Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.231 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Poll
Question:
Komik yg kalian suka??
ouraN
Eyeshield 21
Black Cat
Furuba
Full Metal Alchemist
Gakuen Alice
Naruto
Ueki
..........
Other
One piece
TRC
nggak ada!
ga peduli..

Pages: 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 [57]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: cerita komik seperti apa yang paling disukai?  (Read 122784 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #560 on: June 28, 2013, 07:43:52 pm »

kalo aku sih suka:
-yang seru (action,pertualangan, humor, pokoknya yang rame) biasanya komik JUMP yang mainstream
-yang twist n nggak bisa ditebak (tapi nggak GJ)
-suspense (kayak 20th century boy, monster, bloody monday,etc)
-shoujo yang banyak humornya n nggak 'mikir' (misalnya ouran)
-dan tema lain yang unik dan belum pernah ada sebelumnya

biasanya sih bacanya sesuai mood, tapi sekarang lagi demen ma komik2 yang humornya bikin ngakak, gila2an, nggak pake mikir, dll Tongue
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #561 on: July 01, 2013, 01:00:51 pm »

Cerita komik yang saya suka itu:

(Rata-rata komik Shounen) mikir

- Komik sport, soalnya selalu menggugah rasa penasaran. Banyak juga komik sport yang alur ceritanya progresif, jadinya enak buat diikutin.

- Komik yang kategori-nya survival. Seru banget, apalagi yang genre-nya suspense. Komik survival nggak ada matinya, dari awal sampe akhir bikin penasaran. Paling asik kalau ada twist-nya, dan kadang ada beberapa komikus yang jago banget bikin suasana cerita yang bisa bikin pembacanya jadi penasaran maksimal karena keikut alur cerita.

- Komik komedi dan slice of life. Bisa dibaca berulang kali soalnya ceritanya ringan. laughing

- Komik yang tokoh utamanya nggak 'galau'. Kadang suka males kalau baca komik yang tokoh utamanya sering mikir hal yang nggak perlu. Misalnya komik romance, tokoh utamanya suka galau dan yang digalauin suka nggak penting. Tapi kalau tokoh utamanya terlalu blak-blakan dan banyak ngomong juga nggak suka... ngoceh

Kira-kira begitulah...
Logged
Tika
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 90

nyanko sensei~ ♥


Awards
« Reply #562 on: July 02, 2013, 03:07:08 pm »

lagi suka supranatural
seperti
Ao no exorcist
Natsume yuuchinjou
Youkai Apato no Yuuga na Nichijou
jadi walaupun suprantural tapi ada bumbu2 yang giman gitu yah, mungkin shoujo (?) hehe
bukan seperti fairy tail, bleach dkk :P

semoga saja komik2 semacam ini makin banyak di terbitkan oleh elex :P
Logged
angelica22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15



Awards
« Reply #563 on: July 04, 2013, 09:03:42 pm »

-komik yang berbau magic seperti fairy tail dan alice academy
-komik yang tokoh utama cowok na ganteng, biar nggak bosen. kan enak ngeliatin cowok ganteng
-komik yang diangkat dari kisah nyata dan latarnya jaman dulu, kaya komik red river
kira-kira komik yang aku suka seperti ini...
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #564 on: July 04, 2013, 11:17:47 pm »

- Slice of Life gabung beberapa genre lain juga boleh.. (Manga Adachi Misturu/Doraemon/A Town Where you Live misalnya)
- Manga aksi yang bisa ngebuat pembaca penasaran (misal FMA, Naruto, Bleach, One Piec)
- Manga Horror yang bisa ngebuat si pembaca gregetan (misal Maya atau beberapa manga SM)
- Manga fiksi digabung beberapa genre lain tapi dengan cerita yang unik (misal Nura, Rinne, Takkoku,Dgrayman, dll)
- Manga fighting (Kenji, Kungfuboy)
- Manga sport yang ga lebay (Knight in Area, Whistle, Slamdunk, Baby Steps, Eyeshield dan Kuroko . Khusus  kuroko sama eyeshield deh komik lebay dilolosin)
- Manga non mainstream macem GTO, Bakuman, dan Yugioh.
- Manga Psikologis macem Death Note atau manga misteri laionnya..

Dll
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #565 on: March 11, 2014, 07:40:38 pm »

rata2 komik yg sy beli shonen

-paling suka slice of life! tp bukan cerita yg cengeng atau terlalu dramatis atau terlalu 'bodoh' -- bingung ngejelasinnya gimana Cheesy
-komik olahraga yg digabung slice of life spt karya Adachi sensei  heartbeat
-cerita detektif juga suka!
-berhubung suka makan, klo ada komik ttg masak memasak jg jd tertarik
-klo komedi suka yg macem kariage
-suka juga cerita anak2 yg manis macem Hai Miiko






Logged

~tat twam asi~
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #566 on: March 12, 2014, 07:08:56 am »

Mungkin cerita yang aku sukai kebanyakan genrenya agak shonen lalu
-genre aksi, pertarungan dan petualangan kayak One Piece, Naruto
-genre survival kayak Attack On Titan
-genre horror khususnya Fortress of Apolycapse dan HoTD
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #567 on: March 12, 2014, 11:43:10 am »

Komik yang g suka :
- yang lucu (karya ai morinaga)
- yang tokoh utamanya agak 'aneh' ( kyoko nya skip beat , kuroko , sena)
- yang seru dan ending nya ga ketebak (death note, 7 seed)
- cerita detektif (kindaichi, conan)
- karakter tokoh utamanya berkembang (naruto yg jd makin dewasa)
- yang ada kucingnya (kome , maririn nya becoming a star) tongue :p
Logged
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #568 on: March 17, 2014, 04:41:49 am »

Tipe komik kesukaanku itu shonen yang ada romancenya tapi harus lucu. Hayoo... kayaknya hampir nggak ada, ya? :D Detektif Conan atau Inuyasha yang paling mendekati, tapi sepertinya sudah terlalu kuno. Harus cari komik baru lagi... -_-
Logged
Pages: 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 [57]   Go Up
Print
Jump to: