Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

609.547 Posts in 17.084 Topics- by 48.482 Members - Latest Member: fairmietunglig
Pages: 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris  (Read 243364 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 68
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.897


Always Be 10!


Awards
« on: May 17, 2008, 05:44:00 pm »

Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.
« Last Edit: January 22, 2018, 02:52:00 pm by camolatte » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
LX - Holic
*******

Reputation: 456
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19.058


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #581 on: August 09, 2018, 08:56:06 am »

@Ben10
Benar sekali, karena hal demikianlah kalau denger yg tebar janji surga, "kalau cetak ulang judul A / B , pasti laku", pengen minta dasar perhitungan pasti lakunya berapa  Karena sering kali yg diminta demikian itu besar kemungkinan tidak selaku yang dibayangkan, kalau laku buanget sampai memenuhi syarat cetak ulang (lihat FAQ), pasti toko sudah memprioritaskan proses cetak ulang dalam hitungan minggu dengan sendirinya
« Last Edit: August 09, 2018, 08:57:48 am by camolatte » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 68
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.897


Always Be 10!


Awards
« Reply #582 on: August 09, 2018, 12:08:09 pm »

Jomplang sekali persentase total per judul antara nomor 1 (Detektif Conan) dengan nomor berikutnya. mikir Rasanya aneh saja kalau itu dikaitkan dengan pembelian Detektif Conan dari vol 1-90 (mempertimbangkan kondisi keuangan). mikir

Kalau dikaitkan dengan promo dari serial anime rasanya tidak juga karena setau saya di Animax dan TV swasta tidak menayangkan Detektif Conan. Justru Doraemon yang tiap Minggu ditayangkan di salah TV swasta juga persentase penjualannya kalah jauh dari Detektif Conan. mikir

Mungkin sesekali perlu dibuat survei hal apakah yang Anda paling sukai dari Detektif Conan (cerita, gambar, dll) jadi ELEX tau selera pasar itu didominasi oleh apa. Atau Anda tau Detektif Conan dari mana (teman, saluran TV, dll)?
« Last Edit: August 09, 2018, 12:11:51 pm by BEN 10 » Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 58



Awards
« Reply #583 on: August 14, 2018, 07:46:01 pm »

Min nanya lagi nih, kalo box paket (boxset) itu buku2 dalam paketnya hasil cetak ulang lagi atau buku2 yg sudah ada di gudang lalu dimasukkan lagi ke box dan dibuat boxset ya ?
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #584 on: August 15, 2018, 11:05:58 am »

kalao bisa dan ada datanya sih, boleh donk di share top pembelian komik sepanjang masa versi terbitan indonesia, dalam jumlah pcs jika memungkinkan hehehe

siapa tau bisa jadi acuan elex untuk genre yang yang lebih diprioritaskan untuk diterbitkan
« Last Edit: August 15, 2018, 11:09:48 am by jilian » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
LX - Holic
*******

Reputation: 456
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19.058


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #585 on: August 16, 2018, 09:00:09 am »

@agrabinta92
Kalau masih ada, yg kedua, kalau ada yg habis, campur yg pertama. ;)

@jilian
Kalau dari semua penerbit sih coba jilian minta ke situs toko ya :) camo cuma punya data Elex.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
LX - Holic
*******

Reputation: 456
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19.058


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #586 on: January 03, 2019, 10:02:52 am »

Daftar penjualan komik terbaik selama tahun 2018 sudah di-update di SINI ya  Smiley

ELEX MEDIA BEST SELLING COMICS 2018

..
« Last Edit: January 09, 2019, 04:06:42 pm by camolatte » Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 178


Awards
« Reply #587 on: January 03, 2019, 11:19:45 am »

Conan sang raja yg tak terlengserkan....
Ace of Diamond ga masuk. Jadi was was terkait kelanjutannya ini
Logged
slyooly
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #588 on: January 03, 2019, 01:45:10 pm »

seven deadely sins,kok hunterxhunter ga masuk list ya,plis min hunterxhunter jangan di mandekin klo bisa tahun ini hxh lanjut udah 1tahun mandeg semoga ada kabar vol 34
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 122
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.536



WWW Awards
« Reply #589 on: January 03, 2019, 01:50:49 pm »

seven deadely sins,kok hunterxhunter ga masuk list ya,plis min hunterxhunter jangan di mandekin klo bisa tahun ini hxh lanjut udah 1tahun mandeg semoga ada kabar vol 34

ini kalau nggak salah penerjemahnya sedang berjuang mengerjakan... dengan peluh keringat dan darah  biggrin

tenang aja, kalau dari elex udah dapat materinya pasti diterbitin kok :D

oot btw
Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 344


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #590 on: January 03, 2019, 02:14:26 pm »

'Is The Order a Rabbit?' masuk sih.... Tapi sayang ortunya itu lho!! Masih berharap~~~~  Cry

Post AutoMerge: January 03, 2019, 02:28:47 pm
Hmmmm~~~ Naruto side story ganas juga yah... Baru masuk padahal~

Kayaknya bukan ganas sih, tapi emang ini bukti kalau pembeli komik resmi di Indonesia udah berkurang banget.... Sedih...
« Last Edit: January 03, 2019, 02:28:47 pm by CTian » Logged
Pages: 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61   Go Up
Print
Jump to: