Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.278 Members - Latest Member: Whiteboyism
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 227486 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #81 on: April 29, 2009, 07:54:00 am »

kalo secara global ES21 mgkn emg tenar bgt, tp kalo di indo lom tentu.
banyak jg siy pembacanya di sini, tp nampaknya lom bs ngejar trio kwek2 komik shonen naruto, conan, one piece
Logged

rukia
LX - Junior
**

Reputation: -7
Offline Offline

Posts: 160


Awards
« Reply #82 on: April 29, 2009, 07:57:51 am »

Seandainya komik Dragon Ball dicetak ulang lagi, pasti tuh komik juga bakalan masuk top 10 besar komik Elex sebagai komik terlaris. Yakin banget dech..^_^
« Last Edit: April 29, 2009, 08:15:00 am by smartie » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #83 on: April 29, 2009, 07:58:50 am »

moza, jangan double post ya secara berurutan, pergunakan fitur modify jika ingin menambahkan.

walaupun Ranma dan Masked Rider laris di pasar, masih lebih laris lagi 20 judul yang sudah diposting.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #84 on: April 29, 2009, 08:06:06 am »

Seandainya komik Dragon Ball dicetak ulang lagi, pasti tuh komik juga bakalan masuk top 10 besar komik Elex sebagai komik terlaris. Yakin banget dech..^_^

@rukia yakin bisa masuk 10 besar? Dari mana dasarnya. Kecuali kalau @rukia bisa mencari dana untuk mencetaknya = 42 (seri) x Rp 15.000 (harga satuan) x 5000 (cetakan minimal) = Rp. 3,150,000,000.00
Kalau ELEX dipaksa mencetak, bagaimana seandainya yang laku cuman setengahnya aja (2500 eksemplar) berarti ELEX  rugi hampir 1.5M. @rukia mau ganti kerugian ELEX?

@rukia semangatmu patut diacungin jempol untuk meng-golkan Dragon Ball dicetak ulang  clap Dari membuat topic Box Set terus di forum Request Komik Lama/Baru merequest. Tapi nono @rukia harus ingat kalau @rukia udah didengarkan. Jadi @rukia gak perlu ngepost merequest Dragon Ball ampe 1000 crash

1. Btw, kenapa komik Mask Rider & Ranma 1/2 gak masuk 20 besar yach? Padahal tuh komik juga lumayan laris dipasaran.

2. Kukira komik Eyeshield 21 bisa masuk 3 besar. eh.., tau2-nya posisi ke 6 yach(Kecewa)! Soalnya komik Eyeshiled 21 di Mangascan online masuk 4 besar setelah Naruto(1), Bleach(2), One Piece(3)..^_^

1. Ranma 1/2 dapat saingan berat dari Inuyasha
2. ES21 kan temanya American Football, olah raga yang ***jarang*** dimainkan di Indonesia.
« Last Edit: April 29, 2009, 08:16:18 am by BEN 10 » Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #85 on: April 29, 2009, 10:26:58 am »

Masalahnya... Bajakan ES21 ud lbh jauh dr yg Elex...
Meski ada sebagian yg beli lagi versi Elex, ttp aja ada yg ga mau, kan ^^'

Tp Kungfu Boy Legend asli lain ya o_0. Seri yg benar-benar mengakar kuat di Indo sjk zaman Dragon Ball juga ya :D
Meski rasanya jdl Boy dah krg cocok buat Chinmi skrg ^^'
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #86 on: April 29, 2009, 10:34:36 am »

*baru tau ES21 ada bajakannya*
klo judul2 yg mengakar emg cenderung 'pasti dibeli' siy meski lama keluar or ada bajakannya (macam kungfuboy, doraemon)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #87 on: April 29, 2009, 02:00:46 pm »

*baru tau ES21 ada bajakannya*
klo judul2 yg mengakar emg cenderung 'pasti dibeli' siy meski lama keluar or ada bajakannya (macam kungfuboy, doraemon)

Jangankan ES21, FMA, Kungfu Boy Legends sudah ada bajakannya argg Meski versi bajakan gak ada sensornya  dan terkadang menggunakan kertas art paper (khusus FMA) tapi saya tetap setia dengan ELEX biggrin Bahkan komik baru juga dibajak seperti Silvery Crow dan Code Breaker karya Kamijyo Akimine argg
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #88 on: April 29, 2009, 02:20:10 pm »

satu yang gw pelajarin dari ngikutin komik bajakan di masa lalu
JARANG ADA YANG SAMPE TAMAT

karena mereka bener2 dalam tahap nyoba2, jadi begitu ga laku langsung diputus produksinya >.<
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #89 on: April 29, 2009, 04:31:53 pm »

Satu hal untuk Kungfu Boy Legend, market peminatnya sangat luas. Seperti yang dibilang, cerita ini mengakar lama dari seri Kungfu Boy pertama yg muncul ga lama setelah Doraemon (jadi bayangin aja brp taon yg lalu) Grin jadi peminatnya campuran antara para generasi lama yang skg mungkin sudah momongin anak pertama ato kedua namun masih nostalgic dgn karya Maekawa Sensei ini dan para generasi baru yang baru mengenal Kungfu Boy. Jadi sebenarnya ga heran sih dia bisa menyodok masuk tiba-tiba.

@Revo
ga ngaruh banyak soale yang diambil khan rata2, bukan total semua volume, sebab kalo dihitung total semua volume ga fair sama yg seri2 pendek... Kecuali yang Conan 53 ini bisa bombastis luar biasa, baru bisa tiba2 loncat ke atas lagi. Wink
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #90 on: April 29, 2009, 04:43:03 pm »

Kang camo, kalau fenomena Doraemon yang udah sekian tahun nggak terbit (wong udah tamat), tapi tetep konsisten di top 10, itu kira2 kenapa ya? 
Masih nggak ngerti ni...
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 59   Go Up
Print
Jump to: