Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.235 Posts in 16.736 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ouke no Mosnhou, Daughter of The Nile  (Read 37044 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
seawaterwitch
Guest
« Reply #10 on: May 31, 2008, 09:22:49 am »

@Feedert Chan>> beneran tamat sampai 80 volume? Alhamdulillah...akhirnya tamat juga. Komik terlama bo. Mulai dari tahun 1976, gw ajah lahirnya tahun 77. Lebih tua komiknya daripada usia gw hehehehehe btw...tahu site dowloadnya gak? Bagi dong...lagi tergila gila nih sama si Ouke Chan :D  Soal nangis nangis...itu hal biasa. Yang gw suka Pharaoh nya pontang panting cuma mau menyelamatkan istrinya. so Carol itu luar biasa yah? Seperti punya 9 suami. Bentar bentar diculik.....Paling banyak sama suami kedua - Raja Hittie si Izumiru (gw curiga namanya Ismail).

@Elisa Chan>> Indonesia emang udah ada dan dihuni ribuan tahun yang lalu. Tapi dulu nama Indonesia kan belum ada say. Indonesia - nama itu baru ada tahun 45.

@hybrid Orchids Chan>> yak benar. Mungkin namanya kerajaan Majapahit atau Sriwijaya ^^

@Kuchiki Sakura Chan>> Benar...gambarnya luaaar biasaaa...eh....sarkasme atau bukan nih? Yang pasti teamnya cuma 2 orang. Gw lagi jatuh cinta sama Menfuisu. Kalo Elex langsung merbitin dari no 1 - 80. Ge beli dah semua hehehehehe Termasuk dalam jajaran berharga koleksiku di deretan Candy Candy, Dragon Ball, Saint Seiya, Sailor Moon, Dunia Mimpi, Hunter X Hunter, Full Metal Panic, Pansy, Akuma no Eros. Sama apa lagi yah? Panjang deh...termasuk jajaran buku Enid Blyton, C.S Lewis, Eva Ibbotson, JRR Tolkien, dan JK Rowling.
Gw menempatkan urutan buku berdasarkan favorit bukan nama / judul buku tapi yang paling gw suka banget.   :D   Egois yah...mustinya disusun berdasarkan urutan dewey ;P


Logged
kuchiki sakura
The Dark Knight
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.222


code breaker,liar game


Awards
« Reply #11 on: May 31, 2008, 12:12:54 pm »

kakak udah ngedownloadin..cuma sama kayak aku,nggak tahan ama gambar yg kayak topeng kaca..beneran deh,saking luaaaaaaaarrrrrrrr biasaaaaaaaaaanyaaa,kuchiki nyerah baca..
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #12 on: June 02, 2008, 09:50:07 am »

Kuchiki Chan>> kok nyerah....sekarang gw malah ngejar download an yang tamat...tapi paling poll cuma sampai volume 52....kapan yah tamatnya...jadi penasaran. Gw suka banget sama Menfuisunya.....Carol juga deh....biar bego tapi cantik. Gw paling suka tokoh utama cewek berambut panjang dan feminin abis. termasuk Hikari dari Special A.

Aduh penasaran sama kisah Caro yang seperti punya 9 orang suami. Alamaak......dia bahkan sudah kawin ala kerajaan sama Izumiru / Ismail? Berarti punya suami 2 orang dunk. Gileee.....bahkan minatour aja bisa tergila gila hihihihi

Ada kisah yang sama judulnya Red River yah? Tapi gw nggak suka gaya gambarnya. Ceritanya sih kayaknya bagus...tapi gw suka gaya gambar ala In A Distant Time, Kyoko Hikawa style, Special A style, dan Loveless style gambar. Cerita mah...ntar ntar ajah.....Fruit Basket juga termasuk bagus gaya gambarnya.

Sampai sekarang temen gw maksa in gw baca Nodame Cantabile, ember katanya bagus, tapi gw nggak nahan lihat style gambarnya. Style gambar yang biasa gw hindari buat dilihat ;P Gomene buat yang ngefans banget sama Nodame. Bagi gw ... style gambar itu always no1.

Sama dengan gw suka lihat lukisannya Ruben, Monet, Raden Saleh, Hino matsuri (yang gambar Vampire Knight dan Merupuri Marchen )
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #13 on: June 04, 2008, 06:29:42 pm »

Aku dah baca Anatoly Story atau The Red River.....WOW...banyak adegan ranjangnya...jadi demen hehehehehehe Maap...hihihihi....Ternyata ada rate nya yah....Red River termasuk rating orang dewasa.

Tapi...teteup suka sama Ouke No Monshou...abis...menfuisunya...guanteeng sih ^^
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #14 on: June 05, 2008, 09:25:26 am »

Per episode mau ku review disini...boleh gak yah?,,,,,, nanti baca baca lagi lalu bikin ringkasan Ouke nya ^^
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #15 on: June 30, 2008, 12:45:23 am »

wahahahahah baru tau nih komik ada yg bikin topiknya by the way nih komik salah 1 yg my forbidden fruit deh. walau well yah dey tau gambarnya tuhanku mana tahan... wekksss ngelesnya dalam hati yah enggak papa toh kan ini udah lama terbitnya aja kapan. terus ceritanya weleh weleh muter muter di situ aja mama.... ngelesnya welll hei nih komik bertahan lama masa sih enggak ada yg beli pasti ada dunk pembaca setianya,

dengan akhirnya ujungt2nya dey ke kino melihat di sana ada komik kecilnya... dan akhirnya beliiiiii wahahahahahahaha mateng deh,

welll ahbis gimana lagi dey udah lumayan kena sejarah panjang sama nih komik sih pertama pernah liat gambar ilustrasinya hah kepikiran kok keren pas sma sekitar itu dey nemu no 1 , 5, dan 6 di toko itu juga inget bener dulu belinya di blok m plaza, kayanya tokonya udah enggak ada deh. sempet nyerah nyari di kino enggak pernah liat, terus mendadak pas iseng2 ke komik kecil di ujung kino PS ternyata ada huk huk huk huk huk sampe enggak mikir menghabikan limiit kartu kerdit dey, terus pernah nemu lagi pokoknya sli bacanya lompat lompat terakhir dey nemu mandarinnya di sini hahahahahaahh sempet kaget pas baca hah masih lanjut...

terus gitu liat isinya.... itu ismail mah bener bener deh opsesi tuh ... sinting

oh iya kalo menurut dey sih si carol tuh penter kok, gilaa bisa apal sejarah seluruh asia mah mateng deh, cuman sial aja dia terlalu cantikdi mata orang2 itu hahahahahah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
seawaterwitch
Guest
« Reply #16 on: June 30, 2008, 09:49:39 am »

hihihihihi...akhirnya beli juga yah...gw juga pengen sih....nunggu gajian dekh ;P
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: June 30, 2008, 04:41:45 pm »

abis enggak kuat penasaran banget ... minimal gue musti tau tamatnya. Tuhanku deh...

by the way mau ngurutin ceritanya enggak sea???

rada bener2 loncat loncat bacanya yg ada banyak bener missikng link nya.

nggg oke dia kan kelempar ke jaman mesir kuno gitu gara gara si Aisis sama itu kan? welll kutukan farao lah, terus di sana dia kelempar ke perkampungan budak gue rasa perkampungan orang israel kali yah (enggak jelas juga) terus di sana sempet bertahan dibantu ibu anak eh pas jalan jalan pagi di tepi suang keliatan sama sang memfist sama hahahahahah udah deh abis itu barbar mode on ceritanya.

skip skip skip....

dia ketemu sama si ismail tuh pas ismail nyamar jadi pedagang dari shiria kan? sejak itu ketempok abis well gue rasa juga awalnya si ismail secara dia bener bener emang dasarnya praktis bin dingin orangnya awalnya cuman mau using carol tuh, ujung ujungnya kena karma sih cinta di tolak melulu. well dey pikir sebenrnya emang main settingnya mereka bertiga sih si carrol menfis dan ismail,

oh iya sempet si carrol di culik kan sama ismail akhirnya menfis ngerahin pasukannya didukung rakyat mesir buat buat nyelametin caroll nah di sini dey rada lupa sih dia nyelametinnya gimana yah... tapi yg pasti gara2 nih kejadain si caroll melemahkan pertahannya ke menfis kan akhirnya jadi suka beneran. setuju nikah gitu

skip skip skip

pernikahan di sini muncul si king of weksss lupa namanya siapa yah aragon kalo enggak salah (dey paling males liat dia gelehhh udah melet melet mulu enggak jelas lagi) ngeliat caroolnya juga enggak banget lagi ngitip bo hahahahaha... nah selesai nikah pas berburu singa eh kena deh gara gara si bawahan aisis sok setia carrol kekirim balik ke masa depan. sekalian buat nyembuhin luka sih (carool curang bener anak konglomerat sih selamet deh mana sampe enggak ada bekas luka sama sekali hahahahahah.

yg pasti dia balik lagi tuh kan ke mesir kuno lagi gara gara apa dey lupa bener.

.... apa lagi yah mulai blur nih....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
seawaterwitch
Guest
« Reply #18 on: July 03, 2008, 09:27:11 am »

WOW....Kuro Chan...bener bener bisa baca yah? Berhubung gw download yang bahasa mandarin...jadi cuma bisa lihat gambarnya.  Carol balik lagi ke Mesir kuno gara gara dipangil panggil. Gara gara kembang dirambutnya jatuh ke sungai Nil. Caroru untung banget yah...mak comblangnya sungai Nil bo1 kekekekkekekee Yawda deh balik ke mesir bawah.Baru mau pulang ke suaminya dah diculik ama Izumiru. Capeeek deh.....

Ada episode ke berapa githu, dia dihasut sama pendeta botak itu yang bilang kalo si Menfuisu mau kawin lagi. Eh Caroru langsung nyemplung ke sungai nil lagi. kalo kata lagu mah,"Pulangkan saja, aku pada ibuku...atau ayahku..." hehehehehheheehe
Udah balik ke masa depan, ingatannya tentang masa lalu hilang. Tapi toh tiap deket deket lagi ke sungai Nil, ama Sungai Nil nya dibalikkin lagi ke masa lampau. Ampun dah tapi...sueeer, cerita ini buat gw penasaran banget banget, gimana akhirnya?

Dari tahun 1976 - 2008 baru vol 53. Uuuuccch bikin gregetan. Untung ada anak Thailand, China dan Brazil yang berani upload komiknya di site mereka dan berbagi suami...eh berbagi manga maksudnya.

Yah...walaupun bahasa Inggris kita sama sama belepotan, tapi toh nyambung juga.

Gw juga curiga, jangan jangan anak Indo yang terjemahin komiknya.
Siapa pun orangnya pengen gw peluuuk. Abis gw nggak bisa baca tulisan Jepang, apalagi mandarin atau tulisan Thailan / Vietnam dan mereka dengan susah payah menterjemahkannya ke bahasa Inggris  Thanks Bangeeeet ;P

Jadi di buku manga gw yang terbitan akita bunka.....ada tulisan pinsil kecil kecil hihihoihihihihi
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #19 on: July 05, 2008, 06:58:48 pm »

Sebeeel...pengen beli bukunya malah disuruh bayar pajak rumah sama Nyokap. Yawda deh....daripada dilarang beli komik. Bayar sertifikat tanah pula....Yah....pa boleh buat......Ouke tunggu aku yaah di bulan bulan berikutnya...hiks hiks.........
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: