Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.390 Members - Latest Member: g8m5t8f9
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)NGOMIK 24 JAM YUUUKKK!!!
Pages: [1] 2  All   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: NGOMIK 24 JAM YUUUKKK!!!  (Read 7688 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Nday
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 875

"Alvarie"


Awards
« on: September 07, 2006, 05:38:01 pm »
Reply with quote

Assalam Temans!

Bandung Joins 24 Hour Comic Days!

Pengurus Pengajian Komik DKV sudah mendaftarkan diri sebagai salah satu penyelenggara lokal event ngomik internasional "24 Hour Comics day" Event yang menantang komikus (individu) untuk ngomik selama 24 jam untuk menghasilkan 24 halaman komik. Kami mengemasnya dalam tema "Ngomik Ngabuburit 2006"

Acara ini bakal diselenggara'in tanggal 7 Oktober 2006 di Galeri Sumardja (tentative) dan diusahakan teman-teman komikus yang mau menjawab tantangan tersebut bisa berkumpul untuk ngomik bareng dengan nyaman (disediakan peralatan ngomik standard), terjamin kebutuhan biologisnya (makan-minum-tidur), dan terup-date dengan acara worldwide-nya (koneksi online). Terakhir, semua karya akan dikirim ke US untuk diseleksi dalam "24 hour comics day 2006 highlight"

Syarat umumnya (CMIIW):
1. Ngomik 24 halaman A4 selama 24 jam tanpa boleh melakukan persiapan apapun (draft sketsa, etc) kecuali disimpen di otak
2. teknik visualisasi n alat bebas! (Kita siapin peralatan standard)
3. Tidak harus profesional, yg happy2 joy2 aja juga boleh.... selesai gak selesai, semua dikumpul & dikirim kopiannya ke US (itu urusan penyelenggara)
4. Bawa diri, baju ganti, cemilan fave, alat ngomik fave, hiburan fave,n semua kebutuhan pribadi yang cuma temans2 sendiri yg pake.

geura'an daftar untuk ngikut "Ngomik Ngabuburit 2006" atau jadi host juga di kota masing2! Kita rame'in acara global ini ama komikus2 indonesia!

Info lebih lanjut tentang acara di bandung... nyusul ya!

kalau ada yang mau info jelasnya tentang kesertaan & fungsi host/penyelenggara lokal acara 24hcd ini, bisa browse ke:
http://www.24hourcomics.com

info tentang kesertaan bandung, khususnya Pengajian Komik DKV di:
http://www.24hourcomics.com/2006/locations.html#WestJava

Wassalam,
Martabak'ers-Alva

Report to moderator   Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #1 on: September 07, 2006, 06:05:33 pm »
Reply with quote

wooohh... gue hobinya baca doang...

selamat berjuang yang mo ngomik 24 jam ...

ada hak baca komik 24 jam??
Report to moderator   Logged
Nday
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 875

"Alvarie"


Awards
« Reply #2 on: September 07, 2006, 06:15:33 pm »
Reply with quote

Baca komik?

Nggak ada yang melarang tokh? 


Grin Grin Grin Grin Grin
Report to moderator   Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #3 on: September 07, 2006, 06:20:25 pm »
Reply with quote

Noo.. i mean.. dibarengin begituh... ama acara ini..

ga mungkin kalee yaa..
Report to moderator   Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #4 on: September 07, 2006, 06:54:08 pm »
Reply with quote

bandung sih... coba jakarta T_T
Report to moderator   Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #5 on: September 08, 2006, 08:55:20 pm »
Reply with quote

kejauhaann.. bandung sih...
Report to moderator   Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

shireishou
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 277


Hokuto ganteng Banget. Sumpeh deh!


WWW Awards
« Reply #6 on: September 09, 2006, 08:58:26 am »
Reply with quote

Astaga... kayak kena deadline bethulan ^^ Semoga sukses
Report to moderator   Logged

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #7 on: September 09, 2006, 09:33:38 pm »
Reply with quote

jakarta nggak join sih T_T
Report to moderator   Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #8 on: September 10, 2006, 07:45:09 pm »
Reply with quote

dateng aja ke bandung
Report to moderator   Logged
Nday
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 875

"Alvarie"


Awards
« Reply #9 on: September 15, 2006, 05:06:24 pm »
Reply with quote

NGadain aja di Jakarta.

Komik 24 jam bebas diadakan oleh siapapun kok, yang penting ngedaftar ke situs yang telah dikasih tau dan mengumpulkan hasil karya pesertanya setelah acara.
Report to moderator   Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.