Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.570 Members - Latest Member: ElwoodDuh
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Planetes  (Read 13024 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« on: August 25, 2006, 04:48:07 pm »

ada yg baca planetes kluaran M&C ??
g lumayan terharu baca nya.. entah kenapa cerita tentang kesendirian di luar angkasa selalu mengharukan..

tapi g baru baca ampe vol 3 gara2 M&C tiba2 ngeluarin vol 4 & 5 nya di bundel jadi satu sama vol 1-3.. masa g mesti beli vol 1-3 lagi buat beli vol 4-5.. dasar nih M&C.. g bingung apa sih gunanya dibundel gitu? bikin bete aja.. hmmpphh..
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #1 on: August 25, 2006, 10:29:18 pm »

Hanya vol 5 yg dibundel. Vol 4 ada tuh yg satuan tapi udah beberapa tahun lalu soalnya jarak yg no 4 dengan 5 memang aslinya juga lama. Tongue

Yg pasti sih ini strategi yg sangat fatal dari MnC. Maunya sekalian stoknya dihabisin jadinya malah gak ada yg beli... ;p

Anehnya sampai sekarang yg satuan tak juga diedarkan.  Roll Eyes
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #2 on: August 25, 2006, 10:34:28 pm »

gw mo beli tapi gak beli... kemahalan ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
light ^^
otaku^-^
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #3 on: August 26, 2006, 03:37:13 pm »

komik apa??? baru?
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #4 on: August 26, 2006, 03:55:57 pm »

gw mo beli tapi gak beli... kemahalan ^^

Gold, cara berpikir kamu negatif. Ada kalimat lain yg intinya sama, tp positip: "sebenernya nga ada komik kemahalan, yg ada uangnya nga cukup.. ;)"
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #5 on: August 26, 2006, 04:07:07 pm »

uang bukanlah segalanya tapi segala butuh uang...
apa kaya gitu aja ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #6 on: August 26, 2006, 05:58:03 pm »

emang yang 5 udah keluar?
Yang kutahu yang bundelan dulu cuman 1-4

Aku punya 1-3. Mau beli yang keempat. Tapi masa harus beli yang 1-3 lagi?
MNC!!! kenapa dikau tidak mengeluarkan satuan?
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #7 on: August 27, 2006, 06:13:20 pm »

ngabisin stok di gudan kali ;D
daripada numpuks
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #8 on: August 28, 2006, 09:04:07 am »

gold.-gold... kok maunya serba gratis sih? masa mau tergantung orangtua terus2an? kapan mandirinya... hehehehe..
tapi emang bener buat ngabisin stock yang menumpuk makanya dijual bundel... dan mereka menipu bilang komiknya bakal dijual eceran wong sampe sekarang gak ada....
Logged
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #9 on: August 28, 2006, 11:47:00 am »

iya gold dengerin kata2 mbah demon.. ntar dikasih banyak komik gratis deh ma mbah demon.. *lhoo* hheheh..

anyway kl g beli lg 1-5 ada yg mo beli 1-3 nya gak? hehehe.. gak menyelesaikan masalah..

@light> ini komik lama.. bagus kok, tentang kehidupan dimana manusia udah bisa bikin outpost di mars (eh bener gak di mars? lupa :P), yg disorot cerita tentang lika liku astronotnya.. beli yaa 1-5 ntar aku numpang baca 4,5 nya hehehe :D
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #10 on: August 31, 2006, 10:42:41 am »

anooo itu cerita ttg petugas pembersih debris yg ada di luar angkasa. ga pernah ke mars ^^;; tapi ke jupiter. settingnya itu kalo ga di bulan ya di bumi. yg paling bagus itu yg vol 1-3. yg ke 4 lumayan lah. aku suka dgn dialog2nya. sederhana tapi bagus
ini lho contoh komik yg artworknya ga terlalu bagus tapi ceritanya sangat menarik!
Logged

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #11 on: September 02, 2006, 07:45:50 pm »

tergantung ortu? wah jangan gitu donk mas demon lowong sekarang gw lagi mondar mandir nyari kerja part time (kemarin ditawarin nyokap bwt bikin ilustrator di buku temennya tapi gak tauk gimana kelanjutannya)
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #12 on: September 04, 2006, 06:56:47 pm »

lho gold sekarang tinggal di mana sih? ilustrator buku temen itu yang kayak apa? coba ngobrol2 ama gue lewat pm buat jelasin... oke?
Logged
hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #13 on: September 04, 2006, 07:17:13 pm »

oooo..ada no 5 nya toh??

aq tak tau..
kmaren di bbmmc cuman ada sampe no 4..

aq beli paketan langsung, yah jd kukira cuman1-4 doang

emang no 5 tamat ya?
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #14 on: September 10, 2006, 06:45:18 pm »

@ demon

disuruh jadi ilustrator di buku pelajaran terbitan perusahaan merger nyokap, bokap and temennya... buku pelajaran paket A ama B tapi ga tauk kelanjutannya. idup di depok koq tepatnya 12 jam di beji 8 jam diskulah 4 jam di warnet

@hybrid

iyah kalo nggak salah
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #15 on: September 10, 2006, 07:03:24 pm »

gila.. repot juga hidupnya ya?? kenapa gak terima aja? itung2 nambah uang saku... kalo bikin cover komik mau gak? jawab lewat pm yaa
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartieô ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #16 on: June 04, 2007, 02:27:27 pm »

    nih komik benernya sampai nomer berapa sih?
    4 atau 5?
    dan di web mnc sendiri malah cuman tertera 3 nomer
    http://www.mnc-comics.com/detail_character.asp?id=89
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #17 on: June 04, 2007, 02:50:35 pm »

    Tamatnya sampe vol 4
    Logged

    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #18 on: June 04, 2007, 02:57:59 pm »

    Tamatnya sampe vol 4
    hooo berarti cuman kurang satu.. aman2..
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartieô ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #19 on: June 04, 2007, 03:20:37 pm »

    hooo berarti cuman kurang satu.. aman2..

    apaan kurang?
    kan dah lengkap Roll Eyes
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #20 on: June 04, 2007, 03:37:12 pm »

    iya maksudnya seblm dititip ke kamu cuma kurang satu
    Logged

    Sufyan Hakim
    LX - Junior
    **

    Reputation: 43
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 227


    Darker than Black


    Awards
    « Reply #21 on: October 20, 2016, 06:28:30 am »

    Ada info dari fanpage fb m&c!, katanya tahun 2017 berencana akan menerbitkan ulang Planetes. Komik ini bagus banget lho, collectable pula Wink Plot ceritanya sangat keren...




    (click to show/hide)

    (click to show/hide)
    Logged

    You Just Try Again . . .
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #22 on: October 20, 2016, 09:26:17 am »

    Wuaah, nice inpoh! icon14 Susah nyari komik ini, yang bekas aja kayak sembunyi entah kemana Syukurlah terbit ulang^^
    Logged

    ~tat twam asi~
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #23 on: October 20, 2016, 09:45:36 am »

    Ini bagus banget ya? (((o(*゚▽゚*)o))) //kalaumelihatpostSufyandanreaksiAde

    Dari mangaka-nya Vinland Saga ya~ gambarnya keren dong (^,,^)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Sufyan Hakim
    LX - Junior
    **

    Reputation: 43
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 227


    Darker than Black


    Awards
    « Reply #24 on: October 20, 2016, 02:24:17 pm »

    Wuaah, nice inpoh! icon14 Susah nyari komik ini, yang bekas aja kayak sembunyi entah kemana
    Semoga bermanfaat...

    Jangankan pernah lihat langsung komik Indo-nya, tahu kalau komik ini pernah diterbitkan m&c! pun baru di bulan Oktober ini Makanya, lihat infonya di fb, langsung ta' posting di forum (saking buru-burunya lupa searching forum dan postingannya saya taruh di thread Vinland Saga, tapi sudah saya hapus & copy ke sini) Smiley

    Ini bagus banget ya? (((o(*゚▽゚*)o))) //kalaumelihatpostSufyandanreaksiAde

    Dari mangaka-nya Vinland Saga ya~ gambarnya keren dong (^,,^)

    Bagus banget guguk-senpai... Belum pernah baca dan nonton animenya sih, tapi menurut adik saya yang mahasiswa Fisika katanya ceritanya bagus dan keren bin unik... Cheesy Gambarnya juga bagus, tapi belum sebagus Vinland Saga juga. Karyanya ini adalah satu dari 'hanya' dua karya serial Yukimura-sensei, lho Cool

    Mengutip testimoni dari pendahulu, arashi-senpai:

    anooo itu cerita ttg petugas pembersih debris yg ada di luar angkasa. ga pernah ke mars ^^;; tapi ke jupiter. settingnya itu kalo ga di bulan ya di bumi. yg paling bagus itu yg vol 1-3. yg ke 4 lumayan lah. aku suka dgn dialog2nya. sederhana tapi bagus
    ini lho contoh komik yg artworknya ga terlalu bagus tapi ceritanya sangat menarik!
    Logged

    You Just Try Again . . .
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #25 on: October 20, 2016, 03:25:16 pm »

    Aku juga lom pernah baca. Dulu sempet liat ada yg jual komik bekasnya tapi ngga lengkap. Nyoba nyari tahu ceritanya di sini dan kok sepertinya menjanjikan^^


    Sayangnya krn vol ngga lengkap, jadi batal beli. trnyata skarang maw terbit ulang *hip hip hura*



    btw, oot dikit bisik
    (click to show/hide)
    Logged

    ~tat twam asi~
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #26 on: October 20, 2016, 03:42:01 pm »

    @Sufyan & AdeLein : ~nais inpoh! Pas terbit nanti coba lirik-lirikan dulu //samapesawatnya

    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 695



    Awards
    « Reply #27 on: October 20, 2016, 04:11:37 pm »

    Oh, dulu pernah baca. Lumayan. Menjurus hard sci-fi (*banyak bahasan teknis, bukan sci-fi 'asal tempel') dengan tokoh astronot dewasa, tapi konfliknya bukan yang epik seperti mencari penemuan di planet lain atau melawan alien. Kisah sehari-hari 'tukang sampah luar angkasa', yang terkesan sepele tapi sebenarnya penting banget 

    (click to show/hide)

    Pada dasarnya, layak untuk dikoleksi kok, apalagi kalau hanya 4 volume. Saya malah baru sadar kalau pengarangnya sama dengan Vinland Saga! Entah kenapa kok nggak terasa mirip ya... ah, tapi mungkin mirip sewaktu bagian berladang/berkebun, minus adegan berantem dan tragedinya~
    Logged
    kokuo sama
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 36
    Offline Offline

    Posts: 823


    araa !!! destroy de' world


    WWW Awards
    « Reply #28 on: October 20, 2016, 04:28:38 pm »

    Iy nih, aq jg baru tau kalo komik ini pernah diterbitkan sama MnC, dulu cuma nonton animenya (itu pun bhs Inggris dan inggris ku saat itu bisa dibilang zero level T.T parahnya lg aq nonton animenya loncat2)

    Pas dpt info di FB MnC, aq langsung teriak2 kegirangan~ gila, g nyangka aj.
    Tp stelah diliad2, kyknya baik Elex maupun MnC, lg gencar2 terbit ulang yah? Aq masih nagih janji MnC buat terbitin ulang Get Backers (OOT oey)

    Yah, pokonya, ini komik pasti diambil XD
    Logged

    Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
    https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

    Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

    Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
    https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

    Difollow yak //plak
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #29 on: October 20, 2016, 04:30:34 pm »

    Sudah sempat liat di fb mnc, masi cari2 info. Tapi kl liat komentar2 di sini sepertinya wajib diambil.
    Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #30 on: October 20, 2016, 04:39:33 pm »

    @Ever : Jadi ceritanya lebih ke...
    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Sufyan Hakim
    LX - Junior
    **

    Reputation: 43
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 227


    Darker than Black


    Awards
    « Reply #31 on: October 20, 2016, 05:52:54 pm »

    Wuooh, akhirnya bermunculan orang yang pernah nonton anime-nya (Sis kokuo) dan orang yang pernah baca komiknya (Bro Ever)... Langsung minta testimoninya saja...

    @Bro Ever:
    Wah, baru sadar yah ternyata mangakanya sama dengan Vinland Saga Grin Kekuatan perkembangan gambar karena kebiasaan yang menjadi profesi terlihat di sini Wink

    @Bro weiss:
    Apalagi cuma 4 volume kan? Smiley Semoga harganya tidak ada kelainan yang berarti Cheesy



    (click to show/hide)
    Logged

    You Just Try Again . . .
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #32 on: October 20, 2016, 07:43:53 pm »

    @sufyan
    Kl habis googling sih katanya ada 5 buku (1-3 trs 4.1 & 4.2) utk versi bahasa inggris. Soal harga kl emang lebih tebal pasti lebih mahal, kl dibuat model TG jg ga masalah lebih mahal.
    « Last Edit: October 20, 2016, 08:00:50 pm by weisswald » Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 695



    Awards
    « Reply #33 on: October 21, 2016, 10:49:21 am »

     
    (click to show/hide)

     
    (click to show/hide)

    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #34 on: October 21, 2016, 12:58:35 pm »

    (click to show/hide)

    @Ever : Sayangnya belum baca Twin Spica (^///^) Bisa dibilang aku suka bacaan full-action tapi sangat doyan juga sama yang damai-damai-sentosa~
    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    farizalef
    LX - Junior
    **

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 120


    Ψ


    Awards
    « Reply #35 on: December 13, 2016, 04:05:01 pm »

    Semoga harganya tidak ada kelainan yang berarti Cheesy


    kl dibuat model TG jg ga masalah lebih mahal.

    kayaknya beneran bakal dibuat kayak Tokyo ghoul atau Aldnoah zero, soalnya harganya..... Azn
    http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/planetes-01

    yang versi lama jumlah volumenya 4 atau 5 ya?
    Logged
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #36 on: December 13, 2016, 04:32:30 pm »

    kayaknya beneran bakal dibuat kayak Tokyo ghoul atau Aldnoah zero, soalnya harganya..... Azn
    http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/planetes-01


    Saya dah liat harganya, semoga seperti TG atau AZ formatnya. Jangan kaya Kasane. doa
    Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #37 on: January 07, 2017, 10:33:26 am »

    Baru baca yg versi cetak ulang.
    Dari segi fisik, ukurannya sebesar komik level dengan kertas yang seperti di Tokyo Ghoul. Jadi harga 40.000 masi bisa diterima.
    Untuk ceritanya model slice of life tapi lebih berat karena konfliknya.
    Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 251


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #38 on: January 07, 2017, 04:28:07 pm »

    dicetak ulang ya...seri ini bagus...banyak perenungan, terutama di nomor terakhir.
    suka cerita tentang keluarganya astronot cewek yang punya keluarga itu
    Logged
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 695



    Awards
    « Reply #39 on: January 12, 2017, 12:47:20 pm »

    Sudah baca volume pertamanya. Kalau semua lancar sesuai jadwal, keempat volumenya sudah keluar semua pas akhir bulan ini ya. Dari segi cerita, worth it lah.

     
    (click to show/hide)
    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #40 on: January 17, 2017, 12:45:43 pm »

    Jadi penasaran...... oya, ada halaman warnanya ngga sih? Blom sempet baca..
    Logged

    ~tat twam asi~
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #41 on: January 17, 2017, 12:56:45 pm »

    @fraulein
    Ga ada kl vol 1, yg 2&3 lom beli. uangnya habis dipake buat diskon elex kemarin
    Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #42 on: January 17, 2017, 01:10:50 pm »


    Ga ada kl vol 1, yg 2&3 lom beli. uangnya habis dipake buat diskon elex kemarin


    Owwh, habisnya harganya memungkinkan untuk ada halaman berwarna. Ya sudahlah.

    Semoga dikau tabah, Weiss..
    Logged

    ~tat twam asi~
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #43 on: January 17, 2017, 01:18:19 pm »

    Yang vol.2 juga ndak ada halaman berwarna, De (^-^; )

    Aku lumayan suka cerita dan gambarnya, cuma rasanya (^""^) editannya itu.., terutama bagian...
    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 695



    Awards
    « Reply #44 on: January 18, 2017, 12:47:27 pm »

    Nggak ngeh soal yang kompas itu, tapi di bab 2 volume 1 halaman awal (sewaktu Hachi lagi ngelamun) ada panel yang tumpang tindih. Apa yang lainnya menemukan hal yang sama di cetakannya?
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #45 on: January 20, 2017, 01:41:01 pm »

    Oiya Shocked sempet bingung gambar itu maksudnya apa... panda-spin

    Yang ini ya ↓↓


    * planetes_1.jpg (188.47 KB, 850x1193 - viewed 141 times.)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 695



    Awards
    « Reply #46 on: January 21, 2017, 11:05:31 am »

    Betul guk, yang itu.... mungkin maksudnya mau menggambarkan pikiran Hachi yang lagi semrawut  laugh
    Logged
    CodingSession
    LX - Junior
    **

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 108


    Awards
    « Reply #47 on: January 24, 2017, 10:25:36 am »

    Boleh tau apa aja perbedaan antara versi lama dengan versi baru? Terutama soal terjemahan dan kualitas cetakannya.
    Saya udah koleksi manga ini yang versi lama, tapi kalo versi baru ternyata lebih baik saya pasti koleksi yang versi baru.
    Logged
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #48 on: January 24, 2017, 02:49:10 pm »

    Boleh tau apa aja perbedaan antara versi lama dengan versi baru? Terutama soal terjemahan dan kualitas cetakannya.
    Saya udah koleksi manga ini yang versi lama, tapi kalo versi baru ternyata lebih baik saya pasti koleksi yang versi baru.

    Ga punya yang lama sih, tapi yang baru ini pake kertas seperti tokyo ghoul.
    Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #49 on: January 24, 2017, 03:07:16 pm »

    @Ever : Grin Ngambil positipnya aja yaa

    @Coding : Sama seperti Weiss, saya juga 'ndak tau gimana yang versi lama (^ ^;)>
    Cuma terjemahannya itu...seperti bukan terjemahan komik pada umumnya. Banyak pakai bahasa "gaul"
    Awalnya agak kurang nyaman bacanya sih~
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    CodingSession
    LX - Junior
    **

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 108


    Awards
    « Reply #50 on: January 25, 2017, 08:29:15 am »

    Ok, makasih infonya om guguk dan weisswald. Nanti mau coba beli 1 volume dulu buat dibandingin.
    Logged
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 695



    Awards
    « Reply #51 on: January 30, 2017, 01:25:54 pm »

    @CS:

    IMO kalau sudah punya yang lama, nggak terlalu worth it punya yang edisi ini juga (*kalo saya, berhubung dulu cuma pinjem rental jadi sekarang ngoleksi). Terjemahannya sepertinya sama dengan yang dulu, tapi biar yakin coba dibandingkan dengan foto yang di-post guguk di atas atau dengan vol.1-nya kalo udah beli.

    Baru baca nyampe vol. 2

    (click to show/hide)

    Soal bahasa gaul.... saya kebalikannya guguk, pertama-tama nggak masalah lama-lama kok jadi nggak enak ya 
    Logged
    Tokimeku
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 48



    Awards
    « Reply #52 on: March 15, 2017, 08:14:08 pm »

    @CS:

    IMO kalau sudah punya yang lama, nggak terlalu worth it punya yang edisi ini juga (*kalo saya, berhubung dulu cuma pinjem rental jadi sekarang ngoleksi). Terjemahannya sepertinya sama dengan yang dulu, tapi biar yakin coba dibandingkan dengan foto yang di-post guguk di atas atau dengan vol.1-nya kalo udah beli.

    Baru baca nyampe vol. 2

    (click to show/hide)

    Soal bahasa gaul.... saya kebalikannya guguk, pertama-tama nggak masalah lama-lama kok jadi nggak enak ya 

    kalau versi lama lebih banyak halaman berwarnanya bukan?
    Logged
    em_doubleyou
    LX - Noob
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 49


    Awards
    « Reply #53 on: July 25, 2018, 07:03:25 pm »

    Setelah tertarik dengan covernya tapi tidak beli karena di gramedia hanya ada nomor 3 dan nomor 4, saya coba beli nomor 1 secara online, dan setelah dibaca..

    Wah wah wah bagus banget, ini tentang 'kehidupan manusia biasa' di 'setting yang tidak biasa' dengan detail dan drama. Keajaiban bahwa selama saya aktif di 'Grand Line' dulu gak pernah tahu manganya ataupun bahwa ada animenya. Saya nulis ini gak baca tulisan di atas sama sekali nih. Nomor 2, 3, 4 sedang dipesan. Sampai kebaca semua saya tidak akan kembali kesini..
    Logged
    em_doubleyou
    LX - Noob
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 49


    Awards
    « Reply #54 on: August 08, 2018, 12:00:59 pm »

    Dan sudah selesai dibaca beberapa hari yang lalu. Bagus banget.. worth it lah, untung ukuran Level, bukan ukuran bleach dkk.

    Saya pribadi nggak terlalu masalahin bahasa yang 'nggak baku', kalo nerjemahinnya pas bakal kerasa alami baca omongannya, bisa ngebayangin orang biasa ngomong gitu.

    Nggak sempurna sih terjemahannya, editannya juga terutama di volume awal. Mudah2an kedepan mau m&c maupun Elex bisa lebih ketat editannya, terutama buat serial yang tergolong 'mastapeece' kayak gini. Atau kalau mau ada yang namanya 'Edisi Revisi', tapi belum liat tuh saya yang begitu buat komik.

    Bagian favorit:
    (click to show/hide)
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: