Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.426 Members - Latest Member: JeannieMcm
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku  (Read 57438 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #40 on: April 27, 2008, 08:38:01 pm »

eh tadi kok gua ga liat yah dikompas. Semoga saja komik ga ikutan naik harganya!!
sayangnya pasti naik
>>Tp tetep, aku lebih nyaman baca versi hard copy.
ngak salah.. daripada mikir kertas.. kenapa kita tak berfikir membuat daur ulang yg lebih murah
>>ayangkan, tipisnya hanya 1.8cm, berarti setebal 1.5 komik terbitan elex.
setiap kelebihan pasti ada kekurangan T_T
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #41 on: April 27, 2008, 08:44:54 pm »

sayangnya pasti naik
>>Tp tetep, aku lebih nyaman baca versi hard copy.
ngak salah.. daripada mikir kertas.. kenapa kita tak berfikir membuat daur ulang yg lebih murah
>>ayangkan, tipisnya hanya 1.8cm, berarti setebal 1.5 komik terbitan elex.
setiap kelebihan pasti ada kekurangan T_T
KEKEKE ... maksud elisa hanya setebal 1.5 kali komik elex itu berarti KELEBIHANNYA. Bayagkan Kindle yang mungil itu mampu menampung ribuan judul buku, berfungsi sebagai dictionary sekaligus akses langsung ke wikipedia.
Satu-satunya kekurangan Kindle adalah harga yang mungkin tidak terjangkau untuk masyarakat Indonesia kebanyakan.

Silakan saja coba dicari solusi murah, namun yang paling perlu diselamatkan bukan pengganti, karena pengganti itu TIDAK BISA menanggulangi KETERGANTUNGAN kita pada produksi suatu buku (didalamnya termasuk distribusi, pengiriman dll) Wink


« Last Edit: April 27, 2008, 08:47:44 pm by Elisa » Logged

Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #42 on: April 27, 2008, 08:56:10 pm »

hahahah.. thx atas sharingnya
saran lain.. mari kita mengurangi pembuangan sampah
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #43 on: April 27, 2008, 10:00:48 pm »

@Elisa
Tp ebook nya juga mesti beli lagi kan ya?
Cuma seru aja, ukurannya kecil gitu, pocket size bgt.
N tenaga batre kan ya pastinya?
Rechargable kyk laptop kan ya?
Sekitar 4 jutaan mikir
Muat berapa memory nya?
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #44 on: April 27, 2008, 10:02:12 pm »

yg pasti lebih dari 3gb (semoga)
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #45 on: April 27, 2008, 10:11:19 pm »

@Elisa
Tp ebook nya juga mesti beli lagi kan ya?
Cuma seru aja, ukurannya kecil gitu, pocket size bgt.
N tenaga batre kan ya pastinya?
Rechargable kyk laptop kan ya?
Sekitar 4 jutaan mikir
Muat berapa memory nya?

Ebooks ada yang tersedia gratis maupun harus dibeli. Untuk list yang mana saja gratisan bisa dilihat di project gutenberg, atau search di google :)
Sedangkan walaupun kita harus membeli ebooks, harganya sangat2 murah, dibandingkan membeli hardcopy (dalam bentuk buku). Seperti contohnya Elisa beli buku ebooks Green Development seharga 44USD (kalau versi Kindle 20USD), sedangkany itu hardcopy nya seharga 99-120 USD. Gila kan perbedaanya :)
Memori internal Kindle memang hanya 256Mb, tetapi ..... bisa menggunakan SD Card (yang sampai saat ini bisa dengan SD HC 8Gb) atau menggunakan USB Flash Drive.

Tenaga batre, rechargeable, dannnnn ... kalau di amerika, kita bisa langsung akses ke kindle shop nya (untuk beli buku atau langganan koran) tanpa perlu connect ke komputer ...

*ini sebuah Inovasi revolusioner :) Maaf kalau terdengar sotoy, tapi kebetulan saya tahu luar dalam Kindle :)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #46 on: April 27, 2008, 10:15:23 pm »

Aww, El, dikau membuatku jadi amat sangat tertarik niiiihhhh.
Anyway, kl dia bisa connect online artinya dilengkapi modem dan wi fi donk ya?
Daku sungguh tergodaaaaa >o<
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #47 on: April 27, 2008, 10:22:57 pm »

Elisa belum jajal barangnya yaa ... karena masih nunggu titipan jadi elisa kurang tahu apakah fungsi kindle store nya tuh bisa berfungsi di Indonesia. Yang jelas memang sudah ada wireless modem built in.
coba saja MeOw cek di Amazon nya ya :) Atau mau tunggu 3 bulan lagi sampai barangnya nyampe ke Elisa dan Elisa jajal, hehehehe .... *lama sekali yaaa ....
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #48 on: April 27, 2008, 11:59:42 pm »

enak sih kindle...
tp bagi yang suka baca sambil tiduran mungkin g cocok, alih2 enak malah rusak akrena sering jatoh karena pas baca ketiduran...
yah ini sih relatif tiap orang, jadi pendapat di atas hanya opini kecil dari svefn yg suka kek gitu...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #49 on: May 02, 2008, 11:56:34 am »

FYI. Kompas sudah memutuskan menaikkan harga ecerannya Rp.600,- beberapa hari yang lalu dan ada beberapa media juga memutuskan hal yang sama dalam beberapa bulan ini..
Logged

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: