Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.700 Members - Latest Member: CreditOnlineSept
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku  (Read 55990 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #30 on: April 26, 2008, 06:06:46 pm »

klo gua mau softcopy atau hard copy sama aja yg penting bisa baca dan translatenya bagus hehehe...^^
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #31 on: April 26, 2008, 06:10:40 pm »

kalau tidak bisa keluar dari lingkaran setan, maka selamanya akan tergantung :)
sama seperti mobil yang tergantung pada bahan bakar, dan kebanyakan orang tergantung pada mobil
*ehh, ngalor ngidul, kekekeke .. Kindle Rules ! :)
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #32 on: April 26, 2008, 09:44:41 pm »

waduh... kalo soft copy sih... mendingan ga usah tunggu versi indonya.. yang inggris juga udah ada sih...
aku pilih hard copy... sakit mata kalo soft copy, dan ngebaca ulangnya lebih repot (ada segitu banyak per chapter per halaman, ga inget yang mana yang mau dibaca ulang hahaha...)
Logged
hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #33 on: April 26, 2008, 10:37:16 pm »

diumumkan di kompas sabtu tgl 26/04/08 bahwa harga eceran koran kompas per mei 08 naik dari harga 3 rb jd 3.500
alamat bakalan beli kompas tiap sabtu minggu aja nih

apa ntar unit2 usaha kkg laen jg nyusul yah?
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #34 on: April 26, 2008, 10:48:58 pm »

eh tadi kok gua ga liat yah dikompas. Semoga saja komik ga ikutan naik harganya!!
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #35 on: April 27, 2008, 08:26:32 am »

waduh... kalo soft copy sih... mendingan ga usah tunggu versi indonya.. yang inggris juga udah ada sih...
aku pilih hard copy... sakit mata kalo soft copy, dan ngebaca ulangnya lebih repot (ada segitu banyak per chapter per halaman, ga inget yang mana yang mau dibaca ulang hahaha...)
Ini untungnya Kindle :)
Besarnya, seperti laptop 10". Tapi tipis dan ringan, kayak folder gitu :) Terus semua file nya ditaruh didalam storage nya. Plus kalau pakai Kindle, kita bisa beli banyak buku amazon dengan diskon hingga 70%-90% (tergantung buku), gak perlu deh tunggu bukunya nyampe ke Indonesia dan bakalan hilang ama kantor pos ;).
Sebenernya apa bedanya dengan komik biasa ?? Malahan kalau baca di Kindle jadi terlihat lebih besar, hahaha ....

Ini sebuah cara revolusioner dari amazon untuk mengurangi penggunaan kertas, penggunaan bahan bakar pada saat pengiriman serta produksi buku, dan waktu :) Pada beberapa bulan pertama dirilis, Kindle langung sold out, dan waiting list ;)
Sekarang ini elisa malah mulai membeli buku2 inggris versi ebooks, karena kebanyakan buku yang elisa mau (untuk ngajar) gak dijual disini ... biarpun buku ebooks sudah lebih murah dari hardcopy, buku versi kindle lebih murah lagi, ckckckck ...

Kalau ebooks/kindle document yang baik tuh terdiri atas halaman dan chapter (seperti layaknya buku biasa), jadi kita bisa langsung go to chapter .... plus bisa search ...
nahh, kalau manga kan scanlation, mana bisa data2nya tercatat :) apa bedanya sih dengan cari2 chapter di buku biasa, tetep aja kan kita kudu buka bukunya, bedanya kalau di mangascan, yaa kita kudu buka file komputernya :)
karena sekarang banyak lcd yang ramah lingkungan (minim mercury, cadmiun dl-pokoknya segala logam beratl), rendah radiasi, jadi elisa makin banyak porsi membaca entah ebooks maupun mangascan ...
*ohh, Kindle cepatlah datang, tak sabar menanti
Logged

hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #36 on: April 27, 2008, 09:47:52 am »

eh tadi kok gua ga liat yah dikompas. Semoga saja komik ga ikutan naik harganya!!

ada kok di halaman depan paling kiri koran sabtu tgl 26/04
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #37 on: April 27, 2008, 07:28:26 pm »

ada kok di halaman depan paling kiri koran sabtu tgl 26/04
Yup, mulai bulan depan bayar kompasnya nambah
jadi 53. *** gitu

Buku buku bakal naik juga dong yah...
Walau ada alternatif tapi tetap aja lebih milih buku
Soalnya kalau digital ga tahan
Ebook klasik di rumah sampai sekarang blom ada yang selesai
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #38 on: April 27, 2008, 08:17:21 pm »

Sebetulnya dr sisi ramah lingkungan tentunya lebih ok kl semua dibikin digital.
Tp tetep, aku lebih nyaman baca versi hard copy.
Duh, dilematis Cry

Kindle yg kyk Elisa bilang itu kyknya mang ok banget.
Tp kl blh tau, berapa ya harganya?
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #39 on: April 27, 2008, 08:29:06 pm »

Dengan hanya berat 300 gr (seberat novel paperback, lebih ringan dari harpot 7), dan berdimensi: 20x14 cm, serta hanya setebal kurang dari 2 cm, ditambah lagi ada keyboardnya (sehingga bisa ngesearch), mampu mengakses ke wikipedia, plus tambahan bisa subscribe bermacam2 koran, majalah dengan harga sangat murah,
Kindle dijual hanya dengan harga $399 :) *cepatlah Kindle kuuu tibaaaa ...

Bayangkan, tipisnya hanya 1.8cm, berarti HANYA setebal 1.5 komik terbitan elex.

Kindle juga dilengkapi fitur built dictionary ... sighhh, bener2 walking book deh ...
« Last Edit: April 27, 2008, 08:41:46 pm by Elisa » Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: