Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.180 Posts in 16.730 Topics- by 41.671 Members - Latest Member: alwaysmily
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Chronicle of Ancient Darkness  (Read 19986 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« on: May 04, 2008, 04:06:24 am »

baru baca buku yang pertama nih, ada yang ngikutin ga ?

The Wolf Brother's

Torak kehilangan ayahnya oleh seekor beruang yang dirasuki oleh roh jahat. Kemudian dia bertemu dengan seekor anak serigala yang kehilangan anggota kelompoknya karena banjir dan Renn gadis dari Klan Gagak. Kemudian mereka bertiga memulai petualangan mencari Nanuak, barang-barang yang diminta olah Roh Dunia untuk memusnahkan beruang tersebut.

The Spirit Walker
Kali ini Torak berhadapan dengan penyakit yang menyebar di seluruh klan. Demi mencari penyembuhnya Torak berkelana sampai ke Pulau Anjing Laut, tempat leluhurnya. Ternyata ada kejutan yang mengejutkan dari pulau tersebut
The Soul Eater
Kali ini ancaman Torak bertambah besar saat dia berhadapan dengan para pemangsa arwah, orang2 yang dulu ditinggalkan oleh ayahnya. Dia pergi ke utara jauh bersama Renn untuk mengambil kembali Serigala yang diculik para pemangsa arwah untuk dikorbankan.
Out Cast
Torak sendirian lagi. Tanpa Renn juga SErigala. Kali ini dia dijadikan buangan. Torak diburu oelh klan-klan, dihantui oelh para Orang TErsembunyi, sendirian berusaha mengatasi Roh-nya yang sakit. Terdampar di sebuah pulau di tengah-tengah Danau Kepalakapak. Torak menemukan bahwa seorang Pemangsa Arwah sedang merencanakan sesuatu.
« Last Edit: July 20, 2008, 03:20:42 am by Neru-kun » Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: May 04, 2008, 05:53:25 pm »

Ada di rumah
Tapi blom tersentuh
Segera deh aku buka
Jadi semangat kalau ada yang buka topik gini..
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #2 on: May 04, 2008, 07:58:17 pm »

belum baca... tapi ada rencana beli siy... mia tunggu topik ini dulu ah... apakah makin membuat mia beli ap g hehe
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #3 on: May 04, 2008, 09:59:29 pm »

Lumayan seru loh, kalo dipandang dr manusia modern kejadian2 di buku ini bs dijelaskan dgn mudah, tp kalo kita kembali ke zaman prasejarah pasti bayanginnya seru...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #4 on: May 09, 2008, 12:56:46 pm »

neru, bisa post judul bukunya yang urut?
soalnya raven bingung karna gak tahu urutannya.
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #5 on: May 10, 2008, 11:04:24 pm »

kalo mia g salah urutannya... wolf brother, spirit walker, soul eater, n outcast..
mia memutuskan utk beli mumpung lagi ada diskon.. tapi hix.. yg ada cuma soul eater doang... yg laen kosong hix...
Logged
z_god
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 76


I loveee Japanese comic


Awards
« Reply #6 on: July 14, 2008, 08:15:25 pm »

mo coba beli ah....
elex ato level???
Logged

kalo ada review ato comic bagus" yang baru contact gw yach
ありがとう ございます
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: July 15, 2008, 03:33:20 pm »

mo coba beli ah....
elex ato level???

Ini bukan komik.
Yang dibahas disini tuh buku.
Dan buku buku ini terbitan Matahati gitu

Hmm..emang susah kalau nggak ada gambar bukunya
Nanti deh aku cari.
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #8 on: July 18, 2008, 09:17:39 pm »

mia ud baca ampe buku yg spirit walker.. gra2 lagi k luar kota yg 2 lagi jadi blum baca...
qra2 ampe brapa buku y??
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #9 on: July 20, 2008, 03:23:02 am »

hahahha, baru selesai baca out cast kira2 3 jam lalu... udah beli dari minggu kemaren, beruntun beli soul eater bedanya cuman 2 minggu... Grin seru, keknya perjalanannya masih lanjut nih... pas mang seru nih seri, setiap buku ada kejutannya (kecuali yg pertama)
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #10 on: August 07, 2008, 02:48:38 pm »

mia ud baca ampe buku yg spirit walker.. gra2 lagi k luar kota yg 2 lagi jadi blum baca...
qra2 ampe brapa buku y??

Terakhir buku empat
kan ada di atas


Ally dah baca sampai Spirit Walker
Ternyata keren yah bukunya
Siap siap untuk baca buku ke tiga
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #11 on: August 09, 2008, 08:17:00 pm »

wah yg ketiga seru, tp yg lebih Tebs (shocking) lagi pas buku emapt...
(click to show/hide)
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #12 on: August 11, 2008, 10:37:00 am »

Huah...terlanjur baca spoiler.
Wiets..banyak kejutan nih

Buku ke empat masih nunggu giliran dulu

Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #13 on: August 12, 2008, 08:01:25 am »

tidakk..!!! mia terlanjut baca spoiler pdhl lg baca buku k4...
tamat di buku 4 y???
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #14 on: August 12, 2008, 10:02:15 am »

Hehehe, maaf notworthy habisnya g seru, yg udah baca buku keempat baru neru

@mia
entahlah, msh ada 2 pelahap maut lagi, tp Paver bilang udah tamat, yah apa boleh buat... dunno
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #15 on: August 13, 2008, 12:06:34 am »

akhirnya tadi selese juga baca yg ke4...

eh emang paver bilang ud tamat??? dimana??
wah padahal masih penasaran niy... beneran g bakal ada lanjutannya??
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #16 on: August 15, 2008, 01:08:05 pm »

Dari wikipedia sih emang cuman sampai Out Cast
Coba aja cek
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #17 on: August 18, 2008, 09:17:53 pm »

just check in wikipedia...
there are still two more books... it said
tapi masih rencana.. so just hope it will happen
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #18 on: August 19, 2008, 11:33:26 am »

wah kalo gitu g sabar, berarti satu buku satu pemangsa arwah... kapan ya mikir
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #19 on: August 20, 2008, 05:39:52 pm »

di wiki siy yg buku k 5 dalam pembuatan taun ini... jadi...???? pastinya lama disini>.<
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #20 on: August 28, 2008, 01:18:54 am »

Masih ada buku setelah Out Cast?
Emang masalah Torak ma pemakan arwah belum selesai yah?
Belum dapat Out Cast nih.

Eh kalian sadar g sih kalau istilah pemakan arwah dibuku 1 dan 2,
berubah jadi pemangsa arwah di buku ke 3.
G konsisten banget nih.
Kata temanku pengaruh beda editor.
Logged

yeLLooow
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 188


Awards
« Reply #21 on: August 28, 2008, 06:58:12 am »

mo nanya dong..tiap buku kira2 setebel pa?..brapa halaman. karena seri..apa setebel novel seri darren shan..
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #22 on: August 28, 2008, 12:01:53 pm »

Lebih tebal dari Darren Shan
Coba aja nanya ma om google
Atau buka aja blog buku-ku, review singkatnya ada di sana
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #23 on: August 28, 2008, 05:59:17 pm »

(click to show/hide)
emang terjemahannya berubah tuch.. tapi mia lbg sreg dg pemangsa arwah hehe
« Last Edit: August 28, 2008, 08:39:11 pm by Ally » Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #24 on: August 28, 2008, 08:36:53 pm »

Spoiler Mia..
*edit*

Ally blom baca Out Cast
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #25 on: August 31, 2008, 06:23:04 pm »

eh.. gomen hehe kirain kalo ud kluar bukunya ud g keitung spoiler lagi^^
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #26 on: September 01, 2008, 12:49:29 pm »

hehehe...
Salah Ally sih belum beli
Padahal dah ada di TB Karisma
Mahal sih
Jadi nunggu waktu yang tepat untuk beli
Logged

quella_sera
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #27 on: April 01, 2009, 02:52:03 pm »

ada yang mau dispoiler-in oath breaker? :D
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #28 on: April 01, 2009, 03:32:15 pm »

wah gw udah beli nih... tapi sama sekali belom disentuh >.<
mungkin minggu depan baru bisa gw baca  Tongue
Logged
quella_sera
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #29 on: April 01, 2009, 04:20:22 pm »

aku sukses nangis terciar-ciar... (rock)
Logged
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #30 on: April 02, 2009, 10:35:34 am »

ud ad yg baru y??
Logged
quella_sera
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #31 on: April 02, 2009, 10:56:54 am »

udah... oathbreaker...
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #32 on: April 02, 2009, 11:00:33 am »

oh udah keluar lagi toh? walahh~~ gw makin ketinggalan aja nih >.<
Logged
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #33 on: April 02, 2009, 12:00:00 pm »

beneran?? waaah.. musti k toko buku dunk...
hr ini ah sambil melepaskan stres uts haha
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #34 on: April 02, 2009, 01:31:17 pm »

hohhh... gw mah masih lama lahh.. belinya...
paling baru bulan2 depan ^^'
sebelumnya harus beli yg no 2-3-4 nya dulu sih, hehe..  Tongue
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #35 on: April 02, 2009, 07:42:35 pm »

beneran ? wah mesti ke toko buku, padahal tadi kesana, tapi g berjalan ke bagian novel Sad
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #36 on: April 03, 2009, 10:37:39 pm »

hiks... td ud ke toko buku tapi g nemu... padahal ud muter hiks..
klo di gramedia ud ad blm y?
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #37 on: April 07, 2009, 08:08:58 pm »

di togamas malang belum ada Sad padahal asyik baca ini,, kira2 di jakarta udah ada belum ? mikir
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #38 on: April 08, 2009, 07:37:35 am »

gw belom merhatiin lagi sih disini udah ada belom...  mikir
secara emang belom saatnya gw utk beli sih, jadi ga terlalu merhatiin  Tongue
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #39 on: April 27, 2009, 08:10:27 pm »

ternyata oh ternyata, baru ngecek di website matahati, belum diterbitin sama matahti tuh,, yah amsih terbit di luar berarti Sad
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Rizka_widyaswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


www.sepreiku.wordpress.com


Awards
« Reply #40 on: June 08, 2009, 11:34:17 am »

Buku yg paling baru sudah terbitttt......... dah lama sih
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #41 on: June 08, 2009, 11:48:25 am »

iya sih 2008 (Oath Breaker) tapi kan belum masuk Indonesia, Ghost Hunter udah terbit belum g ya mikir kapan nih matahati mo nerbitin dua2nya.. (jika ada pihak sana baca, pliss terbitin)
« Last Edit: June 08, 2009, 11:50:48 am by Neru-kun » Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Rizka_widyaswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


www.sepreiku.wordpress.com


Awards
« Reply #42 on: June 09, 2009, 11:05:29 pm »

belum terbit.... mungkin karena dia penerbit kecil jadi 1 bulan terbit 1 buku aja. sementara nunggu serial itu terbit... baca saja the spooks apprentice dan the ranger apprentice
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #43 on: June 09, 2009, 11:16:07 pm »

Yah sama aja dong, itu juga berseri.. Masa' harus nunggu juga, lagian the secret of the immortal nicholas flamel : The sorceress jg belum terbit di indo.. Oopsy oot Grin
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #44 on: February 11, 2010, 09:13:24 pm »

buat temen-temen yang suka novel adventure + fantasy  wave

ada satu lagi judul yang memang kurang terknal di Indo, tapi menurutku dari plot

maupun gaya berceritanya bagus banget, dan setting waktunya juga gak umum yaitu eropa

pas jaman semi nomaden  (kebanyakan setting novel begini parallel world 9bisa jadi dunia antah-berantah), atau campuran

jaman sekarang and jaman dulu). Bercerita tentang torak yang memiliki kemampuan

berkomunikasi dengan serigala,  terlibat dengan soul eater yang telah membunuh

ayahnya, mereka memiliki tujuan tersendiri yang seringkali mengancam jiwa torak maupun

teman-temannya. Bagi yang udah baca mari kita bahas!
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #45 on: February 13, 2010, 06:26:40 am »

oath breaker ud keluar akhirnya....
saking lamanya keluar pas ud keluar malah g sadar kmrn haha
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #46 on: February 13, 2010, 09:19:41 am »

Oh, udah keluar toh.. Akhirnya, masih inget ga yah ama ceritanya mikir Torak, tunggu aku
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #47 on: February 13, 2010, 09:21:38 am »

Anu, ga di search dulu yah pas mau buat thread ? ^^a udah ada tuh, lagian judul yg pas, The chronicle of ancient darkness
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #48 on: February 13, 2010, 03:54:32 pm »

maaf gw gak search dulu  smash notworthy
oath breaker baru keluar ya? berarti tinggal satu lagi yang ghost hunter
Logged

Aqua_Marine
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #49 on: December 21, 2010, 02:50:59 pm »

moga tahun depan ghost hunter keluar, liat hubungan renn-torak di buku 5 ini tambah menarik!
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #50 on: December 03, 2012, 03:23:02 pm »

Baru tau kalau Ghost Hunter dah keluar April 2011 tahun lalu... Ini gara2 web site penerbitnya tidak pernah diupdate... Btw, akhirnya bisa melengkapi COAD sampai tamat... iloveusign
Logged

ErikaWilliams
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #51 on: April 22, 2013, 07:04:05 pm »

its just awesome book to read up i liked it very much. thanks for representation of it here
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #52 on: April 23, 2013, 09:03:34 am »

its just awesome book to read up i liked it very much. thanks for representation of it here

Yes I like it too... :)
Logged

ErikaWilliams
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #53 on: April 26, 2013, 06:24:31 pm »

 :lol:nice book to read up i liked it very much.. would love to see some more books like it
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: April 26, 2013, 06:30:36 pm »

:lol:nice book to read up i liked it very much.. would love to see some more books like it

I wish for a prequel or sequel... iloveusign

This book story is a combination of Tarzan with magic and mystic twist (like Conan Barbarian, etc)...
Logged

ErikaWilliams
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #55 on: May 07, 2013, 12:13:03 pm »

read this stuff liked it a lot thanks for sharing it here. its a beautiful series to watch it up now
Logged

dream_catcher
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12


Blessed are the meek.


Awards
« Reply #56 on: May 10, 2013, 03:16:43 pm »

heheh, jadi kangen, ak sudah baca seri ini sampe tamat.

banyak yg bilang karakternya biasa, ceritanya kurang seru, plotnya ketebak, ... tpi ak salut ma penulisnya, bisa masukin budaya suku-suku pedalaman yg berbeda-beda di masing-masing seri bukunya.

info ga penting:

ak paling suka ... buku pertama.

tapi paling nggak suka ... buku terakhir.

secara buku pertama itu secara atmosfer paling misterius n sense of wonder-nya paling terasa,

tpi buku terakhirnya ... aduh >.> jadi kaya nonton filem-- plot-driven, penuh deus ex machina, dan aura ke-"megah"-an di buku-buku sebelumnya itu ga kerasa >.>
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #57 on: May 10, 2013, 04:24:55 pm »

heheh, jadi kangen, ak sudah baca seri ini sampe tamat.

banyak yg bilang karakternya biasa, ceritanya kurang seru, plotnya ketebak, ... tpi ak salut ma penulisnya, bisa masukin budaya suku-suku pedalaman yg berbeda-beda di masing-masing seri bukunya.

info ga penting:

ak paling suka ... buku pertama.

tapi paling nggak suka ... buku terakhir.

secara buku pertama itu secara atmosfer paling misterius n sense of wonder-nya paling terasa,

tpi buku terakhirnya ... aduh >.> jadi kaya nonton filem-- plot-driven, penuh deus ex machina, dan aura ke-"megah"-an di buku-buku sebelumnya itu ga kerasa >.>

Biasalah kalau buku pertama selalu menarik untuk dibaca karena buku pertama kan masih banyak misterinya. Untuk buku terakhir saya rasa si penulis kebingungan untuk mencari momen tepat untuk menamatkan bukunya jadinya ya seperti itu deh... iloveusign

offtopic Sama seperti waktu saya baca HARRY POTTER buku 1-4 yang saya rasa sangat menarik tetapi begitu masuk buku terakhir saya kaget kok endingnya sebegitu mudahnya... mikir Semestinya HARRY POTTER harusnya melakukan perlawanan yang seru dengan VOLDEMORT tapi kok cuman segitu doank perlawanan VOLDEMORT? mikir
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
Re:
« Reply #58 on: December 30, 2013, 07:32:50 am »

Sampe saat ini, keknya, belum lengkap 2 seri terakhir Cry bener kata ben10 g pernah update dan keknya bangkrut deh penerbitnya....

Sent from my A7S using Tapatalk
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #59 on: February 08, 2014, 12:53:24 pm »

Sampe saat ini, keknya, belum lengkap 2 seri terakhir Cry bener kata ben10 g pernah update dan keknya bangkrut deh penerbitnya....

Sent from my A7S using Tapatalk

Ane bisa bantu carikan 2 seri terakhirnya kalau mau. iloveusign
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: