Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.313 Posts in 16.862 Topics- by 44.217 Members - Latest Member: birofates1973
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH SHONEN STAR (Moderators: vonny, okta92)Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR  (Read 28192 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: June 05, 2008, 04:05:25 pm »

1. Setau saya SHONEN STAR pernah membuat angket n kalau gak salah pertanyaannya : "SHONEN STAR sebaiknya terbit berapa kali sebulan?" Nah yang menjadi pertanyaan saya adalah hasilnya apa?

2. Menyambung point (1), saya rasa jika SHONEN STAR terbit dua minggu sekali itu cukup untuk membuat STAR lebih up to date dan komik tankobonnya dari STAR bisa lebih cepat terbitnya. Bayangin aja MAR yang tamat di volume 15 kalau tiap 4 STAR = 1 MAR maka STAR 60 baru tamatnya. Nah sekarang STAR baru vol 40 jadi mesti tunggu 20 bulan lagi untuk MAR bisa tamat.

3. Bisa tidak dibuat angket yang yang berbunyi : "Komik (terbitan SHOGAKUKAN) apakah yang ingin dicetak ulang?" Hal ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pangsa pasar yang bisa diraih.
« Last Edit: July 29, 2009, 11:14:10 am by BEN 10 » Logged

vaNdiaz
i love dota
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 595


Be Stronger.....


Awards
« Reply #1 on: August 23, 2008, 03:37:16 pm »

sebenernya emank itu tujuan di buat komik2 tebel kyk sho star dan magz, supaya bisa menyesuaikan dgn yg di jepang klo terbit 1 bulan 1 komik jepang mah bisa kebalap type type type type type type

jadi sabar aja yang penting sho star gk bakal melenceng dan terbitnya pasti tiap 1 bulan klo komik tankoubon gk tau kadang2 6bulan kyk one piece , legenda naga dll offtopic offtopic offtopic offtopic
Logged

comic is my life     

Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #2 on: September 02, 2008, 08:10:41 pm »

Lagian klo buat yg duitnya lagi tongpes bisa nyesek juga tuh hehehe...^^
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
vaNdiaz
i love dota
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 595


Be Stronger.....


Awards
« Reply #3 on: September 04, 2008, 06:29:44 am »

emank.... harganya aja 25k huheuheuhe .... kyk minggu depan van bakalan bangkrut >.<
Logged

comic is my life     

Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #4 on: September 16, 2008, 08:50:59 pm »

^
^
^
laughing

Tapi kalo dwibulanan ok tuh mikir
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
vaNdiaz
i love dota
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 595


Be Stronger.....


Awards
« Reply #5 on: September 16, 2008, 08:53:34 pm »

yahhh.. kapanpun sho star terbit van akan berusaha membelinya meskipun saat itu duid sedang pas2an dan terpaksa menahan makan ^^

demi sho star apapun bisa!!!
Logged

comic is my life     

keaglez
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 462

http://jeffri.net


WWW Awards
« Reply #6 on: September 16, 2008, 09:12:23 pm »

Yg penting harganya jgn naik lg dah... -.-'
Logged

Best regards,
Jeffri H.

vaNdiaz
i love dota
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 595


Be Stronger.....


Awards
« Reply #7 on: September 16, 2008, 09:14:59 pm »

plg mengikuti kenaikan bbm naiknya...
klo bbm naik otomatis komik ikut naik....
jgnb sampe komik jadi barang mewah dah ...
Logged

comic is my life     

keaglez
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 462

http://jeffri.net


WWW Awards
« Reply #8 on: September 16, 2008, 09:39:14 pm »

Yup, jgn sampe deh...
Logged

Best regards,
Jeffri H.

Bepi
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 302



Awards
« Reply #9 on: September 24, 2008, 01:37:33 am »

Harga mah mentok 25000 aja. Kalo dah lebih mah, gw sih mikir2 lagi deh belinya.
Btw Star JANGAN selipin ulasan-ulasan film dong. Gak penting banget! Mending masukin artikel apa kek gitu (StarLetter aja masi lebih mending...) type
Logged

THE FEAR OF BLOOD TENDS TO CREATE FEAR FOR THE FLESH
p03-three
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 88


Awards
« Reply #10 on: September 30, 2008, 11:05:38 pm »

oh iya pengen tuch sekali...
diksh tw..
bagaimana angketnya
hehehe
Logged

hello semua..
bagi para penggemar conan..
mari masuk forum conan
www.aptx4869forum.co.nr
ada manga scan indo juga lho..hihiihihi...
ayooo cerita all about conan disini
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #11 on: October 01, 2008, 10:46:57 am »

Ragu sih ada staf ShoStar yg baca mikir
Tp anyway, tetep, tolong tambah halaman buat Wildlife, D-Live, Kurozakuro, sama Look Up donk.
Masak cuma 1 ch yg cuma berapa halaman doank.
Malu kan sama Inuyasha, Conan n Comic Bomber Roll Eyes
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
yA_yA
Guest
« Reply #12 on: October 01, 2008, 10:58:51 am »

Ragu sih ada staf ShoStar yg baca mikir
Tp anyway, tetep, tolong tambah halaman buat Wildlife, D-Live, Kurozakuro, sama Look Up donk.
Masak cuma 1 ch yg cuma berapa halaman doank.
Malu kan sama Inuyasha, Conan n Comic Bomber Roll Eyes
stuju ama me-ow beerchug. tolong donk shostar tambahin halaman buat mereka ber4 notworthy notworthy 1 lagi KekKaishiny juga yach iloveusign iloveusign tapi kalo emang redaksi star g keberatan sich biggrin biggrin
Logged
keaglez
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 462

http://jeffri.net


WWW Awards
« Reply #13 on: October 01, 2008, 01:39:00 pm »

Look Up ama Kurozakuro kan udah 2 chapter sekarang. Smiley Tapi kayaknya jadi giliran ada komik yang jadi 1 chapter, bulan kemarin Kekkaishi, sekarang D-Live. Oya, Comic Bomber memang cuman 1 chapter koq setiap terbit, cuman 1 chapternya Comic Bomber tuh 2x judul lain... smash
Logged

Best regards,
Jeffri H.

nugrohoho
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 74


whatever


Awards
« Reply #14 on: December 20, 2008, 08:07:00 pm »

Look Up ama Kurozakuro kan udah 2 chapter sekarang. Smiley Tapi kayaknya jadi giliran ada komik yang jadi 1 chapter, bulan kemarin Kekkaishi, sekarang D-Live. Oya, Comic Bomber memang cuman 1 chapter koq setiap terbit, cuman 1 chapternya Comic Bomber tuh 2x judul lain... smash
tebal 1 chapternya comic bomber emang hampir sama 2 ch dengan komik lain
tapi yah kalo bisa, adil sesuai proporsinya aja  beerchug
jumlah halaman lain disamakan
yang kebanyakan biar dikurangin
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #15 on: March 08, 2009, 03:34:24 pm »

Wild Life ma Look Up diterbitin tankonya doooonnnnkkk >o<
apalagi Wild Life kan dah berapa vol tuh yg masuk Sho Star.
Dah saatnya jd tanko lah...
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
nature9
LX - Member
***

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 470


It's me!


Awards
« Reply #16 on: March 20, 2009, 06:47:27 pm »

Tankubon Wild Life !!!  offtopic
Moderatornya gak aktip ya. Member comment gak ditanggepin. bash
Logged

Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
chimera
LX - Member
***

Reputation: -107
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 279

Excitement never stop


Awards
« Reply #17 on: March 29, 2009, 07:59:18 am »

kalau bisa,ya? abis MAR tamat diganti MiXiM dong... biggrin
Logged

scoob
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11


Awards
« Reply #18 on: May 14, 2009, 04:38:43 pm »

Kenapa mars omega diterbitin tankubonnya sebelum mars terbit ya? Bukannya jadi ga seru tuh
Logged
kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #19 on: May 18, 2009, 06:43:25 pm »

Kenapa mars omega diterbitin tankubonnya sebelum mars terbit ya? Bukannya jadi ga seru tuh
Mar omega khan gak ngejelasin endingnya Mar secara lengkap. jadi gak bgitu masalah khan  offtopic
kalau bisa,ya? abis MAR tamat diganti MiXiM dong... biggrin
daripada judul baru, menurutku lebih baik tambah chapter judul lain yang udh mau tamat.
Logged
israni
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58

it's me


Awards
« Reply #20 on: June 01, 2009, 10:43:16 am »

                  Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee      banana               

Shonen Star harganya naik lagi.....................
  ^_^
lol                           
Logged
kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #21 on: June 02, 2009, 03:23:31 pm »

                  Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee      banana               

Shonen Star harganya naik lagi.....................
  ^_^
lol                           
Naik harga?
emank ada infonya?
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #22 on: June 05, 2009, 02:56:02 pm »

Naik harga?
emank ada infonya?

Ada lihat aja di sini biggrin

plg mengikuti kenaikan bbm naiknya...
klo bbm naik otomatis komik ikut naik....
jgnb sampe komik jadi barang mewah dah ...

Sebenarnya kenaikan harga komik itu bukan hanya didasarkan oleh kenaikan BBM tapi lebih ke :
1. naiknya harga kertas di pasaran
2. naiknya kurs Dollar Amerika
« Last Edit: June 05, 2009, 03:02:31 pm by BEN 10 » Logged

n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #23 on: June 05, 2009, 04:23:01 pm »

Dan, jangan lupa...
Adanya pajak yang secara ngga langsung juga bikin harga buku jadi mahal abis. -_-
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #24 on: June 06, 2009, 08:02:49 am »

Dan, jangan lupa...
Adanya pajak yang secara ngga langsung juga bikin harga buku jadi mahal abis. -_-

1. Iya sih soalnya komik termasuk BKP (Barang Kena Pajak) biggrin
2. Jangan lupa juga kalau yang beli komik sekarang tidak sebanyak yang dulu lagi karena sudah tersedia mangascan secara bebas di internet mikir
« Last Edit: June 06, 2009, 08:04:38 am by BEN 10 » Logged

lawlight
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #25 on: July 22, 2009, 07:57:33 pm »

2 para editor elex
especially crew STAR...
mo sdkt complain gpp kn...
pas gw ikut quiz di komik STAR br" ini
gw menang di edisi 49 n diumumin di edisi 53..
udah menanti" bgt hadiahna , kq dikasihnya
mainan doraemon yg bisa didapat dari hoka" bento c T-T
ktna hadiahnya souvenir dr jepang (mainan doraemonnya made in china)
bkn masalah made in china ap gimana ,cuma kq hadiahnya gak nyambung sama
isi komik STAR sih?? why??
adik saya saja dapat hadiah dari Nakayoshi pasti berhubungan sama cerita"
yg ad di nakayoshi...
tp untuk Komiknya STAR sih ok bgt!!! keep up the good work
tlong yah next time untuk hadiah quiz di koordinir lbih baik lagi
soalnya sama bgt yg kyk dpt dari hokben T-T

 
Logged
lawlight
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #26 on: July 26, 2009, 12:07:56 pm »

2 para editor elex
especially crew STAR...
mo sdkt complain gpp kn...
pas gw ikut quiz di komik STAR br" ini
gw menang di edisi 49 n diumumin di edisi 53..
udah menanti" bgt hadiahna , kq dikasihnya
mainan doraemon yg bisa didapat dari hoka" bento c T-T
ktna hadiahnya souvenir dr jepang (mainan doraemonnya made in china)
bkn masalah made in china ap gimana ,cuma kq hadiahnya gak nyambung sama
isi komik STAR sih?? why??
adik saya saja dapat hadiah dari Nakayoshi pasti berhubungan sama cerita"
yg ad di nakayoshi...
tp untuk Komiknya STAR sih ok bgt!!! keep up the good work
tlong yah next time untuk hadiah quiz di koordinir lbih baik lagi
soalnya sama bgt yg kyk dpt dari hokben T-T

 
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #27 on: July 29, 2009, 11:24:54 am »

2 para editor elex
especially crew STAR...
mo sdkt complain gpp kn...
pas gw ikut quiz di komik STAR br" ini
gw menang di edisi 49 n diumumin di edisi 53..
udah menanti" bgt hadiahna , kq dikasihnya
mainan doraemon yg bisa didapat dari hoka" bento c T-T
ktna hadiahnya souvenir dr jepang (mainan doraemonnya made in china)
bkn masalah made in china ap gimana ,cuma kq hadiahnya gak nyambung sama
isi komik STAR sih?? why??
adik saya saja dapat hadiah dari Nakayoshi pasti berhubungan sama cerita"
yg ad di nakayoshi...
tp untuk Komiknya STAR sih ok bgt!!! keep up the good work
tlong yah next time untuk hadiah quiz di koordinir lbih baik lagi
soalnya sama bgt yg kyk dpt dari hokben T-T

1. Saya juga dapat yang sama kok pas dapat hadiah Star Creation biggrin

2. Namanya souvenir itu kan adalah pemberian gratis dari penerbit di Jepang (Shogakukan). Kita mestinya berterima kasih kalau dikasih hadiah doa dan sepertinya gak mungkin deh kalau harus memaksa pihak penerbit memberikan souvenir seperti yang kita harapkan (misal action figure Kekkaishi).

2. Yang jelas meski made in China tapi itu asli dari Jepang karena tulisannya Jepang semua. Nggak usah jauh-jauh, lihat saja action figure yang dijual sekarang di Toys City atau Kidz Station, rata-rata kan made in China semua kan?

3. Soal hadiahnya kok sama dengan Hokben ya tanya pihak Hokben lah biggrin

4. Beda penerbit (Nakayoshi=Kodansha, ShoStar=Shogakukan) berarti beda dalam pemberian souvenirnya.

5. Sekali lagi, menurut saya, ini bukan kesengajaan dari pihak ShoStar tapi memang dari aturan penerbitnya di Jepang yang memberikan seperti itu.
« Last Edit: July 29, 2009, 11:36:41 am by BEN 10 » Logged

nature9
LX - Member
***

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 470


It's me!


Awards
« Reply #28 on: August 04, 2009, 12:34:28 pm »

iya juga Ben.
jadi dapat pengetahuan dr ben....
mungkin untuk redaksi, next time, hadiahny dikonfirm lebih lanjut aja.
buat menghindari kesamaan hadiah dsb.
 lol
toh semuany pengen dapet souvenir yg beda dr souvenir yg laen.
 Grin
Logged

Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
ridhobagas
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #29 on: March 10, 2010, 06:56:17 pm »

star...............
tiap edisinya ksh poster trus ya
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: March 13, 2010, 09:17:51 am »

star...............
tiap edisinya ksh poster trus ya

Amin.... doa
Logged

Ihsanul Mahardika
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #31 on: March 27, 2010, 10:58:30 am »

Amin.... doa
Logged
israni
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58

it's me


Awards
« Reply #32 on: March 29, 2010, 02:09:44 pm »

Amin.... doa
Logged
scoob
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11


Awards
« Reply #33 on: March 31, 2010, 04:54:35 pm »

Bahasanya (terjemahan) tolong jangan seperti undead di shonen star paling baru dong (lupa no berapa,yang pasti di buku ketiga sejak undead ada)ga asik banget bacanya,malah kalau bisa undead diganti saja dah,thx
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #34 on: April 05, 2010, 02:55:42 pm »

kalo bisa jangan nabah judul lagi dunk, mending judulnya dikurangi 2 biar chapternya bisa agak banyakan

kacyan d-live chapternya dikit
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
One About
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125


Awards
« Reply #35 on: June 12, 2010, 03:21:30 pm »

Ngeliat dijadwal blm resmi tanggal 23 juni Shonen Star terbit lagi ?  mikir 
    Apa sekarang Shostar jd terbit 2 kali sebulan jg kayak Shonen Magz ?
Logged
xas07
Guest
« Reply #36 on: August 08, 2010, 08:46:07 am »

mas,  terjemahan yang sering dikasih bintang(*)..penjelasannya jangan diletakin di bagian sisi dalam dong.. kan jd susah bacanya..harus narik kertasnya dulu.. kalo bisa/muat diletakin di bawah or di sisi luarnya ajaa..

oiyaa, kapan nih shonen star ada BONUS lagii..
request: pembatas buku, gantungan kunci/hp..
Logged
Kubacara_u1
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #37 on: April 01, 2011, 02:07:44 pm »

Semoga Shonen Star MAkin Bnyak yang Baca...., aku mau kritik neh Shonen Star 79, halaman 152, cerita My first Mr.Akuno kok yang dicetak komik Magical Iroha... jadi hilang 1 halaman... dan belum ada gantinya di shonen star vol  01,02,03 tahun 2011. mudah-mudahan segera ada tambahan halaman Mr. Akuno penggantinya....
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #38 on: April 05, 2011, 02:14:52 pm »

Semoga Shonen Star MAkin Bnyak yang Baca...., aku mau kritik neh Shonen Star 79, halaman 152, cerita My first Mr.Akuno kok yang dicetak komik Magical Iroha... jadi hilang 1 halaman... dan belum ada gantinya di shonen star vol  01,02,03 tahun 2011. mudah-mudahan segera ada tambahan halaman Mr. Akuno penggantinya....
Terima kasih untuk masukannya ya ^_^ sudah kusampaikan ke pihak editornya Cool
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #39 on: August 20, 2011, 01:38:12 pm »

Aku mau complain mengenai tulisan yang terlalu ditengah buku. Contohnya : Detektif Conan untuk beberapa seri terakhir di ShoStar banyak tulisan yang tidak bisa dibaca karena dicetak terlalu tengah.. Padahal serial ini khan detektif masak harus nebak2 biar ngerti apa tulisannya...  Banyak bagian Defense Devil yang diblur mungkin karena gambarnya terlalu XXX , sebaiknya dipindahkan ke level comic atau bagaimana??? Sayang kalau detail gambarnya terlalu banyar diblur..


ShoStar kasih Bonus dung untuk setiap bulannya... hehehehe
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #40 on: September 08, 2011, 10:16:37 am »

Kritik dan saran editan bahasa untuk ShoStar bisa di sini kan? mikir

Volume : 75-76/2010 (kalau gak salah)
Chapter : Magical Iroha
Keterangan:
* rentang waktu (time line) cukup membingungkan. Dikatakan bahwa "10 tahun" kemudian ayahnya Iroha menemukan sihir dan kemudian dihukum mati karena menyalahgunakan kekuasaannya. Terus dibagian akhir cerita (ShoStar 75) dikatakan "tinggal 365 hari lagi waktu eksekusi" (kok bisa jadi satu tahun????) Kemudian di ShoStar 76 dibagian prolog dikatakan "20 tahun lagi". Jadi yang benar yang mana sih???? mikir
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #41 on: November 02, 2011, 03:45:56 pm »

Mau kritik editan bahasa ARAGO di chapter-chapter awal
* Di beberapa chapter awal digunakan istilah occultis padahal mestinya kan jadi okultisme
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #42 on: February 18, 2012, 01:36:40 pm »

Mau kritik chapter-chapter awal TWGOK:
* di salah satu bagian, ketika si Elise meminta Keima pdkt sama cewek dan si Keima berkata: "Bagaimana aku menjatuhkannya!!!!!" mungkin lebih baik kalau menggunakan kata menundukkannya...
Logged

Jeffry Tandiono
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #43 on: July 01, 2012, 07:00:41 pm »

saya pengen tanya, kalau kamu menang star quiz. berapa lama kira'' hadiahnya akan datang?? thank you
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #44 on: July 02, 2012, 09:03:20 am »

saya pengen tanya, kalau kamu menang star quiz. berapa lama kira'' hadiahnya akan datang?? thank you
dari editornya: pengiriman selalu di akhir bulan, jadi kalau tak ada kesalaham alamat, sekitar sebulan setelah majalahnya terbit itu paling lama ^^
Logged

Jeffry Tandiono
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #45 on: July 03, 2012, 09:50:36 pm »

dari editornya: pengiriman selalu di akhir bulan, jadi kalau tak ada kesalaham alamat, sekitar sebulan setelah majalahnya terbit itu paling lama ^^


paling lama itu di seluruh daerah? soalnya tempat ku Medan, dan sudah sekitar 1bulan lebih sejak komik nya keluar.. thanks :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #46 on: July 04, 2012, 08:42:04 am »

paling lama itu di seluruh daerah? soalnya tempat ku Medan, dan sudah sekitar 1bulan lebih sejak komik nya keluar.. thanks :D
Sudah dikirim sih katanya, mungkin masih di perjalanan :)
Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #47 on: July 19, 2012, 04:30:11 pm »

@Kk Camo Ku mo nanya, Manga yg dah masuk di SS tu paling cepet dtrbitin tankony brapa thn kmudian?
Misalkan mangany msuk SS 2011, terus versi tankony kapan rilis?
Thx
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #48 on: July 23, 2012, 09:31:58 am »

@Kk Camo Ku mo nanya, Manga yg dah masuk di SS tu paling cepet dtrbitin tankony brapa thn kmudian?
Misalkan mangany msuk SS 2011, terus versi tankony kapan rilis?
Thx
tidak bisa dipastikan karena tankonya kudu diproses ijinnya lagi karena ijinnya beda. Begitu pula materinya pun harus diedit ulang karena ukurannya beda, di saat seperti itu jika ada kesalahan, dapat dikoreksi.
Logged

Jeffry Tandiono
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #49 on: October 09, 2012, 09:54:38 pm »

Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 thanks Grin
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #50 on: October 10, 2012, 08:39:43 am »

Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 thanks Grin

Bantuin mas @camo menjawab biggrin Soal hadiah itu kan terserah penerbit di Jepang sono. Dalam artian hadiahnya tidak mesti harus judul2 yang dimuat di Shonen Star (yang penting dari penerbit yang sama). Kalau misalkan hadiahnya selalu Silver Spoon dan Doraemon terus itu mah biasa soalnya hadiah itu kan sistem periode. Maksudnya dulu pernah ada quiz Shonen Star berhadiah Detective Conan Figure (selama 2 tahun kalau tidak salah). Namanya juga hadiah ya kita mesti terima apa yang dihadiahkan bukankah begitu? Lain ceritanya kalau tercantum bahwa hadiah bisa dipilih sendiri biggrin
Logged

vonny
Moderator
LX - Babes
*****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #51 on: October 11, 2012, 04:10:40 pm »

Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 thanks Grin

Benar kata Ben-san, hadiah quiz atas inisiatif penerbit Shogakukan sehingga bisa saja StarRed memberikan hadiah/ merchandise di luar judul2 Shonen Star tapi tetap terkait dengan komik2 terbitan penerbit Shogakukan. Tentang kondisi pengiriman yang tidak rapi akan jadi masukan berharga yang akan StarRed sampaikan pada pihak kurir. Semoga di pengiriman berikutnya, kondisi pengiriman bisa lebih rapi. Terima kasih untuk masukannya. 
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: