Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.102 Members - Latest Member: usinverti1974
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)PLUTO by Naoki Urasawa (the mangaka of Monster, 20th CB.etc)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PLUTO by Naoki Urasawa (the mangaka of Monster, 20th CB.etc)  (Read 56004 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« on: June 13, 2008, 08:46:03 am »

Resminya sudah dirilis MnC... laugh

From Wikipedia :

Pluto follows the Europol robot detective Gesicht (German for face) in his attempts to solve the case of a string of robot and human deaths. The case becomes more puzzling when evidence suggest a robot is responsible for the murders, the first one in eight years.

The series is based on Osamu Tezuka's Astro Boy, specifically "The Greatest Robot on Earth" (地上最大のロボット, Chijou saidai no robotto?) story arc, and named after the arc's chief villain.

Pluto received an Excellence Prize for manga at the 2005 Japan Media Arts Festival. The series also received the 2005 Tezuka Osamu Cultural Prize Grand Prize, which Urasawa also won for his work on Monster.


Alurnya benar2 sulit ditebak, terutama bagi yang belum baca Tetsuwan Atom..
Imho, lebih bagus dari karya2 Urasawa sebelumnya..

Bahas disini...ada yang sudah baca juga?
« Last Edit: June 13, 2008, 08:49:01 am by Rouge » Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #1 on: June 13, 2008, 08:50:21 am »

Ceritanya khas Naoki Urasawa...penuh misteri.Mesti dibaca dari nomor 1 nya.Pernah baca donlodan dari nomor 2 ga ngerti dan ga menarik.Tapi pas baca dari nomor 1 baru berasa bagusnya.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #2 on: June 13, 2008, 08:54:56 am »

wah, menurut rouge lbh bagus dr karya2 sebelumnya? :D

gw memang udh merencanakan ngikutin nih judul sih ^^
thx m&c krn udh ngerilis legalnya :D
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: June 13, 2008, 08:55:48 am »

saya...saya...sudah baca ^^
baru vol 1 sudah langsung tancap gas Grin

Pertama kali mendengar nama "Pluto" waktu nyasar ke blog seorang fans Urasawa Naoki, gw pikir ini dah terbit di Indonesia belum ya? Seneng banget ternyata bari diterbitin jd bisa diikutin dari awal...

@Rouge
Tetsuwon Atom itu komik yang mana ya? mikir
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #4 on: June 13, 2008, 09:03:26 am »

@kenari: tetsuwan atom itu di Indonesia lebih dikenal sebagai atom boy/astro boy :D
karyanya Osamu Tezuka
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #5 on: June 13, 2008, 09:09:42 am »

wah, menurut rouge lbh bagus dr karya2 sebelumnya? :D

opini pribadi, mungkin karena alurnya sangat cepat dan gambaran kehidupan futuristiknya menarik..
selera orang lain2 sih ..

@kenaRi : betul kata sawamura, dari manga Astro Boy, pernah dirilis resmi di indo dahulu kala...
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #6 on: June 13, 2008, 12:12:22 pm »

he...he...pernah dirilis dahulu kala ya? biggrin
hiks...belum pernah baca T_T
menurut gw sih, semua karya Urasawa Naoki bagus, apalagi di PLUTO ada 2 nama besar (Urasawa Naoki & Ozamu Tezuka) sudah pasti bakalan dashyat hehe

Sebenarnya, gw gak begitu suka tema2 futuristik apalagi tokoh utamanya robot, tapi di Pluto, robot n dunia futuristik diceritakan secara menarik ...keren dah pokokna ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #7 on: June 13, 2008, 03:35:25 pm »

opini pribadi, mungkin karena alurnya sangat cepat dan gambaran kehidupan futuristiknya menarik..
selera orang lain2 sih ..
ya emang betul, tp justru krn ada yg bilang lbh bagus kan nambah rasa penasaran gw.

hmm, gw jg krg suka tema futuristik2 gitu, tp klo urusawa naoki kyknya boleh bgt di-cek Grin
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #8 on: June 14, 2008, 01:07:33 am »

setelah ngeliat dgn jelas kyknya volume 1 versi mnc covernya beda bgt ma aslinya.
trus dulu jg pernah ada bajakannya,makanya kurang ngeh waktu liat d gramedia.
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #9 on: June 14, 2008, 08:26:21 am »

Di Jepangnya udah sampe berapa yah??Belom tamat yah kalo ga salah?
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #10 on: June 14, 2008, 03:46:58 pm »

Di Jepangnya udah sampe berapa yah??Belom tamat yah kalo ga salah?


Memang belum tamat. Terakhir udah sampai volume 5..  Roll Eyes
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #11 on: June 14, 2008, 08:18:17 pm »

Hah vol 5?Padahal udah lama banget rasanya saya baca nomor 2 nya.mmmm kayaknya emang berjalan lambat nih komik.Gapapa lah sabar menanti om Urasawa bikin.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #12 on: June 16, 2008, 10:53:41 pm »

hmm menurut aku
diantara komik yg dibikin ama urasawa-san
yg paling aku suka itu monster
kalo yg Pluto aku ngakk gitu tertarik ma~ tar liat aja mana tau makin lama makin seru
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #13 on: June 16, 2008, 11:17:52 pm »

    kecewa buangeeet dengan cover pluto mnc Cry
    terlalu meriah sampe ga ada indah-indahnya lagi
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #14 on: June 17, 2008, 12:01:18 am »

    emang beda bgt ma yg ori kan?
    emang boleh dimodifikasi mpe ngerubah baru gitu ya?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    l a i n
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 34


    Close the world, txEn eht nepO.


    Awards
    « Reply #15 on: June 17, 2008, 07:04:13 am »

    muhi_kira sudah baca sampai tamat?
    sampulnya jadi seperti panel komik amerika..
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #16 on: June 17, 2008, 07:19:26 am »

    emang boleh dimodifikasi mpe ngerubah baru gitu ya?
    asal pihak jepun-nya setuju sih boleh2 aja.
    semua modifikasi cover, semua sensor kan jg harus melalui persetujuan mrk :)
    Logged

    muhi_kira
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.384


    kira-sama daisuki


    Awards
    « Reply #17 on: June 17, 2008, 10:16:02 pm »

    hmm belum baca seh ampe tamat
    but impression aku ttg volume pertamanya agak membosankan
    Logged

    sulpher
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 362



    Awards
    « Reply #18 on: June 24, 2008, 12:53:42 pm »

    vol pertamanya membosankan?

    yah, pendapat org beda2 sih...  Grin

    kalo gw, bgitu baca vol pertama langsung cari manga-scannya...
    keren euy! makin lama makin seru... Grin
    Logged
    kinghart
    ehem...
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 292

    Fuh~


    Awards
    « Reply #19 on: June 24, 2008, 07:13:46 pm »

    vol pertamanya membosankan?

    yah, pendapat org beda2 sih...  Grin

    kalo gw, bgitu baca vol pertama langsung cari manga-scannya...
    keren euy! makin lama makin seru... Grin
    Yah, emank pendapat orang berbeda-beda...,
    menurut gw sendiri bagus kok, storynya khan dari Osamu-sensei
    Logged
    l a i n
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 34


    Close the world, txEn eht nepO.


    Awards
    « Reply #20 on: June 28, 2008, 06:08:39 am »

    storynya khan dari Osamu-sensei

    naoki urasawa lebih banyak menonjolkan segi humanis dan kondisi dunia sekarang..
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #21 on: July 02, 2008, 12:01:22 pm »

    Volume pertama aja dah mulai rumit
    Ini yang sama cuma karakternya aja ya dengan Tetsuwan Atom
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #22 on: July 03, 2008, 07:35:20 am »

    pluto gw blom gw baca jg nih smpe skrg Grin
    abis byk komik lain yg jg baru sempet dibaca x_x
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #23 on: July 12, 2008, 01:24:22 am »

    wah seru, baru baca... based on tetsuwan atom lagi thefinger_red
    naoki urasawa lebih banyak menonjolkan segi humanis dan kondisi dunia sekarang..

    maksudnya lebih realistis ya ?

    pas terakhir kaget atom nya berubah rambut...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #24 on: July 14, 2008, 12:27:36 pm »

    semalem baru sempet baca dgn seksama.
    as expected... misterinya bikin penasaran o.o;

    gak nyangka ternyata gisecht itu karakter di tetsuwan atom jg yah (soalnya gak ngikutin cerita tetsuwan atom ^^')
    Logged

    l a i n
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 34


    Close the world, txEn eht nepO.


    Awards
    « Reply #25 on: July 15, 2008, 07:16:59 am »

    wah seru, baru baca... based on tetsuwan atom lagi thefinger_red maksudnya lebih realistis ya ?

    baca saja terus....banyak peristiwa politik dunia yang dimasukkan juga
    Logged
    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #26 on: July 15, 2008, 08:33:00 am »

    monster karna dibaca pertama kali jd lbh berkesan sih, hehe...

    kalo yawara gak suka hbs cuma punya sampe vol 7 sih n bersambung pula
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    Arux
    MangaLovers
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 655

    I am reviving from sickness and sadness


    Awards
    « Reply #27 on: July 15, 2008, 07:36:29 pm »

    ku juga suka monster...banyak pengetahuannya...

    mangakanya pintar, ya..
    Logged

    I am trapped in hallucinations that my love for you created.
    While the time keeps flowing, I keep walking.
    But without you are here, I lost and fell in to darkness.
    You are not here in this world anymore.
    I am not lonely nor I am sad.
    I just feel empty...
    What should I do now?
    This emptiness feels so comfortable and cold.
    For you that is so gentle and warm,
    I am sorry for loving you.
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #28 on: July 22, 2008, 09:51:10 am »

    pengen baca Pluto nih, soalnya suka Atom dan Monster...
    Tapi ntar dulu deh,kayaknya ceritanya berat banget ya
     ps : Atom itu komik pertama yg dikoleksi(waktu kelas 2 sd,skarang lg ngerjain skripsi s1), tiap bulan ke toko buku pas pulang sekolah buat nyari itu, harganya cuma 3rb
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #29 on: July 25, 2008, 08:30:11 am »

    pengen baca Pluto nih, soalnya suka Atom dan Monster...
    Tapi ntar dulu deh,kayaknya ceritanya berat banget ya
    emang ngga ringan, tp tetep asik dibaca kok, gak bikin pusing lah, hehehe Grin
    Logged

    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #30 on: July 29, 2008, 04:52:55 pm »

    atom boy dulu keluaran elex jg yah??
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #31 on: July 30, 2008, 12:07:53 pm »

    @hybrid :
    ternyata bukan...
    atom boy terbitan mnc
    baru tau beberapa hari yg lalu dr smartie
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #32 on: July 30, 2008, 01:28:22 pm »

    sampe no berapa atom boy? 18 dah tamat blm?
    soale kmaren ada yg nawarin, eh ternyata telat buka emailnya
    dah diambil orang d, huuuaaaa
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #33 on: July 30, 2008, 02:04:44 pm »

    [OOT]
    setau aku yg terbit di sini emang cuma sampe 18,ga tau udah tamat atau belum...
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #34 on: August 01, 2008, 12:38:21 am »

    Gw msh bingung..Story nya oleh Osamu Sensei?Art br Urasawa sensei?Apa gmn?
    Wah dulu gw ga pnah ngikutin atom boy..Tp tau tokohnya.Karakter2nya mirip atom boy? dan critanya agak nyambung ga sama atom boy?
    Gw sk bgt sama karyanya Urasawa Sensei dr gmbr dan critanya tp gw agak ragu klo dia gabung bikinnya brg mangka lain.Di dlm Pluto yg kerasa sentuhan Urasawa di bagian apa aja?
    Ps:mav,bila byk tanya.Smoga di jwb smua.Thanks
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #35 on: August 01, 2008, 01:30:17 am »

    Gw msh bingung..Story nya oleh Osamu Sensei?Art br Urasawa sensei?Apa gmn?
    Wah dulu gw ga pnah ngikutin atom boy..Tp tau tokohnya.Karakter2nya mirip atom boy? dan critanya agak nyambung ga sama atom boy?
    Gw sk bgt sama karyanya Urasawa Sensei dr gmbr dan critanya tp gw agak ragu klo dia gabung bikinnya brg mangka lain.Di dlm Pluto yg kerasa sentuhan Urasawa di bagian apa aja?
    Ps:mav,bila byk tanya.Smoga di jwb smua.Thanks



    Cerita asli oleh Osamu Tezuka. Pluto ini hasil adaptasi Urasawa Naoki dari salah satu cerita yg ada di dalam Atom Boy.

    Ceritanya sih udah pasti nyambung dan hampir sesuai dengan cerita aslinya hanya saja yg versi Urasawa Naoki ini lebih gelap.  Roll Eyes

    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #36 on: August 01, 2008, 08:17:49 am »

    waw, terima kasih penjelasannya, pak crayon.

    baru tau klo cerita itu emg ada di astro boy. ta' kirain urasawa cuman meminjam tokoh2 dan settingnya sedangkan ceritanya bener2 baru.
    tp kyknya nih adaptasi mantabh deh dgn adanya nuansa 'gelap' & misterius khas urasawa Grin
    Logged

    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #37 on: August 01, 2008, 11:56:04 am »

    Tp critanya msh ada Khasnya Urasawa ga?Atau dy cuma gmbr doank?
    Makasi inform nya p.Crayon
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #38 on: August 01, 2008, 12:14:29 pm »

    Cerita asli oleh Osamu Tezuka. Pluto ini hasil adaptasi Urasawa Naoki dari salah satu cerita yg ada di dalam Atom Boy.
    Ceritanya sih udah pasti nyambung dan hampir sesuai dengan cerita aslinya hanya saja yg versi Urasawa Naoki ini lebih gelap.  Roll Eyes

    mohon disimpulkan sendiri iloveusign
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #39 on: August 01, 2008, 07:26:42 pm »

    Cerita asli oleh Osamu Tezuka. Pluto ini hasil adaptasi Urasawa Naoki dari salah satu cerita yg ada di dalam Atom Boy.

    Ceritanya sih udah pasti nyambung dan hampir sesuai dengan cerita aslinya hanya saja yg versi Urasawa Naoki ini lebih gelap.  Roll Eyes

    waw, terima kasih penjelasannya, pak crayon.

    baru tau klo cerita itu emg ada di astro boy. ta' kirain urasawa cuman meminjam tokoh2 dan settingnya sedangkan ceritanya bener2 baru.
    tp kyknya nih adaptasi mantabh deh dgn adanya nuansa 'gelap' & misterius khas urasawa Grin

    udah bli+baca pluto...

    saya masih inget dikit cerita yg di atom
    (click to show/hide)

    tapi saya ga inget klo di atom ada gesicht biggrin
    di pluto malah jadi tokoh utama
    oh ya,di pluto ditambahin penjelasan+pengenalan karakter lebih banyak
    klo di atom rasanya montblanc&north langsung hancur,ga ada cerita apa2
    kaget juga ngeliat atomnya kayak gitu,ckckck..

    tapi keren kok plutonya,sampe berapa ya?
    « Last Edit: August 01, 2008, 07:31:25 pm by sanolover » Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #40 on: August 01, 2008, 08:15:05 pm »


    tapi saya ga inget klo di atom ada gesicht biggrin
    di pluto malah jadi tokoh utama
    oh ya,di pluto ditambahin penjelasan+pengenalan karakter lebih banyak
    klo di atom rasanya montblanc&north langsung hancur,ga ada cerita apa2
    kaget juga ngeliat atomnya kayak gitu,ckckck..

    tapi keren kok plutonya,sampe berapa ya?


    Namanya memang beda di Pluto. Dulu di Atom Boy namanya Gerhardt..  biggrin

    Belum tamat sampai sekarang.
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #41 on: August 01, 2008, 08:41:25 pm »

    Namanya memang beda di Pluto. Dulu di Atom Boy namanya Gerhardt..  biggrin

    ooh,tapi saya ga inget juga tuh Smiley

    Belum tamat sampai sekarang.

    udah sampe volume berapa di jepang?
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #42 on: August 01, 2008, 08:48:01 pm »

    udah sampe volume berapa di jepang?


    Terakhir udah sampai volume 6..  Roll Eyes
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #43 on: August 01, 2008, 09:01:40 pm »

    ooh.. thanks
    mudah2an ga lama dan kepanjangan,agak males klo gitu
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #44 on: August 02, 2008, 01:27:11 am »

    perasaan udah sampe volume tujuh deh(chapter 55 kalo g salah), dan masih lanjut...
    « Last Edit: August 02, 2008, 01:31:31 am by Neru-kun » Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #45 on: August 02, 2008, 04:06:44 am »

    perasaan udah sampe volume tujuh deh(chapter 55 kalo g salah), dan masih lanjut...


    Yg volume 7 masih dalam majalah. Volume 6 sendiri baru terbit beberapa hari yg lalu..  Roll Eyes
    Logged
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #46 on: August 02, 2008, 04:18:25 am »

    oh iya, masih chapter-an belum takoubon Grin udah akh di mnc kan baru nomor satu lanjut aja kalo udah jalan
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    yeLLooow
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 188


    Awards
    « Reply #47 on: August 02, 2008, 05:25:42 am »

    kalau belum pernah baca ato belum pernah tau tetang atom boy.. pas baca pluto,bakal ngerti g?
    Logged
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #48 on: August 02, 2008, 06:10:32 am »

    ngerti koq, cuman settingnya aja ngambil dari masanya atom tokoh utamanya dari salah satu tokoh di tetsuwan atom, kek side story gitu deh...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    yeLLooow
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 188


    Awards
    « Reply #49 on: August 04, 2008, 06:13:39 am »

    karena katany bisa ngerti..akhrnya kmaren beli soalny Qu suka cerita yang agak mikir ma berat kyak century. Setelah bc..rame. Bikin penasaran. Jd ngin baca buat selanjutny..hee
    Logged
    sulpher
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 362



    Awards
    « Reply #50 on: August 11, 2008, 05:07:26 pm »

    penasaran nih, mo baca chapter 56...

    pluto vol 2 kpn ya diterbitin sama mnc?
    Logged
    yeLLooow
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 188


    Awards
    « Reply #51 on: August 13, 2008, 06:11:32 am »

    gak tau kapan... mungkin bulan september.
    Logged
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #52 on: August 13, 2008, 08:07:47 am »

    Bagus icon14 banget >_<
    urasawa naoki emang g patut d ragukan
    *sempet ragu beli*

    jadi robot2nya itu d hancurin karena takut tragedi 8 tahun lalu terulang ya mikir
    Logged

    yeLLooow
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 188


    Awards
    « Reply #53 on: August 13, 2008, 05:44:01 pm »

    kejadian 8 tahun yg lalu?! maksudny..robot bunuh manusia? gtau juga. Yang pasti kayakny robot2 yang hebat2 pada dihancurin...hee ni kemungkinan
    Logged
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #54 on: August 13, 2008, 10:47:19 pm »

    Kalo mao tau garis besarnya sih, baca...
    (click to show/hide)
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #55 on: August 14, 2008, 08:37:55 am »

    buat yg ga nemu komik lamanya saya ada ngasih spoiler nih,
    tapi ga tau sejauh mana kesamaan ceritanya,soalnya saya ga cari yg scan2an

    klo pnasaran ma crita lengkapnya (yg atom) tanya aja,soalnya saya juga agak2 lupa

    jadi robot2nya itu d hancurin karena takut tragedi 8 tahun lalu terulang ya mikir

    kejadian 8 tahun yg lalu?! maksudny..robot bunuh manusia? gtau juga. Yang pasti kayakny robot2 yang hebat2 pada dihancurin...hee ni kemungkinan

    kayaknya di atom ga ada deh diceritain ada apa 8 thn yg lalu,klo ga salah sih alesannya 7 robot hebat itu dihancurin karena mau menjadikan pluto robot terhebat di dunia
    gimana yg udah baca pluto  sampe jauh? ada cerita 8 taun lalu ga?
    klo mnurutku sih ada hubungannya sama konflik asia tengah ke-39,kan montblanc,north ma  brando sama2 pernah terlibat
    « Last Edit: August 29, 2008, 03:46:32 pm by sanolover » Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #56 on: August 14, 2008, 08:38:41 am »

    jadi robot2nya itu d hancurin karena takut tragedi 8 tahun lalu terulang ya mikir
    mgkn jg begitu, tp entah apa motif sebenernya si pelaku.

    btw, semalem baca ulang pluto, gw jd mikir mgkn doker ilegal dr jepang yg mengoperasi si komposer itu Dr. Black jack ya... mikir soalnya black jack kan karya tezuka-sensei jg.
    Logged

    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #57 on: August 14, 2008, 03:48:32 pm »

    Kmrn udh bli dan br selesai baca...
    Bgs..bgs..Khas urasawa Naoki abiz!Ga bakal nyesel blinya..Walaupun dulu ga pnah ngikutin atom boy..Cuma tokoh utamanya kurang keren aja tampangnya..Rada botak..Hehehe
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    Clover
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 30


    makes a secret secret


    Awards
    « Reply #58 on: August 14, 2008, 04:26:37 pm »

    tokoh utamanya ya pluto.... biggrin
    kemarin nonton anime tetsuwan atom di tv lokal..kebetulan episode ttg pluto..

    sadly..
    (click to show/hide)

    Logged
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #59 on: August 14, 2008, 04:50:34 pm »

    nah nah nah PLUTO itu yang mana ??
    tokoh utamanya ya pluto.... biggrin
    kemarin nonton anime tetsuwan atom di tv lokal..kebetulan episode ttg pluto..
    kasih tau donk channel & jamnya Grin
    Logged

    Clover
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 30


    makes a secret secret


    Awards
    « Reply #60 on: August 14, 2008, 04:59:57 pm »

    pluto belum muncul..baru perbuatannya..
    kalau nggak salah hari minggu pagi...lupa...
    tapi episode ttg pluto ya cuma kemarin itu saja, jadi next week sudah nggak ada lagi..
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #61 on: August 15, 2008, 04:21:04 am »

    (click to show/hide)

    @KeziHimu : emang atom botak kan? tapi tokoh utamanya kan pluto dan gesicht,iya ga sih?

    @PoPo : bukannya indosiar ya? ga tau jamnya,minggu pagi kata clover
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #62 on: August 15, 2008, 11:55:07 am »

    astro boy di anteve. kalo hari kerja diputernya siang, kalo weekend jam 08.00

    @sano: mgkn maksudnya si gesicht yg botak, bukan atom. kan tokoh utamanya gesicht toh? Grin
    Logged

    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #63 on: August 15, 2008, 12:26:09 pm »

    Iya Sano,mksd gw si Gesicht..Bknnya botak tp agak botak..
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #64 on: August 15, 2008, 02:07:44 pm »

    oh, kirain si atom...
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    thelynx
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 159



    Awards
    « Reply #65 on: August 27, 2008, 05:02:35 pm »

    bagus ni no 1 nya...

    no 2 lama bgt ya.....

    di sana nya uda ampe vol berapa ya???
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #66 on: November 03, 2008, 11:35:49 am »

    iya, di sananya udh sampe nomer brp ya?? :(

    coz yg nomer dua tak muncul2 nih~! hiih~! >.<
    ntar klo kelamaa kan terlalu jauh jaraknya ma yg di jpg tongue :p
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #67 on: November 03, 2008, 12:38:53 pm »


    Memang belum tamat. Terakhir udah sampai volume 5..  Roll Eyes

    kata om crayon, baru 5 tuch... biggrin gak tau udah nambah lagi belum, tapi kayaknya emang seri baru jadi jumlahnya belum banyak ya..
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #68 on: November 03, 2008, 03:37:41 pm »

    tp lama kali ya vol 2-nya... =_=
    bener2 menguji kesabaran (malah gw udh lupa, klo wkt itu ga liat vol 1-nya di toko buku mgkn emg ga akan inget klo ngikutin nie judul)
    Logged

    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #69 on: November 03, 2008, 03:54:45 pm »

    Kesannya seperti ogah2an nerbitin nya..
    Jd b'pikir,coba hak terbitnya diambil elex/level,pasti ga slama ini..
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #70 on: November 03, 2008, 04:04:06 pm »

    kata om crayon, baru 5 tuch... biggrin gak tau udah nambah lagi belum, tapi kayaknya emang seri baru jadi jumlahnya belum banyak ya..


    Udah nambah sampai 6..  Roll Eyes
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #71 on: November 03, 2008, 04:18:25 pm »

    Kesannya seperti ogah2an nerbitin nya..
    Jd b'pikir,coba hak terbitnya diambil elex/level,pasti ga slama ini..
    minimal kalo hak terbitnya diambil elex/level statusnya bisa dimonitor biggrin


    Udah nambah sampai 6..  Roll Eyes
    ooh dah nambah toh.. thanks Crayon
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #72 on: December 06, 2008, 08:58:15 pm »

    Vol 2 nya ga ada kabar jg...Bener2 nguras kesabaran...Hehehe
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #73 on: December 07, 2008, 12:53:38 pm »

    Padahal dah no 6
    Kenapa gak dilanjutkan lagi mikir
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #74 on: December 07, 2008, 09:40:41 pm »

    Hihihi iya nih, parah ga keluar2 no. 2 nya. Kadang2 sempet parno sendiri takut udah keluar dan ketinggalan beli.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #75 on: December 14, 2008, 04:51:53 pm »

    @plie

    Bukannya no 2 dah keluar ?
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #76 on: December 14, 2008, 05:12:08 pm »

    Kapan no 2 keluar?
    Yang bajakan kali tuh
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #77 on: December 15, 2008, 08:33:20 am »

    @plie

    Bukannya no 2 dah keluar ?
    hiee... masa sih? Kapan ya?
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #78 on: December 15, 2008, 08:44:15 am »

    belum keluar deh kayaknya... mikir

    gw lumayan rajin ngecek toko soalnya... kapan tuh persisnya kalo emg udin terbit? (udh nungguin soalnya)
    Logged

    Rawn
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 458


    dame ninggen


    Awards
    « Reply #79 on: December 17, 2008, 02:38:35 pm »

    pluto kan udah d terbitin ama level?
    meski g tau kapan vol 2 keluar sih..T.T
    g dipindah aj ini thread k bagian level??
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #80 on: December 17, 2008, 02:56:43 pm »

    yg nerbitin pluto itu mnc, bukan level
    klo level, mungkin udah ada jawabannya kenapa lama no2nya
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Rawn
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 458


    dame ninggen


    Awards
    « Reply #81 on: December 17, 2008, 03:04:46 pm »

    he! m&c ya?
    wah g nyadar aq..masalahnya kebiasaan komik yang gede2 kayak gitu yang megang level..
    tp, tumben m&c megang komik kayak pluto..
    biasanya yang diterbitin m&c notabene komik cewek..
    Logged
    H i r o
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 18


    money is time


    Awards
    « Reply #82 on: December 17, 2008, 05:19:13 pm »

    Urasawa Naoki tidak mau terikat dengan satu penerbit. Jadi wajar dia ganti2 penerbit.

    Pluto lama karena proses dari Jepang juga lama..
    Logged
    Rawn
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 458


    dame ninggen


    Awards
    « Reply #83 on: December 18, 2008, 07:32:51 am »

    yang aq tau d jepang sono pluto udah nyampe volume 7..
    sedangkan d sini..volume 2 aj g nongol2 T.T
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #84 on: December 18, 2008, 08:16:40 am »

    tp, tumben m&c megang komik kayak pluto..
    biasanya yang diterbitin m&c notabene komik cewek..
    hemm... Monster juga dulu diterbitin mnc lho... ^^
    terus sekarang mnc nerbitin bleach, death note yang notabene cowok banget ^^'
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #85 on: February 16, 2009, 11:57:02 am »

    hemmm... ada kabar baik nich dari mnc, katanya sih vol 2 dalam waktu dekat dah mo terbit, cuma pastinya belum ketahuan Tongue

    kenapa lama? ya... masalah klasik, approval dari sono nya (Jepang) Wink
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #86 on: February 17, 2009, 11:07:32 am »

    Dah masuk jadwal terbit 25 feb tuch
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #87 on: February 17, 2009, 11:12:06 am »

    hemm... lebih cepat dari perkiraan gw ^^
    semoga selanjutnya gak selama ini bash
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #88 on: February 17, 2009, 11:22:31 am »

    Yak... akhirnya keluar juga no. 2 nya. Udah pernah baca sih dulu di tempat temen ( bajakannya ), tapi ga memuaskan dan ga ngerti huehehee
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #89 on: February 17, 2009, 11:43:57 am »

    haha, begitulah. kadang ga sabar nunggu yg legal jd ngintip yg bajakannya dulu, dan biasanya hasilnya malah ga memuaskan Grin

    semoga utk tgl 25 ini ga ngaret.
    dah penasaran ma si atom ^.^
    pengen tau atom versi urasawa-sensei kyk apa :)
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #90 on: February 17, 2009, 02:40:49 pm »

    yup, akhirnya keluar juga
    tapi emang karna penasaran udah ngintip MS-nya biggrin
    mudah2an seterusnya lancar doa
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Snowman
    LX - Junior
    **

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 168



    Awards
    « Reply #91 on: February 22, 2009, 04:40:10 pm »

    Bagus.... Sehubung Vol.02 mau terbit aku baca ulang... keren habis....
    Monster & 20th Century juga favourite aku.... tapi monster susah dapat komiknya lagiiiii
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #92 on: February 27, 2009, 07:18:37 am »

    gwa dah baca kemaren.
    misteri makin berlanjut. trutama tentang diri si gesicht sendiri.

    udh gitu latar belakang konflik asia tengah mirip bgt ma kenyataan konflik Irak-Amerika.
    robot pemusnah massal = senjata pemusnah massal.
    darius dan alexander jg mirip ma tokoh2 dr dunia nyata Grin

    tapiiii~
    atom-nya imuuuddh bgttt! >.<
    mo peyuk~ :x
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #93 on: February 27, 2009, 07:47:37 am »

    aku jg dah baca kemaren vol 2.....mantep abis....
    tinggal 4 robot lagi : Gesicht, Atom, Heracles, ma satunya lagi....
    nunggu vol 3...^^
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #94 on: February 27, 2009, 07:58:31 am »

    satunya lagi siapa ya? mikir
    katanya ada di asia jg... dan dr gambar itu sih robot cewek.

    btw uran jg dah muncul (dan lagi2 muncul di akhir volume, sama kyk atom di vol 1 ^^')

    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #95 on: February 27, 2009, 08:02:13 am »

    iya robot satunya rambutnya panjang gitu.....
    aku lupa namanya...padahal dah baca komiknya atom.....
    iya tuh uran muncul...di page terakhir lagi....bikin penasaran aja nih urasawa sensei^^
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #96 on: February 27, 2009, 08:14:57 am »

    iya robot satunya rambutnya panjang gitu.....
    aku lupa namanya...padahal dah baca komiknya atom.....
    yg baca atom pasti ngeh ya Grin (sayang densha lupa namanya ^^')

    gw lom pernah baca komik tetsuwan atom (nonton anime-nya jg jarang2), jd ga ngeh ma tokoh2nya.
    paling taunya cuman bbrp tokoh aja.

    oia, baca komen makoto tezuka di halaman blakang ga.
    katanya pertama kali urusawa-sensei ngasih contoh desain chara msh mirip2 ma artwork osamu tezuka.
    waw, pengen tau, kyk apa ya? ^^'
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #97 on: February 27, 2009, 08:29:04 am »

    Hahaha iya... mungkin saking demennya sama atom, sang mangaka ga mau melepaskan image atom di karya dia. oh ya saya juga ga nonton/baca karya aslinya, siapa aja sih tokoh original yang masih dibawa ke komik ini? dan di komik aslinya uranus itu siapa?
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #98 on: February 27, 2009, 08:44:43 am »

    Hahaha iya... mungkin saking demennya sama atom, sang mangaka ga mau melepaskan image atom di karya dia.
    iya, mgkn seperti kata makoto tezuka, komikus2 itu mgkn juga pada sungkan ma tezuka-sensei, jadi ga berani terlalu 'menyimpang' dr desain asli ^^'

    uranus? maskud plie uran ya? :)
    uran itu adiknya atom.

    tokoh2 original yg dibawa ke pluto siy setau gw gesicht, atom, uran, prof. ochanomizu, dan kalo ga salah si north no. 2 juga mikir
    itu aja taunya tongue :p

    tapi...
    (click to show/hide)
    Logged

    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #99 on: February 27, 2009, 09:04:02 am »

    di jepang ni komik 1 tahun keluar berapa kali yach ???
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #100 on: February 27, 2009, 11:05:58 am »

    Owh gitu yah, thx infonya Sawa... iya namanya uran, kelebihan us.jadi tertarik baca versi originalnya neh.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #101 on: February 27, 2009, 12:27:24 pm »

    di jepang ni komik 1 tahun keluar berapa kali yach ???


    1 tahun hanya muncul satu kali..  biggrin
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #102 on: February 27, 2009, 12:31:15 pm »

    mummummmumu... ~.~
    apa yg di sini jg mo ngkutin ya? merilisnya setaun sekali... ~.~
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #103 on: February 27, 2009, 12:41:55 pm »

    tp, tumben m&c megang komik kayak pluto..
    baru inget klo atom dulu juga diterbitin mnc

    kayaknya 7 robot itu emang dari atom semua, tapi desainnya beda banget
    inspektur polisi jepang yg dua orang itu juga ada
    profesor goji yg diceritain dr. ochanomizu juga ada
    aaah, pengen baca ulang atomnya, tapi adanya di rumah bash
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #104 on: February 27, 2009, 02:04:50 pm »

    kayaknya 7 robot itu emang dari atom semua, tapi desainnya beda banget
    inspektur polisi jepang yg dua orang itu juga ada
    profesor goji yg diceritain dr. ochanomizu juga ada
    ow gitu ya?
    gw jg menduga2 inspektur itu (trutama yg sentimen ma robot) pasti ada di cerita originalnya mikir

    mo liat 'papa'-nya atom bakal digambar kyk apa Grin
    kyknya kemungkinan besar (banget) doi ikutan muncul ya mikir
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #105 on: February 27, 2009, 02:39:21 pm »

    dr. tenba? liat di ms sih ada muncul *ups, ga dihitung spoiler kan nih?* Grin
    tapi sepertinya masih lama di sini
    oh iya, mobil polisi yg bentuk anjing yg diliatin sama dr. ochanomizu juga dari atom kayaknya
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #106 on: February 27, 2009, 02:49:52 pm »

    hmmm, gimana yaa Roll Eyes
    kyknya sih masuk spoi tuh sano Grin
    tp gpp deh, toh cuman ngasih tau seorg tokoh n bukan jln ceritanya (klo itu kudu bgt di spoi tag tongue :p)
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #107 on: February 27, 2009, 03:19:21 pm »

    Quote
    dr. tenba? liat di ms sih ada muncul *ups, ga dihitung spoiler kan nih?*
    Hehehe kalo dari MS sih itungannya masih spoi. Huehehhe *pura2 ga baca*
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #108 on: February 27, 2009, 05:06:44 pm »

    Loh namanya perasaan dr. Tenma deh
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #109 on: February 27, 2009, 08:55:02 pm »

    Loh namanya perasaan dr. Tenma deh
    oh iya ya? saya lupa..
    saya ingetnya nama yg di tetsuwan atom kalo ga salah
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #110 on: March 01, 2009, 08:15:52 pm »

    urggh belon baca... tapi bersabar karena ini komik yang pantas dikoleksi,, jadi tunggu ada duit baru beli Grin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #111 on: March 05, 2009, 08:06:46 pm »

    tokoh2 original yg dibawa ke pluto siy setau gw gesicht, atom, uran, prof. ochanomizu, dan kalo ga salah si north no. 2 juga mikir
    itu aja taunya tongue :p
    Hampir semua robotnya original karya Tezuka-sensei.
    Dan robot yang belum kelihatan mukanya itu...

    (click to show/hide)

    Baca komen anaknya Tezuka-sensei di halaman belakang.
    Kayaknya Naoki-sensei dimarahin dia waktu mabuk. Kasihan...
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #112 on: March 08, 2009, 03:07:59 pm »

    He eh, urasawa sensei pasti kaget n mgkn udh putus asa bkl dpt ijin or gak ^^'
    tp setdknya anggap aja itu tanda sang anak pny penghargaan yg sungguh2 atas karya bokapnya
    Logged

    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #113 on: March 12, 2009, 11:18:20 am »

    btw emang manag2 karya tezuka sensei apa aja sh ?
    masih g ngerti hubungan atom dengan pluto
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #114 on: March 12, 2009, 12:09:49 pm »

    wah karyanya ozamu teazuka banyak banget....dewa manga beliau itu..
    atom boy, blackjack dan masih banyak lagi
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #115 on: March 12, 2009, 04:18:35 pm »

    btw emang manag2 karya tezuka sensei apa aja sh ?
    masih g ngerti hubungan atom dengan pluto
    Black Jack, Kimba si Singa Putih (di SpaceToon pernah ditayangin), Hi no Tori (alias Phoenix), apalagi ya...

    Tapi yang paling terkenal sih jelas Astro Boy...  laugh
    « Last Edit: March 12, 2009, 11:08:04 pm by REX » Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #116 on: March 12, 2009, 10:13:53 pm »

    @popo: hmm, popo udh pernah baca pluto lom?
    Jd singkatnya, pluto adalah manga yg didasari oleh manga tetsuwan atom.

    Banyak sekali mangaka yg mengagumi osamu tezuka dan ingin membuat karya2 yg based on tetsuwan atom.
    Urusawa naoki adalah slh satunya. Dia dgn gigih trus berusaha mendpt izin dr putra osamu tezuka utk membuat manga yg berdasarkan tetsuwan atom.

    Cerita 'pluto' ndiri mengambil universe, time line, dan tokoh2 dr manga tetsuwan atom.
    Tp kalo baca, bakal terasa bgt unsur misteri khas urusawa-sensei inlove
    Logged

    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #117 on: March 12, 2009, 11:30:38 pm »

    Ya baru sampe jilid 2 sh sawa, makanya nanya apa aja manganya tezuka sensei
    d halaman 2 pluto 2 kan ada th "bagi pembaca yg berminat pada pluto, aku sarankan membaca semua karya osamu tezuka"
    tapi kayanya yang ada hubungan dgn pluto (secara story line) cuma astro boy y ?
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #118 on: March 13, 2009, 10:19:00 am »

    tapi kayanya yang ada hubungan dgn pluto (secara story line) cuma astro boy y ?
    di vol satu ada kan tuh cerita tentang si komposer buta (yg jadi majikannya north no.2 itu loh)
    nah, wkt dia lg cerita masa lalunya ada kan tuh bagian yg dia wkt kecil tiba2 didatangi dokter jepang yg blg mo mengoperasi dia.
    menurut gw itu adalah Dr. Black Jack Grin
    setuju tak semuanyaa~? biggrin

    tp, msh menurut gw, kemunculan di pluto cuma itu aja tongue :p
    jd cameo aja ;p
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #119 on: March 26, 2009, 05:49:45 pm »

    aku dah baca vol 3....
    si Epsilon wajahnya kayak Johan di Monster...^^
    Logged

    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #120 on: March 26, 2009, 06:57:41 pm »

    di vol satu ada kan tuh cerita tentang si komposer buta (yg jadi majikannya north no.2 itu loh)
    nah, wkt dia lg cerita masa lalunya ada kan tuh bagian yg dia wkt kecil tiba2 didatangi dokter jepang yg blg mo mengoperasi dia.
    menurut gw itu adalah Dr. Black Jack Grin
    setuju tak semuanyaa~? biggrin

    tp, msh menurut gw, kemunculan di pluto cuma itu aja tongue :p
    jd cameo aja ;p


    blm pernah baca kmk dr black jack, jd gak bisa komen

    tp kalo ada hubungannya berasa baca cerita2 nya clamp
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    sulpher
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 362



    Awards
    « Reply #121 on: March 26, 2009, 08:07:59 pm »

    haha, pas baca bagian yg itu gw juga mikir, jangan-jangan maksudnya dr black jack lagi  Grin
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #122 on: March 26, 2009, 08:59:57 pm »

    Iya, epsilon mirip johan, atau tepatnya tipikal wajah tampannya urusawa-sensei Grin (di 20CB ada jg kan tuh yg wajahnya kyk gt)

    pluto akhirnya muncul jg.
    Dan rasanya di vol 3 ini hidung gesicht tambah gede? =_="
    Logged

    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #123 on: March 27, 2009, 11:53:44 am »

    Iya, epsilon mirip johan, atau tepatnya tipikal wajah tampannya urusawa-sensei Grin (di 20CB ada jg kan tuh yg wajahnya kyk gt)

    pluto akhirnya muncul jg.
    Dan rasanya di vol 3 ini hidung gesicht tambah gede? =_="

    wahaha.. sawa perhatiin aja
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #124 on: March 27, 2009, 11:56:12 am »

    tapi pluto keren juga ya chip elektriknya bisa masuk sendiri ke badan robot laen
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #125 on: March 27, 2009, 11:59:17 am »

    wahaha.. sawa perhatiin aja
    gimana ya? kliatannya gitu sih ^^;
    wajahnya jd kliatan brubah tongue :p

    btw postingannya di-edit aja atuh biar ga dobel post gitu
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #126 on: March 31, 2009, 11:54:30 am »

    Eh, lupa euy, kalau di AstroBoy versi lama itu...

    (click to show/hide)
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #127 on: March 31, 2009, 01:36:10 pm »

    siapa ya?? mikir
    lupa euy... (soalnya dulu nontonnya sepotong2 siy tongue :p)
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #128 on: April 01, 2009, 07:13:48 am »

    (click to show/hide)
    Logged

    firefly
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 258


    Iesous Christos Theou Huios Soter


    Awards
    « Reply #129 on: April 04, 2009, 11:05:15 pm »

    duh gw inget pernah nonton atom
    but ga inget ceritanya ttg apa
    hehehe dulu ga gitu tertarik abis gambarnya tidak "indah"
    kekkeke...tappi pluto ini kereeennn...ampe jingkrak2 gw waktu tau mo terbit di indo
    dan atomnya imyueett oey....;p
    bora itu bukannya nama investigasinya ato apa gitu yah
    emang bora itu robot kah?
    Logged

    Sorrow is inevitable
                          Misery is optional
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #130 on: April 05, 2009, 06:38:54 pm »

    Menurut cerita prof ochanomizu sih itu nama tim penyelidikan/penelitian gt, tp entah apa ada robot yg bernama bora.
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #131 on: April 05, 2009, 11:21:46 pm »

    berdasarkan cerita atom-nya osamu tezuka
    (click to show/hide)

    bora yang udah muncul di pluto terbitan mnc sih baru nama organisasi
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #132 on: April 06, 2009, 07:26:26 am »

    berdasarkan cerita atom-nya osamu tezuka
    (click to show/hide)
    o gitu,
    (click to show/hide)
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #133 on: April 10, 2009, 07:59:10 am »

    o gitu,
    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    pluto di jepang udah sampe chapter & volume berapa ya? udah tamat atau mau tamat blum?
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #134 on: April 10, 2009, 08:22:57 am »


    pluto di jepang udah sampe chapter & volume berapa ya? udah tamat atau mau tamat blum?



    Ceritanya udah tamat. Baru aja tamat beberapa hari yg lalu.  Roll Eyes

    Tapi buku satuannya belum diterbitkan sampai tamat. Terakhir baru sampai volume 7..
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #135 on: April 10, 2009, 08:27:06 am »

    Wow? Udah tamat? :D
    yeeeey asiiik, hihihi kirain bakal msh lama.
    Semoga yg di indo jg bs lancar Grin
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #136 on: April 10, 2009, 09:06:05 am »

    berapa volume tuh totalnya....sip deh kalo dah tamat...ga nunggu lama nih...
    urasawa sensei bisa fokus ke karya terbarunya...billy bat
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #137 on: April 10, 2009, 04:25:36 pm »



    Ceritanya udah tamat. Baru aja tamat beberapa hari yg lalu.  Roll Eyes

    Tapi buku satuannya belum diterbitkan sampai tamat. Terakhir baru sampai volume 7..
    Mungkin tamat di vol 8 dunno
    Logged
    benji
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 906


    .....


    Awards
    « Reply #138 on: June 16, 2009, 09:24:42 pm »

    oh hell ,sepertinya masi lama sampe tamat disini :d
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #139 on: June 19, 2009, 09:12:34 am »

    heheh, iya ni, ngadat lg plutonya ^^;;
    meski udh tamat (dgn jumlah vol yg ga banyak) di sana:p
    Logged

    benji
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 906


    .....


    Awards
    « Reply #140 on: June 19, 2009, 08:29:28 pm »

    mnc , ya?
    mst sabaarrrrrr ..........
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #141 on: June 21, 2009, 10:06:44 am »

    yup...mudah2an cepet.....dah ga sabar liat epsilon beraksi...^^
    Logged

    Allen Walker
    Guest
    « Reply #142 on: June 21, 2009, 10:11:00 am »

    pluto plotnya apa si? ai da baca mpe vol 2 tapi ga nangkap intinya. jadi malas lanjut... *sigh*
    Logged
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #143 on: June 21, 2009, 08:13:20 pm »

    pluto plotnya apa si? ai da baca mpe vol 2 tapi ga nangkap intinya. jadi malas lanjut... *sigh*
    hmmm.....jadi pluto ini spin off dari Atom Boy karya Ozamu Tezuka pada cerita The Greatest Robot in The World,
    kalo di Atom Boy sih intinya sederhana terjadi pembunuhan pada robot2 yang dianggap sebagai robot terbaik di dunia, nah si atom yg nanti menghentikan pelakunya^^
    namun oleh Urasawa Naoki plot yang sederhana tersebut dibuat lebih menegangkan....
    kalo baca manga karangan urawasa-sensei emg butuh sedikit mikir...^^
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #144 on: June 22, 2009, 10:47:20 am »

    yup seperti penjelasan densha, plot utamanya adalah pengungkapan misteri terbunuhnya robot2 terkuat di dunia :3
    Logged

    Hab2
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 205

    Danbo (Kardo) di Rel Kereta


    Awards
    « Reply #145 on: July 02, 2009, 10:58:37 am »

     Grin
    PLUTO ceritanya keren. Seru..
    Satu lagi karya Urasawa Naoki sensei yang penuh imajinasi.
    Menarik buat diikutin.

    Btw, vol 4 ngadat lg y?
    Logged

    Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #146 on: July 02, 2009, 11:37:38 am »

    Iya ni, di vol 4 macet lagi deh ^^;
    misterinya makin seru.
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #147 on: July 02, 2009, 11:40:20 am »

    Iya ni, di vol 4 macet lagi deh ^^;
    misterinya makin seru.
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #148 on: July 02, 2009, 10:17:10 pm »

    wah makin seru yah....jadi ga sabar pengen baca hehehe
    Logged

    Snowman
    LX - Junior
    **

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 168



    Awards
    « Reply #149 on: July 17, 2009, 05:27:20 pm »

    m&C terbit komik sepertinya tidak serius...
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #150 on: July 18, 2009, 02:21:42 pm »

    Pasti serius donk
    Cuma terkadang ada kendala yang harus diselesaikan dulu mikir
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #151 on: November 13, 2009, 07:19:19 pm »

    Disundul dikit... ^^
    Jilid 4 udah keluar.

    Masa sih,
    (click to show/hide)

    Entah kenapa, Darius Ke-14 koq sedikit banyak mirip sama... yah, almarhum pemimpin suatu negara ya?
    Thracia juga mirip-mirip sama...?  mikir

    Terus, baru tahu kalau robot juga ada 'detak jantung'nya. ^^;
    Logged
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #152 on: November 13, 2009, 07:27:26 pm »

    (click to show/hide)
    Logged

    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #153 on: November 13, 2009, 07:35:29 pm »

    Entah kenapa, Darius Ke-14 koq sedikit banyak mirip sama... yah, almarhum pemimpin suatu negara ya?
    Thracia juga mirip-mirip sama...?  mikir

    Kegemaran Urasawa sensei memasukkan konflik dan cameo dunia nyata, keliatan banget dia menyindir tindakan bangsa adidaya..
    United States of Tracia? Persia?
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #154 on: November 13, 2009, 07:42:30 pm »

    Hehe, kalo gw udh sejak mslh thracia dll disebut2, udh mikir mirip bgt nih actual happening.
    Soal senjata massal dll.

    Post AutoMerge: November 13, 2009, 07:44:07 pm
    Hehe, kalo gw udh sejak mslh thracia dll disebut2, udh mikir mirip bgt nih actual happening.
    Soal senjata massal dll.
    « Last Edit: November 13, 2009, 07:44:07 pm by sawamura_sama » Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #155 on: November 13, 2009, 11:18:47 pm »

    yup, sama dengan sawa, sudah terpikir sejak awal disebut2

    @ densha_boy :
    (click to show/hide)

    bora, abura, goji dan pluto membuat bingung Grin
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #156 on: November 14, 2009, 04:52:53 am »

    Dr Tenma, sama seperti di Astro Boy, pencipta Atom..
    sama juga seperti nama tokoh utama "Monster"
    Urasawa penggemar Tezuka.
    « Last Edit: November 14, 2009, 06:18:09 am by Nagato » Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #157 on: November 14, 2009, 05:59:42 am »

    @sano
    (click to show/hide)
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #158 on: November 14, 2009, 01:41:27 pm »

    (click to show/hide)
    Kalau dipikir-pikir lagi...
    (click to show/hide)
    Logged
    strip
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 370

    holidaaaaaaaay


    Awards
    « Reply #159 on: December 04, 2009, 08:17:28 am »

     wave
    gue suka bgt cerita ini main mental hahahahah
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #160 on: December 04, 2009, 09:27:50 am »

    baru mo baca ntar malem >:3
    sip nih makin seru
    (click to show/hide)
    Logged

    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #161 on: December 06, 2009, 05:46:08 am »

    Sebetulnya sudah lama baca

    (click to show/hide)
    Logged

    kazuo_kiriyama
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 299

    in the name of God the merciful


    Awards
    « Reply #162 on: December 06, 2009, 09:15:46 am »

    salah satu komik yang bermutu karya urasawa. keren banget liat karakater2 astroboy dengan versi lain.
    Logged

    Red, Gold, and Green. Red Gold and green
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #163 on: December 09, 2009, 12:31:47 pm »

    haa, semalem dah baca
    uh makin kompleks, apalagi mengenai masa lalu gesicht
    dia merasakan kebencian...

    btw pas dr.tenma n prof. ochanomizu ngobrol itu (tentang perbaikan atom, polarisasi emosi, AI dll) ai rada ribet bacanya, hahaha, tambah lg udh ngantuk
    kyknya kudu baca ulang
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #164 on: December 09, 2009, 05:37:35 pm »

    Aduh, belum sempat baca jilid terbaru.
    Penasaran banget...
    (click to show/hide)
    Logged
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #165 on: December 09, 2009, 07:47:56 pm »

    (click to show/hide)
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #166 on: December 09, 2009, 09:24:49 pm »

    @ sawa : saya juga ga ngerti soal polarisasi emosi dan semacamnya itu
    kayaknya emang ga cukup baca sekali

    @ rex :
    (click to show/hide)
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #167 on: December 09, 2009, 10:49:44 pm »

    kalo dari yang gw tangkep sih
    (click to show/hide)
    Logged
    Hab2
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 205

    Danbo (Kardo) di Rel Kereta


    Awards
    « Reply #168 on: April 25, 2010, 09:48:30 pm »

     Grin Lama gak ada yang bahas komik ini lagi...

    Vol.8 lumayan lama juga nih. Padahal 1 vol lagi tamat.
    Atom kan akhirnya bangkit lagi.
    Penasaran pengen baca vol akhir
    walaupun udah ngintip mangascan-nya si  biggrin biggrin
    Logged

    Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
    Pi-Man
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 241

    Hikaru Genji


    WWW Awards
    « Reply #169 on: April 26, 2010, 01:05:36 pm »

    Sebenarnya bisa disimak dari manga Tetsuwan Atom kan? Cuma memang di versi Pluto, dramanya lebih ditekankan ketimbang actionnya.

    *Sedikit merasa kehilangan adegan Uran pakai shortsnya Atom...  Embarrassed
    Logged


    Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

    http://indonesian-flashgame.blogspot.com
    Hab2
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 205

    Danbo (Kardo) di Rel Kereta


    Awards
    « Reply #170 on: July 17, 2010, 05:54:31 pm »

    masih nunggu vol.8 (terakhir)
    nanggung banget tinggal 1 volume tapi terbitnya lama

    *curhat*
    Logged

    Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #171 on: July 19, 2010, 08:37:37 am »

    haha, iya nih,
    udah nungguin juga *ikutan curhat
    moga2 mnc gak lama terus nih....

    Logged

    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #172 on: July 20, 2010, 12:20:29 pm »

    Eh, tamat di vol. 8 ya? Masih lumayan sedih waktu Gesicht sama Epsilon mati... :'-(
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #173 on: July 21, 2010, 11:59:26 am »

    gw sedih trutama yg epsilon,
    tangannya masih melindungi, hiks hiks.....
    trus, anak itu nangis megang tangannya, huwaaa~
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #174 on: September 03, 2010, 10:48:43 am »

    Quote from: Elmond
    btw... pluto vol.8 gak terbit y?
    Pasti terbit, tapi ga tau kapan. Nanya aja di forum ybs. Kurangi tanda "...", sangat mengganggu. Dan gunakan susunan bahasa Indo yang benar. Ga pernah sekolah di SD yah?
    « Last Edit: September 03, 2010, 10:57:41 am by smartie » Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #175 on: September 03, 2010, 12:34:03 pm »

    masa sih
    saya dari taiwan hafal b.indo
    karena "..." kusukai donk
    « Last Edit: September 03, 2010, 12:37:00 pm by Elmond » Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #176 on: September 03, 2010, 01:35:19 pm »

    Quote
    karena "..." kusukai donk
    Udah saya bilang!!!! SUKA BUKAN BERARTI BENAR!!!! Kalo suka pake "..." bikin sendiri forum diskusi. Lain ladang lain belalang, lain tempat lain aturan. MENGERTI!!!
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #177 on: September 06, 2010, 07:28:08 am »

    udalah plie plie gw gak usa pake titik lagi  angel
    bosan deh  dunno ngomong terus lagi

    Gomen Nasai  notworthy
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #178 on: September 06, 2010, 12:54:08 pm »

    Quote
    bosan deh  dunno ngomong terus lagi
    Terimakasih, saya tidak pernah bosan memperingatkan para member sebelum kena teguran yang lebih keras dari para moderator.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #179 on: September 08, 2010, 04:21:13 pm »

    masi lama blom terbit pluto vol.8? Sad
    uda 5 bulan y? kangen banget sama Tezuka Osamu  Cry
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #180 on: September 08, 2010, 11:18:08 pm »

    Pluto itu terbitan mana? harap dipahami dulu, sedangkan ini forum apa? Jadi pertama pertanyaan basi (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) itu harusnya ga perlu dipertanyakan, karena pihak penerbit pun bisa jadi belum tahu kapan diterbitkan. Yang kedua kamu bertanya di tempat yang salah. Jadi kesimpulannya adalah pertanyaanmu adalah pertanyaan salah di tempat yang salah.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #181 on: September 09, 2010, 07:30:15 am »

    tempat yang salah? maksudnya loe?
    maksudnya ku tezuka osamu y?
    Iya salah tempat karena tempat ini adalah noaki urasawa kan?
    bukan pluto editor adalah tezuka osamu n naoki urasawa kan?
    Logged

    n1sh1k4ze
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 34
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.043

    鉢月


    WWW Awards
    « Reply #182 on: September 09, 2010, 09:41:42 am »

    @ Elmond: Bukan itu, yang dimaksud oleh Plie.

    Plie ngomentarin pertanyaan kamu yang ini:
    masi lama blom terbit pluto vol.8? Sad
    uda 5 bulan y? kangen banget sama Tezuka Osamu  Cry

    FYI, Pluto itu terbitan M&C!, ya. Jadi, sebenarnya, kamu sudah salah nanyain hal itu di atas di forum EMK. Karena M&C! dan EMK itu dua perusahaan yang berbeda. Kalau kamu mau nanyain kapan Pluto 8 terbit, kamu bisa tanya di Wall Facebook milik M&C!, karena server M&C! sedang mengalami gangguan, sehingga forum M&C! nggak bisa diakses. Atau, itu cuma keluhan untuk diri sendiri yang sebenarnya nggak perlu untuk ditanggapi oleh orang lain?

    Haah... Kamu itu memang sengaja ingin memancing terjadinya flaming di thread PLUTO ini, ya? Jangan begitu, ah. Flaming di forum itu kebiasaan jelek.
    Logged



    Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #183 on: September 16, 2010, 09:06:10 am »

    sedih banget. uda baca 20 century boys n 21 century boys.
    naoki urasawa emang hebat. bisa membuat sentuhan. ugh... T.T
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    dhikahmfc
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #184 on: November 17, 2010, 10:36:01 pm »

    iya nih pluto no 8 kagak terbit2...padahal no 8 itu tamat :(
    coba diterbitin emk mungkin uda keluar tongue :p
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #185 on: November 18, 2010, 12:28:40 pm »

    jadi ternyata belum terbit ya phew...
    kirain terlewat....pluto 8 ^^; bagus bagus...
    pluto  is legendary
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #186 on: November 18, 2010, 01:03:51 pm »

    Kabarnya, Pluto bakal dibikin versi film live action/CG sama Universal Pictures...  dunno
    http://en.wikipedia.org/wiki/Pluto_%28manga%29#Adaptations
    Logged
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #187 on: December 26, 2010, 07:21:38 am »

    *bump sambil nunggu diterbitin*dikaplok*

    Iya, kabarnya juga gitu. Tapi biasanya pelem hollywood adaptasi komik jepang itu cast-nya rada-rada. Semoga yang pluto ini ndak sebegitunyalah... pingin liat Atom semacam yang ada di Pluto ini, anak cowok jepang yang polos dan berperasaan, dan bukannya remaja bengal amerika :P
    Logged
    sulpher
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 362



    Awards
    « Reply #188 on: December 26, 2010, 01:32:38 pm »

    semoga juga karakterisasinya tetap seperti aslinya  doa
    kalau diadaptasi ke hollywood kan kadang karakter-nya suka diubah2  smash
    Logged
    aoi_sora
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4



    Awards
    « Reply #189 on: January 05, 2011, 09:23:57 am »

    all,, manga ini tamat di nomor 8,, saya juga ga ngerti (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ),, padahal sebelum2nya lancar,,
    jujur, udah baca mangascannya dari jaman kapan tau,, tapi tetep koleksi komiknya dari MnC karena semua komik Urasawa Naoki worth collected,,
    so,, itu juga yang jadi pertanyaan,, (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ),, 1 nomor lagi padahal,, hiks,,
    Logged

    Suteki na Aoi Sora o Miageru yo!!!
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #190 on: January 05, 2011, 12:15:41 pm »

    @aoi_sora : Sabar dulu.. Pihak M&C lagi menunggu approval ini... gara2 kebanyak2an komik korea ini.. =.=" Pluto 8 pasti terbit.... :)

    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #191 on: January 05, 2011, 02:09:33 pm »

    hoooo, kepentok masalah perizinan ya? Ya... iya sih, kalau udah gitu cuman bisa nunggu. Menunggu dan banyak berdoa, tentu. Padahal emang tinggal satu volume penghabisan aja ya ^^;
    Logged
    sukirai
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 401


    Awards
    « Reply #192 on: September 11, 2011, 02:35:54 pm »

    kabarnya pluto akan terbit tanggal 28 september, jadwal masih bisa berubah sih. Tapi mudah-mudahan beneran jadi, karena udah lama juga nunggu komik yang satu ini doa
    Logged

    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #193 on: September 11, 2011, 08:38:46 pm »

    kabarnya pluto akan terbit tanggal 28 september, jadwal masih bisa berubah sih. Tapi mudah-mudahan beneran jadi, karena udah lama juga nunggu komik yang satu ini doa

    Iya.. Tgl 28 September..

    Tapi Harganya mahal >.< Pasti komik tebal tuh..
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #194 on: September 12, 2011, 12:03:04 am »

    Serius?!! Bukan hoax kan  Grin

    Waah, ditunggu-tunggu!!

    Asikk, Pluto terakhir! *udah baca scan sih, tapi tetep beli!*

     thanks infonya ya 

    Logged


    Tell me where it hurts
    g.comic
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #195 on: September 26, 2011, 08:32:54 am »

    Iya.. Tgl 28 September..

    Tapi Harganya mahal >.< Pasti komik tebal tuh..
    katanya harga 22rb ,sama kayak Yugo The Negosiator yg terabru
    Logged
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #196 on: September 26, 2011, 09:26:18 am »

    katanya harga 22rb ,sama kayak Yugo The Negosiator yg terabru

    Salah Harganya sih..
    Harga Pluto 8 sebenarnya = 22.500  biggrin
    Katanya tebal 250 halaman..
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #197 on: September 28, 2011, 09:50:58 pm »

      sudah ada di gramed hari ini  banana

    akhirnya bisa baca terbitan Indonesia-nya 
    Logged


    Tell me where it hurts
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #198 on: October 10, 2011, 02:04:19 pm »

    akhirnya tamat jg Pluto, overall puas, bener2 ala urasawa naoki banget....
    jadi ketagihan pengen baca karya2 urasawa naoki nih, moga2 billy bat diterbitin level,

    eh mo dibuat live actionnya ama hollywood, kok jd pesimis bakal bagus yah, soalnya kadang versi hollywoodnya suka mengadaptasi semaunya....
    Logged

    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #199 on: November 02, 2011, 03:56:01 pm »

    Agak-agak turn off sama ending-nya ya .__. Kan dari awal-awal itu pace-nya lumayan tinggi dibangunnya dari konfliknya Gesicht sampe Epsilon..., ternyata endingnya cuma digituin doang :'( Ya emang tetep bagus sih, tapi kerasa ada yang hampa aja abis kelar baca...
    Logged
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #200 on: November 02, 2011, 11:50:02 pm »

    akhirnya tamat jg Pluto, overall puas, bener2 ala urasawa naoki banget....
    jadi ketagihan pengen baca karya2 urasawa naoki nih, moga2 billy bat diterbitin level,

    eh mo dibuat live actionnya ama hollywood, kok jd pesimis bakal bagus yah, soalnya kadang versi hollywoodnya suka mengadaptasi semaunya....

    hah, mo ada versi hollywoodnya? udah pasti itu. kecewa. udah ke jepang aja XDD

    Logged


    Tell me where it hurts
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #201 on: November 08, 2011, 09:23:27 pm »

    (click to show/hide)


    hmm, kalo dibandingin ma vol2 awal, iya endingnya kalah greng gimana gitu.
    Tapi suka bgt sih yg pas...
    (click to show/hide)
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #202 on: November 08, 2011, 11:13:22 pm »

    (click to show/hide)


    (click to show/hide)
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #203 on: November 11, 2011, 07:47:56 pm »

    (click to show/hide)
    Logged

    yogaadita
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 7


    Awards
    « Reply #204 on: November 11, 2011, 08:54:18 pm »

    Punya perasaan real steel nya hugh jackman terinspirasi ama manga yang ini, ya ga sih?
    Logged
    tanukischarm
    LX - Member
    ***

    Reputation: 42
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 367


    Someone who prefers cats than boyfriend


    Awards
    « Reply #205 on: October 04, 2018, 01:04:23 pm »

    Biar ngga OOT saya post disini
    *nanti akan saya pikirkan buat coba thread baru tentang perkembangan baru dari penulis yang karyanya dulu pernah diterbitkan oleh Elex/LC*

    NEWS
    Maestro Naoki Urasawa yang dikenal sebagai harta karunnya Jepang akan kembali dengan seri baru berjudul “Asadora” di majalah Big Comic Spirits setelah seri terbarunya Mujirushi tahun lalu hanya berupa mini-seri dan tamat dalam 1 volume saja.



    Sebagai penggemar beratnya, berharap seri barunya bersifat seri panjang. Mau kembali melihat gayanya yang nendang, menegangkan, mind blowing, luar biasa seperti dulu inlove

    Jangan lupa juga kalau PLUTO diangkat ke dalam anime, silahkan tunggu tanggal mainnya! Saya ngga sabar banget nontonnya Grin
    Logged

    "Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 691



    Awards
    « Reply #206 on: October 05, 2018, 03:48:15 pm »

    Billy Bat sudah tamat ya? Katanya kurang gitu nendang?

    Hype campur tegang nunggu adaptasi anime Pluto. Momen yang ditunggu-tunggu setelah satu dekade pakai avatar ini.
    Logged
    tanukischarm
    LX - Member
    ***

    Reputation: 42
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 367


    Someone who prefers cats than boyfriend


    Awards
    « Reply #207 on: October 07, 2018, 12:41:15 pm »

    @Ever
    Udah lama kan tamatnya?

    Iyaa benar, waktu liat ava Ever langsung tau itu dari manga apa Grin

    Hmm, saya ingat banget waktu pertama baca mata udah langsung berkaca-kaca. Drama bagus lewat gambaran gerak-gerik dan cerita yang epik kesananya.

    Tahun lalu saya liat infonya, tapi kayanya belum dimulai-mulai proyeknya laugh
    Logged

    "Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: