Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.983 Posts in 13.539 Topics- by 44.379 Members - Latest Member: arezan
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, PaulW, sari, Usakuma, black_dragon, okta92)Dragon Ball series - Akira Toriyama (baca post 1 update camo)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 ... 19 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Dragon Ball series - Akira Toriyama (baca post 1 update camo)  (Read 105401 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
bryan
Guest
« on: April 04, 2008, 04:46:56 PM »

Halo Elex, aku punya usul nich:
dulu Elex khan pernah nerbitin komik Dragon Ball sampai tamat vol.42. kalo bisa terbitin juga dong komik Dragon Ball Berwarna-nya. Komik Berwarna Dragon Ball(Anime Comics) sampai 3 jilid. Sedangkan komik Berwarna Dragon Ball Z(Anime Comics) sampai 13 jilid, jadi semua total 16 jilid. Tolong yach Elex..^_^


Update dari camo:
Harap dibaca ini dan ini.

So read it and please don't insist on making me repeat myself.. you won't like the consequences.
« Last Edit: February 16, 2010, 04:31:31 PM by camolatte » Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: April 04, 2008, 04:55:28 PM »

    siapa yang mo beli?
    kira-kira akan laku berapa persen dari yang dicetak?
    « Last Edit: April 04, 2008, 05:02:53 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #2 on: April 05, 2008, 09:01:08 AM »

    Saya rasa pasti banyak yang mau beli. Soalnya di tempat penyewaan komik aja, DRAGON BALL-nya udah pada bolong-bolong tuh (no-nya gak lengkap). Terlebih lagi, saya dan penggemar DRAGON BALL yang dulunya masih kecil dan gak sanggup beli sekarang kan sudah bisa beli karena kami dah pada kerja semua ;)
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #3 on: April 05, 2008, 10:08:41 AM »

    Boleh dicoba yang 3 jilid dulu tuh...penggemar DB pasti banyak banget di Indo.Kalo prosentase lakunya kayaknya ga kalah deh dari Conan Animasi yang udah di cetak.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #4 on: April 12, 2008, 09:58:08 AM »

    Setuju. DRAGON BALL termasuk komik legendaris n gak ada matinya seperti DORAEMON jadi ELEX janganlah ragu-ragu untuk mencetaknya! Hidup DRAGON BALL!

    Atau ELEX bisa membuat semacam polling untuk menentukan apakah DRAGON BALL layak cetak ulang atau tidak?
    « Last Edit: April 12, 2008, 10:01:27 AM by beno_jange » Logged

    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #5 on: August 08, 2008, 01:38:48 PM »

    Kalo gak salah komik "Dragon Ball Movie(warna)" pernah diterbitin oleh komik bajakannya dulu dengan judul DB Master oleh penerbit Rajawali Grafity kalo gak salah yach? Aku pernah beli vol.3,4dan 15 dan sampai sekarang masih ada.

    Bener banget kata Bryan, BEN 10 dan plie plie aku juga setuju banget kalo komik Dragon Ball Movie(warna) bisa berharap diterbitin disini. Karna waktu kecil gak sempet koleksi(Karna gak punya duit) sekarang mungkin saatnya bagi kita fans Dragon Ball mulai mengkoleksinnya.

    Jadi aku berharap Elex bisa terbitin komiknya banget tuch.

    Trims.
    « Last Edit: August 10, 2008, 03:30:33 PM by renma » Logged
    sugiera
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57



    Awards
    « Reply #6 on: August 09, 2008, 09:23:17 AM »

    Sama, aq penggemar berat komik Dragonball yang dulu pernah diterbitin oleh Elex. Aq pengen banget koleksi semua komik Dragonball. Aq sudah koleksi komiknya yang dulu sampai tamat(1-42), namun aq sempat jenuh karna gak ada lagi keluaran komik barunya yang dirilis disini dan sempat iri dengan temen2ku yang mengkoleksi komik Detektife Conan, Doraemon dan Kungfu Boy yang selalu diterbitin berbagai versi oleh Elex. Untuk itu aq punya permohonan buat Elex agar bisa nerbitin komik lain Dragonball. Apalagi di Jepang sudah banyak diterbitin berbagai versi seperti : Dragonball Movie, Dragonball Z Movie, Dragonball Kanzen Ban, Dragonball Z Animasi TV, dan Dragonball GT Special. Aq mohon supaya usulanku ini bisa dipertimbangkan. Apalagi Fans Dragonball banyak sekali diminati di Indonesia.
    Terima Kasih. Makasih Banyak.
    Logged
    sugiera
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57



    Awards
    « Reply #7 on: August 09, 2008, 09:48:28 AM »

    Halo Elex, aku punya usul nich:
    dulu Elex khan pernah nerbitin komik Dragon Ball sampai tamat vol.42. kalo bisa terbitin juga dong komik Dragon Ball Berwarna-nya. Komik Berwarna Dragon Ball(Anime Comics) sampai 3 jilid. Sedangkan komik Berwarna Dragon Ball Z(Anime Comics) sampai 13 jilid, jadi semua total 16 jilid. Tolong yach Elex..^_^

    1 lagi untuk Bryan infonya kurang tuch, adanya komik warna Dragonball Movie yang lengkap yaitu : DB(4 volume), DBZ(15 volume), sedangkan DBGT(1 volume). Jadi total keseluruhan 20 volume. Berikut judul-judul yang mungkin berguna untuk Elex apabila mo diterbitin disini.

    Komik Warna Dragon Ball Movie(4 Jilid):
    1.Dragon Ball Movie 1: Curse of the Blood Rubies
    2.Dragon Ball Movie 2: Sleeping Princess in Devil's Castle
    3.Dragon Ball Movie 3: Mystical Adventure
    4.Dragon Ball Movie 4: The Path to Power

    Komik Warna Dragon Ball Z Movie(15 Jilid):
    1.Dragon Ball Z Movie 1: The Deadzone
    2.Dragon Ball Z Movie 2: The World's Strongest
    3.Dragon Ball Z Movie 3: The Tree of Might
    4.Dragon Ball Z Movie 4: Lord Slug
    5.Dragon Ball Z Movie 5: Cooler's Revenge
    6.Dragon Ball Z Movie 6: Return of Cooler
    7.Dragon Ball Z Movie 7: Super Android 13
    8.Dragon Ball Z Movie 8: The Legendary Super Saiyan
    9.Dragon Ball Z Movie 9: Bojack Unbound
    10.Dragon Ball Z Movie 10: Broly - Second Coming
    11.Dragon Ball Z Movie 11: Bio-Broly
    12.Dragon Ball Z Movie 12: Fusion Reborn
    13.Dragon Ball Z Movie 13: Wrath of the Dragon
    14.Dragon Ball Z Movie 14: Bardock, The Father of Goku
    15.Dragon Ball Z Movie 15: The History of Trunks

    Komik Warna Dragon Ball GT Movie(1 Jilid) :
    1.Dragon Ball GT: A Hero's Legacy (special)

    Semoga, Elex dapat terbitin komik-komik-nya yach!!! Kami dukung..^_^ Makasih.

    « Last Edit: August 09, 2008, 04:52:14 PM by sugiera » Logged
    kinsa
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 36


    Awards
    « Reply #8 on: August 09, 2008, 10:39:47 AM »

    Yup, komik Dragon Ball memang gak ada matinye yech? buktinya dari dulu sampai sekarang masih aja banyak yang suka sama komik tsb. terus terang kalo waktu aku dulu ngebandingin sama yang sekarang popularitasnya sama kayak Naruto saat ini yach.

    Pokoknya buatku komik Dragon Ball adalah komik/anime legendaris yang gak ada matinye sampai kapanpun juga.

    Sekedar info aja udah pada yang tau blom kalo Dragon ball bakal buat Film Live Action Hollywood-nya bulan april 2009 dibioskop tahun depan nanti. Dan film ini yang jelas sudah ditunggu tunggu oleh para fans berat Dragon Ball tapi bukan hanya fansnya juga, para penggemar film fantasy diseluruh dunia juga menanti-nantikannya. Jadi, kita tunggu aja gebrakannya nanti.
    Logged
    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #9 on: August 09, 2008, 11:24:57 AM »

    Sama, aq penggemar berat komik Dragonball yang dulu pernah diterbitin oleh Elex. Aq pengen banget koleksi semua komik Dragonball. Aq sudah koleksi komiknya yang dulu sampai tamat(1-42), namun aq sempat jenuh karna gak ada lagi keluaran komik barunya yang dirilis disini dan sempat iri dengan temen2ku yang mengkoleksi komik Detektife Conan, Doraemon dan Kungfu Boy yang selalu diterbitin berbagai versi oleh Elex. Untuk itu aq punya permohonan buat Elex agar bisa nerbitin komik lain Dragonball. Apalagi di Jepang sudah banyak diterbitin berbagai versi seperti : Dragonball Movie, Dragonball Z Movie, Dragonball Kanzen Ban, Dragonball Z Animasi TV, dan Dragonball GT Special. Aq mohon supaya usulanku ini bisa dipertimbangkan. Apalagi Fans Dragonball banyak sekali diminati di Indonesia.
    Terima Kasih. Makasih Banyak.

    IYA NICH, YANG DITERBITIN KOMIK WARNA "DORAEMON MOVIE"?? PADAHAL CERITANYA KAN SAMA KAYAK CERITA "DORAEMON PETUALANGAN" DULU. K'NAPA GAK TERBITIN KOMIK "DRAGON BALL THE-MOVIE" AZA SICH YACH? YG JAUH LEBIH KERENZZ..!!!
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #10 on: August 09, 2008, 11:40:47 AM »

    IYA NICH, YANG DITERBITIN KOMIK WARNA "DORAEMON MOVIE"?? PADAHAL CERITANYA KAN SAMA KAYAK CERITA "DORAEMON PETUALANGAN" DULU. K'NAPA GAK TERBITIN KOMIK "DRAGON BALL THE-MOVIE" AZA SICH YACH? YG JAUH LEBIH KERENZZ..!!!
    hee...bukannya komik dragonball movie juga ceritanya sama dengan movie-movienya dragonball?, dulu khan udah pernah diterbitin sama RG dengan nama dragonball master, kalo udah pernah baca pasti tau.
    Logged

    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #11 on: August 09, 2008, 11:51:19 AM »

    tapi khan komik Dragon Ball(Biasa) dan DB Master(Berwarna) kan diterbitin oleh komik bajakan yang pernah diterbitin oleh Rajawali Grafity dan blom pernah dirilis legal disini? "Kecuali Dragon Ball biasa oleh Elex".

    jadi kalo Dragon Ball biasa pernah diterbitin oleh Elex secara legal harusnya komik Dragon ball Movie-nya juga boleh boleh aja diterbitin legal disini donk. gak harus komik bajakanya dah keluar ato blom!!!

    Kalo Doraemon Movie(Warna) kan ceritanya sama persis kayak Doraemon petualangan(Gak berwarna) dulu. Sedangkan Dragon Ball Movie sama dengan yang mana yach??^^
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #12 on: August 09, 2008, 12:03:48 PM »

    jadi kalo Dragon Ball biasa pernah diterbitin oleh Elex secara legal harusnya komik Dragon ball Movie-nya juga boleh boleh aja diterbitin legal disini donk. gak harus komik bajakanya dah keluar ato blom!!!
    ehem...siapa bilang ga boleh terbit? terus terang saya juga ngedukung kalo elex mau nerbitin versi legalnya, karena DB master saya halamannya udah pada copot dari jilidannya.

    Kalo Doraemon Movie(Warna) kan ceritanya sama persis kayak Doraemon petualangan(Gak berwarna) dulu. Sedangkan Dragon Ball Movie sama dengan yang mana yach??^^
    coba baca lagi postingan saya sebelumnya.
    Logged

    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #13 on: August 09, 2008, 12:06:27 PM »

    Gw hanya mo ksh tau aja ke ELEX spy komik Dragon Ball tolong bisa dicetak ulang lagi gk? Soalnya di TB Gramedia manapun stoknya sudah pada habis nih? Padahal di Tokonya banyak permintaan order. Dan di Tempat Penyewaan komik juga sudah gak lengkap tuch nomor nomornya, itu aja kalo mo sewa harus nunggu orang yang dipinjem tersebut balikin dulu dan harus ngantri lagi.

    Untuk Request komik berwarna Dragon Ball The-Movie, aku setuju banget tuch 100%. Kalo komiknya dirilis disini? Jadi ELEX, tolong dapetin lisensinya yach!
    Good Luck!
     
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #14 on: August 09, 2008, 12:10:14 PM »

    saluuut  clap clap clap, ini sepertinya shawn, dicky, kinsa, sugiera, dan renma merupakan kelompok pencinta dragon ball ya...selamat bergabung semuanya wave wave wave...ajak temen kalian yang laen buat posting disini, siapa tau dapet tanggapan yang cepet dari elex.
    *clingak-clinguk cari momod*
    Logged

    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #15 on: August 09, 2008, 12:25:29 PM »

    Iya sich, tapi apa mungkin yach Elex mo melirik lagi komik Dragon Ball The-Movie untuk diterbitin di sini? Habisnya Elex hanya mau pilih kasih aja dengan orang orang fans barunya yg ngefans dengan komik komik macam : Naruto, Doraemon, dan Conan aza.

    Seandainya ELEX tau kalo yang suka komik Dragon Ball masih ada disini. ELEX, pliss, jangan lupakan kami yang dulu sudah membeli komik Dragon Ball-mu dari jaman dulu dengan berbagai rintangan dan perjuangan.

    Hiks..Hiks..T_T, kalo dipikir pikir aku jadi sedih & ingin menangis ingat jaman jaman dulu itu.
    Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #16 on: August 09, 2008, 12:54:48 PM »

    Ha..Ha..^_^, g seneng bs ngobrol dgn sesama fans maniak DRAGON BALL berarti kt2 temen lama donk? BTW g mo nanya smua pada umur berapa skg ini?
    g jg ada usulan comics bwt Elex nich agar terbitin komik DRAGON BALL-Movie-nya ini? Walopun g gk tau emang ada comics-nya yach?? Habis setau q, comics DRAGON BALL udah tamat divol.42 kan dulu! kalo ada comics yg berwarna, pasti keren & oke donk! Penasaran!!!
    Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #17 on: August 09, 2008, 12:58:41 PM »

    Iya sich, tapi apa mungkin yach Elex mo melirik lagi komik Dragon Ball The-Movie untuk diterbitin di sini? Habisnya Elex hanya mau pilih kasih aja dengan orang orang fans barunya yg ngefans dengan komik komik macam : Naruto, Doraemon, dan Conan aza.

    Seandainya ELEX tau kalo yang suka komik Dragon Ball masih ada disini. ELEX, pliss, jangan lupakan kami yang dulu sudah membeli komik Dragon Ball-mu dari jaman dulu dengan berbagai rintangan dan perjuangan.

    Hiks..Hiks..T_T, kalo dipikir pikir aku jadi sedih & ingin menangis ingat jaman jaman dulu itu.

    Yach.. mr.Shawn, kt hanya bisa berdoa aza, spy Elex mo terbitin komiknya OK!
    Yg Sabar yee..^_^
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #18 on: August 09, 2008, 01:47:31 PM »

    wakakakaka...banyak juga akhirnya new member yang menclok disini...yaudah request aja disini atuh kang...
    http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=6019.0

    @muzan, jangan double post gitu, coba deh pake "modify" kalo mau nambah postingannya...oke iloveusign iloveusign
    Logged

    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #19 on: August 09, 2008, 03:38:05 PM »

    Pleasee dech..Bapak2 Ibu2..,^ ^
    gwe tau lu lu pada udah punya duwit n sdh punya penghasilan sendiri buat beli & koleksi komik. Tapi kalo mo nge-request komik yg gaul dikit donk. Nah ini..Dragon Ball, yg bener aja?? Emang sih gwe akui tuh komik ceritanya bagus dan keren(jaman paman gwe) dulu. Tapi apa masih layak diterbitin disini, udah jadul begitu. Gaul dikit donk men. Skg mah bacanya kerenan dikit kayak : Bleach & Naruto gitu loh.
    Udah pada bangkotan sih jadinya pada gak gaul!
    Cape dech..!!!
    « Last Edit: August 09, 2008, 04:55:54 PM by jhinuorra » Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #20 on: August 09, 2008, 03:44:46 PM »

    komik sih ga ngaruh umur berapapun, saya sendiri udah ga muda, tapi masih seneng kok baca komik anak2. lagian jadul biarpun bagus jugamasih patut diperjuangkan kok, sayapun udah lama berjuang agar elex nerbitin Dr.Slump, salah satu karya akira toriyama sensei.
    Logged

    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #21 on: August 09, 2008, 03:57:38 PM »

    yah, bukan apa2 sech? cuma kalo gwe liat Elex juga ogah mo nerbitin komik komik jadul. jgn terlalu berharap banyak dech!

    Kalo mo terbitin komik animasi Dragon Ball The-Movie, mendingan terbitin komik animsi Naruto The-Movie aja. Yang sekarang lebih tren & lagi booming boomingnya Naruto!!!

    Kalo Dragon Ball yg beli palingan cuma Bapak Bapak Bangkotan..Ha..Ha..^_^
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #22 on: August 09, 2008, 04:17:03 PM »

    Kalo Dragon Ball yg beli palingan cuma Bapak Bapak Bangkotan..Ha..Ha..^_^
    saya bukan bapak-bapak bangkotan tapi saya beli juga kok.  Cool
    Logged

    alexis
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 30


    Awards
    « Reply #23 on: August 09, 2008, 04:21:01 PM »

    Gak juga. umurku baru 18 thn kok. Tapi masih suka sama komik Dragon Ball. Bahkan aku berniat koleksi komiknya semua. BTW, Ada yg tau gak dimana aku bisa membeli komik Dragon Ball yang lengkap? Terus komik Dragon Ball Movie emang beneran mau diterbitin oleh Elex?
    Kalo bener! WAHH..seneng-nya aku, habisnya aku emang lagi cari cari komik tersebut, di toko kinokuniya pake teks jepang semua(Gak ngerti). Jadi mendingan tunggu Elex yg terbitin aja dech!
    « Last Edit: August 12, 2008, 12:03:34 PM by alexis » Logged
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #24 on: August 09, 2008, 04:42:01 PM »

    Gak juga. umurku baru 19 thn kok. Tapi masih suka sama komik Dragon Ball. Bahkan aku berniat koleksi komiknya semua. BTW, Ada yg tau gak dimana aku bisa membeli komik Dragon Ball yang lengkap? Terus komik Dragon Ball Movie emang beneran mau diterbitin oleh Elex?
    Kalo bener wah.. :laugh:seneng-nya aku, habisnya aku emang lagi cari cari komik tersebut, di toko kinokuniya pake teks jepang semua(Gak ngerti). Jadi mendingan tunggu Elex yg terbitin aja dech!

    Oh Iya.., memang mo diterbitin. Tapi maybe 50 thn lagi. gimana masih mo tunggu?? Itu aja kalo Elex inget!!!
    He.He..
    « Last Edit: August 10, 2008, 02:16:45 PM by jhinuorra » Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #25 on: August 09, 2008, 05:00:31 PM »

    yah, bukan apa2 sech? cuma kalo gwe liat Elex juga ogah mo nerbitin komik komik jadul. jgn terlalu berharap banyak dech!

    Kalo mo terbitin komik animasi Dragon Ball The-Movie, mendingan terbitin komik animsi Naruto The-Movie aja. Yang sekarang lebih tren & lagi booming boomingnya Naruto!!!

    Kalo Dragon Ball yg beli palingan cuma Bapak Bapak Bangkotan..Ha..Ha..^_^

    BIAR JADUL TAPI TETEP NO.1
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #26 on: August 10, 2008, 01:56:24 PM »

    Pleasee dech..Bapak2 Ibu2..,^ ^
    gwe tau lu lu pada udah punya duwit n sdh punya penghasilan sendiri buat beli & koleksi komik. Tapi kalo mo nge-request komik yg gaul dikit donk. Nah ini..Dragon Ball, yg bener aja?? Emang sih gwe akui tuh komik ceritanya bagus dan keren(jaman paman gwe) dulu. Tapi apa masih layak diterbitin disini, udah jadul begitu. Gaul dikit donk men. Skg mah bacanya kerenan dikit kayak : Bleach & Naruto gitu loh.
    Udah pada bangkotan sih jadinya pada gak gaul!
    Cape dech..!!!

    Kok sepertinya sdr.Jhinuorra gak senang kalo usulan untuk komik Dragon Ball Movie buat diterbitin disini? Padahal semua setuju banget kecuali anda seorang?
    Logged
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #27 on: August 10, 2008, 02:15:00 PM »

    Maaf.., Bukannya gwe gak seneng kalau komik ini diterbitkan. Gwe percaya kok komik warna 'Dragon Ball Movie' kalo bisa terbit disini, bakal lebih laris jika dibandingkan dengan ke-2 komik warna terbitan Elex yaitu : Doraemon movie & Detektif Conan Animasi Tv. Bahkan kalo komiknya terbit pasti gwe bakal beli juga buat kakak & pamanku(yg suka DB). Cuma Permasalahannya kan gak segampang itu, Elex harus ngurus surat ijin kontraknya lah, harus ijin pihak studio animasinya lah.., bla..bla..,dsb-nya kan ribet banget tuh. Apalagi komik Dragon Ball yg dulu kontraknya juga saya rasa sudah gak diperpanjang lagi dan mustahil harus buat kontrak barunya lagi kan?

    Jadi saran gwe, kalian jangan terlalu banyak berharap kalo komiknya bisa terbit disini dan hanya menghabiskan energi serta buang2 waktu saja merequest ini itu diforum ini. Karena emang gak ada gunanya.

    Gwe yakin Elex juga sependapat denganku.
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #28 on: August 10, 2008, 02:25:14 PM »

    Apalagi komik Dragon Ball yg dulu kontraknya juga saya rasa sudah gak diperpanjang lagi dan mustahil harus buat kontrak barunya lagi kan?

    Maksud kamu apa sich? Aku gak ngerti soal kontraknya. Komik Dragon Ball yang dulu sama komik Dragon Ball Movie kan gak sama. Emangnya sebelumnya komik Dragon Ball Movie pernah diterbitkan oleh Elex yach? Kan blom pernah! Jadi kalo maksud kamu kontrak komik Dragon Ball yang dulu kan gak ada hubungannya dengan komik Movie-nya ini?
    Logged
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #29 on: August 10, 2008, 02:44:18 PM »

    Sekarang gini dech, k'napa kok komik komik Dragon Ball yang dulu dipasaran atau ditoko buku manapun sudah gak ada lagi stoknya atau sudah jarang ditemukan.

    Sementara komik Doraemon selalu terbit dengan berbagai versi baru walaupun komik Doraemon yang lama masih banyak aja stoknya. Itu karena komik Doraemon kontraknya masih panjang dan selalu berulang kali dicetak ulang, biar komik komik barunya Doraemon seperti Doraemon Petualangan, Doraemon Special, Doraemon seri game, Doraemon pika pika, Doraemon Movie dll bisa dengan mudah diterbitkan.
    Sama seperti halnya dengan Detektif Conan & Kungfu Boy..

    Jadi kalo mo komik Dragon Ball Movie terbit, kontraknya DB harus diperpanjang lagi dan otomatis harus terbitin komik Dragon Ball yang biasa lagi baru bisa terbitin yang versi Movie-nya!
    « Last Edit: August 10, 2008, 02:46:12 PM by jhinuorra » Logged
    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #30 on: August 10, 2008, 03:02:24 PM »

    Kalo Komik Dragon Ball biasa buat kontrak barunya terus dicetak ulang kembali lagi, aku percaya pasti masih banyak yang mau beli. Aku aja masih mau beli, karna komikku yang dulu sudah ketinggalan ditempat kampungku yang dulu dan sudah pada robek2 dan ada yg gk lengkap nomornya. Jadinya kalo komiknya Dragon Ball biasa terbit lagi aku bisa beli lagi buat koleksi!

    Gitu aja kok repot!
    « Last Edit: August 10, 2008, 03:33:16 PM by shawn » Logged
    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #31 on: August 10, 2008, 03:11:12 PM »

    Sekarang gini dech, k'napa kok komik komik Dragon Ball yang dulu dipasaran atau ditoko buku manapun sudah gak ada lagi stoknya atau sudah jarang ditemukan.

    Sementara komik Doraemon selalu terbit dengan berbagai versi baru walaupun komik Doraemon yang lama masih banyak aja stoknya. Itu karena komik Doraemon kontraknya masih panjang dan selalu berulang kali dicetak ulang, biar komik komik barunya Doraemon seperti Doraemon Petualangan, Doraemon Special, Doraemon seri game, Doraemon pika pika, Doraemon Movie dll bisa dengan mudah diterbitkan.
    Sama seperti halnya dengan Detektif Conan & Kungfu Boy..

    Jadi kalo mo komik Dragon Ball Movie terbit, kontraknya DB harus diperpanjang lagi dan otomatis harus terbitin komik Dragon Ball yang biasa lagi baru bisa terbitin yang versi Movie-nya!

    Why..Elex, Why.., kenapa komik Doraemon yang selalu diterbitkan, kenapa Dragon Ball nggak? Padahal sudah jelas2 Dragon Ball jauh lebih keren jika dibandingkan dengan Doraemon & Kungfuboy(yg dari dulu selalu diterbitkan). Tapi mengapa justru Elex terbitin komik komik yang gak ada peminatnya!
    « Last Edit: August 10, 2008, 03:26:44 PM by dicky » Logged
    jerry
    LX - Babes


    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #32 on: August 10, 2008, 03:22:25 PM »

    Kalo komik warna Dragon Ball The-Movie sebenernya dijepang sudah lama kan diterbitinnya?

    Setau aku sekarang komik Dragon Ball warna sudah dibuat versi baru lagi yaitu komik warna "Dragon Ball Z animasi TV" yang sudah berjalan di no.20 dan masih bersambung. Komiknya sendiri diambil dari cerita anime tv-nya sama halnya dengan Detektife Conan. Dan ceritanya juga persis dengan komik Dragon Ball yang dulu pernah diterbitkan versi manga.

    Jadi kalo bisa, bener banget buat Elex mendingan terbitin komik Dragon Ball The-Movie-nya aja karna memang belom pernah diterbitikan secara legal disini!
    « Last Edit: August 10, 2008, 03:24:53 PM by jerry » Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #33 on: August 10, 2008, 03:35:55 PM »

    Kalo Komik Dragon Ball biasa buat kontrak barunya terus dicetak ulang kembali lagi, aku percaya pasti masih banyak yang mau beli. Aku aja masih mau beli, karna komikku yang dulu sudah ketinggalan ditempat kampungku yang dulu dan sudah pada robek2 dan ada yg gk lengkap nomornya. Jadinya kalo komiknya Dragon Ball biasa terbit lagi aku bisa beli lagi buat koleksi!

    Gitu aja kok repot!

    Setuju.., komik Dragon Ball(1-42) dicetak ulang lagi. Setelah itu terbitin komik warna Dragon Ball The-Movienya!
    Hidup DRAGON BALL..!!!
    Hidup DRAGON BALL..!!!
    Logged
    jerry
    LX - Babes


    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #34 on: August 10, 2008, 03:41:20 PM »

    Kalau Cetak Ulang komik Dragon Ball(1-42) yang dulu, mendingan terbitin komik "Dragon Ball Complete Edition" yang cuma 34 volume aja. Disamping itu cerita akhirnya juga baru dibuat kembali oleh Akira Toriyama sensei.

    Setuju..!!!
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.192


    ^^


    Awards
    « Reply #35 on: August 10, 2008, 05:47:19 PM »

    Saudara jhinuorra, tolong anda hargai req orang lain dan jaga kata2 anda di forum ini. Sepertinya sungguh tidak sopan anda berkata BANGKOTAN

    Di meruya masih banyak dragon ball, dan udah pernah dicetak ulang. Coba kalian tanyakan ke meruya, siapa tau mereka bisa mambantu kalian mencari komik dragon ball.

    yah, bukan apa2 sech? cuma kalo gwe liat Elex juga ogah mo nerbitin komik komik jadul. jgn terlalu berharap banyak dech!
    Kalo Dragon Ball yg beli palingan cuma Bapak Bapak Bangkotan..Ha..Ha..^_^

    Elex bukan OGAH untuk cetak ulang, seperti yang anda bilang kan? perlu ijin lagi, dan itu tidak mudah
    « Last Edit: August 10, 2008, 08:32:01 PM by smartie » Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    yeendy
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 55


    Awards
    « Reply #36 on: August 11, 2008, 09:13:02 AM »

    Sama, aku juga punya usul buwat Elex, supaya cetak ulang komik Dragon Ball lagi yang lengkap dari nol.1 sampai 42. Habisnya aku juga sudah menghubungi ke meruya seperti yg disarankan oleh sdr.Light, tapi tetep aja mereka bilangnya sudah gak cetak ulang lagi? Padahal disini banyak permintaannya nih!

    Sekedar tanya komik warna Dragon Ball The-Movie, komik yang seperti apa yach? Aku baru denger ada komiknya tersebut??

    Jadi penasaran dech..!!!

    Logged
    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #37 on: August 11, 2008, 09:23:27 AM »

    Ha..Ha..^_^, g seneng bs ngobrol dgn sesama fans maniak DRAGON BALL berarti kt2 temen lama donk? BTW g mo nanya smua pada umur berapa skg ini?
    g jg ada usulan comics bwt Elex nich agar terbitin komik DRAGON BALL-Movie-nya ini? Walopun g gk tau emang ada comics-nya yach?? Habis setau q, comics DRAGON BALL udah tamat divol.42 kan dulu! kalo ada comics yg berwarna, pasti keren & oke donk! Penasaran!!!

    Untuk saudara Muzan & Yendy. Komik Dragon Ball The-Movie itu adalah komik berwarna, dimana gambar2 komiknya tersebut diambil dari film movienya sama hal-nya kayak Doraemon Movie yang baru2 ini diterbitin oleh Elex.

    Yah, moga2 Elex juga dapat terbitin komik Dragon Ball The-Movie ini yach? Kita Doakan saja..^_^
    « Last Edit: August 11, 2008, 09:29:03 AM by shawn » Logged
    yeendy
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 55


    Awards
    « Reply #38 on: August 11, 2008, 09:27:50 AM »

    SETUJU!!!
    kalo Dragon Ball Z Movie terbit, pasti aku bakalan beli langsung. Soalnya aku juga salah satu fans berat Dragon Ball sejati!!

    Hidup DRAGON BALL!!!
    Logged
    kinsa
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 36


    Awards
    « Reply #39 on: August 11, 2008, 09:36:29 AM »

    Yang jelas Movie Movie Dragon Ball aku sudah pernah menonton semuanya di DVD-nya? Dan emang ceritanya keren abizz. Jadi saya rasa emang komiknya layak diterbitin disini! Khususnya buat para fans DB maupun orang orang yang blom pernah menontonnya. Cuma kalopun komiknya terbit mungkin aku juga bakalan beli buat koleksi aja.
    « Last Edit: August 11, 2008, 09:41:05 AM by kinsa » Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #40 on: August 11, 2008, 09:51:29 AM »

    you know what's my conclusion from this topic?
    there is a member (or more than one) with multiple accounts
    wew...
    what a MPD!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #41 on: August 11, 2008, 10:00:14 AM »

    ikut koment ah...

    bukan maniak DB sih,tapi klo diterbitin ulang DB yg 1-42 ato malah mau nerbitin yg warna kayaknya tetep ada yg minat
    selain penggemar lama yg sudah kuliah&bekerja (tp blum bangkotan ==> inget komik jepang baru masuk Indonesia 20taunan,jd usia 'pembaca komik generasi awal' sekarang adl sekitar 30taunan paling tua,tp ini hanya perkiraan saya sih dg asumsi 'pembaca komik generasi awal' berusia 6-15 tahun saat mulai membaca komik ),mungkin ga sedikit anak usia skolah yg berminat,contohnya adek saya yg masih sma,hehe...
    klo ada yg 'complete edition lebih stuju tuh,lebih hemat...

    @smartie : berarti mereka niat banget minta DB  laugh
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    fevj je
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #42 on: August 11, 2008, 10:10:12 AM »

    kalau aku walaupun masih usia 17 thn, aku suka kok nonton anime Dragon Ball di Indosiar tiap hari minggu dan ceritanya memang seru dan menarik, bahkan kalo jujur aja aku lebih suka nonton anime Dragon Ball ketimbang Detektif Conan dan Doraemon yang tayang tiap hari minggu juga.

    Cuma kenapa yah komik Dragon Ball susah banget dapetin komik komiknya disini??
    Logged
    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #43 on: August 11, 2008, 10:28:32 AM »

    Moga2 Elex bisa terbitin komik "DRAGON BALL THE MOVIE" ini deh! Soalnya aku sudah menunggu nunggu lama komik tersebutnya bisa diterbitin secara legal disini!
    Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #44 on: August 11, 2008, 11:03:12 AM »

    Untuk saudara Muzan & Yendy. Komik Dragon Ball The-Movie itu adalah komik berwarna, dimana gambar2 komiknya tersebut diambil dari film movienya sama hal-nya kayak Doraemon Movie yang baru2 ini diterbitin oleh Elex.

    Yah, moga2 Elex juga dapat terbitin komik Dragon Ball The-Movie ini yach? Kita Doakan saja..^_^

    Trims atas info-nya yach saudara Shawn. I juga berharap kalo komiknya Dragon Ball Movie bisa terbit disini! amin..amin..^_^
    Logged
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430


    do you hear me?


    Awards
    « Reply #45 on: August 11, 2008, 11:10:15 AM »

    you know what's my conclusion from this topic?
    there is a member (or more than one) with multiple accounts
    wew...
    what a MPD!
    iya nih smartie..
    yang anehnya lagi.. mereka ga pernah ol barengan loh mikir
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    sugiera
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57



    Awards
    « Reply #46 on: August 11, 2008, 02:08:21 PM »

    Aku juga heran kenapa elex selalu mengistimewakan komik Dekectife Conan & Doraemon yach? Sehingga banyak sekali versi2 barunya yang bermunculan. Lihat aja Detektife Conan, terus ada yg Special dan TV Animasi-nya juga. kalo Doraemon juga banyak. Padahal apa sih bagusnya dari kedua komik tersebut. Aku yg baca Detektife Conan aja biasa2 aja ceritanya!
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #47 on: August 11, 2008, 02:23:04 PM »

    Aku juga heran kenapa elex selalu mengistimewakan komik Dekectife Conan & Doraemon yach? Sehingga banyak sekali versi2 barunya yang bermunculan. Lihat aja Detektife Conan, terus ada yg Special dan TV Animasi-nya juga. kalo Doraemon juga banyak. Padahal apa sih bagusnya dari kedua komik tersebut. Aku yg baca Detektife Conan aja biasa2 aja ceritanya!

    Gak gitu juga..^_^ Sugiera -Chan.
    Semua komik pasti mempunyai cerita kelebihan masing2 kok. Kalo Conan ceritanya penuh mistery & membuat rasa penasaran, Doraemon ceritanya lucu, kocak dan sementara Dragon Ball ceritanya keren, sugoii banget dech. Hanya saja mungkin kalo Dragon Ball banyak unsur kekerasan dan fantasy-nya yang terlalu berlebihan. Jadi semua tergantung selera masing2 kok. Tapi kalo dari ke-empat komik jadul diatas yang paling menonjol fans-nya sampai sekarang memang Dragon Ball. Cuma yach.., kembali lagi ke Penerbit Jepangnya. Kenapa dari ke-empat komik jadul tersebut hanya Conan, Doraemon, Kungfu Boy yg selalu diterbitkan berbagai version. Sementara  Dragon ball nggak? itu karena semua tergantung sama penerbit jepangnya. Dan penerbitnya  juga berbeda beda loh. Kalo dapet penerbitnya yang reseh, Elex gak bisa berbuat apa2 khan? Aku yakin Elex punya alasan dan juga mempunyai perhitungan sendiri untuk terbitin suatu komik. Tul Gk?         
    « Last Edit: August 11, 2008, 02:25:30 PM by renma » Logged
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #48 on: August 11, 2008, 02:39:13 PM »

    Moga2 Elex bisa terbitin komik "DRAGON BALL THE MOVIE" ini deh! Soalnya aku sudah menunggu nunggu lama komik tersebutnya bisa diterbitin secara legal disini!

    A..lahh.., eh..bung, komik Dragon Ball mah sudah tamat di vol.42? Jadi apa yang mau diterbitin lagi? Mana ada lagi sih komik Dragon Ball Movie? Orang aku sudah cari cari informasi-nya di Internet mana ada? Kalo Movie-nya dalam bentuk tontonan anime aku baru percaya. Kalo komik Movienya gak ada? Mana buktinya HAA..?? Jangan Sok tau dech.., Jangan asal ngarang aja ..!!

    Untuk Elex, saranku gak usah dengerin omongan2 mereka itu dech. Aku rasa mereka hanya iri aja karena gak ada lagi keluaran komik barunya yg diterbitin disini. Kalo loe..loe..mo protes, Sana ke Penerbit Jepangnya langsung. Kenapa Dragon Ball gak terbit yg baru!

    Dasar.., ada2 aja orang orang ini!!! Blo'on..
    « Last Edit: August 11, 2008, 02:45:42 PM by jhinuorra » Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #49 on: August 11, 2008, 02:44:10 PM »

    you know what's my conclusion from this topic?
    there is a member (or more than one) with multiple accounts
    wew... what a MPD!

    1. Itulah kan kemarin saya udah bilang soal pengecekan IP.
    2. Terus kedepannya, member baru dibuat aturan gak boleh membuat thread baru. Lihat aja akibatnya sekarang banyak thread baru yang dibuat tak sesuai sehingga terpaksa dikunci oleh mod. Hanya member yang sudah memposting sebanyak jumlah tertentu misal 30 postingan baru bisa membuat thread baru karena dianggap bahwa member tsb sudah tau etika dan aturan EMO.
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #50 on: August 11, 2008, 02:48:33 PM »

    @jhinuorra, orang mau berpendapat sah-sah saja meski pendapatnya terkesan asal-omong. Jadi jangan emosi begitu. Anggaplah loe fans ONE PIECE / NARUTO / DORAEMON, tapi gak mesti saya harus fans komik itu kan? Ingat dalam forum, kita mesti menjaga suasana kondusif biar enak ngobrolnya. Gimana mau diskusi kalau ngomongnya pakai sikat sana sikat sini?
    Logged

    light ^^
    otaku^-^
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.192


    ^^


    Awards
    « Reply #51 on: August 11, 2008, 02:52:39 PM »

    A..lahh.., eh..bung, komik Dragon Ball mah sudah tamat di vol.42? Jadi apa yang mau diterbitin lagi? Mana ada lagi sih komik Dragon Ball Movie? Orang aku sudah cari cari informasi-nya di Internet mana ada? Kalo Movie-nya dalam bentuk tontonan anime aku baru percaya. Kalo komik Movienya gak ada? Mana buktinya HAA..?? Jangan Sok tau dech.., Jangan asal ngarang aja ..!!

    Untuk Elex, saranku gak usah dengerin omongan2 mereka itu dech. Aku rasa mereka hanya iri aja karena gak ada lagi keluaran komik barunya yg diterbitin disini. Kalo loe..loe..mo protes, Sana ke Penerbit Jepangnya langsung. Kenapa Dragon Ball gak terbit yg baru!

    Dasar.., ada2 aja orang orang ini!!! Blo'on..

    jhinuorra... sekali lagi saya bilang.. JAGA KATA2 ANDA. Ini peringatan buat anda.
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #52 on: August 11, 2008, 03:07:16 PM »

    A..lahh.., eh..bung, komik Dragon Ball mah sudah tamat di vol.42? Jadi apa yang mau diterbitin lagi? Mana ada lagi sih komik Dragon Ball Movie? Orang aku sudah cari cari informasi-nya di Internet mana ada? Kalo Movie-nya dalam bentuk tontonan anime aku baru percaya. Kalo komik Movienya gak ada? Mana buktinya HAA..?? Jangan Sok tau dech.., Jangan asal ngarang aja ..!!

    Untuk Elex, saranku gak usah dengerin omongan2 mereka itu dech. Aku rasa mereka hanya iri aja karena gak ada lagi keluaran komik barunya yg diterbitin disini. Kalo loe..loe..mo protes, Sana ke Penerbit Jepangnya langsung. Kenapa Dragon Ball gak terbit yg baru!

    Dasar.., ada2 aja orang orang ini!!! Blo'on..

    Iya, Bener juga sich. Sebenernya aku juga setuju kalo komik DB-Movie bisa diterbitkan. Tapi request-nya sudah donk kalian2 ini. Jangan terlalu berlebihan. Yach..Yach..^_^
    Ganti Topik!
    « Last Edit: August 21, 2008, 05:42:14 PM by dicky » Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #53 on: August 11, 2008, 03:16:15 PM »

    A..lahh.., eh..bung, komik Dragon Ball mah sudah tamat di vol.42? Jadi apa yang mau diterbitin lagi? Mana ada lagi sih komik Dragon Ball Movie? Orang aku sudah cari cari informasi-nya di Internet mana ada? Kalo Movie-nya dalam bentuk tontonan anime aku baru percaya. Kalo komik Movienya gak ada? Mana buktinya HAA..?? Jangan Sok tau dech.., Jangan asal ngarang aja ..!!

    Untuk Elex, saranku gak usah dengerin omongan2 mereka itu dech. Aku rasa mereka hanya iri aja karena gak ada lagi keluaran komik barunya yg diterbitin disini. Kalo loe..loe..mo protes, Sana ke Penerbit Jepangnya langsung. Kenapa Dragon Ball gak terbit yg baru!

    Dasar.., ada2 aja orang orang ini!!! Blo'on..
    ehem...udah baca postingan saya yang disini?
    http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=6767.40

    bahasanya tolong diperbaiki sekalian ya seperti kata light, dan sebenernya ga usah muter2 di topic ini aja juga gapapa
    kok, coba cari topic yang lebih cocok untukmu berkumandang biggrin
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #54 on: August 11, 2008, 06:59:21 PM »

    soge soge, kayaknya ngelinknya salah tuh,ga nemu postingannya soge...

    @ben:kayaknya ben suka dobel posting ya? emang boleh?

    jadi,sebenernya komik dragonball tu ada berapa versi sih? yg udah terbit legal di Indonesia apa aja?
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #55 on: August 11, 2008, 08:23:19 PM »

    komik "dragon ball" yang terbit hanya yang biasa saja oleh penerbit Elexmedia dulu. sedangkan untuk komik warna "dragon ball movie"-nya blum diterbitin legal disini!

    dulu komik warna "dragon ball movie" pernah ada bajakannya dengan judul "DB Master" yang diterbitkan oleh penerbit Rajawali Grafity.

    mudah-mudahan versi legalnya bisa diterbitin oleh elex yach!


    « Last Edit: August 11, 2008, 08:32:37 PM by moza » Logged
    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #56 on: August 11, 2008, 08:43:47 PM »

    A..lahh.., eh..bung, komik Dragon Ball mah sudah tamat di vol.42? Jadi apa yang mau diterbitin lagi? Mana ada lagi sih komik Dragon Ball Movie? Orang aku sudah cari cari informasi-nya di Internet mana ada? Kalo Movie-nya dalam bentuk tontonan anime aku baru percaya. Kalo komik Movienya gak ada? Mana buktinya HAA..?? Jangan Sok tau dech.., Jangan asal ngarang aja ..!!

    Untuk Elex, saranku gak usah dengerin omongan2 mereka itu dech. Aku rasa mereka hanya iri aja karena gak ada lagi keluaran komik barunya yg diterbitin disini. Kalo loe..loe..mo protes, Sana ke Penerbit Jepangnya langsung. Kenapa Dragon Ball gak terbit yg baru!

    Dasar.., ada2 aja orang orang ini!!! Blo'on..

    He..He.., Ga pa pa koq. Aku sudah dibilangin bloon ato bangkotan(Aku gak bakalan marah). Utk sdr.Jhinuorra yach.
    Kalo kamu gak tau adanya komik Dragon Ball Movie, kamu udah cari info dimana aja yach?
    Kamu bisa lihat disini :

    http://www.daizex.com/multimedia/images/covers/index.shtml
    « Last Edit: August 12, 2008, 08:56:29 AM by shawn » Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #57 on: August 12, 2008, 12:15:14 AM »

    Ehm...

    Belom ada respon dari om demon yach

    @ben
    Emang kalo ipnya dah di cek mo diapain ?

    Mo di ban ? Kasihan lo kalo ipnya tu ip warnet
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430


    do you hear me?


    Awards
    « Reply #58 on: August 12, 2008, 08:13:30 AM »

    mas demon dah lama kayanya ga keliatan nih..
    duh duh.. jangan sampe ngebangunin singa tidur deh biggrin

    @ben
    jangan dobel post donk -,-a

    @aresius
    mungkin cm buat ngecek aja.. bener ga kl ini kasus MPD Grin

    btw.. silz ga gitu ngerti jalan cerita dragon ball.. kl pas awal2 ny sih, masih rame
    tapi lama2 yang ada cm adegan pertarungan ga jelas yang lawanny ga mati2 -,-''''
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #59 on: August 12, 2008, 08:59:56 AM »

    He..He.., Ga pa pa koq. Aku sudah dibilangin bloon ato bangkotan(Aku gak bakalan marah). Utk sdr.Jhinuorra yach.
    Kalo kamu gak tau adanya komik Dragon Ball Movie, kamu udah cari info dimana aja yach?
    Kamu bisa lihat disini :

    http://www.daizex.com/multimedia/images/covers/index.shtml

    Iya aku dah liat cover Dragon Ball The-Movie yg di menu "Movie Tankobon" kan? Cuma kok nomornya gak lengkap yach??
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #60 on: August 12, 2008, 09:03:45 AM »

    Komik Dragon Ball mungkin bisa disejajarkan popularitasnya dengan komik Bleach, Naruto n One Piece. Karena ke-4 komik tersebut memang merupakan komik andalan Shonen terbaik di Jepang saat ini.
    Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #61 on: August 12, 2008, 09:10:47 AM »

    komik "dragon ball" yang terbit hanya yang biasa saja oleh penerbit Elexmedia dulu. sedangkan untuk komik warna "dragon ball movie"-nya blum diterbitin legal disini!

    dulu komik warna "dragon ball movie" pernah ada bajakannya dengan judul "DB Master" yang diterbitkan oleh penerbit Rajawali Grafity.

    mudah-mudahan versi legalnya bisa diterbitin oleh elex yach!




    Terus terang aku juga belum pernah denger adanya komik Dragon Ball Movie seperti apa. Kalau memang beneran ada komiknya, WAHH.., pasti keren banget yach. Karena aku suka banget sama Dragon Ball.
    Logged
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #62 on: August 12, 2008, 09:15:42 AM »

    iya. untuk itulah aku pengen banget kalo komik dragon ball movie-nya ini bisa diterbitin resmi oleh elex disini!!!
    Logged
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #63 on: August 12, 2008, 09:27:02 AM »

    komik "dragon ball" yang terbit hanya yang biasa saja oleh penerbit Elexmedia dulu. sedangkan untuk komik warna "dragon ball movie"-nya blum diterbitin legal disini!

    dulu komik warna "dragon ball movie" pernah ada bajakannya dengan judul "DB Master" yang diterbitkan oleh penerbit Rajawali Grafity.

    mudah-mudahan versi legalnya bisa diterbitin oleh elex yach!




    Kalo emang dulu komik warna "DRAGON BALL MOVIE" yg bajakannya sudah pernah beredar disini, lalu buat apa loe berharap komik legalnya harus diterbitin? Kalo dulu loe gak sempet beli, yach.., salah loe sendiri kenapa dari dulu gak beli yg bajakannya aja. Hayoo..

    Skg kalo mo request komiknya ke Elex juga sudah telat kale.., sudah jadul gitu..!!!

    Saat ini Elex sedang ngurusin ijin kontraknya komik warna "NARUTO MOVIE" jadi mendingan Elex fokusin buat terbitin komik Naruto Movie-nya aja dech. Kalo skg minta Elex terbitin Dragon Ball Movie juga, gwe takutnya proses penerbitannya Naruto Movie bisa terhambat. Untuk minta ijin ke perusahaan animasinya kan gak segampang itu tau! Apalagi ke-2 komik tersebut merupakan perusahaan yg sama ngeluarin animasinya.
    « Last Edit: August 12, 2008, 09:33:35 AM by jhinuorra » Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #64 on: August 12, 2008, 09:38:59 AM »

    Kalo emang dulu komik warna "DRAGON BALL MOVIE" yg bajakannya sudah pernah beredar disini, lalu buat apa loe berharap komik legalnya harus diterbitin? Kalo dulu loe gak sempet beli, yach.., salah loe sendiri kenapa dari dulu gak beli yg bajakannya aja. Hayoo..

    Skg kalo mo request komiknya ke Elex juga sudah telat kale.., sudah jadul gitu..!!!

    Saat ini Elex sedang ngurusin ijin kontraknya komik warna "NARUTO MOVIE" jadi mendingan Elex fokusin buat terbitin komik Naruto Movie-nya aja dech. Kalo skg minta Elex terbitin Dragon Ball Movie juga, gwe takutnya proses penerbitannya Naruto Movie bisa terhambat. Untuk minta ijin ke perusahaan animasinya kan gak segampang itu tau! Apalagi ke-2 komik tersebut merupakan perusahaan yg sama ngeluarin animasinya.

    E G O I S
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #65 on: August 12, 2008, 09:44:40 AM »

    Kalo emang dulu komik warna "DRAGON BALL MOVIE" yg bajakannya sudah pernah beredar disini, lalu buat apa loe berharap komik legalnya harus diterbitin? Kalo dulu loe gak sempet beli, yach.., salah loe sendiri kenapa dari dulu gak beli yg bajakannya aja. Hayoo..

    Skg kalo mo request komiknya ke Elex juga sudah telat kale.., sudah jadul gitu..!!!

    Saat ini Elex sedang ngurusin ijin kontraknya komik warna "NARUTO MOVIE" jadi mendingan Elex fokusin buat terbitin komik Naruto Movie-nya aja dech. Kalo skg minta Elex terbitin Dragon Ball Movie juga, gwe takutnya proses penerbitannya Naruto Movie bisa terhambat. Untuk minta ijin ke perusahaan animasinya kan gak segampang itu tau! Apalagi ke-2 komik tersebut merupakan perusahaan yg sama ngeluarin animasinya.

    Gak telat kok. Kamu kira komik baru "Doraemon warna" ini terbitan kapan? Tuh komik terbitan thn 90an loh di Jepang. Dan baru diterbitin oleh Elex aja sekarang ini.

    Jadi gak ada kata "TELAT tuh buat terbitin suatu komik..!!!
    Logged
    megurando
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #66 on: August 12, 2008, 10:33:14 AM »

    Hi, Aku baru gabung nih..
    Aku juga mo ngusulin terbitin komik Dragon Ball Movienya donk ke elex? Kira2 elex bakal terbitin komiknya ga?
    Logged
    baka-chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 989


    tha black prince


    Awards
    « Reply #67 on: August 12, 2008, 10:34:13 AM »

    what is wrong with these LXO babes and dragon ball!!! astaga.. segitu oke nya kah nih komik? sampe makan berhalaman-halaman ngebahas ginian??
    emang sih gue bukan fan dragon ball.. tapi rasanya dah cukup deh..
    maksud hati kalian dah diterima kan. oke kalian mao request spy komiknya diterbitin.. point taken.
    tp ga perlu sampe heboh gini kan?? lagian rasanya aneh. kalian2 ini paling aktif di bagian ini aja.. sampe sahut-sahutan gitu.. yang sahut-sahutan juga orangnya itu-itu lagi..
    segitu kurang kerjaannya kah? sampe tiap hari ngurusin dragon ball???
    sori sori aja kalo kata2 saya menyinggung..
    tapi gara2 baca thread ini saya malah berharap komiknya ga usah diterbitin sekalian.. blom terbit aja seheboh ini. tar kalo terbit, jadwal terbitnya telat dikit aja bisa heboh kaya apa coba???
    ckckck..

    Logged

    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430


    do you hear me?


    Awards
    « Reply #68 on: August 12, 2008, 10:41:16 AM »

    iya.. kl mo request ga usah berkali2 gini kan?
    silz yakin dah dibaca kok sama pihak elexnya...
    lama2 cape jg nih ngeliatin yang kaya gini.. blm kecurigaan "MPD" *sigh*

    sabar aja napa pa... bu.. >__<
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #69 on: August 12, 2008, 11:13:09 AM »

    what is wrong with these LXO babes and dragon ball!!! astaga.. segitu oke nya kah nih komik? sampe makan berhalaman-halaman ngebahas ginian??
    emang sih gue bukan fan dragon ball.. tapi rasanya dah cukup deh..
    maksud hati kalian dah diterima kan. oke kalian mao request spy komiknya diterbitin.. point taken.
    tp ga perlu sampe heboh gini kan?? lagian rasanya aneh. kalian2 ini paling aktif di bagian ini aja.. sampe sahut-sahutan gitu.. yang sahut-sahutan juga orangnya itu-itu lagi..
    segitu kurang kerjaannya kah? sampe tiap hari ngurusin dragon ball???
    sori sori aja kalo kata2 saya menyinggung..
    tapi gara2 baca thread ini saya malah berharap komiknya ga usah diterbitin sekalian.. blom terbit aja seheboh ini. tar kalo terbit, jadwal terbitnya telat dikit aja bisa heboh kaya apa coba???
    ckckck..



    Iya nih, mereka tuh sudah pada "XXX" juga, tapi masih saja kelakuannya kayak anak kecil.

    Weess, Bagus..Bagus..^_^, Ternyata masih ada yg mo berpihak sama gwe. Syukur dech!!!
    Plok..Plok..Salut(Tepuk Tangan)
    « Last Edit: August 12, 2008, 11:24:04 AM by jhinuorra » Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #70 on: August 12, 2008, 11:19:30 AM »

    @jhinuorra
    jangan ge-er yah
    bukan sependapat dengan anda
    bahasa anda sudah cukup kasar dan memicu perselisihan di forum
    yang baka-chan kemukakan adalah lebih baik ditiadakan sama sekali jika menyebabkan perselisihan

    watch your word!

    untuk semua yang di sini
    baik yang pro maupun anti
    baik yang waras maupun yang MPD

    jika perselisihan masih berlanjut, mungkin topic ini akan dilock
    dan akan ditabukan untuk membuka topic serupa sampai ada keputusan lebih lanjut!
    « Last Edit: August 12, 2008, 11:22:43 AM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    baka-chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 989


    tha black prince


    Awards
    « Reply #71 on: August 12, 2008, 11:25:29 AM »

    Weess, Bagus..Bagus..^_^, Ternyata masih ada yg mo berpihak sama gwe. Syukur dech!!!
    Plok..Plok..salut(Tepuk Tangan)
    sori. saya tidak berpihak pada anda. sama sekali tidak. menurut saya anda tidak ada bedanya sama yang lain tuh..
    dan apa pantas anda bilang 'syukur dech' ke yang lain??
    sama2 pada request dengan berlebihan kan? mao itu dragon ball atau naruto.
    attitude nya tolong diperhatikan ya..
    Logged

    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #72 on: August 12, 2008, 11:28:49 AM »

    sori. saya tidak berpihak pada anda. sama sekali tidak. menurut saya anda tidak ada bedanya sama yang lain tuh..
    dan apa pantas anda bilang 'syukur dech' ke yang lain??
    sama2 pada request dengan berlebihan kan? mao itu dragon ball atau naruto.
    attitude nya tolong diperhatikan ya..

    Ha.., request yg berlebihan!! Apa loe gak salah ngomong? Justru mereka2 itu yg me-request Dragon Ball-nya terlalu berlebihan. Jadi menurut loe, Gwe apanya yg gak beda dengan mereka. Gwe hanya gak seneng aja terhadap mereka yg terlalu melebih lebihkan nge-request-nya. Lagi2..Dragon Ball.., Lagi2 Dragon Ball..!!! Apa gak ada yg lain apa.!!
    « Last Edit: August 12, 2008, 04:54:02 PM by jhinuorra » Logged
    alexis
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 30


    Awards
    « Reply #73 on: August 12, 2008, 11:57:14 AM »

    Iya nih, mereka tuh sudah pada "XXX" juga, tapi masih saja kelakuannya kayak anak kecil.

    Weess, Bagus..Bagus..^_^, Ternyata masih ada yg mo berpihak sama gwe. Syukur dech!!!
    Plok..Plok..Salut(Tepuk Tangan)

    Halo Jhinuorra. Namaku Alexis Umurku 18 thn, yach mungkin seumuran dikit lah usianya yah? Cuma aku rasa kata kata anda memang agak telalu berlebihan dech, bagaimanapun juga mereka2 yg merequest DB tsb merupakan orang2 yg umurnya sudah lebih dewasa diatas kita loh. Jadi patut kita dukung dan hargai usulannya. Dan sebagai junior kita harus lebih menghormati mereka. Dan gak pantas lah melontarkan kata kata kasar yg seperti anda utarakan diatas terhadap mereka. Coba dech renungkan..^ ^
    « Last Edit: August 12, 2008, 12:01:39 PM by alexis » Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #74 on: August 12, 2008, 12:20:51 PM »

    Ngalahin threadnya ratu tega

    XD XD XD
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    baka-chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 989


    tha black prince


    Awards
    « Reply #75 on: August 12, 2008, 12:26:20 PM »

    buat gue sih ratu tega masih mending daripada ini...
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.513


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #76 on: August 12, 2008, 12:29:14 PM »

    1. Itulah kan kemarin saya udah bilang soal pengecekan IP.
    2. Terus kedepannya, member baru dibuat aturan gak boleh membuat thread baru. Lihat aja akibatnya sekarang banyak thread baru yang dibuat tak sesuai sehingga terpaksa dikunci oleh mod. Hanya member yang sudah memposting sebanyak jumlah tertentu misal 30 postingan baru bisa membuat thread baru karena dianggap bahwa member tsb sudah tau etika dan aturan EMO.
    ide yang menarik dan bisa dicoba, thanks, ben. ^^
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    olrady
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 4


    Awards
    « Reply #77 on: August 12, 2008, 05:04:39 PM »

    what is wrong with these LXO babes and dragon ball!!! astaga.. segitu oke nya kah nih komik? sampe makan berhalaman-halaman ngebahas ginian??
    emang sih gue bukan fan dragon ball.. tapi rasanya dah cukup deh..
    maksud hati kalian dah diterima kan. oke kalian mao request spy komiknya diterbitin.. point taken.
    tp ga perlu sampe heboh gini kan?? lagian rasanya aneh. kalian2 ini paling aktif di bagian ini aja.. sampe sahut-sahutan gitu.. yang sahut-sahutan juga orangnya itu-itu lagi..
    segitu kurang kerjaannya kah? sampe tiap hari ngurusin dragon ball???
    sori sori aja kalo kata2 saya menyinggung..
    tapi gara2 baca thread ini saya malah berharap komiknya ga usah diterbitin sekalian.. blom terbit aja seheboh ini. tar kalo terbit, jadwal terbitnya telat dikit aja bisa heboh kaya apa coba???
    ckckck..



    Betul. Belum terbit aja, sudah pada heboh gini. Apalagi komiknya terbit nanti yach? Aku aja jadi pangling nih.

    Tapi emangnya komik "Dragon Ball MOVIE" pasti bakal diterbitin oleh Elex yach? Kalau gitu, sebelum komiknya diterbitin, aku harus ngumpulin duit dulu dong. Biar nantinya bisa beli.
    « Last Edit: August 12, 2008, 05:30:25 PM by olrady » Logged
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #78 on: August 13, 2008, 09:10:59 AM »

    Hahaha.belum pasti diterbitkan kok.

    @LXO babes:Tolong jgn tanya2 dulu sblm anda bc thread ini dr hlm 1.

    @j (namanya susah): maklum lah kalo pecinta komik minta komik asli terbit walaupun ada bajakannya.. (lihat komik2 shonen macam ic21,bleach,DN)
    malahan,jgn bilang suka komik kalo koleksi bajakan yg melanggar hak pengarangnya.

    *lg early morning blue jd tambah parah wkt bc thread ini*
    Logged

    yeendy
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 55


    Awards
    « Reply #79 on: August 13, 2008, 09:38:45 AM »

    Aduh..tolong, optimis donk. Mudah mudahan Elex bisa dapetin lisensi komiknya dech!!!

    Habisnya aku suka banget sama komik DB-Movie-nya ini. Dan kalo komik DB-Movie-nya bisa berhasil diterbitin oleh elex, aku pasti bakalan beri kado special kirim langsung buat ke elex-nya dech!!

    JANJI dech..^_^
    « Last Edit: August 13, 2008, 09:45:07 AM by yeendy » Logged
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #80 on: August 13, 2008, 12:23:28 PM »

    Raven yakin suara kalian udah didengar oleh Elex kok. Sama spt request komik lain. Tinggal berdoa aja.

    IMHO,perdebatan tak berujung gak bakalan mempengaruhi keputusan elex (&penerbit jepangnya) -_-

    ganti topik dong. Tadinya raven kira thread ini bakal membahas pertarungan paling seru di DB ato rambut jabrik para seiya..
    Logged

    tyo-chan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 12


    Awards
    « Reply #81 on: August 16, 2008, 10:52:15 AM »

    Aduh..tolong, optimis donk. Mudah mudahan Elex bisa dapetin lisensi komiknya dech!!!

    Habisnya aku suka banget sama komik DB-Movie-nya ini. Dan kalo komik DB-Movie-nya bisa berhasil diterbitin oleh elex, aku pasti bakalan beri kado special kirim langsung buat ke elex-nya dech!!

    JANJI dech..^_^

    Tunggu2.., aku heran kok banyak banget yang request komik Dragon Ball Movie. Komik Movie maksud-nya yg OVA-nya yach? Bukankah dulu komik-nya sudah pernah diterbitin legal disini dengan judul "DB Master" oleh penerbit-nya aku lupa. Habisnya dulu aku sempet pernah beli no.1-12(Tapi udah ilang semua sich) dan kalo emang bajakan kok kualitasnya bagus yah!

    Mau nanya Dragon Ball GT ada komiknya gak sih? Habis cerita komik dulunya cuma sampai Goku cs bertarung musuh terakhirnya Majin Bhu saga aja kan! Soalnya waktu aku nonton di TV, ada yg lawan Bebi Saga, Super Android 17 saga dan musuh terakhirnya Evil Dragon saga. Tapi di Komiknya kok gak ada yach..!!!
    « Last Edit: August 16, 2008, 10:59:47 AM by tyo-chan » Logged
    kinsa
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 36


    Awards
    « Reply #82 on: August 16, 2008, 11:05:01 AM »

    Aduh..,komik Dragon Ball The-Movie yg judul DB Master yg kamu pernah beli tuh versi bajakannya loh. Penerbitnya Rajawali Grafity. Dan utk versi legal-nya blom pernah diterbitin disini!
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #83 on: August 16, 2008, 11:11:04 AM »

    @tyo-chan: (ups,namanya mirip tiachan nih)
    coba buka halaman2 awal thread ini,rasanya sih pertanyaan kamu udah dibahas
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #84 on: August 16, 2008, 11:18:21 AM »

    Penerbit Rajawali Grafiti adalah sebuah bekas penerbit manga di Indonesia.

    Penerbit ini menerbitkan beberapa judul manga yang cukup terkenal, di antaranya Dragon Ball dan City Hunter, namun semuanya adalah penerbitan ilegal yang tanpa lisensi dari pengarang aslinya di Jepang.


    "Teknik-teknik" yang ilegal
    Contoh dari tindakan ilegal lainnya yang dilakukan Rajawali Grafiti adalah "memperpanjang" cerita Dragon Ball. Setelah cerita aslinya berakhir pada volume 42, pihak Rajawali dengan sepihak menambah cerita buatan sendiri yang disamarkan sebagai karya asli. Dragon Ball kemudian diterbitkan dengan lisensi oleh Elex Media Komputindo.

    Selain itu, Rajawali juga pernah menggambar ulang manga-manga asli secara penuh. Contohnya adalah Doraemon yang diubah menjadi judul Mr IQ dengan menghapus gambar Doraemon yang asli dan menggantinya dengan karakter buatan Rajawali Grafiti yang bernama Mr IQ.

    Rajawali Grafiti juga pernah menerbitkan komik yang diambil dari anime, teknik yang dilakukan yaitu dengan melakukan capture frame dari anime tersebut dan menerbitkan dalam komik format berwarna. Format komik seperti ini paling banyak diambil dari Movie Dragon Ball dengan judul DB Master, DB Master sendiri sekarang tercatat telah keluar hingga tujuh belas seri. Dari judul lain yaitu diambil dari OVA YuYu Hakusho dengan judul Ghost Master

    Rajawali Grafiti paling sering melakukan perubahan nama-nama karakter dalam manga. Nama yang paling sering digunakan untuk tokoh utama pria adalah Takeshi.


    Buku dan kualitas penyuntingan
    Ukuran buku-buku terbitan Rajawali bisanya lebih besar dari yang diterbitkan Elex Media Komputindo, namun ada juga yang malah lebih kecil, seperti Slam Dunk.

    Kualitas penyuntingan yang dilakukan untuk menyesuaikan bahasa dalam komik bisa dibilang buruk. Contohnya dalam mengganti suara efek (seperti BANG!, DUAR!), efek-efek suara bahasa Jepang dihapus tanpa mempedulikan hasil akhirnya yang bisa merusak gambar karya sang mangaka.

    Penerbit ini akhirnya tutup pada 1998 setelah terkena dampak krisis moneter.


    Manga-manga terbitan Rajawali Grafiti
    Berikut adalah beberapa manga yang pernah diterbitkan Rajawali Grafiti:

    Video Girl Ai diterbitkan sebanyak 13 seri, VG Len tidak ikut diterbitkan

    Dragon Ball The-Movie diterbitkan dengan judul DB Master sebanyak 17 seri, DBZ Movie 12, 13, dan DBGT Special tidak ikut diterbitkan

    Dragon Ball Biasa diterbitkan dengan judul Dragon Ball II
    DNA˛
    3x3 Eyes diterbitkan dengan judul 3x3 Mata
    Slam Dunk
    Dragon Quest
    City Hunter
    Ranma 1/2
    YuYu Hakusho diterbitkan dengan judul Ghost
    Sote
    Dr Slump'
    Hokuto no Ken diterbitkan dengan judul Tinju Bintang Utara
    Sote
    Ninja Hattori-Kun diterbitkan dengan judul Ninja
    GuyVer
    JoJo's Bizarre Adventure diterbitkan dengan judul Mission Imposible sebanyak 11 seri
    Yaiba
    Saint Seiya
    Super Mario-kun
    Black Masked Rider
    Kimagure Orange Road
    Catseyes
    Patlabor
    Rockman diterbitkan sebanyak 4 seri
    Battle Angel Alita diterbitkan dengan judul GUNNM
    Crayon ShinChan diterbitkan dengan judul Crayon
    Magical Taruruto Ken diterbitkan dengan judul Boneka penyihir
    Ah! My Goddess diterbitkan dengan judul Belldandy
    Kotaro diterbitkan dengan judul Kungfu Kid, manga ini telah diterbitkan secara resmi oleh Elex Media Komputindo dengan judul Kotaro: Karate Rahasia Kyokutan
    Sakigake!! Otokojuku, diterbitkan dengan judul Darah Satria
    Kiseijuu diterbitkan dengan judul Monster Parasit
    What's Michael diterbitkan dengan judul Si Cerdik Michael
    « Last Edit: August 16, 2008, 11:21:09 AM by renma » Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #85 on: August 16, 2008, 11:33:38 AM »

    wah,renma tau sekali ya?

    klo soal ganti nama karakter tu,dulu elex juga sering kan? tapi maaf,saya tidak bisa menyebutkan contohnya,lupa. yg paling inget sih magic girl atau miracle girl *skarang baru berasa anehnya nama2 itu*
    untunglah sekarang tidak ada lagi
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #86 on: August 20, 2008, 11:47:29 AM »

    Ha.., request yg berlebihan!! Apa loe gak salah ngomong? Justru mereka2 itu yg me-request Dragon Ball-nya terlalu berlebihan. Jadi menurut loe, Gwe apanya yg gak beda dengan mereka. Gwe hanya gak seneng aja terhadap mereka yg terlalu melebih lebihkan nge-request-nya. Lagi2..Dragon Ball.., Lagi2 Dragon Ball..!!! Apa gak ada yg lain apa.!!

    yang cukup mengganggu selain request yang berlebihan adalah TENTU SAJA attitude yang tidak dijaga
    di topic mana pun itu!

    Dan kalo komik DB-Movie-nya bisa berhasil diterbitin oleh elex, aku pasti bakalan beri kado special kirim langsung buat ke elex-nya dech!!

    JANJI dech..^_^

    astaga, apa jadinya jika setiap orang memberikan iming-iming seperti ini untuk penerbitan komik tertentu
    sinting...!!!
    mau membudayakan penyuapan?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #87 on: August 20, 2008, 11:50:14 AM »

    Quote
    Lagi2..Dragon Ball.., Lagi2 Dragon Ball..!!! Apa gak ada yg lain apa.!!
    Tentu aja ga ada...terus terang gw juga ga demen dengan para perequest DB.Tapi kalo loe sedikit menggunakan O loe tentu loe tau kalo ini emang topik DB.Kalo mau request Kyo yah tentu di topik Kyo dong.

    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    baka-chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 989


    tha black prince


    Awards
    « Reply #88 on: August 20, 2008, 11:51:13 AM »

    Ha.., request yg berlebihan!! Apa loe gak salah ngomong? Justru mereka2 itu yg me-request Dragon Ball-nya terlalu berlebihan. Jadi menurut loe, Gwe apanya yg gak beda dengan mereka. Gwe hanya gak seneng aja terhadap mereka yg terlalu melebih lebihkan nge-request-nya. Lagi2..Dragon Ball.., Lagi2 Dragon Ball..!!! Apa gak ada yg lain apa.!!
    « Last Edit: August 12, 2008, 11:24:04 AM by jhinuorra »
    oh ya ampun... lo tuh demen banget ya edit postingan sendiri??? rasanya pas gue bales kmaren ini jawabannya ga gini deh. gue baru sadar dijawabin gini.. orang ngomong baek2 sama lo. tp sayang kesopanan lo NOL besar. apa tiap postingan lo selalu lo baca ulang trus lo poles lagi?? sayang sekali ya.. yang namanya uda buruk mao diedit berulang kali tetep aja hasilnya ga bagus.
    lagipula gue perhatiin. semua orang gila yang request DB postingan nya selalu diedit lagi. jangan2 lo juga benernya salah satu dari mereka!
    Logged

    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #89 on: August 20, 2008, 11:54:34 AM »

    Wah makin panas threadnya

    Ck...ck...ck.,
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #90 on: August 20, 2008, 12:07:10 PM »

    threadnya dibuka lagi?
    yup,makin panas dan merembet ke thread yg lain (request judul baru)
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Ratu Tega
    LX - Babes


    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 17


    Awards
    « Reply #91 on: August 20, 2008, 12:41:28 PM »

    Ha.., request yg berlebihan!! Apa loe gak salah ngomong? Justru mereka2 itu yg me-request Dragon Ball-nya terlalu berlebihan. Jadi menurut loe, Gwe apanya yg gak beda dengan mereka. Gwe hanya gak seneng aja terhadap mereka yg terlalu melebih lebihkan nge-request-nya. Lagi2..Dragon Ball.., Lagi2 Dragon Ball..!!! Apa gak ada yg lain apa.!!

    eh jhin balik aja lu ke alam lu sono, orang mau melebih-lebihkan kek, mau ngak req kek, mau ngapain kek. URUSAN LO ITU APAA SEEE????. emang carmuk ye lu? kalo gue liatin semua postingan lu ngak bermutu
    « Last Edit: August 20, 2008, 01:02:43 PM by Ratu Tega » Logged

    Jangan nyenggol gue kalo ga mau gue sambit!!!
    jhinuorra
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 28



    Awards
    « Reply #92 on: August 21, 2008, 10:37:17 AM »

    Apaan sich nih, mulut mulut gwe, knapa loe loe pada jadi sewot.
    Lagian kalo aku berbicara seperti itu juga ada alasan tertentu dan ini demi kebaikan Elex juga.

    Gwe gak suka aja mereka yang selalu membicarakan terus menerus request komik Dragon Ball-nya. Coba dech, loe loe pada baca kalo dari hal.1 sampai terakhir. Mereka selalu berulang ulang minta request-nya ke Elex! Kirain Elex "BOLOT" apa!

    Udah request.., request lagi..2X dan seterusnya. Gwe gak ngerti, Maksudnya apa sich minta minta cara-nya seperti itu! Bukankah itu "BLO'ON" namanya, jadi wajar kalo aku bilang mereka tuch pada "BANGKOTAN" semua!

    Udah laah..Gwe capek, gak mau komentar lagi disini! Lagian Gwe heran k'napa sich nih Forum DB dibuka lagi!!!
    Logged
    shea
    EMK
    LX - Senior
    ***

    Reputation: 81
    Offline Offline

    Posts: 1.278


    Jangan panggil gue beruang imut lagi


    Awards
    « Reply #93 on: August 21, 2008, 10:49:15 AM »

    horay.... kita rayakan "kepergian" jhinourra
    jhinourra jhinourra datang tak diundang, pulang tak diantar
    Logged
    Ratu Tega
    LX - Babes


    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 17


    Awards
    « Reply #94 on: August 21, 2008, 10:51:31 AM »

    EHHH JIN,JUSTRU KARNA ITU MULUT LU GUE JADI SEWOT TAU. LAGIAN JUGA MULUT-MULUT MEREKA KENAPA LU YANG SEWOT????

    KALO MEREKA BLOON LU TOLOL DONG? MAUNYA AJA NANGGEPIN, TOH ELEX SENDIRI CUEX KOK.

    NGA USAH KOMENTAR KALO CAPE.
    Logged

    Jangan nyenggol gue kalo ga mau gue sambit!!!
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #95 on: August 21, 2008, 10:59:14 AM »

    Quote
    Apaan sich nih, mulut mulut gwe, knapa loe loe pada jadi sewot.
    Emang mulut loe...tapi emang ini forum loe??ngomong aja ma tembok sana.

    Quote
    Lagian kalo aku berbicara seperti itu juga ada alasan tertentu dan ini demi kebaikan Elex juga.
    jangan ngomong doang ayo sebutin alasan dan kebaikan yang loe maksud.Biar kita juga tau maksud loe apa!Lagian gw juga posting gini buat kebaikan loe juga kok

    Quote
    Gwe gak suka aja mereka yang selalu membicarakan terus menerus request komik Dragon Ball-nya.
    Dan gw juga ga suka orang yang sok jadi pahlawan di sini dengan ngata2in member lain yang minta DB

    Quote
    Coba dech, loe loe pada baca kalo dari hal.1 sampai terakhir. Mereka selalu berulang ulang minta request-nya ke Elex! Kirain Elex "BOLOT" apa!
    Wew...loe juga baca dari halaman 1 apa para mod diem aja liat mereka merajalela dengan requestnya?

    Quote
    Bukankah itu "BLO'ON" namanya, jadi wajar kalo aku bilang mereka tuch pada "BANGKOTAN" semua!
    Jangan mengeneralisasi bangkotan dengan blo'on.Sepertinya loe kurang paham bahasa Indonesia ya??

    Quote
    Udah laah..Gwe capek, gak mau komentar lagi disini! Lagian Gwe heran k'napa sich nih Forum DB dibuka lagi!!!
    Oh jadi ini apa ya??kalo emang ga mau komen ngapain ditulis di sini.Ini forum dibuka lagi pasti ada alesannya,loe ga perlu tau itu hanya mod yang tau.Palingan bentar lagi ditutup ma mod.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #96 on: August 21, 2008, 11:17:09 AM »

    Quote
    Aku ucapkan Terima Kasih Banyak buat phak yang bersangkutan karna forum Dragon Ball dibuka kembali. Makasih. Karna, permintaanku dikabulkan.
    Jangan ge-er dulu!! Perhatikan aja setiap kata2 mod di sini buat loe.

    Quote
    Gimana kalo ganti nama "Dragon Ball" aja. Bisa diganti gak yach??
    Hargailah TS di sini...kalo mau bahas yang lain bikin topic baru aja,dan jangan lupa search dulu udah ada topicnya belon.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    shea
    EMK
    LX - Senior
    ***

    Reputation: 81
    Offline Offline

    Posts: 1.278


    Jangan panggil gue beruang imut lagi


    Awards
    « Reply #97 on: August 21, 2008, 11:24:02 AM »

    Dik Dicky

    Entah apa maksud dari kamu (kalian) semua. Saling bersahut-sahutan sendiri. FYI jika kamu memposting di forum, IP komputer bisa di cek lho! Dan, telah diketahui bahwa kamu, dan "teman-temanmu" itu ternyata satu IP. Ada baiknya kamu memeriksakan diri ke psikiater. Dan maaf tidak bisa memberi rujukan.

    Akhir kata saya turut prihatin, dan semoga lekas sembuh

    Logged
    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #98 on: August 21, 2008, 11:41:03 AM »

    Dik Dicky

    Entah apa maksud dari kamu (kalian) semua. Saling bersahut-sahutan sendiri. FYI jika kamu memposting di forum, IP komputer bisa di cek lho! Dan, telah diketahui bahwa kamu, dan "teman-temanmu" itu ternyata satu IP. Ada baiknya kamu memeriksakan diri ke psikiater. Dan maaf tidak bisa memberi rujukan.

    Saling bersahut sahutan! Aku gak ngerti dech maksud kamu? Maaf..^_^ aku gak sakit, kenapa harus memeriksa ke Psikiater yach.       

    Akhir kata saya turut prihatin, dan semoga lekas sembuh
    Terima Kasih. Begitu juga dengan kamu..^_^ yach!
    Logged
    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #99 on: August 21, 2008, 11:51:39 AM »

    Jangan ge-er dulu!! Perhatikan aja setiap kata2 mod di sini buat loe.
    Hargailah TS di sini...kalo mau bahas yang lain bikin topic baru aja,dan jangan lupa search dulu udah ada topicnya belon.

    Maaf, Aku gak ge-er kok. Aku kan hanya memohon, kalo forum Dragon Ball-nya gak dibuka juga gak apa apa. Aku mengerti & menerima seperti yang aku katakan di forum Request Judul baru.

    Aku rasa kita gak usah memperpanjang masalah perdebatan ini. Karna gak akan ada habisnya. Sebaiknya kita ganti topik mengenai cerita komik Dragon Ball aja. Gimana?
    Logged
    shea
    EMK
    LX - Senior
    ***

    Reputation: 81
    Offline Offline

    Posts: 1.278


    Jangan panggil gue beruang imut lagi


    Awards
    « Reply #100 on: August 21, 2008, 11:56:00 AM »

    dicky, jhinuorra dan beberapa ID lainnya berasal dari satu IP.
    Bagian mana yang belum jelas, dik dicky? Dengan senang hati akan saya bantu supaya semua jelas di antara kita.

    Di dunia kedokteran, kondisi seperti ini disebut MPD (multiple personal disorder). Tapi tenang, kamu bukan satu-satunya di dunia. Entah sulit atau tidak dapat disembuhkan, tapi jika terkontrol akan lebih baik. Semakin lama didiamkan, ada kemungkinan akan memunculkan identitas (atau disebut juga alter) baru.

    Mau bercerita tentang komik dragon ball?? boleh-boleh saja. Tapi, jangan sahut2an lagi ya.
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #101 on: August 21, 2008, 06:03:30 PM »

    aduh udah dong..!!! benernya nih forum dragonball & forum Debat??..^__^

    BTW, gimana kalo kita cerita mengenai film dragonball-live actionnya aja yg bakal dibuat oleh produksi 20th century fox hollywood. kira kira bakalan seperti apa yach filmnya nanti!!
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #102 on: August 21, 2008, 07:00:31 PM »

    ya, silakan yg mau mulai kasih komentar soal manga/anime/live action dragonball..
    saya sih penasaran bakal jadi kayak apa tu film
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.291


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #103 on: August 21, 2008, 08:04:49 PM »

    bukannya belum ada yah?
    at least gua sih lum liat ada kabar yaa
    Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #104 on: August 21, 2008, 09:25:40 PM »

    Raven tahunya cuma sutradaranya yg bikin the matrix ama speed racer. Bner gak?
    Bisa diharapkan film fantasi yg full special effect dong.
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #105 on: August 21, 2008, 10:41:54 PM »

    Quote
    benernya nih forum dragonball & forum Debat??..^__^
    Sebenernya ini forum Elex Media Online
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    asuka
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 4


    Awards
    « Reply #106 on: August 22, 2008, 08:29:19 AM »

    Raven tahunya cuma sutradaranya yg bikin the matrix ama speed racer. Bner gak?
    Bisa diharapkan film fantasi yg full special effect dong.

    Katanya tuh film Dragon Ball sich yang dibuat dan di produseri oleh Stephen Chow(Shaolin Soccer, Kungfu Hustle)! Dan pastinya bakalan ada unsur comedy action-nya gitu!!

    Tapi Btw, film tersebut sebenarnya udah jadi dibuat dan sudah mau ditayangin di Bioksop bulan Agustus 2008 ini, Tapi entahlah alasan kenapa bisa diundur lagi sampai bulan april 2009 tahun depan nanti.
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.192


    ^^


    Awards
    « Reply #107 on: August 22, 2008, 08:37:08 AM »

    ini film mah bakal banyak makan efek komp. tapi stephen chow? masuk film asia dong? jepang sendiri nga mo bikin? apa udah ada versi lama nya?
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    asuka
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 4


    Awards
    « Reply #108 on: August 22, 2008, 08:53:36 AM »

    Dulu sempet ada film Live Action-nya. Entah buatan oleh Jepang, China atau thailand. Setelah nonton jadi ilfil sama Dragon Ball, ceritanya gak menarik. Semoga yang versi hollywood nanti gak secemen itu dech.
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #109 on: August 22, 2008, 09:03:44 AM »

    ini film mah bakal banyak makan efek komp. tapi stephen chow? masuk film asia dong? jepang sendiri nga mo bikin? apa udah ada versi lama nya?

    Kalo Artis seperti : Stephen Chow, Jacky Chan, Jet Lee & Chow Yun Fat bukannya sudah masuk Hollywood ya?? Habis Film filmnya sudah cenderung bermain dengan orang orang barat(Amerika) sekarang.

    Udh gk sabar gimana film Db-nya entar ya! Penasaran juga sih ^__^
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #110 on: August 22, 2008, 11:40:03 AM »

    Aku pernah baca disalah satu majalah. Kalau film Dragon Ball Z-Live Action ini bakalan dibuat sampai 2 Sekuel film. di Film ini bercerita Goku sedang berpetualang mencari Bola Naga dan bertemu dengan Lord Piccolo. Sedangkan di Sekuel ke-2nya nanti settingnya mengarah pada planet namek dimana Goku harus berhadapan dengan Bejita & Freeza dalam memperebutkan Bola Naga.

    Kalo dilihat nama para pemainnya bisa dilihat merupakan pemain multi bangsa(Banyak Negara) :
    1.Lord Piccolo : James Marster(Artis Hollywood)
    2.Bulma : Emmy Rossum(Artis Hollywood)
    3.Yamcha : Joon Park(Aktor Korea)
    4.Mai : Eriko Tamura(Artis Jepang)
    5.Chi Chi : Jamie Chung(Artis China)
    6.Master Roshi : Chow yun Fa(Aktor Hong Kong)

    Cuma yang aku gak terima kenapa yang memerankan si Goku-nya orang bule yach!!
    "Justin Chatwin". Harusnya kan lebih cocok berasal dari orang Asia juga dong ya.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #111 on: August 22, 2008, 09:21:43 PM »

    Kalo Artis seperti : Stephen Chow, Jacky Chan, Jet Lee & Chow Yun Fat bukannya sudah masuk Hollywood ya?? Habis Film filmnya sudah cenderung bermain dengan orang orang barat(Amerika) sekarang.
    heh???
    stephen chow kapan masuk hollywood?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #112 on: August 23, 2008, 09:50:56 AM »

    Cuma yang aku gak terima kenapa yang memerankan si Goku-nya orang bule yach!!
    "Justin Chatwin". Harusnya kan lebih cocok berasal dari orang Asia juga dong ya.

    Lah..lalu cocoknya siapa donk?? Jacky Chan gitu..^^(he..he..)
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #113 on: August 23, 2008, 10:03:19 AM »

    heh???
    stephen chow kapan masuk hollywood?

    Stephen Chow jelas sudah masuk Hollywood, ini terbukti bahwa filmnya di Shaolin Soccer(2001), Kungfu Hustle(2004), CJ7(2008) sudah menembus Box Office Amerika.

    Di Film Dragon Ball-Live Action ini Stephen Chow terlibat sebagai Producer-nya film tersebut.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #114 on: August 23, 2008, 10:39:52 AM »

    he...
    beda tuh...

    yang masuk hollywood yah yang direkrut untuk main dalam film-film besutan production house hollywood
    film-film stephen chow yang disebutkan tuh masih besutan production house hongkong
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #115 on: August 23, 2008, 11:14:18 AM »

    Lah..lalu cocoknya siapa donk?? Jacky Chan gitu..^^(he..he..)

    Maybe lebih cocok-nya pemeran SonGoku-nya "Stephen Chow"-nya sendiri yah. Sebelumnya kan dia pernah memerankan Sungokong di film Monkey King. Yah, Songoku dan Sungokong agak mirip2 gak sih?? He..Hee..^_^
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #116 on: August 23, 2008, 11:31:13 AM »

    Film "DRAGON BALL-LIVE ACTION 2009"!!
    tapi mungkin gak film-nya yang bakal premier tahun depan nanti bisa mencetak rekor buat ngalahin film "THE DARK KNIGHT" dan "SPIDERMAN 3"??
    Dimana kedua film yang bergenre action & fantasy tersebut sulit tergeserkan oleh film film manapun dan masih merajai posisi teratas di Box Ofice hollywood saat ini.
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #117 on: August 23, 2008, 11:45:31 AM »

    WAAAHH..!!! Susah dech kayaknya!! Kalo Spiderman dan Batman kan sudah terkenal banget diseluruh dunia. Apalagi film film sebelumnya sudah banyak yang dikeluarkan dan selalu mengulang sukses.

    Sedangkan DB kan baru pertama kali dibuat film Live Action versi hollywood-nya. Jadi sepertinya masih terlalu jauh untuk mengalahkan film "BATMAN-The Dark Night" dech!! Level-nya aja sudah berbeda.
    Logged
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #118 on: August 24, 2008, 07:13:48 AM »

    di negeri empunya dragon ball sendiri yaitu jepang ga terlalu antusias bgt ama live action versi amrik ini.

    kmrn dah liat di majalah cinemagz,udah ada poster film resminya.

    cuma 1 kata

    kok gitu sih?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    soujuken
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 13


    Awards
    « Reply #119 on: August 24, 2008, 10:06:58 AM »

    Kok gitu sih? Maksudnya??

    Yang jelas nih film udah aq tunggu2 lama. Soalnya dulu sempet ada santer filmnya gak jadi dibuat. Eeehh.., sekarang sudah jadi lagi yach!!! Ha..Ha..
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #120 on: August 24, 2008, 10:43:43 AM »

    Katanya tuh film Dragon Ball sich yang dibuat dan di produseri oleh Stephen Chow(Shaolin Soccer, Kungfu Hustle)! Dan pastinya bakalan ada unsur comedy action-nya gitu!!

    Tapi Btw, film tersebut sebenarnya udah jadi dibuat dan sudah mau ditayangin di Bioksop bulan Agustus 2008 ini, Tapi entahlah alasan kenapa bisa diundur lagi sampai bulan april 2009 tahun depan nanti.

    Media cetak Sankei Shimbun mempublikasikan poster pertama film live action Dragonball yang akan datang. Menggambarkan Son Goku yang diperankan aktor Kanada Justin Chatwin sedang berbalik badan dan mengangkat tangannya memegang sebuah Bola Naga. Dijelaskan juga di poster tersebut tanggal aksinya, 13 Maret 2009 di seluruh negara(Jadi bukan bulan April lho). Live action ini akan digarap oleh James Wong, produksi Twentieth Century Fox.

    Menjanjikan sih poster-nya. Tp ga tau tuh film nya kaya apa..heheh..^_^

    Gosipnya, Cowboy Bebop dan Street Fighter juga sudah dalam produksi film Live Action.. Masa-masa nya anime klasik nih...

    Logged
    yeendy
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 55


    Awards
    « Reply #121 on: August 26, 2008, 01:44:56 PM »

    Oh yach, Kalo Steet Fighter emang g tau mo dibuat Movie Live Action Hollywood-nya. Pemeran Utama-nya Chun-Li kan? Cuma g agak kecewa soalnya di filmnya nanti karakter Ryu & Ken-nya gak ikut dimainkan.

    Kalo Cowboy Bebop g gak tau emang mo dibuat filmnya juga yach!! Keren donk??

    Untuk Film Dragon Ball Movie-Live Action-nya kalo g bilang mungkin bakal booming nanti filmnya. Kita tungguin aja gebrakan filmnya nanti OK!!!
    Logged
    astro
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #122 on: August 28, 2008, 11:38:41 AM »

    menurutmu chapter Dragon Ball yang mana ceritanya paling seru dan menarik :
    1.Freeza Saga
    2.Cell Saga
    3.Bhu Saga

    Kalo aku lebih suka waktu Son Goku bertarung dengan Freeza. Ceritanya seru dan menegangkan. Karna chapter tersebut, aku jadi tau asal mula legenda dari Super Saiya yang mulai terkuak dan juga Goku-pun bisa berubah jadi Super Saiya sewaktu bertarung habis2an dengan Freeza tersebut, apalagi planet namek-nya udah mulai meledak. Bener2 menegangkan!!!
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #123 on: August 28, 2008, 12:20:38 PM »

    lawan BHU juga seru tuch. Habis bertarungnya bisa pindah tempat sampai di Planet Dewa Kaioo Shin, Gara gara Planet Bumi hancur kan! Aku masih inget banget tuch cerita..^__^
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #124 on: August 28, 2008, 01:55:17 PM »

    Waaaah ada thread tentang dragon ball jugaa. . .
    ahahahahah. . .
    Paling keren sewaktu freiza saga, soalnya disitu awal2nya songoku jadi kuat. seru banget !

    lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #125 on: August 28, 2008, 09:17:47 PM »

    saya suka yg bhu kayaknya, ga tau knapa Smiley
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #126 on: August 28, 2008, 11:15:22 PM »

    Iyaa juga sih. . .
    Bhu saga juga ngga kalah keren dan seru.
    Apalagi pas vegito muncul ! Wooow ! Klo di versi animenya, suara vegito jadi dobel gtu keren bngt !
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #127 on: August 29, 2008, 12:40:13 PM »

    Kalo aku bilang saat melawan Cell lebih seru habis semua Pendekar Z muncul secara bersamaan! Wuihh, keren aja. Gohan keren sewaktu itu.

    Kalo Bhu Saga akhir ceritanya cenderung terlalu dipaksakan. Apalagi yang ngelawannya terus bergantian dari Majin Bejita, SSJ3 Goku, Gotenks(Fusion Goku & Trunks), Super Gohan, Vegetto(Gabungan Anting Goku & Bejita) dan kemudian Goku lagi!! BETE dech..!!!
    « Last Edit: August 29, 2008, 12:41:56 PM by rukia » Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #128 on: August 29, 2008, 12:47:11 PM »

    Kalo aku bilang saat melawan Cell lebih seru habis semua Pendekar Z muncul secara bersamaan! Wuihh, keren aja. Gohan keren sewaktu itu.

    Kalo Bhu Saga akhir ceritanya cenderung terlalu dipaksakan. Apalagi yang ngelawannya terus bergantian dari Majin Bejita, SSJ3 Goku, Gotenks(Fusion Goku & Trunks), Super Gohan, Vegetto(Gabungan Anting Goku & Bejita) dan kemudian Goku lagi!! BETE dech..!!!

    wajar aja dong ruki, bhu kan kuat banget ? dia aja berubah beberapa kali kan ? dari fat bhu, perfect bhu, gohan + perfect bhu, Piccolo + perfect bhu, Gotenks SS3 + bhu, terakhir majin bhu.

    hehehehehehe. . .
    iya cell saga juga keren, gohannya keliatan invincible banget disitu, tak terkalahkan gtu deh, cell aja sampe pasrah kan ?
    ahahahahaha !

    father-son kamehameha juga keren !

    lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #129 on: August 29, 2008, 01:08:57 PM »

    Yang paling buatku sebel Super Gohan yang awalnya sudah PD gitu buat ngalahin Bhu. Ehh.., bisa2nya terjebak juga, kemudian terhisap juga oleh Bhu(Terlalu menyepelekan lawan sich, sama halnya kayak waktu Cell). Sayang banget, kalo gak terhisap mungkin Goku+Gohan udah bergabung melalui Giwang tersebut yach! Kira2 gimana perubahan wujudnya yach! Pasti keren banget daripada Goku+Bejita(Vegetto).

    Kalo aku bilang Gohan yg sewaktu melawan Cell kekuatan-nya jauh lebih kuat dibandingkan Gohan yang udah dewasa.
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #130 on: August 29, 2008, 01:17:01 PM »

    Yang paling buatku sebel Super Gohan yang awalnya sudah PD gitu buat ngalahin Bhu. Ehh.., bisa2nya terjebak juga, kemudian terhisap juga oleh Bhu(Terlalu menyepelekan lawan sich, sama halnya kayak waktu Cell). Sayang banget, kalo gak terhisap mungkin Goku+Gohan udah bergabung melalui Giwang tersebut yach! Kira2 gimana perubahan wujudnya yach! Pasti keren banget daripada Goku+Bejita(Vegetto).

    Kalo aku bilang Gohan yg sewaktu melawan Cell kekuatan-nya jauh lebih kuat dibandingkan Gohan yang udah dewasa.

    iya juga sih, tapi itu kan gara2 emosinya gohan meluap2 karena goku meninggal. ya kaan ?
    hohohohoho. . .
    tetep aja pas gohan udah gede dia jadi dokter, ngga seperti goku tiap hari latihan bertarung terus. udah gitu dia ngga tua2 kyknya ?
    hahahahaha !

    lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #131 on: August 29, 2008, 01:26:21 PM »

    Ya jelaslah Goku dan Bejita kan bangsa Saiya asli jadinya gak tua tua, gak kayak Gohan percampuran orang saiya dan manusia biasa.

    Btw, udah pada nonton anime Dragon Ball GT blom? Ceritanya menurun banget yach gak seperti versi terdahulunya. Udah itu banyak karakter yang menghilang lagi. Yang aku lucu, masa Goku yang udah berubah dari Super Saiya 1,2, sampai 3 rambutnya pirang(Keren banget) ehh.., pas liat berubah Super Saiya 4-nya kok jadi kayak kera gitu!! Ancuur banget ceritanya..!!!
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #132 on: August 29, 2008, 01:44:33 PM »

    Ya jelaslah Goku dan Bejita kan bangsa Saiya asli jadinya gak tua tua, gak kayak Gohan percampuran orang saiya dan manusia biasa.

    Btw, udah pada nonton anime Dragon Ball GT blom? Ceritanya menurun banget yach gak seperti versi terdahulunya. Udah itu banyak karakter yang menghilang lagi. Yang aku lucu, masa Goku yang udah berubah dari Super Saiya 1,2, sampai 3 rambutnya pirang(Keren banget) ehh.., pas liat berubah Super Saiya 4-nya kok jadi kayak kera gitu!! Ancuur banget ceritanya..!!!


    udah kok, tapi menurut saya goku SS4 keren loh !
    apalagi 10x Kamehamehanya.
    uwoooooooooooooo dashyat banget !
    gayanya juga cool banget !
    sayangnya aja jadi ga pake baju, trus mirip kera gtu. ahahahahahahahahaha !

    lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #133 on: August 29, 2008, 01:50:29 PM »

    Sebenernya Dragonball tuch ada berapa macam versi sech? Trs mo nanya kalo "Dragon Ball GT Special OVA" ceritanya kayak gimana lagi tuch?? Aku masih penasaran sama ceritanya & udah nyari nyari DVD-nya tapi gak ada yang jual..^ ^
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #134 on: August 29, 2008, 01:55:57 PM »

    udah kok, tapi menurut saya goku SS4 keren loh !
    apalagi 10x Kamehamehanya.
    uwoooooooooooooo dashyat banget !
    gayanya juga cool banget !
    sayangnya aja jadi ga pake baju, trus mirip kera gtu. ahahahahahahahahaha !

    lol
    Yah.., kalo menurutku Dragon Ball GT terlalu bertele tele ceritanya. Banyak episode yang gak perlu sebenarnya. Buatku aku lebih suka yg versi Dragon Ball Z. Keren abizz deh pokoknya..!!!
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #135 on: August 29, 2008, 02:04:27 PM »

    Yah.., kalo menurutku Dragon Ball GT terlalu bertele tele ceritanya. Banyak episode yang gak perlu sebenarnya. Buatku aku lebih suka yg versi Dragon Ball Z. Keren abizz deh pokoknya..!!!

    Rukia kan saya bilang yang keren cuma SS4 nya aja ?
    hehehehehe. . .
    klo cerita saya juga ngga terlalu suka ah.
    lebih berbobot Dragon ball Z

    yeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaah !
    lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #136 on: August 29, 2008, 02:30:55 PM »

    Untuk Sdr.Moza :
    Dragon Ball tuch banyak versinya loh :
    Komik :
    Dragon Ball 42 tankobon[END]
    Dragon Ball Movie(Anime Comics) 4 tankobon[END]
    Dragon Ball Z Movie(Anime Comics) 15 tankobon[END]
    Dragon Ball GT Special(Anime Comics) 1 tankobon[END]
    Dragon Ball Kanzenban 34 tankobon[END]
    Dragon Ball Z Animasi TV(Anime Comics) 21 tankobon[masih bersambung]

    Anime :
    Dragon Ball[TV] 153 Episode[END]
    Dragon Ball Movie 1: Curse of the Blood Rubies
    Dragon Ball Movie 2: Sleeping Princess in Devil's Castle
    Dragon Ball Movie 3: Mystical Adventure
    Dragon Ball Movie 4: The Path to Power
    Dragon Ball Z[TV] 291 Episode[END]
    Dragon Ball Z Movie 1: The Deadzone
    Dragon Ball Z Movie 2: The World's Strongest
    Dragon Ball Z Movie 3: The Tree of Might
    Dragon Ball Z Movie 4: Lord Slug
    Dragon Ball Z Movie 5: Cooler's Revenge
    Dragon Ball Z Movie 6: Return of Cooler
    Dragon Ball Z Movie 7: Super Android 13
    Dragon Ball Z Movie 8: The Legendary Super Saiyan
    Dragon Ball Z Movie 9: Bojack Unbound
    Dragon Ball Z Movie 10: Broly - Second Coming
    Dragon Ball Z Movie 11: Bio-Broly
    Dragon Ball Z Movie 12: Fusion Reborn
    Dragon Ball Z Movie 13: Wrath of the Dragon
    Dragon Ball Z Special 1: Bardock, The Father of Goku
    Dragon Ball Z Special 2: The History of Trunks
    Dragon Ball Z Gaiden : Plan to Destroy the Saiyajin(OVA) 2 Episode
    Dragon Ball GT[TV] 64 Episode[END]
    Dragon Ball GT: A Hero's Legacy (special)

    Kalo Untuk Dragon Ball GT Special menceritakan dimana Cucu Goku yang bernama Pan yang sudah Tua dan sakit sakitan dan mempunyai cucu yang mirip juga seperti Goku Jr. Akhir ceritanya cukup mengharukan, jadi sebelum nonton siap siap sediain tissue-nya yach! Untuk DVD-nya cari aja di ITC Mangga Dua, saya rasa masih ada kok yang jual disana!
    « Last Edit: August 29, 2008, 02:41:01 PM by renma » Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #137 on: August 29, 2008, 02:42:06 PM »

    Wuaaaaaaaaaaaaaah lengkap sekali yaa senpai renma ?
    bisa sampai tahu sebegitu detilnya ??
    jangan2 senpai yang jualan ? lol lol
    ahahahahahah !

    saya hanya bercanda beerchug
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #138 on: August 29, 2008, 02:44:11 PM »

    iyah, renma ini databasenya sepertinya cukup lengkap..
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #139 on: August 29, 2008, 02:46:41 PM »

    iyah, renma ini databasenya sepertinya cukup lengkap..

    sepertinya sih begitu senpai sano. . . ahahahahah !
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #140 on: August 29, 2008, 02:48:40 PM »

    Wuaaaaaaaaaaaaaah lengkap sekali yaa senpai renma ?
    bisa sampai tahu sebegitu detilnya ??
    jangan2 senpai yang jualan ? lol lol
    ahahahahahah !

    saya hanya bercanda beerchug

    bukan jualan tapi aku emang koleksi semuanya sich! Sampai sekarang masih ada dilemariku. Walaupun DVD bajakan he..he..^_^(habis gak sanggup beli yg original-nya)

    Kenapa yach Dragon Ball gak dibuat sekuel-nya lagi yang banyak seperti halnya Gundam dan Evangelion Genesis yang selalu rajin buat versi barunya tiap tahun. Habisnya aku sudah rindu pengen lihat aksi-nya Son Goku & Kawan Kawan-nya lagi!!
    « Last Edit: August 29, 2008, 02:50:45 PM by renma » Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #141 on: August 29, 2008, 02:54:11 PM »

    bukan jualan tapi aku emang koleksi semuanya sich! Sampai sekarang masih ada dilemariku. Walaupun DVD bajakan he..he..^_^(habis gak sanggup beli yg original-nya)

    Oohhhh. . . pantesan ajaa. . . ahahahahah
    iya saya juga rindu sama dragon ball nih,
    komik2 sayaa juga rata2 sudah rusak Cry

    huhuhuhuhuhuhuhuhuh. . .
    paling sayaa bernostalgia lewat game aja deh.
    hehehe

    Kenapa yach Dragon Ball gak dibuat sekuel-nya lagi yang banyak seperti halnya Gundam dan Evangelion Genesis yang selalu rajin buat versi barunya tiap tahun. Habisnya aku sudah rindu pengen lihat aksi-nya Son Goku & Kawan Kawan-nya lagi!!
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #142 on: August 29, 2008, 03:05:22 PM »

    bukan jualan tapi aku emang koleksi semuanya sich! Sampai sekarang masih ada dilemariku. Walaupun DVD bajakan he..he..^_^(habis gak sanggup beli yg original-nya)

    Kenapa yach Dragon Ball gak dibuat sekuel-nya lagi yang banyak seperti halnya Gundam dan Evangelion Genesis yang selalu rajin buat versi barunya tiap tahun. Habisnya aku sudah rindu pengen lihat aksi-nya Son Goku & Kawan Kawan-nya lagi!!

    Bukannya bentar lagi kita bakalan lihat aksi Goku cs lagi tapi dalam bentuk Orang asli yang pasti hanya di Dragon Ball Movie-Live Action 2009 serentak ditayangin diBiokop tahun depan.

    Bukan gak dibuat cerita baru lagi. Kalo sekarang kamu main Game-nya Dragonball pasti menemukan banyak cerita baru disana terutama game-nya Dragon Ball Online versi Korea yang bakalan dirilis tahun depan juga, yang jelas banyak menampilkan cerita2 maupun banyaknya karakter karakter baru Dragon Ball yang dibuat tentunya tidak ada di Komik maupun Animenya.
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #143 on: August 29, 2008, 03:08:40 PM »

    Bukannya bentar lagi kita bakalan lihat aksi Goku cs lagi tapi dalam bentuk Orang asli yang pasti hanya di Dragon Ball Movie-Live Action 2009 serentak ditayangin diBiokop tahun depan.

    Bukan gak dibuat cerita baru lagi. Kalo sekarang kamu main Game-nya Dragonball pasti menemukan banyak cerita baru disana terutama game-nya Dragon Ball Online versi Korea yang bakalan dirilis tahun depan juga, yang jelas banyak menampilkan cerita2 maupun banyaknya karakter karakter baru Dragon Ball yang dibuat tentunya tidak ada di Komik maupun Animenya.

    Waaaaaaaaaaah ! Asiiik ada movienya ! lol
    saya baru tau ada game dragon ball online ?
    di indonesia sudah ada belum yaa ?
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #144 on: August 29, 2008, 03:11:45 PM »

    Iyah, bakalan dirilis Tahun Depan. Tungguin aja gebrakannya nanti! Yang jelas bakal bersaing dengan Game Audition kali yach nanti!!

    Tapi terutama yang kutunggu2 adalah Dragon ball Movie Live Action-nya nanti, habisnya aku udah penasaran banget sama ceritanya..^__^
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #145 on: August 29, 2008, 03:16:03 PM »

    ckckck, afterdark, movienya ada sedikit dibahas di thread ini kok, coba aja cek halaman2 sebelumnya..
    trus yg quote dari renma itu ga dikomentarin? ya gpp sih, saya cuma tanya aja kok
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #146 on: August 29, 2008, 03:47:26 PM »

    Iya senpai, tadi saya sempat membuka thread2 sebelumnya kok beerchug
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #147 on: August 29, 2008, 03:58:03 PM »

    @afterdark : ok, sip  icon14
    ada komentar? saya sebenernya penasaran, tapi ngeliat posternya di cinemags kok ilfil ya?
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #148 on: August 29, 2008, 05:01:16 PM »

    Cinemags edisi paling baru yaa senpai sano ? Nanti saya lihat dulu deh, baru berkomentar. Hohohoho. . .
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #149 on: August 29, 2008, 06:01:04 PM »

    yup, yg covernya wolverine, di bagian poster gallery
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #150 on: August 29, 2008, 06:05:50 PM »

    Sip deh senpai, ohh iyaa, senpai langganan cinemags yaa ? Majalah2 lain ?
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #151 on: August 29, 2008, 07:19:36 PM »

    ga langganan kok,nyewa Grin tapi kadang2 beli klo ada yg disuka
    yg rutin beli tiap bulan cuma animonster, sekarang baru mulai beli shonenstar (sebelumnya juga nyewa, tu majalah kan? Smiley )

    btw afterdark, kita banyak oot nih
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #152 on: August 30, 2008, 01:28:26 PM »

    Rukia kan saya bilang yang keren cuma SS4 nya aja ?
    hehehehehe. . .
    klo cerita saya juga ngga terlalu suka ah.
    lebih berbobot Dragon ball Z

    yeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaah !
    lol

    Memang sebenarnya kekurangan dari cerita Dragonball GT ada beberapa faktor diantaranya: (Hanya menurut saya loh)
    1) Ceritanya terlalu bertele tele. Banyak cerita yang gak perlu, terutama di Episode2 awal "Petualang mencari Dragonball yang tersebar diluar angkasa" dan juga episode "Evil Dragon Saga" yang terlalu banyak episodenya.

    2) Banyaknya Karakter2 yang menghilang maupun karakter yang hanya muncul sesaat saja(Gak penting) Contoh : Ten Shin Han, Yamucha, Krilyn, Piccolo dll.

    3) Karakter Saiya yang difokusin hanya Son Goku & Bejita-nya aja. Sementara untuk Son Gohan, Son Goten & Trunks terlihat lemah dan tidak bisa melakukan apa2 saat bertarung.

    4) Dragonball GT merupakan alternative universe, karena bukan merupakan karya asli Akira Toriyama dan tidak ada manganya. Jadinya bagi yang sudah ngikutin Dragonball & Dragonball Z baik manga maupun animenya dari awal hingga akhir akan terasa berbeda, aneh, dan gak nyambung serta gak memuaskan setelah menonton yang versi Dragonball GT-nya ini.

    Itulah sebabnya kenapa aku lebih suka Dragonball & Dragonball Z daripada yang Dragonball GT-nya.

    Tapi yach, itu selera orang masing2 juga sich..^__^(he..he..)
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #153 on: August 30, 2008, 02:05:57 PM »

    Hanya sekedar memberikan Data informasi lengkap mengenai Dragonball, berikut :

    Dragon Ball (ドラゴンボール) adalah sebuah manga dan anime Jepang yang dikarang oleh Akira Toriyama dari tahun 1984 sampai 1995. Albumnya terdiri dari 42 buku dan di Indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Sebelumnya Dragon Ball juga pernah diterbitkan oleh Rajawali Grafiti.

    Daftar isi :
    1 Rentang Waktu
    1.1 Dragon Ball
    1.2 Daftar tokoh
    1.3 Tokoh Antagonis
    1.4 Dragon Ball Z
    1.4.1 Tenka Ichi Budokai
    1.4.1.1 Peraturan
    1.4.1.2 Tabel pemenang
    1.4.2 Saiyan Saga
    1.4.3 Planek Namec
    1.4.4 Cell Saga
    1.4.5 Buu Saga
    2 Daftar komik
    3 Trivia
    3.1 Sejarah pemilihan nama nama
     

    1. Rentang Waktu
    Dragon Ball MANGA terdiri dari DUA pembagian utama, namun dalam pembagian tersebut masih bisa dibagi bagi lagi yaitu :
    Dragon Ball (saat Goku masih kecil)
    Dragon Ball Z
    Saiyan Saga
    Planet Namec
    Cell Saga
    Buu Saga

    CATATAN: Dragon Ball GT merupakan alternative universe, karena bukan merupakan karya asli Akira Toriyama dan tidak ada manganya.


    1.1. Dragon Ball
    Dragon Ball bercerita tentang seorang bocah bernama Son Goku yang hidup di tengah gunung sendirian. Dia lalu bertemu dengan Bulma, seorang gadis muda jenius, yang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang katanya bisa mengabulkan semua keinginan. Bola-bola tersebut dinamakan Dragon Ball.

    Keterangan: Dragon ball adalah 7 buah bola yang tersebar di seluruh dunia, memiliki ciri ciri bintang di dalamnya, yang mana apabila sesorang berhasil mengumpulkan 7 buah dragon ball maka akan muncul sebuah dewa naga yang mampu mengabulkan sebuah permintaan apa saja, bahkan termasuk menghidupkan orang mati.

    Dalam perjalanannya bersama Bulma mencari dragon ball, Goku harus berhadapan dengan banyak rintangan. salah satunya adalah dari tentara pita merah. kelompok ini mempunyai keinginan yang sama dengan Goku dan Bulma.


    1.2 Daftar tokoh
    Son Goku
    Burma
    Kuririn
    Kamesenin
    Oolong
    Yamucha
    Puarl
    ChiChi
    GyuMa Ou
    Ranchi
    Ten Shin Han
    Chaoz
    Son Gohan
    Son Goten
    Bejita
    Trunks
     

    1.3 Tokoh Antagonis
    Pilaf
    Tao Pai Pai
    Tentara Pita Merah
    Tsuru-sennin
    Piccolo
    Raditz
    Nappa
    Freeza
    Dodoria
    Zabon
    Pasukan Ginyu
    Android 16
    Android 17
    Android 18
    Android 19
    Android 20
    Cell
    Babidy
    Dabura
    Majin Bezita
    Bhuu


    1.4 Dragon Ball Z

    1.4.1 Tenka Ichi Budokai
    Dragonball Z dimulai pada saat setelah "timejump" yaitu tepatnya setalah Goku menjadi remaja/dewasa. Pertama kali terlihat pada pertandingan Tenka Ichi Budokai. Bertemu lagi dengan ChiChi yang pada masa kecil berjanji untuk menikah. Singkat ceritanya finalnya adalah Piccolo muda vs Goku. Setelah Goku mengalahkan Piccolo, dia lalu memulai keluarga dengan Chichi.

    Tenka Ichi Budokai, adalah pertarungan bela diri sejagat. yang diadakan 5 tahun sekali (kemudian menjadi 3 tahun sekali). Peserta datang dari berbagai jenis ras yang ada di dunia Dragon. Pserta juga datang dengan bermacam macam tujuan, ada yang ingin menguji sejauh mana kemampuan bertarungnya, ada yang berharap pada uang yang didapat, ada yang memang bertujuan untuk menghabisi lawannya

    1.4.1.1 Peraturan
    Pertandingan dilakukan di arena berbentuk segi empat
    Dilarang menggunakan senjata, pelindung tubuh
    Dilarang membunuh lawan
    petarung dinyatakan kalah jika
    dalam hitungan kesepuluh gagal bangun dari pingsan
    keluar dari arena
    menyatakan menyerah

    1.4.1.2 Tabel pemenang
    ke- Pemenang runner-up
    21 Jackie Chun Son Goku
    22 Tensinhan Son Goku
    23 Son Goku Majunia (Piccolo)
    26 tidak ada tidak ada (karena kehadiran bhuu)


    1.4.2 Saiyan Saga
    Son Goku yang telah berkeluarga, memiliki seorang anak yang diberi Son Gohan, (nama ini diambil dari mendiang kakek Goku). Ketika Goku yang sedang mengajak Gohan mampir di Kame House, tiba-tiba bumi dikejutkan kedatangan bangsa Saiya yang bernama Raditz, akhirnya diketahui sebagai kakak kandung Goku. Dia menceritakan asal-usul Goku yang ternyata berasal dari planet Bejita, sekaligus nama aslinya, Kakarot.

    Tujuan Goku dikirim ke bumi adalah untuk memusnahkan penduduk bumi yang kemudian planet bumi akan dikuasai oleh bangsa Saiya. Karena menolak melaksanakan perintah kakaknya, Raditz menyandera Gohan. Karena tidak mampu mengalahkan sendirian Goku meminta Piccolo bergabung. Akhir pertarungan Goku tewas berkorban bersama Raditz. Namum sebelum mati, melalui scouter Raditz memberitahukan kepada dua orang Saiya lainnya yang akan ke Bumi setahun mendatang. Scouter adalah alat canggih berbentuk kacamata, yang digunakan untuk berkomunikasi oleh para Saiya, dan juga mampu untuk mendeteksi level tarung seseorang.

    Piccolo lalu mengambil Gohan untuk dilatih menghadapi bangsa Saiya yang akan datang tersebut. Dia melatih Gohan tanpa belas kasihan. Akhirnya tiba saat penentuan. Sementara itu Goku berlatih di dunia orang mati bersama Kaioo (Raja emperor) agar bisa menghadapi musuh berikutnya.


    1.4.3 Planek Namec
    Setelah pertempuran dengan Bejita dan Nappa di bumi, yang memakan korban para kesatria Z fighter, temasuk Piccolo, maka DragonBall pun turut musnah. Setelah berdiskusi dengan Raja Emperor, diketahui bahwa di Planek Namec, planet asal dari Piccolo masih terdapat spesies bangsa Namec yang masih hidup dan berkembang. Dengan demikian para Z fighter berharap ada Dragon Ball di planet tersebut dan berangkat dengan pesawat luar angkasa bangsa namek asli yang membutuhkan waktu sekitar 3 bulan untuk sampai ke planet NamexSetelah sampai di planet namec, ternyata sudah dijajah duluan oleh Freeza dan kroni kroninya yang mempunya power level jauh lebih kejam dan lebih kuat dari Bejita. Bahkan alat komunikasi dan pesawat luar angkasa mereka dihancurkan.

    Semenatara itu di bumi, Goku yang masih terbaring di rumah sakit, mendapat kunjungan dari Yajirobe yang memberikan kacang ajaib, [1]. Setelah sembuh segara ia menyusul Bulma, Gohan dan Klilin yang telah berangkat lebih dahulu dengan pesawat lebih canggih yang dibuat berdasarkan pesawat Bangsa Saiya, hanya membutuhkan waktu sekitar 1 bulan. Dalam perjalanannya Goku berlatih di dalam pesawatnya yang telah dilengkapi mesin gravitasi x 100 oleh bantuan profesor ayahnya Bulma.

    Dalam pertengahan cerita, Bejita terpaksa bergabung dengan Z-Fighter demi mengalahkan Freeza. Namun akhirnya tewas oleh Freeza, setelah ia menceritakan legenda Super Saiyan kepada Goku. Akhir cerita Goku akhirnya berubah menjadi Super Saiyan namun hanya sekejap karena pada saat pertarungan berakhir, ternyata planet namek meledak hancur berkeping keping.


    1.4.4 Cell Saga
    Setelah planet namec meledak. Mendadak Z fighter dikejutkan oleh kedatangan seorang pemuda yang menghabisi Freeza dengan wujud Super Saiyan. Bahkan lebih mengejutkan ia mengatakan bahwa Goku masih hidup dari ledakan di planet Namec.

    Setelah menanti selama 3 jam, akhirnya Goku sampai di bumi, dan si pemuda misterius itu mengungkapkan (hanya kepada goku) bahwa ia adalah pemuda dari masa depan yang bernama Trunks. Ia mengatakan bahwa pada waktu XXX akan muncul 2 buah androids yang sakti yang membuat masa depan seperti neraka, bahkan dalam wujud Super Saiyan sekalipun mereka tidak tertandingi dan membunuh seluruh Z fighter. Ia bercerita bahwa Goku dimasa depan bukanlah terbunuh oleh android melaikan oleh suatu penyakit. Demi mencegah masa depan yang dialaminya, Trunk memberikan obat dari masa depan (yang mengakibatkan dunia pararel)

    Dari garis waktu yang menyimpang tersebut, muncul lagi 3 android yang tidak diketahui, yaitu Android 19 dan Android 20. (Dr. Gero) yang memiliki dendam kepada Goku karena pada waktu kecil, Goku telah menghancurkan tentara pita merah.


    1.4.5 Buu Saga
    diawali dengan pertandingan bela diri sejagat yang kembali diadakan. Kejuaraan ini diikuti oleh Goku yang segaja datang dari alam orang mati, Gohan yang menyamar menjadi Great Saiyaman, Bejita, Picollo, Kuririn, dll. Hanya Yamcha dan Tensinhan serta Kamesenin yang tidak ikut pertandingan.

    Pada saat pertandingan ternyata ada kejadian dimana lawan tarung Gohan memintanya berubah menjadi Super Saiya. Ketika berubah menjadi Super Saiya tiba tiba Gohan disergap oleh dua orang suruhan Babidy. Kedua orang tersebut ditugaskan untuk mencari energi yang besar, yang diperlukan untuk membangkitkan Buu. Monster yang beratus-ratus tahun lalu pernah nyaris menghancurkan alam semesta.

    Setelah Bhuu terbebas dari sangkarnya, dengan serta merta tidak ada yang bisa menandinginya. bahkan Bejita yang sengaja meledakkan energi dalam tubuhnya, hanya mengakibatkan kematiannya saja, dengan Bhuu tetap bisa hidup.

    Gohan yang disangka sudah tewas dalam pertempuran melawan Bhuu, ternyata berhasil diselamatkan Kaioo Shin ke alam Kaioo. disana ia berlatih untuk bisa mengalahkan Bhuu. Sementara Goku yang hanya punya waktu terbatas (karena datang dari alam orang mati) mengajarkan fusion kepada Trunks dan Goten setelah menyadi kekuatan yang dimiliki anak anak tersebut jika bergabung ada kemungkinan bisa mengalahkan Bhuu

    Dan dalam pertarungan melawan Bhuu untuk kesekian kalinya, akhirnya berhasil dimusnahkan dengan Bola Semangat yang di lemparkan Goku. Namun dalam versi resmi nya, adalah Mr. Satan yang dianggap menyelamatkan bumi, sekali lagi.


    2 Daftar komik
    Songoku dan Kawan-Kawannya
    Kemelut Dragon Ball
    Tenkaichi Budokai Dimulai
    Pendekar Tangguh
    Teror Mussle Tower
    Kegagalan Burma
    Pengejaran Jendral Blue
    Songoku Menyerang
    Baba Si Peramal
    Kembalinya Ayah Upa
    Pertarungan Super
    Misteri Raja Iblis Pikkoro
    Serangan Balik Songoku
    Strategi Selanjutnya
    Pertarungan Antar Jagoan
    Pertarungan Antara Naga dan Harimau
    Kengerian Yang Belum Pernah Ada
    Songohan dan Raja Iblis Pikkoro
    Serangan Bangsa Saiya
    Pertarungan Super
    Menuju Planet Namec
    Perlawanan Manusia Planet Namec
    Pasukan Ginyu Yang Menakutkan
    Songoku atau Ginyu
    Freeza Berubah Wujud
    Pikkoro Melawan Freeza
    Freeza Kewalahan
    Pemuda dari Masa Depan
    Songoku Kalah
    Firasat Buruk
    Cell Mengancam
    Cell Mencapai Wujud Sempurna
    Permainan Cell Dimulai
    Ksatria yang Melebihi Songoku
    Selamat Tinggal Para Pahlawan
    Lahirnya Pahlawan Baru
    Siasat Mulai Berjalan
    Songoku Melawan Bezita
    Selamat Jalan Ksatria Terhormat
    Senjata Rahasia Terakhir!
    Super Gotenks!
    Bye Bye Dragon Ball


    3 Trivia
    Komik serial Dragonball yang terbit pada era Orde Baru di Indonesia tidak boleh memuat karakter Kanji sehingga terjadi beberapa keanehan.
    Dragon Ball pernah ditayangkan di Indosiar setiap hari Minggu pagi selama setengah jam dan dari episode pertama sampai terakhir penayangan dibutuhkan Indosiar selama 10 tahun, yang merupakan serial televisi terlama yang pernah ditayangkan dalam sejarah Indosiar. Dan Indosiar stasiun pertama dan satu - satunya yang menanyangkan anime Dragon Ball sampai tamat.
    Ranchi menghilang secara misterius setelah rentang waktu DragonBall Z. sampai pada saat terakhir ketika Goku meminta tolong kepada penduduk semesta untuk membuat Bola Semangat, Ranchi sempat dimunculkan.


    3.1 Sejarah pemilihan nama nama
    Orang Saiya dinamakan berdasarkan nama nama sayur
    Saiya adalah anagram dari Yasai = Sayuran
    Songoku = Kakarot = Carrot = Wortel
    Raditz = sejenis ..... (jahe ?)
    Bejita = Vegeta = Vegetables = Sayuran
    Keluarga Goku berdasarkan makanan
    Gohan = nasi
    Pan (anak Gohan) = roti
    Keluarga Bulma dinamakan berdasarkan nama nama pakaian
    Trunks = Celana
    Bra = Beha
    Kelurga Mr. Satan dinamakan berdasarkan nama nama iblis
    Videl, anak Mr. Satan adalah anagram dari DEVIL

    Diperoleh dari "http://id.wikipedia.org/wiki/Dragon_Ball"
    Logged
    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #154 on: August 30, 2008, 02:23:50 PM »

    Bukannya bentar lagi kita bakalan lihat aksi Goku cs lagi tapi dalam bentuk Orang asli yang pasti hanya di Dragon Ball Movie-Live Action 2009 serentak ditayangin diBiokop tahun depan.

    Bukan gak dibuat cerita baru lagi. Kalo sekarang kamu main Game-nya Dragonball pasti menemukan banyak cerita baru disana terutama game-nya Dragon Ball Online versi Korea yang bakalan dirilis tahun depan juga, yang jelas banyak menampilkan cerita2 maupun banyaknya karakter karakter baru Dragon Ball yang dibuat tentunya tidak ada di Komik maupun Animenya.

    Lengkap betul infonya diatas Rukia Chan..
    Oh yach.., Denger2 Dragon Ball Z mau dibuat Movie Live Action sama amerik ya?
    kalo ada yg tau, movie tuh kapan keluarnya?
    kynya jd aneh klo tokoh2 di dragon ball diperanin manusia yach...
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #155 on: August 30, 2008, 02:25:57 PM »

    @rukia, ckckckck mendetail sekali. . .
    sampai2 sejarah pengambilan nama tokoh ditampilkan jugaa ?
    penggemar berat atau sekedar tertarik nih ?

    lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #156 on: August 30, 2008, 02:36:40 PM »

    Lengkap betul infonya diatas Rukia Chan..
    Oh yach.., Denger2 Dragon Ball Z mau dibuat Movie Live Action sama amerik ya?
    kalo ada yg tau, movie tuh kapan keluarnya?
    kynya jd aneh klo tokoh2 di dragon ball diperanin manusia yach...

    Sutradaranya James Wong
    Produsernya baru Stephen Chow
    Filmnya sekarang sedang tahap produksi, syutingnya udah selesai, sekarang masih dalam post production(ngasih efek2,sound,dan semacamnyalah  biggrin)...
    Yang buat film ini orang amrik tapi yang maenin cuma ada 1 orang jepangnya ngoceh.. Eriko Tamura sebagai mai ...
    Di film ini ntar ga ada bezita ataupun trunks ... Piccolo aja masih menjadi musuh ... ^ ^
    Rilis di bioskop April 2009 doa(Moga2 gak diundur lagi yach)
    « Last Edit: August 30, 2008, 02:39:21 PM by rukia » Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #157 on: August 30, 2008, 02:39:32 PM »

    Sutradaranya James Wong
    Produsernya baru Stephen Chow
    Filmnya sekarang sedang tahap produksi, syutingnya udah selesai, sekarang masih dalam post production(ngasih efek2,sound,dan semacamnyalah  biggrin)...
    Yang buat film ini orang amrik tapi yang maenin cuma ada 1 orang jepangnya ngoceh.. Eriko Tamura sebagai mai ...
    Di film ini ntar ga ada bezita ataupun trunks ... Piccolo aja masih menjadi musuh ... ^ ^
    Rilis di bioskop April 2009  (Moga Moga gak diundur lagi yach) doa(Moga2 gak diundur lagi yach)


    Yaaah saya kira dragon ball secara keseluruhan. jadi semua chara yang ada di dragon ball z ada semua. kan seru tuh ? lol
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #158 on: August 30, 2008, 02:46:53 PM »

    Yaaah saya kira dragon ball secara keseluruhan. jadi semua chara yang ada di dragon ball z ada semua. kan seru tuh ? lol

    Menurut informasi sich.., jika filmnya Dragon Ball Movie-Live Action bisa sukses tahun depan nanti, akan dibuat sekuel lanjutannya lagi. Jadi kemungkinan Karakter seperti Bejita, Trunks dll bakal dimunculkan juga. nono
    Logged
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #159 on: August 30, 2008, 02:52:51 PM »

    @rukia
    lebih baik kalo ambil di wiki, link-nya aja yg di copy-paste

    @mod
    kek nya di pindah di study of modern audio - visual culture deh ;D


    akhirnya thread ini adem ya... oh db tayangnya tahun depan ya... catet2x
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #160 on: August 30, 2008, 03:01:34 PM »

    Lengkap betul infonya diatas Rukia Chan..
    Oh yach.., Denger2 Dragon Ball Z mau dibuat Movie Live Action sama amerik ya?
    kalo ada yg tau, movie tuh kapan keluarnya?
    kynya jd aneh klo tokoh2 di dragon ball diperanin manusia yach...

    Film DragonBall berdasarkan komik manga terpopuler di Jepang yang ditulis oleh Akira Toriyama, yang mana bekerja sebagai penulis novel bergambar, video game dan secara fenomenal merajai siaran televisi, Dragonball menceritakan Goku sebagai tokoh utamanya, seorang petarung sejati yang mempertahankan bumi dari serangan Asing yang berusaha menguasai alam semesta dengan cara merebut mustika naga sesuai dengan judul film ini.

    Film Dragonball ini dibintangi oleh Justin Chatwin sebagai Goku, James Master sebagai Piccolo, Emmy Rosum sebagai bulma, Chow Yunfat Sebgaai Master Roshi, Jami chung sebagai Chichi, dan Park Joon sebagai yamcha. Film ini direncanakan diputar  dibioskop-bioskop awal Tahun 2009 . ( Lama  Banget) :(

    Yaaah saya kira dragon ball secara keseluruhan. jadi semua chara yang ada di dragon ball z ada semua. kan seru tuh ? lol

    Buka dech dihalaman 12 Thread ini OK
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #161 on: August 30, 2008, 03:02:31 PM »

    Menurut informasi sich.., jika filmnya Dragon Ball Movie-Live Action bisa sukses tahun depan nanti, akan dibuat sekuel lanjutannya lagi. Jadi kemungkinan Karakter seperti Bejita, Trunks dll bakal dimunculkan juga. nono

    Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !  banana  banana  banana  banana
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #162 on: August 30, 2008, 03:09:51 PM »

    Ya yg jelas tahun depan kemungkinan tahunnya Dragonball yg akan booming dan bangkit kembali yach!! Film maupun Game Online-nya yang dirilis tahun depan bakal sudah dinanti nanti-kan oleh para fans DB sedunia.

    Hidup Dragonball.. beerchug (Toss)
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #163 on: August 30, 2008, 03:14:48 PM »

    Ya yg jelas tahun depan kemungkinan tahunnya Dragonball yg akan booming dan bangkit kembali yach!! Film maupun Game Online-nya yang dirilis tahun depan bakal sudah dinanti nanti-kan oleh para fans DB sedunia.

    Hidup Dragonball.. beerchug (Toss)

    Yeaaaaaaaaaaaaah !Hidup DBZ  banana  banana  banana
     beerchug
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #164 on: August 30, 2008, 03:25:04 PM »

    Ya yg jelas tahun depan kemungkinan tahunnya Dragonball yg akan booming dan bangkit kembali yach!! Film maupun Game Online-nya yang dirilis tahun depan bakal sudah dinanti nanti-kan oleh para fans DB sedunia.

    Hidup Dragonball.. beerchug (Toss)

    Gak hanya fans Dragon Ball, untuk fans yang suka film film fantasy juga sudah menanti nantikan film-nya Dragon Ball Movie-Live Actionnya ini.
    Catatan : Disalah satu majalah Amrik mengatakan seperti itu.

    Kalo memang tahun depan tahunnya Dragon Ball, trs tahun ini Naruto mau dikemanain?? He..He..^_^
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #165 on: August 31, 2008, 10:27:19 AM »

    Dragon Ball vs Naruto ??
    He..He.., yg mana aja yg booming taon depan, tetep aku kasih jempol buat 2 komik keren tersebut! Karena emang aku masih suka sama dua2nya. Jadi sulit kalo harus memilih diantara mana yg lebih bagus..^ ^
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #166 on: August 31, 2008, 10:41:57 AM »

    Dragon Ball vs Naruto ??
    He..He.., yg mana aja yg booming taon depan, tetep aku kasih jempol buat 2 komik keren tersebut! Karena emang aku masih suka sama dua2nya. Jadi sulit kalo harus memilih diantara mana yg lebih bagus..^ ^
    yup sama seperti yg renma ucapkan. Yang manapun, kedua komik tersebut merupakan komik yang menarik ! icon14
    berhubung lagi berbicara di thread DBZ, saya kasi 2 jempol untuk DBZ Grin
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    juno ragnarok
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Posts: 23


    Awards
    « Reply #167 on: August 31, 2008, 11:08:24 AM »

    Klo ngomongin soal Dragon Ball, saya jadi pengen banget beli n koleksi komiknya lg! Soalnya komikku yg dulu dipinjem temenku dah gk dibalikin lg! Entah pindah kemana tuh orang skg? Komikku jadi kebawa deh ama dia, hiks..hiks..T_T, malang bener nasibku ya. Malah sekarang mo beli komiknya susah bener lg. Dah pd Sold Out semua!! Ada yg bs bantu??

    Ngomong2, Elex da rencana mo terbitin "Dragon Ball-Complete Edition" ga ya? yg baru ini? Daripada harus cetak ulang komiknya yg dulu sampe 42 volume, mendingan terbitin yg versi Complete Editionnya ini yg hanya 34 volume aja, ya kan? ^_^

    Pada Setuju semua gak??

    Untuk lebih jelasnya lihat komik Dragon Ball Complete Edition di link dibawah ini :

    http://www.1dragonball.com/images/kanzenban.JPG
     
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #168 on: August 31, 2008, 12:25:26 PM »

    Setuju sama Juno, Kalo Dragon Ball Complete Edition diterbitin oleh Elex, pasti bakal beli. Kebetulan punyaku yg dulu udah pada robek sebagian. He..He..^ ^
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #169 on: August 31, 2008, 08:09:51 PM »

    Klo ngomongin soal Dragon Ball, saya jadi pengen banget beli n koleksi komiknya lg! Soalnya komikku yg dulu dipinjem temenku dah gk dibalikin lg! Entah pindah kemana tuh orang skg? Komikku jadi kebawa deh ama dia, hiks..hiks..T_T, malang bener nasibku ya. Malah sekarang mo beli komiknya susah bener lg. Dah pd Sold Out semua!! Ada yg bs bantu??

    Ngomong2, Elex da rencana mo terbitin "Dragon Ball-Complete Edition" ga ya? yg baru ini? Daripada harus cetak ulang komiknya yg dulu sampe 42 volume, mendingan terbitin yg versi Complete Editionnya ini yg hanya 34 volume aja, ya kan? ^_^

    Pada Setuju semua gak??

    Untuk lebih jelasnya lihat komik Dragon Ball Complete Edition di link dibawah ini :

    http://www.1dragonball.com/images/kanzenban.JPG
     

    Samaa ! punya saya juga sudah banyak yang hilang, dan rusak parah.
    hohohohohohoho. . .
    pasti saya beli klo ada icon14
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #170 on: September 01, 2008, 09:24:10 AM »

    Kenapa yach Dragon Ball gak dibuat sekuel-nya lagi yang banyak seperti halnya Gundam dan Evangelion Genesis yang selalu rajin buat versi barunya tiap tahun. Habisnya aku sudah rindu pengen lihat aksi-nya Son Goku & Kawan Kawan-nya lagi!!

    Dulu memang sempat ada rumor kalau Dragon Ball bakal dibuat sekuel lanjutannya lagi setelah anime Dragon Ball GT-nya usai dengan diberi judul Dragon Ball AF(Alfa). Kisahnya diceritakan Goku-nya bisa berubah sampai tingkat level Super Saiyan Jin 5 (Wujudnya : Rambut putih panjang, Muka merah, Tubuh besar dan Ber-ekor Naga) Menyeramkan!

    Kabar tersebut sangat heboh di Jepang waktu itu, tapi ternyata ditepis kembali oleh Akira Toriyama Sensei yang mengatakan bahwa Dragon Ball AF hanya gosip belaka dan sebarnya cerita dan gambarnya Ssj5 Songoku tersebut hanya dibuat dan dilakukan oleh orang orang yang gak bertanggung jawab.
    « Last Edit: September 05, 2008, 03:30:48 PM by riezto » Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #171 on: September 01, 2008, 09:42:26 AM »

    Wujudnya SS5 Goku, Berekor Naga ya? Yach, wajar lah.., pada nonton Dragon Ball GT gak yg episode terakhirnya dulu. Waktu Goku diajak Shen long kelangit, semua bola bola naganya kan pada masuk kedalam tubuhnya Goku kecil kan? Jadi, mungkin aja ide buatnya SS5 Goku di Dragon Ball AF tersebut dari animenya Dragon Ball GT-nya yach! nono

    Sayangnya Dragon Ball AF cuma rumor ya! Andaikan kalo bener, pasti keren tuh. Penasaran pengen lihat SS5 Goku-nya seperti apa?? mikir
    « Last Edit: September 01, 2008, 09:47:00 AM by rukia » Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #172 on: September 01, 2008, 10:11:32 AM »

    Ya.. gosip DBAF emang sempet santer terdengar sewaktu aku kuliah dulu (2004). Ha..Ha.., syukurlah gosipnya gak merebak lagi yach!
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #173 on: September 01, 2008, 10:53:28 AM »

    Waaah, saya belum pernah lihat SS5 Goku ! jadi penasaran deh. lol
    senpai lihat dimana ?
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #174 on: September 01, 2008, 10:59:57 AM »

    waktu itu aku pernah lihat link-nya dimana, tapi aku lupa.. biggrin, tar aku cari lagi dech. Udah lama soalnya!
    « Last Edit: September 05, 2008, 03:32:46 PM by riezto » Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #175 on: September 01, 2008, 11:09:26 AM »

    waktu itu aku pernah lihat link-nya dimana, tapi aku lupa. tar aku cari lagi. Udah lama soalnya!

    Cariin dooong. saya mau lihat nih biggrin
    ( Nyusahin mode: On ) heheheheehehehe. . .
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    Ryu
    LX - Noob
    *

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Posts: 34


    Awards
    « Reply #176 on: September 01, 2008, 01:49:12 PM »

    Kalo menurut gw, gk usah dilihat lah..!! Dragon Ball AF tuh kan cuma gosip doank. Yg berlalu biarkan lah berlalu. Mendingan lihat yg pasti pasti aja dech. Seperti Dragon Ball Online-nya ini.

    Lihat :
    http://www.videogamesblogger.com/wp-content/uploads/2008/05/dragon-ball-online-artwork-big.jpg
    http://i107.photobucket.com/albums/m289/star_eye/Dbo_keyv1.jpg

    Kalo yg ini gw berharap suatu saat nanti dibuat cerita anime atau komiknya dech.. doa (Semoga aja)
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #177 on: September 01, 2008, 02:02:33 PM »

    Sankyuu~^^ Ryu-chan. Lumayan bisa buat Wallpaper-nya di Komputer aku. Btw, ada gambar lain gak mengenai Db Online-nya ini!
    Logged
    Ryu
    LX - Noob
    *

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Posts: 34


    Awards
    « Reply #178 on: September 01, 2008, 02:20:24 PM »

    http://www.videogamesblogger.com/wp-content/uploads/2008/05/dragon-ball-online-artwork-big.jpg
    http://i107.photobucket.com/albums/m289/star_eye/Dbo_keyv1.jpg

    Selain diatas, udah gak ada lagi! Tapi kalo untuk gambar2 yg diambil dari game-nya "Dragon Ball Online" yg lain sih, bisa lu buka lagi disini nih(Tapi hanya gambar2 game-nya aja lho) : 
    http://www.videogamesblogger.com/wp-content/uploads/2007/04/dragon-ball-online-scan-big.jpg
    http://www.videogamesblogger.com/wp-content/uploads/2007/04/dragon-ball-online-piccolo-trunks-goku-screenshot-big.jpg
    http://img.qj.net/uploads/articles_module/89536/Dragon_Ball_Online_1_qjpreviewth.jpg
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #179 on: September 01, 2008, 03:16:43 PM »

    Game Dragon Ball Online ntu buatan korea ya? Banyak karakter2 yg baru juga ya..^ ^

    Seru juga tu kalo ada cerita manganya yah..!! Trs yg mirip mirip Gohan, Piccolo & Bulma Kecil namanya siapa? Tau gak??
    Logged
    Ryu
    LX - Noob
    *

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Posts: 34


    Awards
    « Reply #180 on: September 01, 2008, 03:24:04 PM »

    Memang kalo Game2 Online semua bikinan Korea kayak Audition dll.

    Kalo utk nama2 karakter-nya Dragon Ball Online masih blom tau tuh? Masih di rahasiakan!!
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #181 on: September 02, 2008, 11:49:48 AM »

    Game Dragon Ball Online ntu buatan korea ya? Banyak karakter2 yg baru juga ya..^ ^

    Seru juga tu kalo ada cerita manganya yah..!! Trs yg mirip mirip Gohan, Piccolo & Bulma Kecil namanya siapa? Tau gak??

    Kalo Dragon Ball Online buatan korean, kemungkinan kecil dibuat versi cerita Manga/Anime-nya. Habisnya kebanyakan yg selalu ngelirik buat Manga/Anime yg diambil dari cerita Game kan selalu buatan Jepang. Tul gak?  biggrin   
    « Last Edit: September 05, 2008, 03:29:40 PM by riezto » Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #182 on: September 02, 2008, 12:38:50 PM »

    Dragonball OL sebelum dibuat oleh pihak Korea tentunya harus minta persetujuan dulu oleh Jepang-Shueisha(Selaku Publisher) & Akira Toriyama-Bird Studio(Selaku Pembuat Dragon Ball). Dan ini tentunya perlu menjalin kerjasama antara Jepang-Korea. Karena Dragonball berasal dari Jepang, Jadi saya rasa sah sah aja kalo Jepang suatu saat nanti mau buat Anime atau Komiknya dari Game OL-nya tersebut, walaupun Game tersebut berasal dari Korea!!

    Contoh ambil cerita game "Kingdom Heart II" yg dimana karakternya tersebut ada MIckey Mouse, Donald Bebek, Goffy dll. Kamu kira karakternya darimana? Walt Disney Amerika kan? Tapi kenapa Jepang bisa buat cerita versi komiknya yach?? Dan ini jauh lebih sulit karna original karakternya buatan dari Amrik. Tapi ternyata bisa juga!
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #183 on: September 02, 2008, 01:10:36 PM »

    Bener juga sich ya? Ha..Ha.. laughing

    Tapi kalo aku perhatikan dengan seksama gambar Dragon Ball Online yg diberikan oleh Ryu. Karakter2nya agak kaku dan gak sebagus buatan Jepang.

    http://www.videogamesblogger.com/wp-content/uploads/2008/05/dragon-ball-online-artwork-big.jpg
    http://i107.photobucket.com/albums/m289/star_eye/Dbo_keyv1.jpg
    « Last Edit: September 05, 2008, 03:28:46 PM by riezto » Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #184 on: September 03, 2008, 08:38:22 AM »

    keluarga buu

    http://i333.photobucket.com/albums/m394/gnisnal/buu-vs-patrick.jpg
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #185 on: September 03, 2008, 09:42:35 AM »

    Ha..Ha.., kalo soal bicarain mengenai Dragon Ball. Aku jadi inget dulu saat komiknya lagi booming2-nya bersaing dengan komik Kungfu Boy(Versi Lama) yg keduanya diterbitin oleh Elex. Mungkin kedua komik tersebut mengingatkan kita sama Naruto vs One Piece yang sekarang lagi bersaing ini yach!

    Tapi buatku Naruto & Dragon Ball tetap still the best dech!!! icon14
    « Last Edit: September 03, 2008, 09:47:17 AM by riezto » Logged
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #186 on: September 03, 2008, 10:07:14 AM »

    waktu itu aku pernah lihat link-nya dimana, tapi aku lupa. tar aku cari lagi. Udah lama soalnya!

    Btw, Sdr.Riezto. mana link untuk Dragon Ball AF-nya. Aku udah penasaran juga pengen lihat Super Saiyan Jin 5 Songoku-nya gimana? Padahal sudah ditagih sama Sdr.Afterdark kemaren kan..??
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #187 on: September 03, 2008, 10:19:14 AM »

    Aha..ha.., masih inget ternyata!!

    Umm, Gimana yach?? masih lagi cari nih, habisnya lupa Link-nya ada dimana?udah lama banget sech, udah jarang dibuka lagi.

    Sabar yach.. thanks
    « Last Edit: September 03, 2008, 10:21:06 AM by riezto » Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #188 on: September 03, 2008, 10:37:28 AM »

    Dicari yaa, ternyata banyak juga yang penasaran kan ?
    hehehe
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #189 on: September 03, 2008, 12:24:54 PM »

    Bukannya gambar2 yang ada di DBAF bikinan orang yach..!!

    Lalu apa yg mau dilihat gambar ilegal seperti itu.
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #190 on: September 03, 2008, 12:57:23 PM »

    udah kok, tapi menurut saya goku SS4 keren loh !
    apalagi 10x Kamehamehanya.
    uwoooooooooooooo dashyat banget !
    gayanya juga cool banget !
    sayangnya aja jadi ga pake baju, trus mirip kera gtu. ahahahahahahahahaha !

    lol

    Tapi kalo menurutku tingkat level SS4 kekuatannya jauh lebih lemah dibanding yg SS sebelumnya!!
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #191 on: September 03, 2008, 01:01:58 PM »

    Tapi kalo menurutku tingkat level SS4 kekuatannya jauh lebih lemah dibanding yg SS sebelumnya!!
    kenapa bisaaa ? padahal kan tiap goku berubah satu tingkat ke ss yang lebih tinggi, pasti kekuatannya bertambah.
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #192 on: September 03, 2008, 01:30:08 PM »

    Menurut majalah New Type(Majalah Anime Japan) pernah membahas juga Dragonball mengenai beberapa urutan perubahan Songoku sebagai Saiya-jin dimulai dari Gokunya berubah jadi Gorrila, SSJ 1,2,3.

    Untuk Super Saiya Jin 4 Songoku seharusnya tidak termasuk tingkatan level Super Saiya. Karena sosoknya aja sudah berbeda dengan beberapa Super Saiya sebelum2nya. Mungkin lebih cocok kalo diberi nama "Super Goku" saja.

    Data : Majalah New Type #57
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #193 on: September 03, 2008, 01:40:18 PM »

    Saya mengamati pas goku jadi super sanya 1 rambutnya masih ada 2 yang turun.Pas jadi super sanya 2 cuman 1 yang turun di dahinya.Pas jadi super sanya 3 jadi gondrong.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #194 on: September 04, 2008, 10:02:45 AM »

    Memang kalo Super Saiya biasa jauh lebih efektif daripada yg lain.

    Ssj2 : Hanya mengandalkan kekuatan dan otot yg besar saja, kelincahan kurang!

    Ssj3 : Punya batas waktu dan mudah capek(Kelelahan)

    Ssj4 : Jika lengah dan kena serangan musuh bisa kembali menjadi wujud Goku Kecil lagi.
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #195 on: September 04, 2008, 10:12:46 AM »

    Quote
    Hanya mengandalkan kekuatan dan otot yg besar saja, kelincahan kurang!
    Itu bukannya super sanya-nya si Gohan doang yah?Setau saya punyanya Goku mantep deh.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #196 on: September 04, 2008, 10:26:33 AM »

    Super Saiyan 2 yg seperti saat Vegeta & Trunks melawan Cell itu bukan?? Emang kekuatan & otot-nya besar yach! Cuma memang pukulannya selalu gak kena sasaran dan hanya mengandalkan kekuatan aja!!
    « Last Edit: September 04, 2008, 12:20:11 PM by riezto » Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #197 on: September 04, 2008, 10:41:28 AM »

    Eh iya bukan gohan tapi Trunks.Tapi Bejita ga pake SS 2 yang bikin gerakan jadi lambat.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #198 on: September 04, 2008, 12:18:50 PM »

    Menurut majalah New Type(Majalah Anime Japan) pernah membahas juga Dragonball mengenai beberapa urutan perubahan Songoku sebagai Saiya-jin dimulai dari Gokunya berubah jadi Gorrila, SSJ 1,2,3.

    Untuk Super Saiya Jin 4 Songoku seharusnya tidak termasuk tingkatan level Super Saiya. Karena sosoknya aja sudah berbeda dengan beberapa Super Saiya sebelum2nya. Mungkin lebih cocok kalo diberi nama "Super Goku" saja.

    Data : Majalah New Type #57

    Kalo dipikir2 memang bener juga yach! Habisnya SS4 juga bisa dilakukan oleh Bejita, padahal SS3 saja masih blom bisa dilewatinya. Jadi intinya sebelum berubah sampai SS4, mereka harus berubah jadi Gorilla sekali lagi! Jadi harusnya SS4 adalah evolusi dari perubahan Gorilla-nya bukan perubahan Super Saiya-nya. Mungkin lebih cocok namanya Super Gorrila 2 yach!!! Ha..Ha.. laughing 
    Logged
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #199 on: September 04, 2008, 12:28:56 PM »

    Kalo gitu untuk Gohan, Trunks & Goten juga bisa berubah Super Saiya Jin4 donk asal mereka berubah jadi Kera Raksasa lagi kan? Tanpa harus melewati level Super Saiya Jin3-nya gitu!^^
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #200 on: September 04, 2008, 01:39:41 PM »

    Mereka semua memang sudah bisa Super Saiya-4 kok, hanya gambarnya belum pernah dipublikasikan saja!

    Lihat :
    Ssj4 Son Goku
    http://image.comicvine.com/uploads/item/20000/19765/180462-son-goku_400.jpg

    Ssj4 Bejita
    http://tn3-2.deviantart.com/fs29/300W/f/2008/174/8/8/Vegeta_AF_SSJ4_by_Gothax.jpg

    Ssj4 Son Gohan
    http://www.myfavoritegames.com/dbaf/images/DBAF215.gif

    Ssj4 Trunks
    http://bp0.blogger.com/_xv_qx0z6goE/RvCGjxQzXII/AAAAAAAAAQY/30Yu7vrA1es/s1600-h/Dragon+Ball+AF+18.jpg

    Ssj4 Gotenks
    http://dragonballarena.gamesurf.it/immagini/rarovero/agotenksssj4.jpg

    Ssj4 Gogeta
    http://c1.img.v4.skyrock.com/c1a/buu123/pics/546040923.jpg

    Sorry, Untuk Ssj4 Goten & Ssj5 Goku-nya masih lagi dicari nih.. biggrin   
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #201 on: September 04, 2008, 08:32:01 PM »

    Sip ada juga linknya. mau lihat ahhh. . . biggrin
    sisanya dicari yoooo ?
    semangat !
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #202 on: September 05, 2008, 12:04:07 PM »


    Thanx Riezto!! Cuma di anime DBGT kok yg bisa Ss4 hanya Gokou & Bezita aja ya??
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #203 on: September 05, 2008, 12:53:31 PM »

    Keren juga cuplikan trailer DBZ-nya. Cuma dikasihnya kok dikit banget yach! Ha..Ha.. laughing , udah gak sabar pengen nonton filmnya langsung tahun depan!!

    Memang kalo Super Saiya biasa jauh lebih efektif daripada yg lain.

    Ssj2 : Hanya mengandalkan kekuatan dan otot yg besar saja, kelincahan kurang!

    Ssj3 : Punya batas waktu dan mudah capek(Kelelahan)

    Ssj4 : Jika lengah dan kena serangan musuh bisa kembali menjadi wujud Goku Kecil lagi.

    Setuju, Super Saiya 1 memang paling bisa diandalkan. icon14
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #204 on: September 05, 2008, 03:16:48 PM »

    Yah, bener banget tuch!! Aku jadi inget sama tokusatsu "KAMEN RIDER BLACK RX". Menurut saya perubahan Bio & Robo gak bisa diandalin, ujung2-nya yg harus ngalahin musuhnya harus berubah kembali jadi Black RX-nya lagi dengan menggunakan pedang matahari. Sama halnya dengan "DRAGON BALL", ujung2-nya Son Goku harus kalahkan musuhnya(contoh : Bhu) dengan menggunakan Super Saiya biasanya lagi. Lalu buat apa harus berubah sampai Ssj level 3 yach! Hanya menguras tenaga aja nih.. biggrin
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #205 on: September 05, 2008, 03:25:47 PM »

    Bukankah yg ngalahin Majin Boo itu saat kondisi-nya Goku masih Super Saiyan 2 yach? Ha..Ha.. laughing, ketipu yach! memang SS1 & 2 agak sedikit mirip perubahannya. Perbedaannya hanya pada warna rambutnya kalo SS2 warna rambutnya lebih kuning terang & Otot-nya sedikit lebih besar.
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #206 on: September 05, 2008, 03:36:59 PM »

    Btw, Riezto-Chan, kamu paling suka Saiya berapa?
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #207 on: September 06, 2008, 01:23:44 PM »

    SUPER SAIYAN-JIN 3 DONK!!! icon14

    Habisnya kalo aku baca komik Dragon Ball atau nonton anime-nya, melihat Si Goku-nya bertemu dengan musuhnya yg lebih kuat, dan Goku-nya sudah mau berubah jadi Super Saiya 3-nya itu artinya semuanya akan baik baik saja..biggrin(he..he..)
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #208 on: September 06, 2008, 01:28:35 PM »

    Kalo aku lebih suka Super Saiya biasanya. Apalagi saat Goku-nya berubah dan bertarung dengan Freeza. Keren Abizz dech.. icon14
    Logged
    Tokio
    LX - Noob
    *

    Reputation: -13
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #209 on: September 06, 2008, 02:01:07 PM »

    Baru gabung nih..biggrin(He..He..)
    Kalo aku suka SS3-nya, sama kayak Riezto.
    Alasannya emang keren aja.. icon14
    Logged
    AfterDark
    Notorious O'Famous Heartbreaker. . .
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 538


    What should I ?


    Awards
    « Reply #210 on: September 06, 2008, 02:14:03 PM »

    Ngga ada yang suka SS4 yaa ? :argh: payaaah ah !
    kerenan SS4 padahal icon14
    Logged


    " Proof that truth is belong to you "

    Add My Facebook !
    Benbon@rocketmail.com biggrin
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #211 on: September 06, 2008, 02:25:59 PM »

    Ssj4 keren juga koq!! Cuma aku lebih suka Ssj3-nya, Soalnya tampangnya lebih garang..image013   laughing Ha..Ha..
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #212 on: September 06, 2008, 03:05:34 PM »

    Siapa karakter favoritmu di seri Drgaon Ball? Berikut dengan alasannya juga!!
    Logged
    hipo
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 37



    Awards
    « Reply #213 on: September 07, 2008, 10:33:25 AM »

    Ssj4 keren juga koq!! Cuma aku lebih suka Ssj3-nya, Soalnya tampangnya lebih garang..image013   laughing Ha..Ha..

    Setuju...  icon14

    Siapa karakter favoritmu di seri Drgaon Ball? Berikut dengan alasannya juga!!

    kenapa shandy ga mulai duluan??
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #214 on: September 07, 2008, 10:37:15 AM »

    Karakter Favoritku di Dragon Ball :
    Songoku dong! Alasannya selain tokoh utama cerita-nya, Karena aku suka karakter saat Goku berubah jadi Ssj3-nya..icon14(Keren aja)

    Selain itu aku juga suka Super Gotenks(Fusion Goten & Trunks), apalagi waktu mereka bisa berubah Ssj3-nya!! Euihh keren abizz..icon14
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #215 on: September 07, 2008, 10:44:26 AM »

    Aku suka Son Gohan yg udah dewasa. Habis wajahnya Baby Face gitu dech..inlove
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #216 on: September 07, 2008, 10:48:35 AM »

    kenapa shandy ga mulai duluan??

    Kalo di DB Aku sukanya Bejita, walaupun karakter antagonis. Entah kenapa aku suka banget sama Pangeran Saiya ini.
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #217 on: September 07, 2008, 10:59:12 AM »

    Mmm..Kalo karakter antagonis-nya di Dragonball, aku sukanya Pilaf(Habisnya kocak aja)
    Ha..Ha..laughing
    Logged
    hipo
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 37



    Awards
    « Reply #218 on: September 07, 2008, 11:01:08 AM »

    Kalo di DB Aku sukanya Bejita, walaupun karakter antagonis. Entah kenapa aku suka banget sama Pangeran Saiya ini.

    Ternyata tokoh favorite kita sama

    Bejita top abisssss....  inlove
    meskipun awalnya terlihat jahat... sebenernya dia baik banget tuh
    pendiam tp selalu berusaha untuk lebih hebat dr yg laen (maklum... pangeran sih  Grin)
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #219 on: September 07, 2008, 11:04:57 AM »

    Yoi.., Bejita emang cool. Gak cuma itu, harga diri-nya juga tinggi ya!!!

    Piccolo juga keren sech, cuma lebih suka Bejita..icon14
    Logged
    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #220 on: September 07, 2008, 11:34:50 AM »

    Trunks dech kalo gitu! Soalnya dia paling Tampan daripada karakter lainnya..biggrin
    Logged
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #221 on: September 09, 2008, 11:47:18 PM »

    sama juga, bezita.
    kayaknya orang ini cool banget
    yang heran kok bisa ya dia jadian ama bulma laughing
    Logged

    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #222 on: September 11, 2008, 05:42:01 PM »

    Bejita emang cool, mungkin Bulma sukanya tipe Cowok cool kali yach? Kayak aku ini!! ladysman

    Ha..Ha.., ada yg demen ama Master Roshi gk? Atau gak Mr.Satan?? biggrin
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #223 on: September 11, 2008, 05:57:13 PM »

    Kalo Master Roshi aku suka, saat penyamarannya jadi Jacky Chun sewaktu di Turnament Bela diri. Jurus2-nya juga keren, apalagi bisa ngalahin Gorrila-nya Songoku.

    Kalo Satan, sepertinya gak ada yg suka dech..biggrin
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #224 on: September 20, 2008, 04:35:25 PM »

    Kalo Master Roshi aku suka, saat penyamarannya jadi Jacky Chun sewaktu di Turnament Bela diri. Jurus2-nya juga keren, apalagi bisa ngalahin Gorrila-nya Songoku.

    Kalo Satan, sepertinya gak ada yg suka dech..biggrin

    Ha..Keren..!!
    Bukannya jurusnya Kocak. Ha..Ha..laughing
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #225 on: September 24, 2008, 07:21:27 AM »

    DBZ aku msh nonton hari minggu. BTW, Ada yg msh nonton gk?? biggrin
    Logged
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #226 on: September 24, 2008, 07:42:52 AM »

    masih donk! tuch anime blom terlewatkan olehku loh..^_^
    aku sedang nunggu filmnya dirilis nih..kapan yah!!!
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #227 on: September 30, 2008, 10:56:24 AM »

    Kan sudah dikasih tau kapan film DB dirilisnya dibioskop?? Coba dech kamu buka lagi dithread ini dihalaman2 sebelumnya Moza chan yach..nono
    Logged
    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #228 on: September 30, 2008, 11:15:00 AM »

    DBZ aku msh nonton hari minggu. BTW, Ada yg msh nonton gk?? biggrin

    Iya, aq msh nonton, minggu ini Shen vs Piccolo Junior. Walaupun udah tau jalan ceritanya. Tapi kalo nonton masih terasa seru aja nih..
    Logged
    sugiera
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57



    Awards
    « Reply #229 on: September 30, 2008, 11:46:21 AM »

    Btw, Dragon Ball Movie pernah ditayangin di Indosiar dulu kan? Kok sekarang udah gak pernah tayang lagi yach? Padahal seru tuh??
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #230 on: September 30, 2008, 12:20:02 PM »

    Iya, padahal Anime Dragon Ball Movie ceritanya banyak yg keren keren terutama saat Goku cs lawan Broli, Cooler, Android 13-nya.

    Untuk Indosiar tayangin lagi donk..doa
    Logged
    alexis
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 30


    Awards
    « Reply #231 on: October 03, 2008, 02:31:44 PM »

    Kalo di Dragon Ball Z Movie-nya aku paling suka saat "Son Goku" dkk vs kakak-nya Freeza "Cooler". Seru abizz, ceritanya. Kalo yg lainnya menurutku biasa aja. Kalo untuk Dragon Ball Movie-nya, aku suka Movie yg ke-4. Goku melawan pasukan anggota Red Ribbon.
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #232 on: October 03, 2008, 02:41:44 PM »

    Iya, Dragon Ball The-Movie 4 merupakan movie terbaru dan dibuat untuk merayakan atas berjalannya 10th Dragon Ball saat itu..nono  Mudah-mudahan Akira Toriyama sensei & Bird Studio bakal dibuat Movie barunya lagi suatu saat nanti yach..doa

    Kangen..Kangen..banget, pengen lihat aksi Son Goku cs lagi nih.wave
    « Last Edit: October 03, 2008, 02:43:41 PM by riezto » Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #233 on: October 07, 2008, 10:28:27 AM »

    Wah, karna udah lama gak nonton anime Dragon Ball di Indosiar. setelah nonton hari minggu kemaren ceritanya makin seru aja!! Songoku vs Piccolo Majunia.
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #234 on: October 07, 2008, 10:31:35 AM »

    He..He.., iya.., Anime Dragon Ball sekarang tayang 1 jam di Indosiar, sedangkan Naruto Shippuden jadi setengah jam dech!! biggrin
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #235 on: October 07, 2008, 10:39:52 AM »

    MASA SECH DB SEKARANG 1 JAM DI TV. KEMARIN SAYA NONTON AJA GAK SADAR LOH!!! KARNA NONTON SAKING SERUNYA, BUATKU HABISNYA MALAH CEPET BGT..^_^ (HE..HE..)
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #236 on: October 19, 2008, 08:33:23 AM »

    Iya, sekarang cerita DB-nya sudah jauh dan udah mau sampai cerita DBZ-nya. Goku vs Piccolo pertarungan-nya sudah menuju babak akhir!!! icon14
    Logged
    alexis
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 30


    Awards
    « Reply #237 on: October 19, 2008, 08:41:20 AM »

    Lho?? Bukannya sekarang sudah memasuki cerita DBZ yach! Goku-nya kan udah dewasa!
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #238 on: October 23, 2008, 07:53:53 AM »

    anime maupun komiknya yang memasuki cerita DBZ dimulai dari kemunculan kakak-nya Goku, Yakni Raditz! nono
    Logged
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #239 on: October 23, 2008, 08:02:21 AM »

    Berarti sudah mulai datangnya para Saiya donk! He..He.., aku suka Bejita apalagi saat waktu dia datang bersama rekannya Nappa. Disitu Bejitanya terlihat Baby Face.
    Logged
    Sinoby
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 94


    sasuke vs naruto siapa yang menang


    Awards
    « Reply #240 on: October 25, 2008, 06:55:40 AM »

    Oh iya ktnya ada dragon ball br lo Dragon Ball AF
    Goku bs super saiya 5
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #241 on: October 25, 2008, 04:05:16 PM »

    Itu kan cuma buatan orang lain. Bukan karya asli Toriyama Sensei. icon13
    Logged
    t4kumi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 31


    Kamen Rider 2009


    WWW Awards
    « Reply #242 on: November 01, 2008, 09:41:10 AM »

    Oh iya ktnya ada dragon ball br lo Dragon Ball AF
    Goku bs super saiya 5
    Yang benernya sih Goku cuma bisa jadi saiya 3...dah mentok gak bisa jadi saiya 4 sperti yang di GT... Dragon Ball GT-kan itu Akira Toriyama gak ikut campur, bukan Original ntuh...

    Soal Komiknya yang Berwarna.. mending beli aja DVD kumpulan movie2 Dragon Ball lebih seru deh... hihihi

    tapi aku tetap mendukung kalau Elex nerbitin DragonBall yang seperti kalian minta.. Dragon Ball is the best ... apalagi april 2009 ada versi Live Actionnya buatan Hollywood ... Mantap dah
    Logged

    Henshinn !!!
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #243 on: November 02, 2008, 03:44:51 PM »

    soal komik warna DB, setuju 100%
    Elex, pleasee, tebitin donk!!! doa
    Logged
    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #244 on: November 02, 2008, 03:53:43 PM »

    dari awal, juga aku dukung koq. makanya Thread ini kubuat khan??
    He..He..^_^
    Logged
    t4kumi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 31


    Kamen Rider 2009


    WWW Awards
    « Reply #245 on: November 04, 2008, 12:01:26 PM »

    Tapi kyknya elex blom mau nerbitinnya.. ^ ^
    Logged

    Henshinn !!!
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #246 on: November 28, 2008, 07:46:29 AM »

    Medingan Elex terbitin dalam bentuk paket komik Dragonball aja seperti halnya Naruto & One Piece..^_^
    Setujuuu...!!!
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 171


    Awards
    « Reply #247 on: November 28, 2008, 07:50:23 AM »

    Setuju banget!!^ ^ kalo DB dibuat paket komiknya!!

    Btw, emang ada paket komik One Piece yach? Setau ak cuma ada paket komik Narut oaja dech!!

    DiTv, Dragon Ball udah memasuki serial yg Z yach!! Seru..Seruu.., abizz!!!
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #248 on: December 01, 2008, 07:39:48 AM »

    Gimana caranya ya beli komik "Dragon Ball" perset gitu! Kira2 di Elexnya masih ada gk?
    Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #249 on: December 01, 2008, 07:50:38 AM »

    Sama,saya juga masih blomlengkap koleksi komik komik DB-nya terutama vol.16, 27, 39,40, 41 & 42.
    Elex, btw msh ada rencana mo cetak ulang lagi gk ya komik tsb??
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #250 on: December 02, 2008, 07:42:58 AM »

    Gimana caranya ya beli komik "Dragon Ball" perset gitu! Kira2 di Elexnya masih ada gk?

    Utk perset komik DB msh blom pernah dech! Skg adanya komikperset Naruto & One Piece aja!
    Logged
    andy himura
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 48


    Awards
    « Reply #251 on: December 07, 2008, 10:05:23 AM »

    Aq lagi nyari Komik Dragon Ball yg komplit, dimana yah bisa ngedapetin-nya? Koq susah banget ya? Ada yg bisa bantu aq gak?? Pleasee, bantu donk! Soalnya aq fans berat sama Dragon Ball baru2 ini nih..^_^
    Logged
    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #252 on: December 07, 2008, 11:55:27 AM »

    Sorry Andi, saya hanya bisa membantu sedikit. Habisnya sampai sekarang aja, saya belum dapet buat diriku sendiri! Emang sekarang agak susah banget ngumpulin komik Dragon Ball yg baru & lengkap! Kalo adapun itu udah bekas, nomornya gak lengkap & banyak yg robek! Kalo kamu mau saya bisa kok kasih alamat toko sewa komik didekat Tanjung Duren seberang Bank BCA. Gak hanya nyewa, disana juga bisa beli komik2 bekas-nya loh! Saya udah beli komik Dragon Ball Warna terbitan Rajawali Grafity(Bajakan) dari no.3,7 sampai 11 (Lumayan lah..^_^)
    Logged
    Revo
    "It's oveR..."
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 779


    pizz,luv,n komik!!!


    Awards
    « Reply #253 on: December 08, 2008, 07:54:47 PM »

    Aq lagi nyari Komik Dragon Ball yg komplit, dimana yah bisa ngedapetin-nya? Koq susah banget ya? Ada yg bisa bantu aq gak?? Pleasee, bantu donk! Soalnya aq fans berat sama Dragon Ball baru2 ini nih..^_^
    wew...ad jga yg baru2 suka ama DB..
    klo aku udah sukanya pas mse jama gw SD (skrg SMA) lama bgt! ^^
    wahh...klo mau nyari komik ini lagi susah, apalagi di gramed! (kyknya udah punah, mgkin mse ad beberapa)
    klo gw sih ga lengkap koleksinya, pas gokunya udah gede aj yg gw koleksi (yg pas kecil ga pernah tau ceritanya  Tongue )
    dan sekarang entah dmn gw taronya...paling udah usang n robek2 dmakan ama rayap  thefinger_red

    Logged

    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #254 on: December 09, 2008, 07:37:20 AM »

    Sorry Andi, saya hanya bisa membantu sedikit. Habisnya sampai sekarang aja, saya belum dapet buat diriku sendiri! Emang sekarang agak susah banget ngumpulin komik Dragon Ball yg baru & lengkap! Kalo adapun itu udah bekas, nomornya gak lengkap & banyak yg robek! Kalo kamu mau saya bisa kok kasih alamat toko sewa komik didekat Tanjung Duren seberang Bank BCA. Gak hanya nyewa, disana juga bisa beli komik2 bekas-nya loh! Saya udah beli komik Dragon Ball Warna terbitan Rajawali Grafity(Bajakan) dari no.3,7 sampai 11 (Lumayan lah..^_^)

    Bisa dikasih Alamat-nya yg lengkap gak Mr.Shandy? Gw juga mau cari komik Dragon Ball dari no.27-41, bekas juga gak apa2. Dari pada kagak ada!
    Logged
    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 145



    Awards
    « Reply #255 on: December 11, 2008, 07:36:32 AM »

    Yah.., Komik "Dragon Ball" sekarang emang udah mulai langka tuh! Ditempat penyewaan komik aja udah pada bolong2! Tapi saran saya mendingan beli DVD-nya aja! Trs, Nonton dech..^_^
    Logged
    sugiera
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57



    Awards
    « Reply #256 on: December 17, 2008, 07:33:42 AM »

    DITV ANIME DBZ JUGA BYK CERITA FILLER-NYA YA! TAPI CERITANYA JUGA GK BERTELE2, LUMAYAN LAH, GK SPT NARUTO & BLEACH!

    UTK ONE PIECE & DBZ KEREN ABIZZ..!!!
    Logged
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #257 on: December 24, 2008, 07:41:27 AM »

    Btw, udah pada nonton "Dragon Ball Z Special 40th Jump-Yo! The Return of Songoku & Friends" blom? Utk penggemar DBZ kudu nonton tuh! Ceritanya bersetting setelah Goku udah ngalahin Majin Boo. Aku nontonnya di-DVD-nya yg baru keluar, Entar kalo aku udah dapat link-nya bakal dikasih dech!
    Tunggu yach..^_^
    Logged
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107


    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #258 on: December 24, 2008, 04:27:28 PM »

    Yup, Komik Dragon Ball dan Dragon Ball Z memang bagus  banana

    Tapi sayang Dragon Ball GT kualitasnya menurun  smash

    Seperti kata Shawn lebih mudah cari versi DVD dibandingkan komik, sekarang banyak keluar DVD Dragon Ball 1-50 episode per DVD ( tentu saja bajakan ). Saya termasuk yg beruntung karena lengkap di Versi komik dan DVD ampe Dragon ball GT  biggrin

    Kalo versi komik, Request aja, semoga dikabulkan  doa
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    sugiera
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57



    Awards
    « Reply #259 on: December 27, 2008, 07:47:46 AM »

    Btw, udah pada nonton "Dragon Ball Z Special 40th Jump-Yo! The Return of Songoku & Friends" blom? Utk penggemar DBZ kudu nonton tuh! Ceritanya bersetting setelah Goku udah ngalahin Majin Boo. Aku nontonnya di-DVD-nya yg baru keluar, Entar kalo aku udah dapat link-nya bakal dikasih dech!
    Tunggu yach..^_^

    Blom nonton tuh, ceritanya berarti sebelum di DBGT donk, gimana ceritanya penasaran..!!!

    Yup, Komik Dragon Ball dan Dragon Ball Z memang bagus  banana

    Tapi sayang Dragon Ball GT kualitasnya menurun  smash

    Seperti kata Shawn lebih mudah cari versi DVD dibandingkan komik, sekarang banyak keluar DVD Dragon Ball 1-50 episode per DVD ( tentu saja bajakan ). Saya termasuk yg beruntung karena lengkap di Versi komik dan DVD ampe Dragon ball GT  biggrin

    Kalo versi komik, Request aja, semoga dikabulkan  doa

    Yach.., bukankah udah request segaplok juga, tapi tetep aja gak bakalan dicetak ulang lagee kan..T_T (Percuma)
    Logged
    riezto
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 363



    Awards
    « Reply #260 on: December 27, 2008, 07:53:06 AM »

    Denger2 Dragon Ball GT juga mau dibuat veri komiknya! Tapi dalam bentuk Anime Comics(Komik Warna). Semoga Elex, bisa menerbitkannya!!!
    Logged
    muzan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #261 on: December 30, 2008, 07:47:14 AM »

    Kalo ada komik DBGT-nya, pasti bakal aku beli juga! Walaupun ceritanya gak sebagus DB & DBZ..^_^
    Logged
    moza
    LX - Noob
    *

    Reputation: -21
    Offline Offline

    Posts: 66


    Awards
    « Reply #262 on: December 30, 2008, 05:37:39 PM »

    Kalo setau gw di Jepang komik animasi DB baru cuma versi Movie-nya aja khan? Emang ada ya komik DBGT-nya.

    Buat Elex, cetak ulang Komik DB lagi donk? Pleasee..