Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.141 Posts in 16.725 Topics- by 41.603 Members - Latest Member: JessieSen
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Library War: Love & War - Hiro Arikawa & Kiiro Yumi
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Library War: Love & War - Hiro Arikawa & Kiiro Yumi  (Read 78035 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« on: June 06, 2008, 12:30:21 pm »



Toshokan Sensou (Library Wars)

Setting cerita :
Menyusul ledakan informasi mulai tahun 1989, pemerintah Jepang membentuk Media Betterment Committee (MBC). MBC bertugas sebagai badan sensor terhadap segala bentuk media informasi yang sifatnya merusak masyarakat. Namun sehubungan dengan kerasnya serangan – serangan terhadap media yang dilancarkan MBC, dibentuklah unit pertahanan anti-MBA (Media Betterment Act) untuk melindungi perpustakaan – perpustakaan yang kerap diserang oleh MBC.

Perlawanan terhadap MBC oleh anti-MBA berlanjut hingga 2019.

Setelah terinspirasi oleh ‘Pangeran’ pujaan yang membela Iku Kasahara dan buku favoritnya dari serangan MBC, Iku kemudian terinspirasi berjuang untuk melindungi buku dan perpustakaan dengan bergabung dalam unit satuan pertahanan anti-MBA. Meski begitu ternyata tidak mudah menjadi rekrutan baru anti-MBA, terutama dengan latihan ala militernya dan kerja bareng instruktur (Atsushi Dojo) yang bermulut tajam dan nggak memandang gender dalam memberi latihan fisik dan tutoring.

Genre : Shounen, Romance, Shoujo.

Status manga :

 Toshokan Sensou : Love and War => 1 buku on-going (versi shoujo)


Toshokan Sensou : Spitfire! => 3 buku, on-going (versi shounen, action)


Status anime :
8 eps on-going (subbed)





« Last Edit: June 19, 2018, 11:56:41 am by REX » Logged


Tell me where it hurts
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #1 on: June 06, 2008, 12:44:29 pm »

Bishies? ^^;;;;



Atas : Atsushi Dojo
Tengah : Mikihisa Komaki
Bawah : Hikaru Tezuka
Logged


Tell me where it hurts
Silmeria
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 436

Inga


Awards
« Reply #2 on: June 06, 2008, 02:17:54 pm »

ini anime ma manga beda tokoh utamanya yah ? bingung soalnya banyak versi... Roll Eyes
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #3 on: June 16, 2008, 07:11:25 am »

klo yang shoujo bentuk atsushi dojo-nya mirip sama di anime. yg di shounen beda bener ^^;; dojo-nya instrukur militer bener ^^;; garang dan err.. ga semanis di anime (meskipun tetep chibi?) haha..
Logged


Tell me where it hurts
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #4 on: June 16, 2008, 07:23:16 am »

Kok lucu ya, ada 2 versi, shoujo n shounen Huh?
Tp gambarnya blm bisa aku liat, soale diblok kl buka dr kantor ^^;
Ntar coba cek* animenya ah...
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Silmeria
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 436

Inga


Awards
« Reply #5 on: June 16, 2008, 12:16:57 pm »

tokoh utama di manga itu cewe or cowo ? kalo di anime itu cowo yah ?  Roll Eyes
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #6 on: June 16, 2008, 12:50:27 pm »

either di manga or anime, main kara-nya pasti lah the heroine Iku Kasahara hehe..

ah, ngebingungin ya akhirnya info yg kumasukkan? gomenne minna -.- abis di BU infonya juga gitu dan emang dpt rawsnya juga dua versi? lol tp untuk saat ini tetep setia sama anime-nya.
« Last Edit: December 29, 2009, 02:57:39 pm by smartie » Logged


Tell me where it hurts
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #7 on: June 30, 2008, 12:26:06 am »

jangan jangan nih manga dan anime originalnya dari novel yah?
basik ceritanya sih menarik tidak biasa, cuman kok rasanya gimanaaaaa gitu dey tiap kali nont nih anime berasa kok jadi over do it deh.
welll tapi kapan lagi yah liat org melindungi buku sampe segitunya bagus juga lah spiritnya, cuman sampe bunuh2 bunuhan gitu dan perang dengan peralatan perang yg sangat berat sih jadi mikir banget hahahahahah
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #8 on: June 30, 2008, 04:24:51 am »

 biggrin simpelnya, waktu awal aku juga mikir gitu loh ^^

istilah kata deh ni (na lo betawinya keluar lol) : iih, cuma perkara buku ko sampe perang2-an, tapi lama2 jadi terasa juga sih klo emang arus informasi itu bisa jadi senjata yang membahayakan, sekaligus harus dilindungi. even worse, bisa dipake sebagai senjata politik!

dari sini deh rasanya tu mangaka ngambil ide ngutak - ngatik (mungkin ga sih? klo dikatakan meramalkan hal yang begini ini mungkin saja terjadi sepuluh tahun dari sekarang? mengingat arus informasi sekarang gila2an ga bisa kebendung ^^")

overall, 70 lah nilainya (karakter, cerita, fanservice buat cewe *secara bishiesnya ada bbrapa disini*, lumayan bisa dinikmati klo bosen dan nyari plot romance yang beda dari tipikal manga/manhwa shoujo ^^
Logged


Tell me where it hurts
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #9 on: June 30, 2008, 05:05:07 pm »

hahahahah yup bisa jadi sih sampe segitunya. jadi inget kampung halamannya si robin di one piece yah
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 22  All   Go Up
Print
Jump to: