Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.273 Members - Latest Member: zieklonapat1970
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 227471 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #21 on: June 02, 2008, 07:54:31 pm »

iya sih......................

berarti supaya FMA peringkatnya naek, harustayang di sini ya animenya........

Mengerti2 ^^
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #22 on: June 03, 2008, 04:54:12 pm »

waaawwww ternyata ada list kaya gini  banana wahhh naruto no 1... emang bener2 lg ngebooming yah ^^
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #23 on: June 05, 2008, 09:00:38 am »

barusan tadi ngliat list-nya di multi :D
wah menarik bgt tuh :)

btw gw setuju sama opini yg ini:
1. Itu kan masalah publikasi. Coba dipikir sudah berapa tahun kita menonton anime DORAEMON dan CONAN dan sudah berapa banyak pemirsanya? So pasti CONAN n DORAEMON lebih dikenal daripada FMA.

2. Kemudian kok bisa TSUBASA RESERVOIR CHRONICLE masuk 5 besar nah itu kan karena nama besar pengarangnya (CLAMP) yang dulunya membuat CARDCAPTOR SAKURA. Hal yang sama juga berlaku untuk YU-GI-OH R dan KUNGFU BOY LEGENDS.

utk nomor satu, soalnya yg hobi beli komik gak semuanya termasuk 'cukup pengetahuan' soal judul2 yg ngetop di negara asalnya (or at least world wide), jadinya ya publikasi via ditayangkan anime-nya di tv ngebantu bgt.

utk nomor dua, penggemar komik yg punya 'pengetahuan' cukup banyak soal mangaka2 top orientasi beli atau ngga kadang ngeliat dari siapa mangaka-nya.
(utk kungfuboy legends mungkin bisa masuk kategori alasan nomor satu jg, coz kungfu boy termasuk judul yg 'legendaris' di indo, udah diterbitakan sejak generasi pertama komik terbitan EMK, so udh dikenal baik bgt)
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #24 on: June 13, 2008, 08:27:29 pm »

Walupun scanlationya berlimpah, ternyata Naruto versi legal tetap disukai.

Dan ternyata nggak ada satu pun komik Korea yang masuk 10 besar. Padahal tadinya kukira Change Guy bakalan masuk lho...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #25 on: June 19, 2008, 04:19:58 pm »

Jadi daftarnya dibuat TRIMESTER berarti diupdate tiga bulan sekali yah?
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #26 on: June 19, 2008, 05:38:36 pm »

kalo trimester dengan itungan tahunan berarti 4 bulan sekali khan?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #27 on: June 20, 2008, 08:48:59 am »

100 utk soge! ^^ avatar barunya keren! laughing
~theme song Soge King di background
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #28 on: June 22, 2008, 06:02:00 pm »

100 utk soge! ^^ avatar barunya keren! laughing
~theme song Soge King di background
wahahaha...100 applaudkah...atau 100 juta rupiah nih biggrin biggrin biggrin
waah keren ya ava-nya...hehehe, itu soge banget.
~volume soge theme song digedein~
Logged

KeziHimu
Ceroboh dan Kikuk!
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.388


WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


Awards
« Reply #29 on: July 05, 2008, 05:28:31 pm »

Soge benar2 mirip Soge..
Logged

Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
By: Gundam Seed

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #30 on: July 05, 2008, 05:31:29 pm »

hehehe...iya donk icon14

ehem... mas camo, bukannya sekarang udah masuk trimester 2, apakah berarti agustus nanti akan keluar list yang baru?
Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 59   Go Up
Print
Jump to: