Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.141 Posts in 16.725 Topics- by 41.603 Members - Latest Member: JessieSen
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ouke no Mosnhou, Daughter of The Nile  (Read 36916 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
seawaterwitch
Guest
« on: May 27, 2008, 09:20:02 am »

Alkisah...ceritanya....Carol, puteri dari seorang milyader sangat cinta Mesir Kuno dan bercita cita jadi Arkeolog. Dia tinggal di Kairo dan gemar meneliti makam kuno dan tempat tempat bersejarah lainnya di Mesir dan sekitarnya. Ia punya 2 kakak laki laki yang sayang padanya.

Suatu ketika ada gempa bumi. Carol dan gurunya Prof. Brown beserta murid yang lain mengunjungi makam Firaun yang baru ditemukan. Carol jatuh cinta pada mummy Firaun yang tampan (peti firaun kan ada gambar mukanya yang sengaja dibuat semirip mungkin dengan firaun saat masih hidup). Firaun itu bernama Menfuisu / Memphis? (orang Jepang kanjinya susah). Mati muda diumur 18 tahun.

Ada satu makam lagi yang terbuka. Tepat saat Carol / Charlotte? Tak sengaja memecahkan tablet/ piagam tanah orang Mesir. Sang Mummy Ratu Asisu/ ISIS, bangkit lagi. Dia murka saat jenasah adiknya Firaun Memphis telah dicuri. Ia berencana balas dendam pada milyader. Ia membunuh ayah Carol dan hendak membunuh Carol setelah berpura pura jadi gadis terlantar yang diterima oleh keluarga Carol.

Kakak Carol berhasil menyatukan tablet dan Ratu ISIS yang kejam dikembalikan ke jamannya. Ia langsung menarik Carol ke dunianya. Balik ke masa kuno 3000 tahun yang lalu saat Mesir masih jaya, dan sang Firaun masih hidup.

Dimulailah petualangan Carol di masa lampau.

Kalau kau suka cerita Saint Seiya, Inuyasha, Tinju Bintang Utara, pasti suka cerita ini.
Cerita seorang gadis yang bolak balik masa lampau dan masa depan yang dihubungkan oleh Sungai Nil (kalau Inuyasha kan cuma lewat sumur). Tiap kali balik ke masa depan, ingatannya tentang masa lamoau hilang. Tiap kali gadis ini terancam bahaya di masa lalu pasti dikembalikan sungai nil ke masa depan, kalau sudah sehat, dipaksa balik ke masa lampau oleh sungai Nil. Asyik banget kan...dicomblangin ama Sungai Nil.

Carol dinikahi oleh Sang Firaun. Cuma karena Carol cuantiiik sekali, jadinya raja raja lain juga jatuh cinta. Alhasil, Carol selalu diculik kerajaan lain. Walhasil, sang Pharaoh harus lintang pukang menyelamatkan isterinya, yang akhirnya ia malah menaklukkan kerajaan lain dan Mesir jadi semakin besar.

Intinya...Ini adalah cerita tentang Damzel Indistress....gadis yang selalu diculik dan dalam bahaya sementara tokoh prianya harus selalu menyelamatkannya. Okane Ga Nai versi perempuan. Firaunnya kasar dan keras seperti Kanaou dan gadisnya lembut, lemah, dan rapuh seperti Ayase.

Pokoke seruuu deh...sayangnya cuma Thailand dan Vietnam yang berani menerbitkan.

Gw bingung...yang terjemahin kan Vietnam atau Thailand tahu tahu di terjemahan mereka ada nama Indonesia disebut sebut. Kucingnya berasal dari Indonesia. OMG, Indonesia kan masih belum ada 3000 tahun yang lalu.

Cerita ini berdasar Mesir tapi jangan harap time line nya bener. Karena sejarah jadi kacau balau di komik ini. Tapi juga, namanya ini cuma komik dan bukan buku sejarah. Culup enjoy ajah dengan gambar yang bagus dan kisah cinta Firaun dengan Gadis Abad 21. Bayangin nek, beda umur mereka 3000 tahun ^^




Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #1 on: May 27, 2008, 09:26:25 am »

Oh iya...manganya sih manga Jepang,tapi yang paling gress kalau terbitin manga yang baru pasti China, baru Thailand, dan Vietnam. Cepet banget yak mereka...gileee.....

By the way...ini manga lamaa banget lho....dari gambarnya ajah jaman jamannya Rose of Versailles.
Kita bisa mengenali manga Jepang kapan dibuat hanya dari gaya gambarnya saja ^^ Kayak era Dragon Ball, semua manga, gaya gambarnya mirip gaya Dragon Ball.

Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: May 27, 2008, 07:46:33 pm »

Hmm, si pharaoh nya kayak ce, not my type Roll Eyes
Lbh suka versi yg maskulin kyk Shuri di Basara ato co* nya Matsumoto Tomo thefinger_red
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
seawaterwitch
Guest
« Reply #3 on: May 27, 2008, 08:25:42 pm »

Me Ow Chan>>namanya juga gambar tipe tipe Rose of Versailles sama Ingenuo ;P atau topeng kaca? Tapi gw suka banget. Abis gw cinta banget sama Mesir Kuno. Gw juga suka gaya gambarnya. Jangan tertipu sama tampang Firaun yang terlihat cantik. Sebenernya dia kejam tapi sayaaang buangeeet sama ceweknya. Inti ceritanya sih penculikan tiada akhir. ^^

Kalau versi cowok maskulin, aku lebih suka Naono Bohra atau Supermannya Amrik. Atau Bastard komik keluaran Studio Loud in School....cowoknya penuh dengan otot otot ^^


Entah kenapa gw kesengsem banget sama komik ini. Abis lucu tapi gimana? Pokoke asyik deh buat baca sambil ketawa ketawa. Eh ini cerita serius lho sebenernya....

Sama temen gw malah kita buat ceng ceng- an...abis manga ini melanggar seluruh kaidah manga tapi masih tetap menarik. Aneh ya?
« Last Edit: May 27, 2008, 08:27:19 pm by seawaterwitch » Logged
Feedert
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73



Awards
« Reply #4 on: May 30, 2008, 02:09:47 am »

G dah baca nih manga smpe vol 8, nih manga sih bikin sensi abis, 1 volume tuh serasa kya baca 1 chapter aja di manga laen, dah gitu tokoh utamanya jg g ga gitu suka, soalnya apa2 nangis, nangis, n nangis, dah gitu gaya tangisannya tuh serasa kya nonton gone with the wind gitu.......
Sebenernya sih thema ceritanya g cukup suka....
Btw, nih manga khan gosipnya tamatnya di volume 80, Indonesia mana mo nerbitin, org manga terpanjang kita Dragon Ball (ato mungkin dah dilampaui ma Conan?) cma 42 volume......
Logged

2 Tagen vor Weinachten habe ich noch Anatomie testat. TT_TT
=> gambar g 3 taon yg lalu he he he .....^_^
hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #5 on: May 30, 2008, 09:21:40 am »

80 vol ato 80 ch? baru tau ada komik sepanjang itu selaen fight ippo
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #6 on: May 30, 2008, 10:05:22 am »

elisa tahu nih manga satu, 52 vol dan masih ongoing ...

FYI: Indonesia sudah ada sejak ribuan tahun sebelum masehi kok :) ayoo buka buku sejarahnya lagi
Logged

hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« Reply #7 on: May 30, 2008, 11:59:40 am »

mungkin namanya bukan indonesia kalee elisa, tp sriwijaya, brawijaya, majapahit, dst
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #8 on: May 30, 2008, 12:06:26 pm »

iya, itu maksud elisa :)
maksudnya indonesia itu sudah dihuni ribuan tahun SM :P
Logged

kuchiki sakura
The Dark Knight
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.222


code breaker,liar game


Awards
« Reply #9 on: May 30, 2008, 12:27:41 pm »

gambarnya luaaaaaaaaaaaar biaaaasssaaaaaaaaaaa  thefinger_red
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: