Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.057 Members - Latest Member: SiobhanRei
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ouke no Mosnhou, Daughter of The Nile  (Read 37947 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
seawaterwitch
Guest
« on: May 27, 2008, 09:20:02 am »

Alkisah...ceritanya....Carol, puteri dari seorang milyader sangat cinta Mesir Kuno dan bercita cita jadi Arkeolog. Dia tinggal di Kairo dan gemar meneliti makam kuno dan tempat tempat bersejarah lainnya di Mesir dan sekitarnya. Ia punya 2 kakak laki laki yang sayang padanya.

Suatu ketika ada gempa bumi. Carol dan gurunya Prof. Brown beserta murid yang lain mengunjungi makam Firaun yang baru ditemukan. Carol jatuh cinta pada mummy Firaun yang tampan (peti firaun kan ada gambar mukanya yang sengaja dibuat semirip mungkin dengan firaun saat masih hidup). Firaun itu bernama Menfuisu / Memphis? (orang Jepang kanjinya susah). Mati muda diumur 18 tahun.

Ada satu makam lagi yang terbuka. Tepat saat Carol / Charlotte? Tak sengaja memecahkan tablet/ piagam tanah orang Mesir. Sang Mummy Ratu Asisu/ ISIS, bangkit lagi. Dia murka saat jenasah adiknya Firaun Memphis telah dicuri. Ia berencana balas dendam pada milyader. Ia membunuh ayah Carol dan hendak membunuh Carol setelah berpura pura jadi gadis terlantar yang diterima oleh keluarga Carol.

Kakak Carol berhasil menyatukan tablet dan Ratu ISIS yang kejam dikembalikan ke jamannya. Ia langsung menarik Carol ke dunianya. Balik ke masa kuno 3000 tahun yang lalu saat Mesir masih jaya, dan sang Firaun masih hidup.

Dimulailah petualangan Carol di masa lampau.

Kalau kau suka cerita Saint Seiya, Inuyasha, Tinju Bintang Utara, pasti suka cerita ini.
Cerita seorang gadis yang bolak balik masa lampau dan masa depan yang dihubungkan oleh Sungai Nil (kalau Inuyasha kan cuma lewat sumur). Tiap kali balik ke masa depan, ingatannya tentang masa lamoau hilang. Tiap kali gadis ini terancam bahaya di masa lalu pasti dikembalikan sungai nil ke masa depan, kalau sudah sehat, dipaksa balik ke masa lampau oleh sungai Nil. Asyik banget kan...dicomblangin ama Sungai Nil.

Carol dinikahi oleh Sang Firaun. Cuma karena Carol cuantiiik sekali, jadinya raja raja lain juga jatuh cinta. Alhasil, Carol selalu diculik kerajaan lain. Walhasil, sang Pharaoh harus lintang pukang menyelamatkan isterinya, yang akhirnya ia malah menaklukkan kerajaan lain dan Mesir jadi semakin besar.

Intinya...Ini adalah cerita tentang Damzel Indistress....gadis yang selalu diculik dan dalam bahaya sementara tokoh prianya harus selalu menyelamatkannya. Okane Ga Nai versi perempuan. Firaunnya kasar dan keras seperti Kanaou dan gadisnya lembut, lemah, dan rapuh seperti Ayase.

Pokoke seruuu deh...sayangnya cuma Thailand dan Vietnam yang berani menerbitkan.

Gw bingung...yang terjemahin kan Vietnam atau Thailand tahu tahu di terjemahan mereka ada nama Indonesia disebut sebut. Kucingnya berasal dari Indonesia. OMG, Indonesia kan masih belum ada 3000 tahun yang lalu.

Cerita ini berdasar Mesir tapi jangan harap time line nya bener. Karena sejarah jadi kacau balau di komik ini. Tapi juga, namanya ini cuma komik dan bukan buku sejarah. Culup enjoy ajah dengan gambar yang bagus dan kisah cinta Firaun dengan Gadis Abad 21. Bayangin nek, beda umur mereka 3000 tahun ^^




Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #1 on: May 27, 2008, 09:26:25 am »

Oh iya...manganya sih manga Jepang,tapi yang paling gress kalau terbitin manga yang baru pasti China, baru Thailand, dan Vietnam. Cepet banget yak mereka...gileee.....

By the way...ini manga lamaa banget lho....dari gambarnya ajah jaman jamannya Rose of Versailles.
Kita bisa mengenali manga Jepang kapan dibuat hanya dari gaya gambarnya saja ^^ Kayak era Dragon Ball, semua manga, gaya gambarnya mirip gaya Dragon Ball.

Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: May 27, 2008, 07:46:33 pm »

Hmm, si pharaoh nya kayak ce, not my type Roll Eyes
Lbh suka versi yg maskulin kyk Shuri di Basara ato co* nya Matsumoto Tomo thefinger_red
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
seawaterwitch
Guest
« Reply #3 on: May 27, 2008, 08:25:42 pm »

Me Ow Chan>>namanya juga gambar tipe tipe Rose of Versailles sama Ingenuo ;P atau topeng kaca? Tapi gw suka banget. Abis gw cinta banget sama Mesir Kuno. Gw juga suka gaya gambarnya. Jangan tertipu sama tampang Firaun yang terlihat cantik. Sebenernya dia kejam tapi sayaaang buangeeet sama ceweknya. Inti ceritanya sih penculikan tiada akhir. ^^

Kalau versi cowok maskulin, aku lebih suka Naono Bohra atau Supermannya Amrik. Atau Bastard komik keluaran Studio Loud in School....cowoknya penuh dengan otot otot ^^


Entah kenapa gw kesengsem banget sama komik ini. Abis lucu tapi gimana? Pokoke asyik deh buat baca sambil ketawa ketawa. Eh ini cerita serius lho sebenernya....

Sama temen gw malah kita buat ceng ceng- an...abis manga ini melanggar seluruh kaidah manga tapi masih tetap menarik. Aneh ya?
« Last Edit: May 27, 2008, 08:27:19 pm by seawaterwitch » Logged
Feedert
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73



Awards
« Reply #4 on: May 30, 2008, 02:09:47 am »

G dah baca nih manga smpe vol 8, nih manga sih bikin sensi abis, 1 volume tuh serasa kya baca 1 chapter aja di manga laen, dah gitu tokoh utamanya jg g ga gitu suka, soalnya apa2 nangis, nangis, n nangis, dah gitu gaya tangisannya tuh serasa kya nonton gone with the wind gitu.......
Sebenernya sih thema ceritanya g cukup suka....
Btw, nih manga khan gosipnya tamatnya di volume 80, Indonesia mana mo nerbitin, org manga terpanjang kita Dragon Ball (ato mungkin dah dilampaui ma Conan?) cma 42 volume......
Logged

2 Tagen vor Weinachten habe ich noch Anatomie testat. TT_TT
=> gambar g 3 taon yg lalu he he he .....^_^
hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #5 on: May 30, 2008, 09:21:40 am »

80 vol ato 80 ch? baru tau ada komik sepanjang itu selaen fight ippo
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #6 on: May 30, 2008, 10:05:22 am »

elisa tahu nih manga satu, 52 vol dan masih ongoing ...

FYI: Indonesia sudah ada sejak ribuan tahun sebelum masehi kok :) ayoo buka buku sejarahnya lagi
Logged

hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #7 on: May 30, 2008, 11:59:40 am »

mungkin namanya bukan indonesia kalee elisa, tp sriwijaya, brawijaya, majapahit, dst
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #8 on: May 30, 2008, 12:06:26 pm »

iya, itu maksud elisa :)
maksudnya indonesia itu sudah dihuni ribuan tahun SM :P
Logged

kuchiki sakura
The Dark Knight
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.222


code breaker,liar game


Awards
« Reply #9 on: May 30, 2008, 12:27:41 pm »

gambarnya luaaaaaaaaaaaar biaaaasssaaaaaaaaaaa  thefinger_red
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #10 on: May 31, 2008, 09:22:49 am »

@Feedert Chan>> beneran tamat sampai 80 volume? Alhamdulillah...akhirnya tamat juga. Komik terlama bo. Mulai dari tahun 1976, gw ajah lahirnya tahun 77. Lebih tua komiknya daripada usia gw hehehehehe btw...tahu site dowloadnya gak? Bagi dong...lagi tergila gila nih sama si Ouke Chan :D  Soal nangis nangis...itu hal biasa. Yang gw suka Pharaoh nya pontang panting cuma mau menyelamatkan istrinya. so Carol itu luar biasa yah? Seperti punya 9 suami. Bentar bentar diculik.....Paling banyak sama suami kedua - Raja Hittie si Izumiru (gw curiga namanya Ismail).

@Elisa Chan>> Indonesia emang udah ada dan dihuni ribuan tahun yang lalu. Tapi dulu nama Indonesia kan belum ada say. Indonesia - nama itu baru ada tahun 45.

@hybrid Orchids Chan>> yak benar. Mungkin namanya kerajaan Majapahit atau Sriwijaya ^^

@Kuchiki Sakura Chan>> Benar...gambarnya luaaar biasaaa...eh....sarkasme atau bukan nih? Yang pasti teamnya cuma 2 orang. Gw lagi jatuh cinta sama Menfuisu. Kalo Elex langsung merbitin dari no 1 - 80. Ge beli dah semua hehehehehe Termasuk dalam jajaran berharga koleksiku di deretan Candy Candy, Dragon Ball, Saint Seiya, Sailor Moon, Dunia Mimpi, Hunter X Hunter, Full Metal Panic, Pansy, Akuma no Eros. Sama apa lagi yah? Panjang deh...termasuk jajaran buku Enid Blyton, C.S Lewis, Eva Ibbotson, JRR Tolkien, dan JK Rowling.
Gw menempatkan urutan buku berdasarkan favorit bukan nama / judul buku tapi yang paling gw suka banget.   :D   Egois yah...mustinya disusun berdasarkan urutan dewey ;P


Logged
kuchiki sakura
The Dark Knight
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.222


code breaker,liar game


Awards
« Reply #11 on: May 31, 2008, 12:12:54 pm »

kakak udah ngedownloadin..cuma sama kayak aku,nggak tahan ama gambar yg kayak topeng kaca..beneran deh,saking luaaaaaaaarrrrrrrr biasaaaaaaaaaanyaaa,kuchiki nyerah baca..
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #12 on: June 02, 2008, 09:50:07 am »

Kuchiki Chan>> kok nyerah....sekarang gw malah ngejar download an yang tamat...tapi paling poll cuma sampai volume 52....kapan yah tamatnya...jadi penasaran. Gw suka banget sama Menfuisunya.....Carol juga deh....biar bego tapi cantik. Gw paling suka tokoh utama cewek berambut panjang dan feminin abis. termasuk Hikari dari Special A.

Aduh penasaran sama kisah Caro yang seperti punya 9 orang suami. Alamaak......dia bahkan sudah kawin ala kerajaan sama Izumiru / Ismail? Berarti punya suami 2 orang dunk. Gileee.....bahkan minatour aja bisa tergila gila hihihihi

Ada kisah yang sama judulnya Red River yah? Tapi gw nggak suka gaya gambarnya. Ceritanya sih kayaknya bagus...tapi gw suka gaya gambar ala In A Distant Time, Kyoko Hikawa style, Special A style, dan Loveless style gambar. Cerita mah...ntar ntar ajah.....Fruit Basket juga termasuk bagus gaya gambarnya.

Sampai sekarang temen gw maksa in gw baca Nodame Cantabile, ember katanya bagus, tapi gw nggak nahan lihat style gambarnya. Style gambar yang biasa gw hindari buat dilihat ;P Gomene buat yang ngefans banget sama Nodame. Bagi gw ... style gambar itu always no1.

Sama dengan gw suka lihat lukisannya Ruben, Monet, Raden Saleh, Hino matsuri (yang gambar Vampire Knight dan Merupuri Marchen )
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #13 on: June 04, 2008, 06:29:42 pm »

Aku dah baca Anatoly Story atau The Red River.....WOW...banyak adegan ranjangnya...jadi demen hehehehehehe Maap...hihihihi....Ternyata ada rate nya yah....Red River termasuk rating orang dewasa.

Tapi...teteup suka sama Ouke No Monshou...abis...menfuisunya...guanteeng sih ^^
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #14 on: June 05, 2008, 09:25:26 am »

Per episode mau ku review disini...boleh gak yah?,,,,,, nanti baca baca lagi lalu bikin ringkasan Ouke nya ^^
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #15 on: June 30, 2008, 12:45:23 am »

wahahahahah baru tau nih komik ada yg bikin topiknya by the way nih komik salah 1 yg my forbidden fruit deh. walau well yah dey tau gambarnya tuhanku mana tahan... wekksss ngelesnya dalam hati yah enggak papa toh kan ini udah lama terbitnya aja kapan. terus ceritanya weleh weleh muter muter di situ aja mama.... ngelesnya welll hei nih komik bertahan lama masa sih enggak ada yg beli pasti ada dunk pembaca setianya,

dengan akhirnya ujungt2nya dey ke kino melihat di sana ada komik kecilnya... dan akhirnya beliiiiii wahahahahahahaha mateng deh,

welll ahbis gimana lagi dey udah lumayan kena sejarah panjang sama nih komik sih pertama pernah liat gambar ilustrasinya hah kepikiran kok keren pas sma sekitar itu dey nemu no 1 , 5, dan 6 di toko itu juga inget bener dulu belinya di blok m plaza, kayanya tokonya udah enggak ada deh. sempet nyerah nyari di kino enggak pernah liat, terus mendadak pas iseng2 ke komik kecil di ujung kino PS ternyata ada huk huk huk huk huk sampe enggak mikir menghabikan limiit kartu kerdit dey, terus pernah nemu lagi pokoknya sli bacanya lompat lompat terakhir dey nemu mandarinnya di sini hahahahahaahh sempet kaget pas baca hah masih lanjut...

terus gitu liat isinya.... itu ismail mah bener bener deh opsesi tuh ... sinting

oh iya kalo menurut dey sih si carol tuh penter kok, gilaa bisa apal sejarah seluruh asia mah mateng deh, cuman sial aja dia terlalu cantikdi mata orang2 itu hahahahahah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
seawaterwitch
Guest
« Reply #16 on: June 30, 2008, 09:49:39 am »

hihihihihi...akhirnya beli juga yah...gw juga pengen sih....nunggu gajian dekh ;P
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: June 30, 2008, 04:41:45 pm »

abis enggak kuat penasaran banget ... minimal gue musti tau tamatnya. Tuhanku deh...

by the way mau ngurutin ceritanya enggak sea???

rada bener2 loncat loncat bacanya yg ada banyak bener missikng link nya.

nggg oke dia kan kelempar ke jaman mesir kuno gitu gara gara si Aisis sama itu kan? welll kutukan farao lah, terus di sana dia kelempar ke perkampungan budak gue rasa perkampungan orang israel kali yah (enggak jelas juga) terus di sana sempet bertahan dibantu ibu anak eh pas jalan jalan pagi di tepi suang keliatan sama sang memfist sama hahahahahah udah deh abis itu barbar mode on ceritanya.

skip skip skip....

dia ketemu sama si ismail tuh pas ismail nyamar jadi pedagang dari shiria kan? sejak itu ketempok abis well gue rasa juga awalnya si ismail secara dia bener bener emang dasarnya praktis bin dingin orangnya awalnya cuman mau using carol tuh, ujung ujungnya kena karma sih cinta di tolak melulu. well dey pikir sebenrnya emang main settingnya mereka bertiga sih si carrol menfis dan ismail,

oh iya sempet si carrol di culik kan sama ismail akhirnya menfis ngerahin pasukannya didukung rakyat mesir buat buat nyelametin caroll nah di sini dey rada lupa sih dia nyelametinnya gimana yah... tapi yg pasti gara2 nih kejadain si caroll melemahkan pertahannya ke menfis kan akhirnya jadi suka beneran. setuju nikah gitu

skip skip skip

pernikahan di sini muncul si king of weksss lupa namanya siapa yah aragon kalo enggak salah (dey paling males liat dia gelehhh udah melet melet mulu enggak jelas lagi) ngeliat caroolnya juga enggak banget lagi ngitip bo hahahahaha... nah selesai nikah pas berburu singa eh kena deh gara gara si bawahan aisis sok setia carrol kekirim balik ke masa depan. sekalian buat nyembuhin luka sih (carool curang bener anak konglomerat sih selamet deh mana sampe enggak ada bekas luka sama sekali hahahahahah.

yg pasti dia balik lagi tuh kan ke mesir kuno lagi gara gara apa dey lupa bener.

.... apa lagi yah mulai blur nih....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
seawaterwitch
Guest
« Reply #18 on: July 03, 2008, 09:27:11 am »

WOW....Kuro Chan...bener bener bisa baca yah? Berhubung gw download yang bahasa mandarin...jadi cuma bisa lihat gambarnya.  Carol balik lagi ke Mesir kuno gara gara dipangil panggil. Gara gara kembang dirambutnya jatuh ke sungai Nil. Caroru untung banget yah...mak comblangnya sungai Nil bo1 kekekekkekekee Yawda deh balik ke mesir bawah.Baru mau pulang ke suaminya dah diculik ama Izumiru. Capeeek deh.....

Ada episode ke berapa githu, dia dihasut sama pendeta botak itu yang bilang kalo si Menfuisu mau kawin lagi. Eh Caroru langsung nyemplung ke sungai nil lagi. kalo kata lagu mah,"Pulangkan saja, aku pada ibuku...atau ayahku..." hehehehehheheehe
Udah balik ke masa depan, ingatannya tentang masa lalu hilang. Tapi toh tiap deket deket lagi ke sungai Nil, ama Sungai Nil nya dibalikkin lagi ke masa lampau. Ampun dah tapi...sueeer, cerita ini buat gw penasaran banget banget, gimana akhirnya?

Dari tahun 1976 - 2008 baru vol 53. Uuuuccch bikin gregetan. Untung ada anak Thailand, China dan Brazil yang berani upload komiknya di site mereka dan berbagi suami...eh berbagi manga maksudnya.

Yah...walaupun bahasa Inggris kita sama sama belepotan, tapi toh nyambung juga.

Gw juga curiga, jangan jangan anak Indo yang terjemahin komiknya.
Siapa pun orangnya pengen gw peluuuk. Abis gw nggak bisa baca tulisan Jepang, apalagi mandarin atau tulisan Thailan / Vietnam dan mereka dengan susah payah menterjemahkannya ke bahasa Inggris  Thanks Bangeeeet ;P

Jadi di buku manga gw yang terbitan akita bunka.....ada tulisan pinsil kecil kecil hihihoihihihihi
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #19 on: July 05, 2008, 06:58:48 pm »

Sebeeel...pengen beli bukunya malah disuruh bayar pajak rumah sama Nyokap. Yawda deh....daripada dilarang beli komik. Bayar sertifikat tanah pula....Yah....pa boleh buat......Ouke tunggu aku yaah di bulan bulan berikutnya...hiks hiks.........
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #20 on: July 06, 2008, 09:41:30 am »

hah emang kau mau beli yg no berapa sea??

by the way si carol tuh lumayan sering bolak balik kan? mateng deh he he he he...
terus duh kakaknya sapa tuh nama nya LION yah dia pernah ke jaman kuno enggak yah? soalnya di terakhir akhir kayanya dia udah pasarh gitu enggak nyari nyari lagi, tau deh gimana prosesnya, (masih di selimuti miteri bo)

uk uk uk uk susah sea, dey udah lupa bener urutannya, lagi enggak ada di sini solanya jadi enggak bisa liat.

terus si ismail tuh dia enggak pernah ngelirik wanita lain apa? gilaaa kali tuh orang udah cinta mati gitu... agak ngeri juga sih kalo gue di posisi carol, well no problem sih 2-2nya cakep tapi gimana yah udah ditolah boioooo beribu ribu kali ... eh ujung ujungnya gara2 ada penyihir yg ngebantu ismail dia nikah deh, di bius kan dia kesadarannya di kacaukan sampe bilang iya... mamaaaaa

pas lolos lagi tampang ismail udah merah kuning ijo gitu hahahaha....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
seawaterwitch
Guest
« Reply #21 on: August 06, 2008, 07:34:54 pm »

hah emang kau mau beli yg no berapa sea??

by the way si carol tuh lumayan sering bolak balik kan? mateng deh he he he he...
terus duh kakaknya sapa tuh nama nya LION yah dia pernah ke jaman kuno enggak yah? soalnya di terakhir akhir kayanya dia udah pasarh gitu enggak nyari nyari lagi, tau deh gimana prosesnya, (masih di selimuti miteri bo)

uk uk uk uk susah sea, dey udah lupa bener urutannya, lagi enggak ada di sini solanya jadi enggak bisa liat.

terus si ismail tuh dia enggak pernah ngelirik wanita lain apa? gilaaa kali tuh orang udah cinta mati gitu... agak ngeri juga sih kalo gue di posisi carol, well no problem sih 2-2nya cakep tapi gimana yah udah ditolah boioooo beribu ribu kali ... eh ujung ujungnya gara2 ada penyihir yg ngebantu ismail dia nikah deh, di bius kan dia kesadarannya di kacaukan sampe bilang iya... mamaaaaa

pas lolos lagi tampang ismail udah merah kuning ijo gitu hahahaha....


Gileeee.....Dey Chan bisa baca tulisan Jepang. Mauuu dong diterjemahin. Tapi pasti Pharaoh selalu bilang...isteriku dimana kamu, dan Carol cuma bisa bilang Tatsukette...alias Tolong....tolong.... Iya posisi Carol serem juga tapi enak juga, bayangin 5 Raja Raja naksir dia semua. Mungkin cuma Carol yang punya 5 suami dan semuanya adalah Raja. Ouke satu satunya cerita yang bikin gw penasaran banget banget....tamatnya gimana yah? Inuyasha saja sudah tamat, Ouke masih terus berlanjut. Cinta emang abadi seperti berlian seperti Ouke No Monshou - Never Ending Story ^___^

Penasaran deh.....Tapi aku suka banget sama kisah cinta Carol dan Firaunnya. Firaunnya kan super bengis banget. Agak agak sebel sama Ismail, udah ditolak juga, eh dukunnya bertindak hihihihi seru kaaan.....bikin mak Nyoss penasaran .... ;P
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #22 on: November 08, 2008, 01:48:28 pm »



sedikit2 sih bisa lah sea... heheheheh yup yg pasti si carol banyak bener bilang menfisu tolong hahahahaha, ada tuh di setiap komik hahaha berhubung dia sering banget di culik, sekarang sih yah sea dey nemu nih komik di sini udah kaya komik gabungannya gitu cuman sialnya bahasa mandarin pokoknya sempurna deh enggak ngertinya. hahahahah

dan makin liat makin males bener sama ismail bener kata kau cinta di tolak dukun bertindak dan tolong dunk dia kan cakep kenapa sih sampe segitunya hahahahaha.... terus makin lama koleksi cowo yg suka sama dia makin panjang he he he he he susah deh jadi cewe cantik, dan berasa enggak sih bentar lagi dia bisa keleiling dunia tuh. tinggal asia aja yg enggak dia injek ha ha ha ha ha...

welll kalo tamatnya gimana enggak kebayang deh. habis masih bisa bolak balik antar 2 jaman gitu.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #23 on: November 12, 2010, 09:59:54 pm »

Wew, postingan yang penuh spoiler yang g di spoiler laughing

Gracia gabung ya~
Baru-baru ini aja baca ni komik, awalnya males banget baca, tp agak tertarik dengan sinopsisnya. Akhirnya coba deh download 1 ch yg udh di traslate Inggris (buta huruf jepang & mandarin si Sad ).
Baru download sampe ch 16 si.. Jadi y g begitu tahu spoiler2 yang dibicarakan diatas~

Komentar Gracia tentang komik ini:
Gambarnya bikin goosebumps, ingetin Gracia ama Candy-candy dan topeng kaca.. Bahkan mungkin lebih parah..
Tapi ceritanya boo~ Entah kenapa bikin ketagihan! G bisa berhenti baca, sampe ulangan2 Gracia keteteran semua (gr2 g belajar), wkwkwkw laughing
Tp, rasanya kok kepribadian Memphis itu kesannya "bolong-bolong" ya? Kayak baik tapi kok mengerikan sekali, seolah-olah labil banget..
Tapi disamping itu, Gracia menggilai banget ni manga biggrin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #24 on: November 13, 2010, 09:08:36 am »

Wakakkaka kya gacia he he he...
Saran dey tenang tenang aja deh baca nih komik,
Karena jalan tak berujung lah kalo ngikutin komik ini,
Udah 40 an dan masih lanjut wakakakkaka

But tetep asik sih.

Kalo dey pribadi sih lebih suka dia (mempis) di banding ismail jadi masih no problem
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #25 on: November 14, 2010, 08:45:42 am »

Udah selese baca sampe ch 52! Ngebut semaleman mumpung hari Sabtu banana

IMO, OMG! Ni manga ceritanya kayak endless abduction! Habis diculik sungai Nil ke masa sekarang, trus diculik Ismail, trus diculik lagi ama Ango (Assylia itu Persia bukan??) Apalagi kepolosan Carol yang percaya semua orang bikin gemes! Trus kesalahan Memphis mencari Carol di negara berbeda juga bikin g sabar...

@Kurotan_dey
Kira2 ch 57 masi lama keluarnya?? Gracia kurang tahu jangka waktu keluarnya, habisnya sekali baca langsung 56 ch, hehehe Grin


P.S: Ternyata ada banyak scene yang di delete dari scanlation-nya! argg Scene2 romantis antara Carol ama Memphis musnah semuanya! Katanya si gara2 discan dari komik vietnam yang banyak scene-nya udah dihapus!
Bisa dilihat di http://forums.SMURF.com/showthread.php?t=113327 tp dalam bahasa Mandarin.. bagi yang bisa baca, kasi taw isi dialog nya dong..
Adegan malam pertama Carol juga dihapus! Padahal masuk kategori eechi aja g sampe  ARGG! Bikin ngamuk!
« Last Edit: November 14, 2010, 01:09:18 pm by gracia_victory » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #26 on: November 15, 2010, 05:22:32 pm »

wakakakkakaka ....
Nggg sampe berapa yah nih komik,
Udah enggak keitung deh.
Tuh negara di arab sana udah kali dia kiterin,
Dan semuanya diculik
Wakakakkaka parah...

Tapi emang carol di situ sialnya cantik banget sih.

Udah sampe setelah malah pertama kan?
bis itu dia balik lagi coba ke abad 20
Lupa pula sama mempis...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #27 on: November 16, 2010, 09:31:59 pm »

@kurotan
info terbaru sih di Jepang udah sampe 72 jilid dan masih ongoing; sementara di Vietnam (yang dipake utk scanlation yg banyak adegan di delete argg ) udah sampe volume 55.
Adegan malam pertama di delete! Gracia bahkan g taw klo adegan itu ada (sebelum baca forum diatas) Gracia kirain semua ritual pernikahan dijalanin dalam 1 hari, jd g sempat malam pertama...

Trus, ada spoiler maha besar yang Gracia dapet (dan bikin perasaan Gracia jadi campur aduk g karuan). Boleh ditulis spoilernya ni??
« Last Edit: November 16, 2010, 09:36:17 pm by gracia_victory » Logged

takaoka
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 82


Awards
« Reply #28 on: February 21, 2011, 10:04:54 am »

waaaa waaaa waaa yang bener nihhhh ?
wahhhhh kudu nyari versi raw jepunnya nih

walopun ini komik panjang banget .tp gw belon nyerah ngikutinnya .
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #29 on: February 21, 2011, 08:46:24 pm »

@takaoka
G harus raw kok~ Lebih gampang cari yang versi terjemahan Mandarin, itu g ada yg dipotongn Smiley dan lebih gampang dapetnya di internet~
Logged

takaoka
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 82


Awards
« Reply #30 on: February 24, 2011, 07:03:15 pm »

Yah, bisa juga baca di link yang Gracia kasi di atas2, di situ setidaknya bisa dilihat ada beberapa scene yang di delete Angry
Padahal scene2 nya bagus banget.. Dan pentiiing banget untuk ceritanya! Pantas aja Gracia merasa agak2 g nyambung waktu baca versi Inggrisnya..

klo yang forum smurf , ga bisa dibuka .kenapa ya ?
yg lain , saya udah liat .mknya sebel bangettt deh pas tau banyak yg beda .


nanti klo engga sibuk saya coba cari rawnya ah . Cheesy
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #31 on: February 25, 2011, 01:49:40 pm »

@takaoka
Maaf, karena sepertinya nama forumnya disensor jadi "smurf", Gracia jd g taw forum mana yang dimaksud. PM aja y biggrin



link mencurigakan memang di-smurf, jadi batasi pembicaraan dalam isi ceritanya saja.
« Last Edit: February 25, 2011, 02:28:10 pm by raven » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #32 on: April 01, 2011, 10:46:04 pm »

@kurotan
info terbaru sih di Jepang udah sampe 72 jilid dan masih ongoing; sementara di Vietnam (yang dipake utk scanlation yg banyak adegan di delete argg ) udah sampe volume 55.
Adegan malam pertama di delete! Gracia bahkan g taw klo adegan itu ada (sebelum baca forum diatas) Gracia kirain semua ritual pernikahan dijalanin dalam 1 hari, jd g sempat malam pertama...

Trus, ada spoiler maha besar yang Gracia dapet (dan bikin perasaan Gracia jadi campur aduk g karuan). Boleh ditulis spoilernya ni??

ho ho ho spoy apa nih... mau dunk....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #33 on: April 02, 2011, 01:45:08 pm »

Jangan dibaca kalau g siap lahir batin!

(click to show/hide)

Gracia cuma taw spoilernya sampe situ... Emosi jadi campur aduk habis baca itu Sad Cry Undecided Angry argg
« Last Edit: April 02, 2011, 02:02:58 pm by gracia_victory » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #34 on: April 02, 2011, 06:33:14 pm »

Jangan dibaca kalau g siap lahir batin!

(click to show/hide)

Gracia cuma taw spoilernya sampe situ... Emosi jadi campur aduk habis baca itu Sad Cry Undecided Angry argg

hah yg benerrrrrrr????????

(click to show/hide)
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #35 on: April 03, 2011, 01:48:07 pm »

(click to show/hide)
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #36 on: April 03, 2011, 02:03:12 pm »

graaaaahhhhhhhhhh wakakakaka masih enggak jelas ternyata yah... gegeh banget sih...

penasaran banget sih sama islamil secara dia kan bener2 bisa dibilang objek penderita lah di komik ini... wakakakakaka....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #37 on: April 03, 2011, 02:18:24 pm »

penasaran banget sih sama islamil secara dia kan bener2 bisa dibilang objek penderita lah di komik ini... wakakakakaka....
Ismail itu yg mana ya?? Muncul di chapter berapa? Karena Gracia baru baca sampe chapter 50++.. Yang ada cuma 2 raja, yang rambut hitam dan mesum, sama yang pangeran di kerajaan yang sama ama "red river", yang kerajaannya di tebing itu..
Logged

takaoka
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 82


Awards
« Reply #38 on: April 04, 2011, 02:28:24 pm »

Ismail itu klo ga salah inget yg dr Anatolia deh .yg ngejar2 Carol tp bukan tipe yg kejam.
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #39 on: April 05, 2011, 06:53:51 pm »

ismail tuh yg rambut panjang lurus. bukan hitam. pangeran dia. kayanya dari buku awal udah muncul kok.... dari awal udah ngejar ngejar abis.... gile lah tuh org....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #40 on: April 06, 2011, 05:54:36 pm »

AH! Yang itu! Namanya Ismail y? Rasanya bukan itu deh yang Gracia baca di scanlationnya.. Mungkin faktor terjemahannya y..
Iy, itu kan, yang rambutnya pirang lurus panjang, punya kerajaan di tebing, kerajaan yang "sama" ama yang di manga Red River..
Yang kalo g salah, pernah menyandera Carol di kerajaannya, lalu berdalih ke ortunya (yang raja & ratu) supaya membiarkan Carol di situ sebagai sandera bagi orang-orang Mesir..
Yang ituuu kan??

Memangnya dia senekat itu kah? Soalnya, dari yang Gracia baca, dia adalah orang yang paling pasif dibanding yang lainnya.
Yang paling aggresif dan menjijikan itu yang rambut hitam panjang, keriting, SMURF.

Baru inget, klo g salah ada spoiler lagi
(click to show/hide)
« Last Edit: April 06, 2011, 06:05:13 pm by gracia_victory » Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #41 on: April 11, 2011, 05:13:34 pm »

ada yang tau gakk link download (terserah bahasa apa) yang terjauh ?? kayak chap 85/lebih
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #42 on: April 11, 2011, 05:36:46 pm »

graciaaaaa yup that him, welll enggak tau juga sih nama aslinya sapa tapi setau dey dia namanya ismail.
Jujur aja dey juga lupa nama negara nya ha ha ha...
Kalo yg item keriting tukang melet melet itu kalo enggak salah namanya aragon.
Tapi emang sih yg paling keliatan ngejar2 carol yah 2 org ini kali yah.

Dan yeyyyyy yg carol di mantrahi juga jadinya sama tuh org.
Bukan sama dia sih persis nya tapi sama penyihir.
Nih pangeran yah tenang2 menghanyutkan banget !!!!!!
Udah enggak cuman sekali kan carol diculik sama dia.
Makannya gw rada penasran nasib nih org satu ini.
Agak kasian juga sih lama lama secara udah berapa kali di tangan tapi tetep lepas juga.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #43 on: April 11, 2011, 05:39:29 pm »

gak nyangka bakal gitu :D
yang aku baca baru smpe si carol disekap di babylon sma si ragashu :P
udh gak ada lgi (chap 84)
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #44 on: April 11, 2011, 07:55:36 pm »

@dey
Yup, kalo gitu berarti kemungkinan besar
(click to show/hide)
Dan yup, memang sangat tenang dan menghanyutkan. Dia bisa meniru tindakan2 Carol dengan tenang untuk melarikan diri, juga selalu bersikap kepala dingin. Chara fave Gracia nih setelah Memphis heartbeat

@chiican
Wah, Gracia baru baca sampe ch 56, jadi belom sampe babylon.
Ragashu sapa ya??

Btw, ada yang taw g, tempat scanlation yang menyediakan Ouke ch 56-66, English?? Butuh banget.. Habis cari dimana-mana, chapter itu SELALU DILOMPATI argg smash timpuk
« Last Edit: April 11, 2011, 08:13:30 pm by gracia_victory » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #45 on: April 11, 2011, 09:03:56 pm »

Ohhhh anjongggg sialan tuh si keriting melet melet (paling sebel liat nya) . Ragashu itu raja babilonia,
Nanti dia jadi suami nya isis...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #46 on: April 11, 2011, 09:07:41 pm »

(click to show/hide)


kayaknya sih spoiler (mungkin), jadi edit aja..
« Last Edit: April 11, 2011, 09:25:58 pm by raven » Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #47 on: April 11, 2011, 11:42:56 pm »

lo? Jadi si Ragashu itu suka Carol? Ato dia menyelamatkan Carol dengan suatu "agenda tersemubnyi"?
Turut erduka cita bagi siapapun yang maw jadi suaminya Isis..

Btw, kalian baca ch 56-66 dmn??
Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #48 on: April 12, 2011, 06:38:17 am »

ngga baca tuh vol 56 - 66
aku baca tpi yg raw jd susah
si ragashu tuh kayaknya gak suka carol, tpi dy pengen babylon jdi kaya gitu.. kan caro dri msa dpn, jdinya bisa ngeramal gt
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #49 on: April 12, 2011, 01:19:33 pm »

Yup yg dia suka tuh kemampuan carol melihat masa depan,
Padahal emang gara2 dari masa depan kan?
Gara2 si carol juga sehhhhh...
Dengan niat nya dia tanya2 ttg babilonia aka menara babel segala,
Sampe ngomong itu menara buat ngintai musuh lah segala.
Yah kaget lah si raja secara itu kan rahasia perusahaan kaleeee...
Mateng deh.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #50 on: April 12, 2011, 07:55:08 pm »

akhirnya dy sndiri yang salah tongue :p
semoga chap 85 ~ tamat bisa ada english scanlation doa
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #51 on: April 12, 2011, 09:51:30 pm »

Yup yg dia suka tuh kemampuan carol melihat masa depan,
Padahal emang gara2 dari masa depan kan?
Gara2 si carol juga sehhhhh...
He? "Carol melihat masa depan"? Memang sejak kapan dia menunjukkan kemampuan/ pengetahuan akan kejadian "masa depan"? Karena seinget Gracia, dia cuma menunjukkan ability yang didapet di masa depan, seperti penyaringan air sederhana, peleburan besi, ama trik-trik melarikan diri. Rasanya Carol g pernah "meramalkan" masa depan kyk peramal deh mikir


Btw, baru baca sejarah dunia nih. Dan baru sadar, OMG! Ouke no Monshou time linenya campur aduk & g jelas banget! image013 Shocked
Yah, tapi yang penting ceritanya seru sih biggrin Grin
Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #52 on: April 12, 2011, 09:52:51 pm »

maksudnya dy bsa ksih tau msa dpn karena dy kan dri 21st century xD
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #53 on: April 12, 2011, 09:56:38 pm »

maksudnya dy bsa ksih tau msa dpn karena dy kan dri 21st century xD
Memang iya, tapi kan dia g pernah menunjukkan tanda-tanda ke para rakyat kuno kalo dia itu 'datang dari masa depan' ataupun tanda-tanda kalo dia itu 'mengetahui masa depan'. Karena sampe sekarang kan "tanda-tanda" yang dia tunjukkan adalah kemampuan "sihir" sebagai seorang DEWI ato sejenisnya (bukan mengetahui masa depan).
Jadi, kok bisa ada isu-isu (di zaman kuno tsb) mengenai dia bisa 'mengetahui masa depan'?
Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #54 on: April 12, 2011, 09:58:08 pm »

dy kan baca history book gitu...
jdi yg dy tau dy ngomong ntr di future ini bakal ini itu bakal itu
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #55 on: April 12, 2011, 10:04:03 pm »

jdi yg dy tau dy ngomong ntr di future ini bakal ini itu bakal itu
Nah ya itu dia! Kapan dia ngomong "bakal ini bakal itu"?? Karena seinget Gracia, dia sama sekali g pernah memberitahukan dan g berniat memberitahukan masa depan agar dia nggak mengubah sejarah!
Maaf, tapi bisa tolong pahami sedikit dulu maksud Gracia sebelum reply? Karena sepertinya dari tadi kok kurang nyambung..
Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #56 on: April 12, 2011, 10:07:05 pm »

ih -_-
makanya ituu
dy sering keceplosan tongue :p
-__________________-
di bagian babylon aja dy cerita2 soal tower of babel, terus dy akhir2nya blg kalo jangan peduliin
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #57 on: April 12, 2011, 10:17:34 pm »

Ok, thanks infonya.

Berarti saat kejadian Babilonia itu timbul kecurigaan "dia bisa tahu masa depan!"?
Soalnya, kalo soal-soal keceplosan-keceplosan, rasanya sampe ch 56, cuma dianngap sebagai angin lalu deh (kyk waktu Carol keceplosan ngomong tentang kerajaan baru Anatolia yang ada di tebing).
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #58 on: April 13, 2011, 06:52:57 pm »

Welll kalo menurut dey dari awal dia suka sering keceplosan kan?
Seperti masalah peralatan perang dari besi,
Sampe buat pedang dari besi segala lagi.
Dan jelas2 dia ngasih info ke rakyat mesir kalo yg bisa menguasai peperangan ato apa gitu adalah bangsa yg menguasai teknologi besi kan.
Sampe mempis dan semua org di situ terbengong2 dan sejak saat itu oleh org kuno dia dianggap bisa melihat masa depan. Begicu...
Makannya kesebar desas desus kalo di bisa melihat masa depan yg sampe akhirnya dia diincar oleh org atau raja2 masa kuno.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #59 on: April 15, 2011, 05:02:18 pm »

@dey
Heee.. Jadi itu juga termasuk kategori keceplosan y.. Wow, sampe buat pedang (kok bisa BUAT pedang y; padahal kan butuh tenaga extra besar untuk menempa).
Gracia g nyangka kalo itu bakal dikategorikan sebagai "melihat masa depan", kirain dianggap "berkemampuan dewi", hohoho

@dey & chiichan
Sorry for the miss understanding biggrin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #60 on: April 15, 2011, 08:03:23 pm »

wahahahah Gracie namanya juga komik, semua bisaaaa wakakakak.... udah deh jangan dipikirin... tapi kalo beneran si carol yah bisa dibilang dia pnter banget. tau cara buat pedang, tau cara nyuling air (well itu yg paling keinget sih. gile gw aja belom tentu tau... wakakak

yah udah anggap aja komik lah, sama aja dengan sejaranya yg semua dikumpulin 1 jaman wahahahah....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #61 on: April 17, 2011, 02:08:06 pm »

@dey
Yup2, yang paling keinget itu cara nyuling air. Gracia pernah baca di majalah si, tapi besoknya langsung lupa.. Trus yang nempa pedang itu, berarti Carol lebih kuat dari sebagian besar laki-laki dong

Sejarah yang berbeda 700++ tahun numpuk semua dalam 1 tahun, wkwkwkwkwk
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #62 on: April 19, 2011, 09:43:28 pm »

Yup ini lah kenyatan dunia komik bisa terjadi apa pun dan begimanapun sesuka hatimu.

Welll selama masih oke dan enak di baca kenapa enggak begitu yah.

Terus yg paling seru dia bolak balik antar jaman nya itu loh wahahahha
Bisa bisa nya yah.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #63 on: April 22, 2011, 03:56:10 pm »

kalian udh baca sampe chapter brp ? ._.
aku udh selesai baca sampe yang terakhir...
belom update laggiiii
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #64 on: April 23, 2011, 09:38:47 am »

@chiichan
Terakhir sampe ch 56, g baca lanjutannya, karena setelah Gracia cari dimana-mana, SELALU aja ch 57-66 DILOMPATI! Angry argg timpuk
Jadi, sampe Gracia (entah gimana caranya, mungkin klo ada keajaiban) dapet ch 57-65, baru Gracia lanjut bacanya. Gracia paling benci klo harus lompat2 bacanya smash


@dey
Yup ini lah kenyatan dunia komik bisa terjadi apa pun dan begimanapun sesuka hatimu.

Welll selama masih oke dan enak di baca kenapa enggak begitu yah.
Rasanya malah enak dan seru klo dijadiin satu, karena kejadian-kejadian penting dan seru dibuat jadi berurutan & berkesinambungan Tensi pembaca jadi naik terus, g turun-turun icon14
Bolak-balik antar zaman? Yang melalui tenggelam di sungai Nil itu y? Rasanya kok radikal sekali, harus tenggelam dulu.. Trus apalagi biasanya kondisi saat kembali itu sedang sekarat, sampe si Ryan kotar-katir g karuan
« Last Edit: April 23, 2011, 09:41:02 am by gracia_victory » Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #65 on: April 23, 2011, 09:55:47 am »

aku bacca chap 57-65, tapi chinese :O
aku gsk ngerti chineseeee  Cry Cry Cry Cry Cry Cry
semoga ada yang baikk jadiin inggris T_T  doa doa doa doa
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #66 on: April 23, 2011, 09:59:41 am »

Sama! Gracia g ngrti chinesse, jd rasanya maw nangis setelah nemu ch 57-65, tapi ternyata bukan bhs Inggris Cry
Gracia ikut doa deh doa
Btw, tolong jangan menggunakan emoticon secara berlebihan~
Logged

Chiichan
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #67 on: April 23, 2011, 10:05:16 am »

pake emonya banyak supaya bisa ke post


raven said:
no hope for you, is it?
« Last Edit: April 23, 2011, 11:16:10 am by raven » Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #68 on: April 23, 2011, 10:19:18 am »

@chiichan
jgn OOT pls, ntar dimarahi moderator. Lebih baik posting barusan dihapus aja klo g maw diomeli.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #69 on: April 30, 2011, 09:57:47 pm »

@chiichan
Terakhir sampe ch 56, g baca lanjutannya, karena setelah Gracia cari dimana-mana, SELALU aja ch 57-66 DILOMPATI! Angry argg timpuk
Jadi, sampe Gracia (entah gimana caranya, mungkin klo ada keajaiban) dapet ch 57-65, baru Gracia lanjut bacanya. Gracia paling benci klo harus lompat2 bacanya smash


@dey:agree: Rasanya malah enak dan seru klo dijadiin satu, karena kejadian-kejadian penting dan seru dibuat jadi berurutan & berkesinambungan Tensi pembaca jadi naik terus, g turun-turun icon14
Bolak-balik antar zaman? Yang melalui tenggelam di sungai Nil itu y? Rasanya kok radikal sekali, harus tenggelam dulu.. Trus apalagi biasanya kondisi saat kembali itu sedang sekarat, sampe si Ryan kotar-katir g karuan

wahahahaha iya betul betul betullll penghubungnya benar2 sungai nil yah. tapi kalau di pikir2 itu emang kasian banget yah kakak nya (lion kalo enggak salah kan namanya) pas awal2 eh luka gara2 digigit macan, terus balik yg selanjutnya eh malah hamil... wakakak ......

@chichi...

wehhhh daku juga baca longkap longkap enggak karu karuan...
malah jujur aja yg terakhir belom dapet belom sentuh dan belom kebaca sama sekali...
oh sudah ada yah chinese nya... sudah samapi mana tuh ceritanya....
« Last Edit: April 30, 2011, 09:59:28 pm by kurotan_dey » Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #70 on: April 30, 2011, 10:12:58 pm »

wahahahaha iya betul betul betullll penghubungnya benar2 sungai nil yah. tapi kalau di pikir2 itu emang kasian banget yah kakak nya (lion kalo enggak salah kan namanya) pas awal2 eh luka gara2 digigit macan, terus balik yg selanjutnya eh malah hamil... wakakak ......
Namanya yang Gracia baca di scanlationnya si Raian, kadang juga Rairan, g taw yg bener yg mana. Mungkin juga itu cara baca dari Ryan (Gracia kira sih gitu, dari Ryan jadi Raian). Ternyata Lion y? mikir
Terjemahan manga ini agak-agak gimanaaaa gitu

Wew, masa balik2 sambil hamil?! Bakal ada scene gitu beneran nih? Shocked
Si Ryan pasti bakal pingsan di tempat tuh adiknya setelah diculik trus dihamili orang! Penasaran banget reaksi Ryan >.<
« Last Edit: April 30, 2011, 10:15:26 pm by gracia_victory » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #71 on: May 01, 2011, 11:29:06 am »

wakakakakakakak udah enggak jelas deh si lion reaksinya begimana. kesel juga enggak tau kan kesel sama siapa. mana si carol balik dari mesir kuno pasti enggak inget apa2 kan? jadi dia enggak tau dan enggak inget kalo dia udah nikah dan kemudian begitu deh... wahahahahha... sempet mau dibawak balik ke amrik kalo enggak salah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #72 on: May 02, 2011, 05:55:50 pm »

Klo maw dibawa ke Amrik si sudah sejal awal2, klo g salah sih, sejak dia balik ke masa sekarang dengan luka parah karena cakaran singa. Tapi terus akhirnya batal dibawa balik, tapi sebagai gantinya muncul pembicaraan mengenai Carol yang ditunangkan ke Jimmy kan?
Btw, merasa g klo Jimmy itu mirip banget sama raja me-sum & keriting itu??
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #73 on: May 02, 2011, 10:21:54 pm »

Klo maw dibawa ke Amrik si sudah sejal awal2, klo g salah sih, sejak dia balik ke masa sekarang dengan luka parah karena cakaran singa. Tapi terus akhirnya batal dibawa balik, tapi sebagai gantinya muncul pembicaraan mengenai Carol yang ditunangkan ke Jimmy kan?
Btw, merasa g klo Jimmy itu mirip banget sama raja me-sum & keriting itu??

yah ampun masih mending jimmy ke mana mana deh..... (dey paling sebel soalnya ngeliat tuh raja mesum melet melet... merusak keindahan buku aja... wakakakakak....

wehhh di awal awal yah dia udah mau dibawa balik, anyway tapi emang carol tuh enggak bisa tampaknya keluar dari mesir. kaya ada kekuatan yg nahan.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #74 on: May 03, 2011, 07:10:25 pm »

@dey
Setuju banget, sangat merusak keindahan komik! Padahal tokoh yang lain ganteng2 (keculai Imhotep yang kelihatan bijak mirip Merlin di Arthur), cuma dia aja yang: udah jelek, tukang pelet, me-sum, istrinya banyak, g bisa mimpin kerajaan, dll deh. Angry

G bisa keluar? Kayak ada barrier gitu? mikir

Btw, Gracia agak bingung nih.. Klo Memphis itu Ryan, trus, mayat yang dicuri (yang ada di sarcophagus bergambar wajah Memphis) itu mayat siapa? Secara kan klo hidup lagi bakal seharusnya kayak Isis, mayatnya ya tubuhnya itu. Trus, masa ayah Carol maw mungut orang Mesir g jelas yang udah remaja (klo misalnya kasus hidup kembalinya mirip cara Isis)? Bingung >.<
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #75 on: May 03, 2011, 07:49:51 pm »

graci kalo saran dey ttg itu jangan terlalu dipikirin deh, bayangin aja ini aja komik nya udah sampe 50 an dan masih lanjut dan belom ada kejelasan sampe seperti itu, jadi mending jangan terlalu dipikir lah wahahahaha...

tapi emang si isis sih yg paling aneh banget, apa jangan2 gara2 dia balik alias bangkit lagi di masa depan seharah berubah yah?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #76 on: May 03, 2011, 07:56:15 pm »

Yah, klo dibilangin gitu, iya juga.. Semua kan berawal dari si Isis itu.. Berubahnya sejarah juga bukan 100% salah Carol, malah lebih ke arah salahnya Isis mikir

Wkwkwkwkw ok d, menunggu dengan sabar kelanjutan manganya laughing
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: May 07, 2011, 10:26:07 pm »

iya lahhhh siapa suruh iseng banget pake bangkit lagi di masa depan, mbok yah dead yah dead aja kale .... ho ho ho ho....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #78 on: May 08, 2011, 08:36:12 pm »

Ini seri awalnya di translate ama Estehtique, tapi udah di drop. Sampe ch 55. Trus akhirnya g ada yang pungut ni manga?? Jadinya g bisa baca lanjutannya dong Sad Cry
Ada yang punya info??
Logged

Asami-sama
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 82

aku ingin ini ingin itu byk sekali~


Awards
« Reply #79 on: July 07, 2012, 11:18:42 pm »

makasih banget bwt kk seawaterwitch yg udah post/rekomen Ouke no monshou ini  thanks XD
gara2 baca postingan kk,aku langsung search and fallin in love with this manga  heartbeat  heartbeat  heartbeat  inlove  inlove  inlove  inlove
*berharap bisa dterbitkan di Indonesia oleh Elex,AMIN  doa  doa  doa  doa  doa  doa  doa * XD
Logged

"Real loveline like u play the otome game...To reach the happy ending u have to choice the right one not the best one..."
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 41
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 361


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #80 on: June 10, 2018, 05:05:17 pm »

Baru tahu manga ini
Pertama saya baca Hakushaku Reijo dari author yang sama
Ini manganya keren luar biasa, klasik dan jalan ceritanya bagus
Komik lama 70-an dan 80-an emang ada kharismanya sendiri
Fav saya banget hihi

Total vol 63 ongoing sampai sekarang, tapi skeptis elex mau ngejar dan terbitin Sad
Atau mungkin versi bunko? Grin
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
Print
Jump to: