Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.201 Members - Latest Member: coalialinmi1986
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 227326 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #61 on: April 24, 2009, 03:47:34 pm »

April 2009 hampir berakhir. Saatnya menunggu daftar baru komik terlaris. Moga-moga Doraemon bisa ke posisi satu biggrin menggusur gangstauzi Naruto/One Piece/Conan biggrin Jadi berdebar-debar tunggunya. Apakah posisi 4-10 masih sama?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #62 on: April 24, 2009, 05:31:59 pm »

ada yang mau menebak top 10 siapa aja kali ini? Grin
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #63 on: April 24, 2009, 06:56:15 pm »

prediksi ya?
oke deh.

1. one piece
2. Fino
3. *soge digebukin*
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #64 on: April 24, 2009, 07:10:29 pm »

@soge: fino-nya dicetak trus dibagiin gratis ke seluruh indonesia dulu

Prediksi 1-5 masih sama...

Mungkin ada otomen mikir kayaknya jarang ada shojo yg masuk daftar.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #65 on: April 24, 2009, 07:40:00 pm »

Penerawangan saya:

1&2: duo Jump, Naruto & One Piece
3: Det. Conan
4-10, tanpa urutan khusus:  Inulyasha, FMA, Eyeshield, Ruler of the Land, Change Guy, Legenda Naga, Naka(?)

Gimana cara nerawangnya?
Gampang, 10 komik itulah yang hampir selalu out kalau mau dipinjem di rental...   Tongue
Logged
renma
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Posts: 173


Awards
« Reply #66 on: April 25, 2009, 07:32:17 am »

Klo dikotaku
Komik yang paling banyak dibeli :
Naruto
Bleach
One Piece
Detektife Conan
Kungfu Boy Legends
Inuyasha
Doraemon
New Legenda Naga
Eyeshield 21
Yugi-Oh R!

Sedangkan komik yang paling banyak dicari :
Yach, sudah pasti komik "Dragon Ball"

« Last Edit: April 25, 2009, 07:38:13 am by renma » Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #67 on: April 25, 2009, 09:37:19 am »

hmmm, kalo box set masuk hitungan, bisa jadi komik2 yang udah di-box-in jadi naik peringkat, kek inuyasha, doraemon, conan, avatar, dsb.

prediksi 10 besar (urutannya belom tau tongue :p) *serius mode on* :

- One Piece
- Detektif Conan
- Eyeshield21
- Fullmetal Alchemist
- Inuyasha
- Fino
- Doraemon
- Kungfu Boy Legend
- Legenda Naga
- Change Guy
...
...
...
999. Naruto (teteep biggrin)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #68 on: April 25, 2009, 02:20:43 pm »

ada yang mau menebak top 10 siapa aja kali ini? Grin

Mas @camo kalau bisa nebak tepat dikasih hadiah patung Conan ya biggrin

Yang posisi tiga besar kemungkinan tidak berubah:
1. Naruto
2. Detektif Conan
3. One Piece
Yang posisi 4-6 kemungkinan juga tidak banyak berubah:
4. Yu-Gi-Oh! R
5. Kung Fu Boy Legends
6. Doraemon
Yang posisi 7-10 kemungkinan banyak berubah:
7. Tsubasa Reservoir Chronicle
8. Eyeshield 21
9. Dragon Drive
10. Full Metal Alchemist
« Last Edit: April 25, 2009, 03:40:08 pm by BEN 10 » Logged

cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #69 on: April 25, 2009, 03:04:12 pm »

Mas @camo kalau bisa nebak tepat dikasih hadiah patung Conan ya biggrin

kyahahaha...  laughing  laughing laughing usul yang bagus dari Ben10  clap
seperti yang lain-lain, tiga partai besar gak jauh-jauh dari urutan tiga besar yaitu Conan, Naruto, dan One Piece. Buat partai menengah ada Doraemon, Yu-Gi-Oh! R, dan Inuyasha. Buat partai baru  saya gak tahu deh. Mungkin ada kejutan dari Momo, New Legenda Naga, Kung Fu Boy Legends, dan .... gak tau lagi ah.

Ngomong2 @bang Camo, bukannya dulu Elex punya laporan penjualan terlaris tiap tiga bulan sekali?
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #70 on: April 25, 2009, 03:34:46 pm »

Ngomong2 @bang Camo, bukannya dulu Elex punya laporan penjualan terlaris tiap tiga bulan sekali?
ada disini, tapi bukan 3 bulan sekali ces, melainkan 4 bulan sekali Wink

btw ben, patung conan udah abis biggrin
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 59   Go Up
Print
Jump to: