Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.668 Members - Latest Member: JesusDauro
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 220132 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #1 on: May 17, 2008, 05:48:47 pm »

bagus juga idenya, emang belom ada ya topic kaya gini ???
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: May 17, 2008, 06:23:20 pm »

bagus juga idenya, emang belom ada ya topic kaya gini ???

Sepertinya belum ada tuh ;)
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #3 on: May 19, 2008, 12:19:59 pm »

di kompas kadang-kadang ada list best seller book of the month, tapi sekarang-sekarang lagi jarang baca kompas.
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #4 on: May 19, 2008, 01:34:49 pm »

Untuk list yang dipublikasikan di Kompas, itu hasil kompilasi dari seluruh toko buku di Indonesia. Meskipun ini bukan satu-satunya acuan bagi pembaca, tapi bagi penerbit tertentu bisa dijadikan ajang promo yang cukup efektif.

Untuk kasus Elex, orang Pemasaran mungkin "hanya rela" ngasih data rangking buku-buku terbitan Elex aja :)
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #5 on: May 19, 2008, 01:45:07 pm »

Untuk kasus Elex, orang Pemasaran mungkin "hanya rela" ngasih data rangking buku-buku terbitan Elex aja :)
wah bisa ya mas eko, shaia pikir bakal susah ngeluarin yang kayak gini, biar cuma elex ya gapapa, ditunggu ya. thanks thanks
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #6 on: May 19, 2008, 01:57:42 pm »

Kita punya banyak data sebenernya, tinggal ngolahnya aja untuk berbagai keperluan. Tapi tidak semua data boleh keluar apalagi yang belum diolah dgn cukup mateng, ngerti kan maksudnya.

wah bisa ya mas eko, shaia pikir bakal susah ngeluarin yang kayak gini, biar cuma elex ya gapapa, ditunggu ya. thanks thanks
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #7 on: May 19, 2008, 03:12:36 pm »

ngerti donk, kalo gitu coba kasi teasernya dong mas eko san, dengan menampilkan best seller bulan lalu. angel
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: May 19, 2008, 07:20:21 pm »

Kita punya banyak data sebenernya, tinggal ngolahnya aja untuk berbagai keperluan. Tapi tidak semua data boleh keluar apalagi yang belum diolah dgn cukup mateng, ngerti kan maksudnya.

Mungkin takutnya dari daftar terlaris tersebut dijadikan referensi pembajak dalam membajak komik ELEX yah? ***bercanda***

Sebagai bahan pertimbangan mungkin bisa dibuat tiga kategori :
1. Umum yaitu berisi komik baru dan lama (tidak perlu no serinya)
2. Komik baru yang laris (berikut no serinya)
3. Komik lama yang laris (berikut no serinya)
Logged

Ephi Ong
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 810


huh?


Awards
« Reply #9 on: May 19, 2008, 07:32:23 pm »

Kalau gitu, minta peringkatnya aja kali ya, Mas Eko :)
Rata-rata penerbit di luar juga ga kasih 'berapa' yang terjual kan? Biasanya juga cuman peringkat.

*yang baru tahu kalau 'ranking' ga ada di bahasa Indo, dan kata 'rangking' artinya keranjang bertutup.* Hoe?
Logged

Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 59   Go Up
Print
Jump to: