    kok nama special case yang ini, "Gokumon JUKU" se?
    mestinya ditranslate ke ing dulu, jadi "Jail Gate Private School Murder Case".
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #27 on: April 27, 2009, 09:45:35 am »

    iya ntar pas di tankoubonnya ajah diganti judulnya
    masi judul sementara kog karena arti harfiahnya jayusss
    pembunuhan di tempat kursus:D
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #28 on: April 27, 2009, 11:38:05 am »

    oh gitu, ya udah...
    saran aja se, kalo mo nyari artiin, selaen dari translator, bisa juga dari web2 pendukung, contoh : wikipedia.
    Dah ditranslate ke inggris n sesuai koq ma ceritanya..
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #29 on: May 03, 2009, 09:10:48 pm »

    wah sampulnya keren.
    trus yang artikel di halaman halaman terakhir bagus tuh supir
     thanks
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    faizal
    Moderator
    LX - Junior
    *****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 243



    Awards
    « Reply #30 on: May 15, 2009, 09:33:45 am »

    @ nature
    tenkyu buat infonya. emang udah biasa googling kok hehe. maunya sih pake judul pake bahasa indonesia aja kalo bagus terjemahannya

    @ beppi
    tenkyu wat edisi ultyah sampulnya chinmi dan seperti biasa spesial pake flip:D
    Logged
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #31 on: July 10, 2009, 07:44:31 pm »

    kok dah gak ada artikel d halaman terakhir itu ya? yg tentang jepun jepun itu lho.
    trus saran gw gak pernah digubris ni, minta kindaichi ditaro paling blakang trus sisipin iklan supaya gak keintip pelakunya pupus sudah... crash
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    hagiz
    LX - Member
    ***

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 444


    Awards
    « Reply #32 on: July 12, 2009, 01:22:32 am »

    Bepi. Kalau gua sih mending kagak ada artikel2. Mending mana? Halaman komik banyak atau dipotong artikel2? Kalau halaman komik dipotong terus ntar kagak tamat2.


    Kalau artikel2 tentang Jepang sih banyak di Nakayoshi atau Hanalala, ya beli kedua majalah itu aja.
    Logged
    Bepi
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 302



    Awards
    « Reply #33 on: July 16, 2009, 11:09:12 pm »

    gila itu bukannya komik cewek yah?? 4-5 halaman mah ga masalah la, y tapi itu emang jelas tergantung sisa halamannya juga si (_ _!)
    Logged

    THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #34 on: February 08, 2010, 08:57:11 am »

    hwaaaa, kenapa lembaran all about elexnya ditaroh di belakang cover trc?? Cry Cry Cry
    jahaaat, kan jadi ga bisa dipotong Sad
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    waybig
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 205


    Awards
    « Reply #35 on: February 06, 2011, 10:29:22 am »

    Ada yang bisa bantu tidak? Edisi volume terakhr shonen magz ya no 2 thun 2011, edisi tankou lepasannya udah volume brapa ya? Soalnya saya mau berpindah dari tankou ke majalah supaya hemat.
    Logged

    Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

    (Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
    alfirin
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 265

    Hardwork beats talent


    Awards
    « Reply #36 on: April 18, 2012, 07:48:11 am »

    mau tanya nih, soalnya aku bingung mau tanya dimana  dunno

    tiap2 manga di Shonen Magz pasti dibuat versi tankobonnya atau tidak ya?
    aku gak terlalu paham kalau baca versi majalah, lebih nyambung kalau baca tankobon 
    Logged

    ブレイズアウト!!
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #37 on: April 18, 2012, 08:27:59 am »

    tiap2 manga di Shonen Magz pasti dibuat versi tankobonnya atau tidak ya?
    aku gak terlalu paham kalau baca versi majalah, lebih nyambung kalau baca tankobon 

    Untuk pasti sih belum tentu tetapi bisa jadi... Tetapi pada kenyataanya memang hampir semua judulnya dibuat versi tankobonnya kan? mikir
    Logged

    alfirin
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 265

    Hardwork beats talent


    Awards
    « Reply #38 on: April 18, 2012, 07:05:44 pm »

    iya juga sih...

    hampir semua? apa itu artinya ada manga yang tidak dibuat versi tanko?  Shocked
    Logged

    ブレイズアウト!!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #39 on: April 19, 2012, 11:25:31 am »

    Tergantung perijinannya sih, jika ijinnya sudah dikasih yah pasti akan masuk tanko. Soalnya ijin utk masuk majalah dan ijin utk masuk tanko itu 2 ijin yang berbeda prosesnya. ;) kedengerannya ribet, I know
    Logged

    alfirin
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 265

    Hardwork beats talent


    Awards
    « Reply #40 on: April 21, 2012, 05:08:02 am »

    eh? berbeda ya prosesnya?
    aku kira sama  dunno

    kalau begitu, aku tunggu saja manga kesukaanku muncul dalam bentuk tanko  banana
    setia menunggu   biggrin
    Logged

    ブレイズアウト!!
    Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: