Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Chronicles of Narnia  (Read 21450 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #50 on: August 12, 2008, 08:11:55 am »

Soal novel Narnia dengan film kayanya bikin bingung ya? Soalnya yg di film tidak berurutan. Kalo menurut wa sih yg diangkat di film itu yg seru2 aja en yg banyak actionnya. Kalo dilihat urutan terbit, harusnya The Magician Nephew dulu, tapi actionnya ga ada sama sekali. Yang ada nyanyian yg membangkitkan Narnia. Ko karya sastra lama selalu ada syair2 ya? PS: CS Lewis seangkatan n teman baik JRR Tolkien.

Lalu Boy and His Horse juga, ga ada actionnya. Ada yg merasa makin lama novelnya makin seru? Awalnya bosan2 makin ke arah akhir makin banyak konflik en action.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913

bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #51 on: August 13, 2008, 09:15:48 am »

ohh iyaaaa..
emang awal2nya ngebosenin banget ga ada action2nya sama sekali...
yang voyage of dawn treader juga kayanya klo difilmin mungkin ngebosenin kali ya??
soalnya kan cuma kelialing narnia doang...
trus nemuin pulau2 yang ga diketahuin
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
nutrigel
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 32



Awards
« Reply #52 on: September 02, 2008, 01:51:19 pm »

Soal novel Narnia dengan film kayanya bikin bingung ya? Soalnya yg di film tidak berurutan. Kalo menurut wa sih yg diangkat di film itu yg seru2 aja en yg banyak actionnya. Kalo dilihat urutan terbit, harusnya The Magician Nephew dulu, tapi actionnya ga ada sama sekali. Yang ada nyanyian yg membangkitkan Narnia. Ko karya sastra lama selalu ada syair2 ya? PS: CS Lewis seangkatan n teman baik JRR Tolkien.

Lalu Boy and His Horse juga, ga ada actionnya. Ada yg merasa makin lama novelnya makin seru? Awalnya bosan2 makin ke arah akhir makin banyak konflik en action.

boy and his horse ada kok action nya pas akhir-akhir yang kerajaan nya di serang... hehe..

kalo voyage emang tuh ga ada action nya, so kemungkinan bakal di lewatin film nya... tapi kalo mang jadi di lewatin, gimana yang silver chair? secara salah satu tokoh utama di silver chair itu dikenal kan pertama kali di voyage... apa dia mo langsung ke buku terakhir?? hehe...
Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #53 on: September 03, 2008, 08:42:49 am »

@nutrigel
Palingan di awalnya dikasi narasi sedikit "once upon a time, there was a human famed for his legendary voyage of dawn treader...bla..bla..bla. laughing Tipuan khas produsen film.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
nutrigel
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 32



Awards
« Reply #54 on: September 03, 2008, 11:19:02 am »

haha... mungkin juga sih, tapi kesian juga yang nonton tapi ga baca novel nya, pasti pada bingung 'voyage apaan?' hehe...

atau, kalau memang voyage di skip, ada kemungkinan karakter eustance n jill bakal di ganti sama edmund n lucy mungkin.. soalnya di scene terakhir 'prince caspian' di bilang si edmund n lucy masih bisa ke narnia lagi.. jadi agak klop sih..
Logged
benji
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 906


.....


Awards
« Reply #55 on: September 03, 2008, 01:59:00 pm »

kalo film dari adaptasi novel emang seruan baca novelnya.
Imajinasinya juga ga sebates daya khayal yang bikin pelem.
jd terserah kita mo mikir kayak gimana.
ga usah ribeet mikirin klo dibikin film bakal jadi ga nyambung.
Logged

lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #56 on: February 05, 2012, 01:25:41 pm »

kalo film dari adaptasi novel emang seruan baca novelnya.
Imajinasinya juga ga sebates daya khayal yang bikin pelem.
jd terserah kita mo mikir kayak gimana.
ga usah ribeet mikirin klo dibikin film bakal jadi ga nyambung.

iya makanya mendingan nonton filmnya duluan, baca novelnya belakangan, biar ga kecewa
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
Velazquez
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7


Awards
« Reply #57 on: July 24, 2012, 11:35:43 am »

It is a fantasy novel, which is meant for children only. It is scripted with classic children literature and so far around 100 million copies have been published and it is written in 47 languages.
Logged
Keitthon
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9


Awards
« Reply #58 on: October 22, 2012, 03:54:21 pm »

its just my favorite book and i love to read it as it gives the complete fun and takes us to the world of adventure and i read it for three times in a row
Logged
Keitthon
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9


Awards
« Reply #59 on: October 29, 2012, 11:12:02 am »

thats one of my favorite book as well as movie to watch and really i never felt bored while watching that movie
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
Print
Jump to: