Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

586.747 Posts in 14.878 Topics- by 43.306 Members - Latest Member: narakura
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Doraemon Movie - Fujiko F. Fujio  (Read 64039 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751


Ayumi's Member


Awards
« Reply #15 on: August 11, 2008, 08:45:07 AM »

Kalo menurut wa pribadi, kayanya yg warna ini artwork-nya jauh dari "cantik". Bandingkan aja Doraemon Petualangan nomor 2 (judulnya kira2 petualangan di luar angkasa) dengan space drift ini, bagusan sih yg petualangan. Aneh kan? biasanya kalo uda diangkat ke anime minimal artwork jadi lebih bagus kan? Kok ini malah agak mundur? Doraemonnya ga proporsional banget... Ada yg merasa begitu? Yg Raja Matahari belum wa baca, mungkin saja sama baiknya.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.763


Always Be 10!


Awards
« Reply #16 on: August 11, 2008, 02:43:29 PM »

Kalo menurut wa pribadi, kayanya yg warna ini artwork-nya jauh dari "cantik". Bandingkan aja Doraemon Petualangan nomor 2 (judulnya kira2 petualangan di luar angkasa) dengan space drift ini, bagusan sih yg petualangan.

Mungkin permasalahannya karena yang gambar anime dan yang gambar komik beda. Kalau udah beda begitu otomatis kan berbeda juga mutu gambarnya. Emang sih, biasanya yang gambar versi animenya jauh lebih bagus dari yang gambar komiknya. Tetapi hal ini juga pernah terjadi pada anime MAR dimana menurut saya versi komiknya gambarnya lebih bagus dari pada versi animenya.

Bukannya cerita ini sudah ada di Doraemon Petualangan dulu.

Iya cuman yang ini versi movienya dimana bedanya DORAEMON MOVIE ini:
1. Full color
2. Lebih tebal 2x dari yang petualangan makanya satu judul dibuat menjadi dua buku. Contoh : Legenda Raja Matahari dibuat menjadi dua buku yaitu bagian pertama (First) dan bagian akhir (Last).
« Last Edit: August 11, 2008, 02:57:18 PM by BEN 10 » Logged

jhinuorra
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 28



Awards
« Reply #17 on: August 11, 2008, 02:48:57 PM »

Bukannya sama aja. Cerita Movie & Petualangan, trs apa bedanya? Cuma full color buat apa diterbitkan!!!
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 25
Offline Offline

Posts: 2.747


bleh


WWW Awards
« Reply #18 on: August 11, 2008, 07:22:17 PM »

nanya : doraemon petualangan tu bukan dari movie ya? dulu sempet mikir gitu soalnya smua cerita doraemon petualangan ada movienya kan?
oh iya,jadi doraemon tu ada versi apa aja sih? denger gosip klo beberapa versinya tu bukan asli bikinan fujiko f.fujio
klo udah dibahas di thread lain tolong dikasihtau ya,trimakasih...
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751


Ayumi's Member


Awards
« Reply #19 on: August 12, 2008, 07:52:44 AM »

Kalo setau wa sih karangan asli Fujiko cuman 2 versi, Doraemon Regular sama Doraemon Petualangan aja. Petualangan pun ga sampai habis, kalo ga salah lagi sampai 15 saja, soalnya si Fujiko uda keburu Rest in Peace. Soalnya pas wa liat halaman yg menerangkan pengarang dan publisher, nama Fujiko F. Fujio diganti dengan Fujiko Production, yg kemudian dipersingkat jadi Fujiko Pro. Bisa dilihat perubahan gaya gambarnya dari Doraemon Petualangan 15 ke 16.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.869


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #20 on: August 12, 2008, 10:14:52 AM »

    astaga, kalian...
    fujiko f. fujio itu bukan orang!
    « Last Edit: August 12, 2008, 10:18:13 AM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430


    do you hear me?


    Awards
    « Reply #21 on: August 12, 2008, 10:18:22 AM »

    @smartie
    weww... silz baru tau kl fujiko fujio bukan orang >___<
    jadi kabar kl fujiko fujio dah meninggal itu apa? mikir
    apa fujiko fujio itu sejenis perusahaan yach?
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #22 on: August 12, 2008, 12:22:50 PM »

    @smartie
    ini bukan wa mau ngotot ato keras kepala ya...tapi menurut yg wa baca di Wikipedia (soalnya wa ada hobi cari2 info komik) kalo Fujiko Fujio itu penname dari 2 orang mangaka. Yang pertama Hiroshi Fujimoto yg merupakan pengarang asli Doraemon dan P man (Purman yg diterbitkan Gramedia). Fujimoto mengambil penname Fujiko F Fujio. Orang kedua adalah Motoo Abiko pengarang Ninja Hattori dgn penname Fujiko Fujio (A). Kalo ga percaya, lihat kembali komik Purman dan Hatori terbitan Gramedia di situ nama pengarangnya berbeda. Nama mereka berdua Fujiko Fujio tertera dalam komik Obake no Q-Taro.

    Jadi kalau mau dibilang bukan orang, ada betulnya itu nama gabungan. Tapi karena yg menyandang 2 nama itu manusia...disebutlah itu orang  laughing.

    PS: bukan mau menyangkal pendapat smartie ya...cuman sekedar kasi info aja.
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.869


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #23 on: August 12, 2008, 01:11:46 PM »

    pen name gabungan 2 nama itu tetap bukan orang
    kalau dah jadi nama jualan itu beda dengan nama perorangan
    itu dah team work
    mungkin kayak benny & mice
    memang dua orang, tapi benny dan mice berbeda

    nama gabungan beda dong dengan nama perorangan
    jadi bukan karena si oknum fujio f. fujio meninggal, yah
    itu aja yang mau diluruskan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yeendy
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 55


    Awards
    « Reply #24 on: August 13, 2008, 09:58:19 AM »

    Pantes kalo aku baca komik Doraemon & Ninja Hatori dulu, kadang gambar2 edisi awalnya dengan edisi2 selanjutnya jadi agak berbeda. Jadi ada 2 orang toh. aku juga baru nyadar!
    Logged
    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #25 on: August 13, 2008, 12:58:08 PM »

    Yah...begitulah hobi orang2 yg aneh, uda baik2 berdua malah pisah. Anyway...kesimpulannya Fujiko F Fujio = orang, Fujiko Fujio = orang-orang (lebih dari 1 orang pake kata ulang kan?). N mau orang ato orang2 ato bukan orang, yg penting karyanya masi wa gemari, jarang2 ada komik yg uda lawas, kekanak2an masi ga bosan2 dibaca  laughing.
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 25
    Offline Offline

    Posts: 2.747


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #26 on: August 14, 2008, 09:15:58 AM »

    klo soal fujiko f. fujio tu penname 2 orang saya sudah pernah dengar
    jadi soal doraemon petualangan tu gimana? dan ada berapa versi sih sebenernya doraemon itu (baik yg oleh fujiko f. fujio asli maupun penerusnya)
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160



    Awards
    « Reply #27 on: August 15, 2009, 02:48:23 PM »

    Lanjutannya Doraemon Movie mana lagi nih Elex? Aku lagi nunggu cerita yang Monkey King-nya nih!
    Logged
    chimera
    LX - Member
    ***

    Reputation: -107
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 279

    Excitement never stop


    Awards
    « Reply #28 on: August 22, 2009, 06:22:54 PM »

    Kapan, sih elex mau nerbitin komik lanjutan dari Doraemon dan Negeri anjing dan kucing?
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 64
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.763


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #29 on: August 25, 2009, 09:27:47 AM »

    Lanjutannya Doraemon Movie mana lagi nih Elex? Aku lagi nunggu cerita yang Monkey King-nya nih!

    Kapan, sih elex mau nerbitin komik lanjutan dari Doraemon dan Negeri anjing dan kucing?

    Sabar-sabar biggrin Tunggu antrian ya biggrin
    Logged

    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Up
    Print
    Jump to: