Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.206 Posts in 16.736 Topics- by 41.674 Members - Latest Member: Josephclogs
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku  (Read 55968 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #10 on: April 23, 2008, 03:16:41 pm »

mas eko: oh, jadi Gramedia Group masih outsourcing kah, dalam pencetakan buku? Atau percetakannya itu termasuk business unitnya Gramedia?
Ng... maksud saya sih seperti yang di luar negeri itu, di tiap2 toko hanya disediakan sample, atau beberapa eksemplar. Kalau ada yang mau beli, baru dicetak di tempat sehingga tidak ada eksemplar yang terbuang.
Nah, di situ berarti yang harus disediakan adalah kertas, mesin cetak, mesin jilid, data storage yang  besar, dan database yang real time :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Demos˛
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #11 on: April 23, 2008, 03:41:16 pm »

kenaikan kertas pasti ngancam harga buku tetapi bagaimana dengan solusi bukunya.. apakah memakai kertas lagi?
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #12 on: April 23, 2008, 03:47:38 pm »

saya pribadi sih lebih suka buku berbentuk kertas daripada berbentuk digital. Well, mungkin ada sebagian pecinta buku yang seperti saya juga.
So, kalau yang ada hanya buku2 digital, mungkin saya akan banyak butuh kertas dan tinta untuk print sendiri kali ya ^^;;; doa don't let it happen oh... no
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #13 on: April 23, 2008, 03:48:31 pm »

hayoooo, rame2 order kindle di amazon :)
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #14 on: April 23, 2008, 03:50:54 pm »

    yang digital bikin mata cape T_T
    bentuk buku: gampang dibawa dan dibaca di mana saja
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #15 on: April 23, 2008, 03:52:03 pm »

    kalau udah punya kindle mungkin berubah pikiran ... handy banget sih, dan elisa bisa beli buku dengan harga lebih murah di amazon ...
    sighhh, musti tunggu 3 bulan lagi supaya dapet kindle ....
    Logged

    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #16 on: April 23, 2008, 04:01:05 pm »

    apa ngak lebih baik kita cari alternatif pengganti kertas! atau kita pake bahan 'kertas' yg tidak seperti kertas yg kita pake sekarang?
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #17 on: April 23, 2008, 04:02:30 pm »

    daun lontar ? atau daun pisang ?
    atau kain ?
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #18 on: April 23, 2008, 04:06:02 pm »

    batu prasasti aja
    biar sekalian fitness
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #19 on: April 23, 2008, 04:13:09 pm »

    Kompas Gramedia belum menerapkan model bisnis spt itu. Tp yg aku tau ada beberapa usaha foto copy / perpustakaan yg udah njalanin model bisnis printed by demand kayak gini. Mereka melayani para peneliti dari berbagai kalangan, kebanyakan pelajar / mahasiswa / konsultan. Mereka nga perlu punya perpustakaan pribadi sendiri, cukup lihat-lihat di digital library yg ada, lalu order cetak sejumlah yg diperlukan.

    Sebenernya sih di luar negeri udah ada penerbit buku digital yang melayani printed by demand gini. Konsepnya dibua mirip dgn business process sebuah penerbitan, tapi environment-nya digital. Salah satu layanannya adalah mendisain ulang konten sebuah blog menjadi ebooks yang siap cetak, lengkap dgn layout cover dan isinya. Harga bisa nego.. Di Indonesia sayangnya belom ada. Mau coba?


    mas eko: oh, jadi Gramedia Group masih outsourcing kah, dalam pencetakan buku? Atau percetakannya itu termasuk business unitnya Gramedia?
    Ng... maksud saya sih seperti yang di luar negeri itu, di tiap2 toko hanya disediakan sample, atau beberapa eksemplar. Kalau ada yang mau beli, baru dicetak di tempat sehingga tidak ada eksemplar yang terbuang.
    Nah, di situ berarti yang harus disediakan adalah kertas, mesin cetak, mesin jilid, data storage yang  besar, dan database yang real time :)
    Logged
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 24  All   Go Up
    Print
    Jump to: