Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.637 Members - Latest Member: amaodagefav
Pages: 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 219727 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #571 on: July 03, 2018, 08:59:13 pm »

Kirain data distribusi di tobuk, soalnya kayaknya cuma conan yg bisa available dr volume 1 sampe 93 di gramedia. One piece aja cuma dlm bentuk boxset (kalo masih ada) kalo mau cari dr volume 1 wkwkwkwkwwkkw....

Sejak naruto tamat belum ada pesaing berarti yg bisa tembus 20% keatas ya. Akankah boruto segera dpt izin? Atau malah black clover / shokugeki no soma yg akan dpt lisensi? Mari kota simal. Untuk sementara memang posisi 2 besar akan dipegang conan one piece aja
Logged
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #572 on: July 03, 2018, 09:23:47 pm »

Boruto belum dapet lisensinya rupanya...

Tapi kenapa My Hero Academia gak setinggi OP atau Conan padahal dia sudah melambung tinggi...

Hmm... mungkin belum waktunya...
Logged

Ha
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #573 on: July 03, 2018, 11:39:51 pm »

Boruto belum dapet lisensinya rupanya...

Tapi kenapa My Hero Academia gak setinggi OP atau Conan padahal dia sudah melambung tinggi...

Hmm... mungkin belum waktunya...

My Hero Academia punya penerbit m&c! kak, ini Top Bestseller Elex Media saja...

btw..
REGARDING REINCARNATED TO SLIME masuk lho!!! Ayolah Elex, sudah ada bukti kalau judul ini laku, usahakan LN-nya juga dong!!!~~ plis!!!~~
dan... Gochiusa!! Horimya, Vanitas, Friends Game, dan yang lainnya pun dikalahkan!!! Sugoii Cocoa dkk!! Semoga antologi-nya bisa menyusul...

Ya gak heran sih DC di atas terus... karena orang yang gak begitu suka dunia perkomikan pun pasti beli komik Detektif Conan, saya juga dulu gitu, belinya DC dan Naruto aja, dan itu saya belum begitu kenal manga-manga lain dan anime.. tapi kaget liat jauh sama op.. Setuju aku sama kak Tanuki~
« Last Edit: July 03, 2018, 11:54:01 pm by CTian » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #574 on: July 04, 2018, 09:14:18 am »

@sakacrawford
:) itu seperti pertanyaan telur dulu ayam dulu, Conan bisa lebih mudah dicari dari jilid 1 karena toko buku punya prioritas menjaga persediaan judul2 yg lakunya banyak dengan cepat. Jadi kalau One Piece sudah mencapai historis penjualan seperti Conan, dengan sendirinya toko akan menjaga juga supaya persediaannya mudah dicari dari jilid 1.

@CTian
Walau masuk, kudu liat %nya di samping :) Jika sudah gede sih pasti pihak Jepang juga ga akan alot kasih ijinnya. Seperti LN Conan ijinnya lancarrr banget dikasihnya~ ;)
« Last Edit: July 04, 2018, 09:16:27 am by camolatte » Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #575 on: July 04, 2018, 10:18:24 am »

Wahahahahah. Jd inget ngoleksi one piece dr boxset karena susah cari dr volume 1 nya.
Belum ada kisi2 komik besar yg akan masuk ke Indonesia kah (dari shonen jump ato shonen sunday) agar bisa memanaskan persaingan di papan atas? Btw Kindaichi stabil penjualannya jd berharap lancar sisa volume R dan versi premiumnya
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #576 on: July 04, 2018, 10:44:47 am »

Yaaa... jauh sih selisihnya, tapi semoga bisa diusahakan lah... Pembelian manga resmi makin alot yah... Sedih rasanya... Apalagi liat jarak OP dan DC... Wow.. padahal fanbase Op tuh kayaknya lebih banyak, tapi yang beli manga resminya sedikit... Lebih suka scan translation... Kapan yah web" kayak gitu bisa dibumi hanguskan...
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #577 on: July 04, 2018, 03:45:58 pm »

Gochiusa ngalahin Dragon Ball, AoT, Seraph, Ajin.
Power of moe ftw!  Cool

Senang karena judul-judul baru bisa nyelip di antara judul-judul yang lebih established. Slime, Akechi Files, Vanitas, Akizuki-san, Witch Hat... #feelsgoodman
Logged
agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 48



Awards
« Reply #578 on: August 06, 2018, 06:29:44 pm »

Bang admin Camo, gak ada info cetak ulang kah untuk tahun 2018 ini ?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #579 on: August 07, 2018, 09:16:12 am »

@agrabinta92
Sekarang cetak ulang jalan dengan sendirinya ketika toko mengajukan marketing gramedia pusat dan syarat di FAQ sudah terpenuhi, dengan demikian flow informasinya di dalam retail Gramedia dan percetakan, camo tidak pernah terima laporan sehubungan hal ini lagi sudah sejak lama.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #580 on: August 08, 2018, 10:01:50 am »

Melihat data penjualan berikut sudah jelas bahwa selama ini yang koar-koar cetak ulang dan pasti laku itu tidak mewakili suara mayoritas. biggrin
Quote
26      DRAGON BALL   |   3.82%

Kalau pasti laku harusnya masuh 10 besar donk. biggrin

Ini terjadi mungkin karena beda generasi, beda seleranya. mikir
Logged

Pages: 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59   Go Up
Print
Jump to: