Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.468 Members - Latest Member: TorstenPar
Pages: 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 228023 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #491 on: December 17, 2015, 03:44:06 pm »

TOP BEST SELLER NOVEMBER 2015 sudah di-update di sini. wave

Bagaimana pendapat kalian? :D Ada judul yang tidak disangka2 masuk?
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #492 on: December 17, 2015, 03:51:50 pm »

Angka huruf item di paling kanan tiap judul itu apa yah min?

Komen:
1) Sebagian besar judul-judul mainstream nih. Ayo dong, keluar dari zona nyaman, ambil resiko, dan coba baca komik-komik "misterius" :)
2) Sebentar lagi salah satu judul di Big 3 akan terbit volume pamungkasnya...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #493 on: December 17, 2015, 04:08:04 pm »

@Rex
Ow itu kode tarikan data yg lupa dihapus :D sudah dibersihin sekarang~
Logged

Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #494 on: December 17, 2015, 04:16:22 pm »

@Rex, komik misterius ini maksudnya yg kayak gimana ya? 
Logged
GrimAngel
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86

Black Wings Angel


Awards
« Reply #495 on: December 17, 2015, 04:20:25 pm »

one piece ada di peringkat 1.
ada smurf juga :)
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #496 on: December 17, 2015, 04:33:57 pm »

Kanade: judul misterius itu... gampangnya, komik yang nggak semua pembaca tahu karena kurang mainstream. Yang kalau ditanya ada peluang besar dapat jawaban, "Hah? Komik apaan tuh?" sambil mengernyitkan dahi. Grin
Contohnya (pendapat pribadi): Ini, ini, atau ini...

Sebagai pembanding, komik mainstream itu... yaaa, semacem Naruto, Bleach, One Piece, Conan, Attack on Titan, Noragami, semacem itu. Yang kalau ditanya ke pembaca ada peluang lebih besar dapat jawaban, "Oooo, yang itu." (minimal tahu judul, nggak harus dikoleksi)
Biasanya (tapi nggak selalu lho ya) jebolan Trio Gedhe: Shogakukan, Shueisha, Kodansha.
Logged
Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #497 on: December 17, 2015, 04:49:16 pm »

Ohh I see, iya sih rata2 kebanyakan org pada suka baca yang mainstream gitu mgkn
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #498 on: December 17, 2015, 05:12:23 pm »

Wah tumben one piece nomor 1, dari saya bergabung di sini biasanya bergantian antara conan dan naruto. Mungkin karena sistem perhitungan yang baru ya? mikir
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #499 on: December 18, 2015, 08:53:53 am »

@weisswald
iya, sistem per bulan memungkinkan pergerakan lebih dinamis antar seri kuat dan seri baru :) Sehingga yang baru nongol 1-2 volume pun bisa bergerak masuk dalam bestseller ini kalau pembelinya lebih banyak daripada seri lama lainnya di bulan itu.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #500 on: December 18, 2015, 12:02:32 pm »

Ohh I see, iya sih rata2 kebanyakan org pada suka baca yang mainstream gitu mgkn

Pastilah karena yang 'ngomporin' banyak. devil Beda dengan yang bukan mainstream aja.

Biasanya yang mainstream itu berupa judul-judul lama yang belum tamat (One Piece, Detektif Conan, Kariage Kun) ataupun sekuel dari judul-judul lama (Kungfu Boy Legends, New  Legenda Naga, Doraemon). Mengapa begitu? Hal tsb dikarenakan sudah ada basis penggemarnya (fan base).
« Last Edit: December 18, 2015, 12:05:42 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 ... 59   Go Up
Print
Jump to: