Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH SHONEN STAR (Moderators: vonny, okta92)Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR  (Read 27498 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #40 on: September 08, 2011, 10:16:37 am »

Kritik dan saran editan bahasa untuk ShoStar bisa di sini kan? mikir

Volume : 75-76/2010 (kalau gak salah)
Chapter : Magical Iroha
Keterangan:
* rentang waktu (time line) cukup membingungkan. Dikatakan bahwa "10 tahun" kemudian ayahnya Iroha menemukan sihir dan kemudian dihukum mati karena menyalahgunakan kekuasaannya. Terus dibagian akhir cerita (ShoStar 75) dikatakan "tinggal 365 hari lagi waktu eksekusi" (kok bisa jadi satu tahun????) Kemudian di ShoStar 76 dibagian prolog dikatakan "20 tahun lagi". Jadi yang benar yang mana sih???? mikir
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #41 on: November 02, 2011, 03:45:56 pm »

Mau kritik editan bahasa ARAGO di chapter-chapter awal
* Di beberapa chapter awal digunakan istilah occultis padahal mestinya kan jadi okultisme
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #42 on: February 18, 2012, 01:36:40 pm »

Mau kritik chapter-chapter awal TWGOK:
* di salah satu bagian, ketika si Elise meminta Keima pdkt sama cewek dan si Keima berkata: "Bagaimana aku menjatuhkannya!!!!!" mungkin lebih baik kalau menggunakan kata menundukkannya...
Logged

Jeffry Tandiono
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #43 on: July 01, 2012, 07:00:41 pm »

saya pengen tanya, kalau kamu menang star quiz. berapa lama kira'' hadiahnya akan datang?? thank you
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #44 on: July 02, 2012, 09:03:20 am »

saya pengen tanya, kalau kamu menang star quiz. berapa lama kira'' hadiahnya akan datang?? thank you
dari editornya: pengiriman selalu di akhir bulan, jadi kalau tak ada kesalaham alamat, sekitar sebulan setelah majalahnya terbit itu paling lama ^^
Logged

Jeffry Tandiono
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #45 on: July 03, 2012, 09:50:36 pm »

dari editornya: pengiriman selalu di akhir bulan, jadi kalau tak ada kesalaham alamat, sekitar sebulan setelah majalahnya terbit itu paling lama ^^


paling lama itu di seluruh daerah? soalnya tempat ku Medan, dan sudah sekitar 1bulan lebih sejak komik nya keluar.. thanks :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #46 on: July 04, 2012, 08:42:04 am »

paling lama itu di seluruh daerah? soalnya tempat ku Medan, dan sudah sekitar 1bulan lebih sejak komik nya keluar.. thanks :D
Sudah dikirim sih katanya, mungkin masih di perjalanan :)
Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #47 on: July 19, 2012, 04:30:11 pm »

@Kk Camo Ku mo nanya, Manga yg dah masuk di SS tu paling cepet dtrbitin tankony brapa thn kmudian?
Misalkan mangany msuk SS 2011, terus versi tankony kapan rilis?
Thx
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #48 on: July 23, 2012, 09:31:58 am »

@Kk Camo Ku mo nanya, Manga yg dah masuk di SS tu paling cepet dtrbitin tankony brapa thn kmudian?
Misalkan mangany msuk SS 2011, terus versi tankony kapan rilis?
Thx
tidak bisa dipastikan karena tankonya kudu diproses ijinnya lagi karena ijinnya beda. Begitu pula materinya pun harus diedit ulang karena ukurannya beda, di saat seperti itu jika ada kesalahan, dapat dikoreksi.
Logged

Jeffry Tandiono
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #49 on: October 09, 2012, 09:54:38 pm »

Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 thanks Grin
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Up
Print
Jump to: