Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.117 Members - Latest Member: gluctietinctemp1981
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTERFeedback (Moderator: Vincent)Kritik/saran untuk buku-buku komputer!
Poll
Question:
Masukanmu untuk buku komputer Elex Media (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 5 (83.3%)
Harganya - 1 (16.7%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 0 (0%)
Penulisnya - 0 (0%)
Distribusinya - 0 (0%)
Lain-lain (yg pilih ini, post di bawah ya detilnya) - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk buku-buku komputer!  (Read 39218 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: May 27, 2008, 03:28:06 pm »

1. Sebagian buku-buku komputer ELEX (buku saya baca itu PHOTOSHOP) karya anak bangsa kualitas tulisannya sangat mengecewakan! Mohon maaf sebelumnya tetapi ini memang kenyataan. Judulnya memang sangat menjanjikan dan di sampul depan ditulis seolah-olah bahwa isinya sangat bermutu dikhususkan sampai mahir. Tetapi setelah dibaca ternyata isinya cuman dasar-dasar doank. Saya rasa ada baiknya ELEX menyaring buku-buku yang mau diterbitkan. Kalau perlu editornya berbeda untuk topik-topik berbeda. Misalnya kalau editor buku-buku PHOTOSHOP haruslah mahir PHOTOSHOP atau minimal memahami tentang PHOTOSHOP.

2. Satu lagi kekurangan buku-buku terbitan ELEX. Entah disengaja atau tidak khusus buku-buku yang tebal sengaja teorinya yang dibanyakin bukan prakteknya. Dan teorinya kebanyakan hanya didasarkan pada menu HELP saja dan bukan pada buku referensi. Alhasil yang membaca jadi tambah bingung. Alangkah baiknya kalau ELEX memuat motto : "SINGKAT, PADAT dan JELAS". Terlebih lagi kalau buku-buku yang tebal itu harganya relatif lebih mahal dan mungkin tidak terjangkau untuk sebagian kalangan peminat informatika.

3. Oh ya satu lagi yang sangat mengganggu saya adalah tidak adanya DAFTAR PUSTAKA. Seolah-olah penulis adalah orang hebat yang tidak memerlukan bahan rujukan dalam membuat tulisannya atau bisa jadi penulis takut ketahuan kalau buku yang ditulisnya itu 'contekan' dari buku lain. Ini jelas sangat-sangat tidak etis! Sangat tidak mungkin seorang menulis buku tanpa adanya bahan referensi. Alangkah baiknya ELEX menetapkan kebijakan kepada penulis bahwa buku-buku komputer yang ditulis wajib mencantumkan DAFTAR PUSTAKA. Saya sendiri aja bisa PHOTOSHOP setelah membaca berpuluh-puluh buku PHOTOSHOP jadi rasanya mustahil khan ada orang yang bisa tulis buku tanpa membaca buku-buku referensi?
« Last Edit: December 01, 2010, 12:03:31 pm by BEN 10 » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #31 on: September 05, 2012, 09:32:47 am »

Buku yang ngebahas freeware tolong diperbanyak yaaa, berhubung freeware adalah software gratis jadi bukunya juga gratis dan tinggal download gitu saja. Peace yaaaaa
Kalau begitu tunggu ada yang mau mensubsidi penulis2nya menulis tanpa mendapat royalti ya~ Grin
Logged

kaklala
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #32 on: September 05, 2012, 11:43:40 am »

udah ada yang nyaranin buku" tentang linux server ga...??
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #33 on: September 06, 2012, 09:54:56 am »

sepertinya peminatnya sih sedikit utk topik itu :)
Logged

Hazuno_Cherry
Guest
« Reply #34 on: October 30, 2012, 06:02:35 pm »

Saya baru bingung cari buku hacking dan cracking (nggak banyak dipasaran)buat bahan novel saya. Mungkin karena 2 hal tersebut termasuk cyber crime makanya nggak banyak yang nulis. Btw, apa Elex menerbitkan buku tentang dua hal tersebut atau salah satunya? 
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #35 on: October 31, 2012, 09:40:47 am »

Saya baru bingung cari buku hacking dan cracking (nggak banyak dipasaran)buat bahan novel saya. Mungkin karena 2 hal tersebut termasuk cyber crime makanya nggak banyak yang nulis. Btw, apa Elex menerbitkan buku tentang dua hal tersebut atau salah satunya? 
Wah, Elex banyak malah menulis buku2 seputar itu untuk kategori IT Security. Coba intip deh di sini utk hasil search dgn kata kunci "hack" pada Gramedia.com ini. ;)
Logged

Hazuno_Cherry
Guest
« Reply #36 on: October 31, 2012, 11:39:14 am »

Terima kasih Camolette-san!!!  notworthy
saya cari2 dulu deh yang sesuai sama kebutuhan  type
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #37 on: November 01, 2012, 09:24:35 am »

sama-sama Cool Semoga ketemu yg cocok ya, tapi jangan dipakai buat jahatin orang lho :)
Logged

aannaa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #38 on: May 31, 2014, 06:15:05 am »

q lagi butuh banget buku tentang codeblocks berbahasa indonesia soalnya aku kesulitan mempelajari codingnya. adakah yg bisa merekomendasikan buku tentang codeblocks ? atau mungkin ada yang punya buku bekas yg mau dijual tentang codeblocks ? aku sudah keliling ke seluruh toko buku di sby dan malang tapi nggak ada. mohon bantuannya agan2. aku kebingungan dapat tugas bikin papaun catur 3d yang bisa berputar dan diatasnya ada objek. help me pliss...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #39 on: June 02, 2014, 02:38:54 pm »

q lagi butuh banget buku tentang codeblocks berbahasa indonesia soalnya aku kesulitan mempelajari codingnya. adakah yg bisa merekomendasikan buku tentang codeblocks ? atau mungkin ada yang punya buku bekas yg mau dijual tentang codeblocks ? aku sudah keliling ke seluruh toko buku di sby dan malang tapi nggak ada. mohon bantuannya agan2. aku kebingungan dapat tugas bikin papaun catur 3d yang bisa berputar dan diatasnya ada objek. help me pliss...
Dari Elex sih kayaknya ga ada yang bertema codeblocks ketika ku-search database yg ada. Sepertinya memang agak susah dicari karena sangat spesifik dan bukan termasuk tema populer untuk buku TI di Indonesia.

Coba googling cari situs tutorial, siapa tahu ada
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #40 on: September 09, 2014, 10:42:10 am »

Bagi teman-teman yang sudah posting di sini, silahkan cek thread SURVEY KEPUASAN PELANGGAN Terhadap Produk Elex Media di http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25595 ya :)
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Up
Print
Jump to: