Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.638 Members - Latest Member: AndreJouch
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [NEWS] Kenaikan Kertas Ancam Industri Pers dan Naikkan Harga Buku  (Read 55945 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #70 on: May 06, 2008, 04:49:24 pm »

Kayaknya mendingan pakai bahasa Indonesia deh, terus terang Elisa gak ngerti maksudnya demos apa, apa yang lain mengerti juga kah ??

56% dari kertas diganti ?? maksudnya apa syihhh ??
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #71 on: May 06, 2008, 04:53:51 pm »

    mo ngikutin si 68% kali...
    (mr. RS)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #72 on: May 06, 2008, 05:02:55 pm »

    tunggu aja komik itu dibahas di forum nie....
    kalo byk yg suka, dibeli  laughing
    and don't forget about next free..

    hope shea will put your fave comic in next free, u write synopsis then you win it ^^
    hurayyy....   
    mo ngikutin si 68% kali...
    (mr. RS)
    i honored.. i write like this because I'm not smart as Mrs Elisa..
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Tiwiw Tea
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 40


    Now...which book should i read first?


    WWW Awards
    « Reply #73 on: May 06, 2008, 05:06:40 pm »

    Setau saya ada bahan kimia untuk ink remover, jadi bisa pake kertas bekas Pak...kan lebih ramah lingkungan*) dan tidak tergantung pasokan kertas dari pabrik kan?

    *) tentunya setelah cairan limbahnya diolah juga
    Logged
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #74 on: May 06, 2008, 05:07:55 pm »

    Setau saya ada bahan kimia untuk ink remover, jadi bisa pake kertas bekas Pak...kan lebih ramah lingkungan*) dan tidak tergantung pasokan kertas dari pabrik kan?

    *) tentunya setelah cairan limbahnya diolah juga
    thx for your info..
    i will applaud for your effort   
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #75 on: May 06, 2008, 05:16:09 pm »

    i honored.. i write like this because I'm not smart as Mrs Elisa..
    Kalau saya smart harusnya saya ngerti apa maksud kamu ... kalau gak ngerti berarti saya tolol dong ... kekekek .... :P
    Apalagi karena saya tolol, makanya di thread yang berbahasa ibu, cukup pakai bahasa yang saya kuasai.

    untuk pengolahan kertas seperti kata Tiwiw sudah dilakukan secara komunitas dan swadaya di sebuah kampung di Ancol.

    IMHO, harga recycled paper masih tetap lebih mahal daripada kertas biasa
    « Last Edit: May 06, 2008, 05:24:37 pm by Elisa » Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #76 on: May 06, 2008, 05:50:16 pm »

    OH NO !!!

    Tidaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk !!!!!!
    *sambil nangis*
     Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry

    *orangyangbarubacakalohargabukumaunaik*
    « Last Edit: May 06, 2008, 05:52:27 pm by tikyut » Logged
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #77 on: May 06, 2008, 06:04:26 pm »

    tikyutchannn ...kemana aja :)
    apalagi tikyut suka banget baca novel ya sepertinya ...

    buruan tikyut pergi ke gramedia depok :) lagi diskon 20-40%
    Logged

    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #78 on: May 06, 2008, 06:15:26 pm »

    naek lagi ya.. biggrin
    *ketawa abisnya ga tau mo reaksi gmn lagi*

    tapi betul kata poolar, baca komik sih jalan truss.... n silz lebih suka hardcopy, kl baca tinggal bolak-balikin, ga usah scroll2 ke atas bawah. Walopun ga ada fungsi search, bisa manual kok kalo komik mah. Silz ga keberatan.
    Kalo buat buku2 pelajaran, softcopy yang bisa pake search itu perlu, SANGAT perlu biggrin

    tapi diliat2, harga komik di indonesia itu dah termasuk murah banget dibanding di negara2 laen. Btull ga sih? Grin
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #79 on: May 06, 2008, 06:26:36 pm »


    tapi diliat2, harga komik di indonesia itu dah termasuk murah banget dibanding di negara2 laen. Btull ga sih? Grin

    betul harga komik kita lebih murah, tapii pendapatan perkapita kita juga lebih rendah, hehehe ...

    mungkin elex bisa meniru taktik www.netcomics.com :) yak tak hanya menjual hardcopy tapi softcopy juga. jadi buat orang yang merasa harga komik terlampau mahal, bisa beli softcopy nya :)
    kalau di netcomic, mereka jual per chapter :) dengan harga per chapter hanya 25 sen saja. sedangkan kalau beli hardcopy per buku nya 9 USD (isinya kuranglebih 6-7 ch), bisa banyak banget kan bedanya :)
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 24  All   Go Up
    Print
    Jump to: