Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.192 Members - Latest Member: NatashaDom
Pages: 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 227300 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #521 on: May 03, 2016, 10:58:50 am »

Lima Besar ‘Raja’ Komik April 2016!

Tiba di awal bulan Mei berarti saatnya untuk menyimak peringkat 50 besar best seller komik Elex dan Level Comics bulan April! Kali ini ada judul apa saja ya, Booklovers? Silakan, simak di SINI



Peringkat lima besar ternyata masih didominasi komik – komik shonen legendaris, dimana Detektif Conan menduduki peringkat satu! Selanjutnya, tentu saja ada Kungfu Boy Legends, Naruto, Assassination Classroom dan One Piece. Benar – benar sulit untuk digoyahkan!

Gaung kepopuleran kelima komik ini memang telah sangat kuat di Indonesia.  Apalagi hingga saat ini, kelima judul tersebut telah memiliki fanbase setia. Cerita yang menarik, menegangkan dan terkadang misterius menarik pembaca untuk terus mengikuti jalan ceritanya. Tak dipungkiri pula bahwa keberadaan serial animasi dari beberapa judul komik tersebut ikut andil dalam kepopulerannya.

Bagaimanakah menurut Booklovers mengenai peringkat Best Seller komik bulan April ini? Apakah ada judul – judul yang berpotensi menggeser kedudukan peringkat lima besar? Adakah judul yang sanggup menggantikan Naruto yang sebentar lagi akan mencapai klimaksnya? Ataukah menurut Booklovers, Naruto masih dapat terus mempertahankan posisinya di peringkat lima besar sepanjang tahun 2016 ini?
« Last Edit: May 03, 2016, 11:00:42 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #522 on: May 03, 2016, 11:10:05 am »

Wah Naruto terlempar dari 2 besar :D
Ada ajin sama raja setan juga. Mungkin ajin berpotensi naik ke 10 besar.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #523 on: May 03, 2016, 11:13:22 am »

Fiuh, syukurlah di posisi lima besar masih ada 3 judul Shonen JUMP doa Hanya urutannya yang berubah lol

Salut dan selamat untuk Ajin - Demi Human dan Raja Setan, Ambilin Itu Dong! Bisa masuk langsung peringkat 15, 16 icon14

Kemudian, Green Blood juga menarik perhatian, sepertinya ini efek karena komiknya sudah tamat

Dan akhirnya Ouroboros dan Kurenai juga masuk banana
Logged

You Just Try Again . . .
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #524 on: May 03, 2016, 11:56:52 am »

@sufyan : iy, aq kaget ternyata ajin sama raja setan langsung melesat masuk 20besar :D ceritanya emang bagus sih wajar aj wkwk.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #525 on: May 03, 2016, 12:19:09 pm »

Raja Setan langsung peringkat 16. Ini pasti gara-gara judulnya bawa hoki.

Adakah judul yang sanggup menggantikan Naruto yang sebentar lagi akan mencapai klimaksnya? Ataukah menurut Booklovers, Naruto masih dapat terus mempertahankan posisinya di peringkat lima besar sepanjang tahun 2016 ini?
Mungkin... (sebentar lagi) Manusia Sekali Hantam.
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #526 on: May 03, 2016, 01:41:59 pm »

@rex : waaah, betul jg. Manusia skali hantam ini kmungkinan jg bakal melesad :D
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #527 on: May 03, 2016, 03:42:20 pm »

Guru Chinmiii!! \(^ヮ^)/ Masuk 3 besar!

Yang berpotensi jadi "pengganti" posisi Naruto.., mungkin Kindaichi R atau Hunter x Hunter ya mikir walau aku ngarep judul lainnya Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #528 on: May 24, 2016, 05:42:27 am »

Naruto turunnya drastis banget dari 20% hahaha. Btw, kenapa Barakamon kurang populer ya di sini? Padahal menurutku ceritanya gak kalah, gambarnya pun lumayan, tapi peringkatnya merangkak banget...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #529 on: May 24, 2016, 09:42:09 am »

Naruto turunnya drastis banget dari 20% hahaha. Btw, kenapa Barakamon kurang populer ya di sini? Padahal menurutku ceritanya gak kalah, gambarnya pun lumayan, tapi peringkatnya merangkak banget...
mungkin karena temanya slice of life? Kalau diperhatikan yang temanya melesat biasanya tema yg penuh aksi, seperti petualangan, misteri, dll. Jadi mungkin pembaca komik di Indonesia lebih suka yg bertema demikian :)
Logged

yodhaproject
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #530 on: June 01, 2016, 09:30:44 pm »

 Grin Grin Grin Yeeeey, aku suka Elex Media dengan semua bukunya terutama komik!
Logged
Pages: 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59   Go Up
Print
Jump to: