Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.157 Posts in 16.726 Topics- by 41.612 Members - Latest Member: EcuFam
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku  (Read 55917 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #20 on: April 23, 2008, 04:40:39 pm »

Haha.. kok ditanyakan balik ke saya?
Gramedianya mau coba ga mas eko? ^^
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #21 on: April 23, 2008, 05:02:04 pm »

Aku blm tau de..
Tapi kalo kita punya temen yg hoby ngdesain layout / cover, kenalan di toko fotocopy, dan admin Web, udah bisa jalan nih bisnisnya de..
Sebagai portfolio nya, kita bikin desain template yg banyak, tampilin di Web, biar mereka bisa pilih mau desain yg kayak apa. Masing-masing udah dgn harganya.. proses cepat, harga bersaing... :)

Soalnya kan udah mulai banyak tuh pemilik blog yg blog nya dibikin jadi buku, buat kenang2...


Haha.. kok ditanyakan balik ke saya?
Gramedianya mau coba ga mas eko? ^^

Logged
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #22 on: April 23, 2008, 05:09:44 pm »

kalau gw seh maunya make kertas daur ulang.. tetapi kenapa lebih mahal ya?
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #23 on: April 23, 2008, 05:46:49 pm »

desain layout/cover ada... krishnakastubi.com deh kalo ga salah, websitenya
kenalan foto kopi ada, yang punya foto kopiannya (tapi dua2nya di bandung euy)
admin web... ada dua, yang satu lagi nyari kerja.
hmm... gimana ya?

demos: mungkin karena proses daur ulangnya memang mahal?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #24 on: April 23, 2008, 06:00:55 pm »

semoga kt bs bikin proses daur ulangnya murah jadi harga kertasnya bisa murah
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #25 on: April 23, 2008, 08:05:42 pm »

Saya pernah baca komik terbitan singapore dan di komik tersebut ada tulisan : "This manga is printed on environmentally friendly wood-free paper, ensuring durable and quality prints for a pleasant reading experience." (quoted from Chuang Yi Publishing)

Apakah memang ada kertas yang tidak berbahan baku kayu kalau begitu?
Dan kalau ternyata harganya lebih murah, bisakah jadi alternatif solusi supaya harga komik terbitan Elex tidak akan naik?

Tambahan, komik yang saya lihat tersebut, kualitas cetaknya memang bagus, garis2 gambarnya lebih terlihat jelas, tapi saya tidak tahu apakah ini pengaruh dari kertasnya sajakah atau tinta dan lain2 juga.

Maaf kalau ternyata kertas yang saya maksud, malah harganya jauh lebih mahal daripada kertas yang sekarang dipakai oleh Elex.



Dah lihat kindle, keren ya!
Tapi tetap ga kebayang kalo nanti2 kita kalo mo baca buku, harus pakai alat seperti kindle, dan tidak lagi memegang buku seperti sekarang ini.
Jadi kebayang adegan di film "The Day After Tomorrow" yang buku2 dibakarin demi menghangatkan ruangan!
World without books???  Cry  Cry  Cry
« Last Edit: April 23, 2008, 08:09:53 pm by angelina38 » Logged
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #26 on: April 23, 2008, 09:17:45 pm »

Saya pernah baca komik terbitan singapore dan di komik tersebut ada tulisan : "This manga is printed on environmentally friendly wood-free paper, ensuring durable and quality prints for a pleasant reading experience." (quoted from Chuang Yi Publishing)

Apakah memang ada kertas yang tidak berbahan baku kayu kalau begitu?
Dan kalau ternyata harganya lebih murah, bisakah jadi alternatif solusi supaya harga komik terbitan Elex tidak akan naik?

Tambahan, komik yang saya lihat tersebut, kualitas cetaknya memang bagus, garis2 gambarnya lebih terlihat jelas, tapi saya tidak tahu apakah ini pengaruh dari kertasnya sajakah atau tinta dan lain2 juga.

Maaf kalau ternyata kertas yang saya maksud, malah harganya jauh lebih mahal daripada kertas yang sekarang dipakai oleh Elex.
rasanya akan jatuh lebih mahal deh...
manganya sekitar S$8 gitu...
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #27 on: April 24, 2008, 07:18:21 am »

ehem, woodfree paper itu, sebenernya masih mengandung serbuk kayu juga kok, hanya perbandingannya sangat kecil yaitu kurang dari 10persen.
Logged

Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #28 on: April 24, 2008, 01:49:31 pm »

rasanya akan jatuh lebih mahal deh...
manganya sekitar S$8 gitu...
dengen demikian.. kt sebagai konsumen manga dapat lebih selektif memilih manga nya
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #29 on: April 26, 2008, 12:59:24 pm »

Waduh, aku baru denger isu ini neh >o<
Waaaa, padahal harga komik n buku udah melambung sekarang ini.
Makin mahal aja donk ya.

Ukh, aku ini sama kyk Rain, tipe yg lebih suka hard copy drpd soft copy.
Jd kl mesti dlm btk digital, alamat bakal makin males membaca mikir

Saatnya kita mikirin teknologi daur ulang kertas yg lbh murah nih!
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: