Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.332 Members - Latest Member: wenwantcepho1974
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 227595 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #11 on: May 21, 2008, 02:09:29 pm »

secara random juga sebenernya gapapa, karena itu khan juga berguna buat referensi kita.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: May 21, 2008, 03:48:13 pm »

check this out... *pegel juga masukin linknya atu2 disitu* tongue :p
    
TOP 20 ELEX & LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #13 on: May 21, 2008, 03:59:53 pm »

TOP 20 ELEX COMIC BEST SELLER TRIMESTER I

1   Naruto
2   Detektif Conan
3   One Piece
4   Yu-Gi-Oh! R
5   Tsubasa Reservoir Chronicle
6   Doraemon
7   Kung Fu Boy Legend
8   Ghost School
9   The Law of Ueki Plus
10   Yakitate Japan
11   Mar
12   Magic Kaito Kid
13   Full Metal Alchemist
14   Yuyu Hakusho - Ghost File
15   Midori's Days
16   Ranma 1/2
17   Yotsubato
18   Black Cat
19   Great Det. Kiyoshiro Yumemizu
20   Mama Colle


TOP 20 LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I

1   LC : Airgear
2   LC : Perfect Girls Evolution
3   LC : Love & Collage
4   LC : Fight Ippo
5   LC : Trafficker
6   LC : Dandelion
7   LC : Blade Immortal
8   LC : XXX Holic
9   LC : The Black Swindler
10   LC : Vagabond
11   LC : Hotaru's Light
12   LC : Rainbow
13   LC : 20Th Century Boys
14   LC : Yugo The Negotiator
15   LC : Shin Angyo Onshi
16   LC : Magister Negi Magi
17   LC : My Favorite Bike
18   LC : Babysitter Gin
19   LC : Train Man
20   LC : Life

single shot not included.


source : LitBang Elex.

yaayyyy thanx bgt camo san. banana banana banana
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #14 on: May 21, 2008, 04:17:06 pm »

check this out... *pegel juga masukin linknya atu2 disitu* tongue :p
    
TOP 20 ELEX & LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I


Thx yah. Dengan begitu gampang kan kalau seandainya saya atau teman-teman ditanya komik ELEX apa aja yang laris sekarang. Anyway, thx once again.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: May 21, 2008, 04:46:25 pm »

^^ Thanks buat smartie untuk bantuin masukin bbrp linknya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #16 on: June 02, 2008, 06:04:38 pm »

Wah sungguh mengejutkan daftarnya karena banyak komik-komik yang dianggap 'gak seru' tapi bisa masuk juga. Dari daftar ini bisa disimpulkan :
1. Jumlah posting tiap komik tidak mewakili jumlah penjualan. Eyeshield 21 yang jumlah postingannya mencapai 100+ halaman aja gak masuk 20 besar n Alice Academy yang jumlah postingannya mencapai 200+ halaman juga gak masuk 20 besar
2. Genrenya kebanyakan petualangan, diikuti detektif, dan humor
« Last Edit: June 02, 2008, 07:02:59 pm by BEN 10 » Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #17 on: June 02, 2008, 06:42:58 pm »

iya bener, terbukti genre petualangan laku keras...

banyakin dong komik petualangannya....

Tapi heran juga, FMA cuam di posisi 13.... Padahal rasnaya bisa masuk 5 besar tuh...
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #18 on: June 02, 2008, 06:57:41 pm »

Tapi heran juga, FMA cuma di posisi 13.... Padahal rasanya bisa masuk 5 besar tuh...

Soalnya cerita FMA itu lumayan kompleks. Lalu CONAN gimana? Kalau CONAN kan ada animenya jadi lebih mudah dimengerti.
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #19 on: June 02, 2008, 07:10:15 pm »

ahhh gitu. Berarti sini kurang suka cerita yang kompleks ya.

Padahal aku lebih ngerti FMA daripada conan, pusing ^^
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: June 02, 2008, 07:49:38 pm »

Padahal aku lebih ngerti FMA daripada conan, pusing ^^

1. Itu kan masalah publikasi. Coba dipikir sudah berapa tahun kita menonton anime DORAEMON dan CONAN dan sudah berapa banyak pemirsanya? So pasti CONAN n DORAEMON lebih dikenal daripada FMA.

2. Kemudian kok bisa TSUBASA RESERVOIR CHRONICLE masuk 5 besar nah itu kan karena nama besar pengarangnya (CLAMP) yang dulunya membuat CARDCAPTOR SAKURA. Hal yang sama juga berlaku untuk YU-GI-OH R dan KUNGFU BOY LEGENDS.

3. Kok bisa GHOST SCHOOL masuk 10 besar nah kalau itu saya rasa karena judulnya ada kata SCHOOL-nya dan masyarakat kita juga doyan dengan cerita-cerita horor jadi klop-lah ceritanya.

Ayo teman, ada mau bantu analisis kenapa judul-judul tersebut layak masuk 20 besar? Mana tau bisa jadi masukan buat ELEX dalam menentukan judul-judul yang akan diterbitkan kedepannya.
« Last Edit: June 02, 2008, 07:55:43 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 59   Go Up
Print
Jump to: