Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.129 Members - Latest Member: parttarira1982
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 227170 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #141 on: November 26, 2009, 01:29:50 pm »

20th Century Boys bukannya tidak laris di Indo... Tapi sudah lama lewat masanya. Kalau tidak salah, jilid terakhirnya terbit tahun lalu, 'kan? Di Trimester II tahun lalu msh msk 4 besar. Cuma, ya, karena terget pembacanya memang benar-benar khusus orang dewasa, anak-anak tidak membacanya. Dan sebagian orang dewasa, lebih memilih menyewa komik daripada membeli/mengoleksi.
Aku kurang tahu soal penjualan komik ARMS di Jepang sana, tapi apa memang penjualannya termasuk sangat menonjol?
Hmm... Apa memang sebagian judul yang tidak masuk 20 besar itu penjualannya benar-benar parah?
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Luvs_Bunnie
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48


Always_Cute^^


Awards
« Reply #142 on: December 04, 2009, 05:48:47 pm »

komik laris jgn diliat dari banyaknya penjualan donk,, tpi sbrapa byk org yg membacanya...

XXX holiq meskipun critanya agak 'berat' ttep adja bisa masuk 20 besar,,
salut buat Clamp..juga buat Tsubasa reservoir-nya...^^
Logged

*Imagination is more important than knowledge.Knowledge is limited.Imagination encircles the world*

*Do not go where the path may lead,go instead where there is no path and leave a trail*
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #143 on: December 05, 2009, 07:01:22 am »

rasanya Black Butler juga termasuk buku terlaris deh,terbukti,sejak hari pertama rilis saia ga pernah liat lagi BB vol 1 n 2 dipajang di TB2,semuanya pada keabisan stok! makanya setiap kali BB terbit saia selalu stand by di TB langganan biar ga kehabisan  Grin kalo kehabisan susah bgt dapetnya (pegalaman pernah kehabian yg vol 1 T_T)
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #144 on: December 05, 2009, 08:13:37 am »

Ada istilah yang namanya low stock alias ga distok banyak-banyak karena msh jdl baru atau yg kurang meyakinkan. Jd meski terjual habis, ga sampai terlalu tinggi angka penjualannya.

@Luvs: Laris dan populer itu berbeda. Di sini membicarakan terlaris dalam arti penjualan tertinggi.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #145 on: December 07, 2009, 11:48:19 am »

Ada istilah yang namanya low stock alias ga distok banyak-banyak karena msh jdl baru atau yg kurang meyakinkan. Jd meski terjual habis, ga sampai terlalu tinggi angka penjualannya.

Setuju biggrin

Setau saya biasanya untuk komik-komik baru dicetak minimal 5000 ex. Terus kemudian jumlah cetakannya bisa bertambah sesuai pesanan dari toko-toko buku (dalam artian cetak ulang).

Bisa saja Black Butler termasuk dalam rank B yaitu komik yang habis per 5000 ex, tetapi permintaan cetak ulangnya sedikit argg

Jadi komik rank A itu yang seperti apa? Naruto contohnya, sekali cetak 200rb-an ex. biggrin

komik laris jgn diliat dari banyaknya penjualan donk,, tpi sbrapa byk org yg membacanya...

XXX holiq meskipun critanya agak 'berat' ttep adja bisa masuk 20 besar,,
salut buat Clamp..juga buat Tsubasa reservoir-nya...^^

Jangan bandingkan ranking Level dengan komik biasa karena setau saya cetakan komik biasa jauh-jauh lebih banyak daripada cetakan Level. Masuk 20 besar Level belum tentu jumlah cetakannya banyak lho. Soalnya yang baca Level itu kan biasanya orang dewasa karena ceritanya agak berat. Bisa jadi cetakannya cuman 5rb ex (dan habis). mikir
« Last Edit: December 07, 2009, 11:52:49 am by BEN 10 » Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #146 on: December 07, 2009, 11:52:05 am »

Jadi penasaran Kalau One Piece sekali cetak berapa Ex ?  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #147 on: December 07, 2009, 11:54:40 am »

Jadi penasaran Kalau One Piece sekali cetak berapa Ex ?  mikir

Mendekati Naruto, sekitar 180rb-an biggrin

Sorry mas @camo kalau dah bocorin jumlah cetakan. Mungkin kalau dianggap rahasia. Silakan aja dihapus post saya ini biggrin
Logged

Luvs_Bunnie
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48


Always_Cute^^


Awards
« Reply #148 on: December 26, 2009, 06:13:02 pm »

Jangan bandingkan ranking Level dengan komik biasa karena setau saya cetakan komik biasa jauh-jauh lebih banyak daripada cetakan Level. Masuk 20 besar Level belum tentu jumlah cetakannya banyak lho. Soalnya yang baca Level itu kan biasanya orang dewasa karena ceritanya agak berat. Bisa jadi cetakannya cuman 5rb ex (dan habis).

oow,, saia baru tw klo cetakan-nya berbeda2 dr awalnya...
dikirain-nya klo laris-habis-cetak lagi...
khan suka ada buku2 yang ada tulisan "cetakan kedua"

waahh...gag kebayang sbrapa bsar percetakan komiknya dan scpat apa mesin cetaknya...
hahahaw...

naruto crita awalnya bagus dan gambarnya detail...tpi saia rasa mkin kebelakang critanya makin berbelit dan detail gmbrnya agak berbeda dr yg sbelumnya? (menurut saia lho..)
tpi ttp adja saia sk peng-karakteran-nya masing2...
kpan yah naruto-nya bisa jdi hokage...? naruto di negara asalnya juga blum tamat yah?
« Last Edit: December 26, 2009, 06:16:02 pm by Luvs_Bunnie » Logged

*Imagination is more important than knowledge.Knowledge is limited.Imagination encircles the world*

*Do not go where the path may lead,go instead where there is no path and leave a trail*
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #149 on: February 22, 2010, 02:37:07 pm »

http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg433894#msg433894
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2010 sudah dipost! ^^
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #150 on: February 22, 2010, 02:45:55 pm »

Hmm, secara keseluruhan, tidak ada kejutan untuk trimester 2010 untuk Elex maupun Level. Judul-judul baru masih belum memberikan gebrakan berarti.  mikir
9 teratas komik Elex malahan stabil gitu.  biggrin
Topeng Kaca langsung melejit ke peringkat 10. Mungkin karena sambungannya udah cukup lama nggak terbit, begitu nongol, penggemar setianya langsung pada nyambar? :D
Logged
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 59   Go Up
Print
Jump to: