Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.591 Members - Latest Member: RobertNella
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 46613 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« on: September 11, 2006, 07:14:56 pm »

penerbit manga legal di indo apa aja sih?

thanx before :)


Update daftar komik legal dari Smartie: klik di sini.
« Last Edit: June 06, 2011, 10:06:59 am by camolatte » Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #1 on: September 11, 2006, 07:32:12 pm »

aku taunya sih cuma Elex, LC, Mnc, Megindo/Acolyte, 3L, Central Kumala Sakti, Indorestu Pacific, Penta Media(ga jelas kabarnya). Mungkin masih ada yang lain.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #2 on: September 11, 2006, 07:34:25 pm »

hmmm.. 3L itu legal ya?
kalo central kumala sakti dah nerbitin apa aja ya? gak familiar..
penta media nerbitin apa?
Logged

cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #3 on: September 11, 2006, 07:40:03 pm »

pertanyaan berikut nya, tau dari mana kalo penerbit itu legal ya?
apakah ada ciri2nya?
trus utk penerbit2 legal ini (selain elex, lc, mnc, acolyte), info2 / jadwal komik yg diterbitin bisa didapet dari mana ya? ada websitenya kah?

Thanx alot :)
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #4 on: September 11, 2006, 07:54:44 pm »

Ada, kualitas yang pantas dan meyakinkan (kecuali 3L) disertai alamat lengkap.
3L aku dengar dari Mas Demon di forum request komik Elex.
Untuk jadwal kayaknya lu harus coba e-mail mereka deh. Aku ga pernah coba. Kecuali Open Sesame terbitan 3L aku jarang baca yang selain dari Elex, LC, MnC, dan Acolyte.
O ya, Central Kumala kebanyakan nerbit komik silat dan Manhwa Korea....Lo? Kayaknya ga ada manga Jepang deh yang diterbitkannya.
Er, Penta Media itu nerbitin Chrno Crusade, Dark Angel, dan Devil Devil
« Last Edit: September 11, 2006, 08:06:11 pm by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #5 on: September 11, 2006, 08:01:43 pm »

ooh central kumala & penta media kalo gak salah yg nerbitin komik2 model tony wong itu yaa??

masa alamat lengkap bisa dijadiin acuan legal nggaknya? kalo asal nulis alamat gmn? eheheh tongue :p kalo dari ISBN gak bisa diliat ya?

thx Jia :)
ayo yg laen kasih info dong :)
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #6 on: September 11, 2006, 09:34:03 pm »

Ada, kualitas yang pantas dan meyakinkan (kecuali 3L) disertai alamat lengkap.



Kualitas 3L untuk komik silatnya malah lebih bagus dari MnC. Untuk manga sayangnya memang nampak seperti bajakan tapi kualitasnya kurang lebih tetap sama dgn manga legal lainnya. Mungkin percetakan yg dipilih kali ini lebih terbiasa dlm menangani cetakan warna. Dulu sebelumnya manga 3L memang bagus bahkan menggunakan kertas yg lebih baik dari Elex. Roll Eyes

Untuk jadwal terbit selain Elex & MnC memang tidak selalu tetap kadang tiap bulan kadang beberapa bulan sekali jadi ya tiap kali ke toko buku dicek aja..  Tongue
Logged
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #7 on: September 12, 2006, 07:22:12 am »


masa alamat lengkap bisa dijadiin acuan legal nggaknya? kalo asal nulis alamat gmn? eheheh tongue :p kalo dari ISBN gak bisa diliat ya?


Kalo alamat lengkapnya komplit dengan no kantor dan BISA DIHUBUNGI, kemungkinan besar itu legal.
Biar dibawain parcel, pembajak kan ogah disamperin polisi, hehehe....

Soal nomor ISBN, itu bukan jaminan.
Barcode begitu tinggal discan dari komik aslinya, atau bikin sendiri aja pake nomor ngasal.
Bisa pake program pembuat barcode. Di CorelDraw juga ada fasilitas itu.
Logged
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #8 on: September 12, 2006, 07:41:50 am »

Untuk jadwal terbit selain Elex & MnC memang tidak selalu tetap kadang tiap bulan kadang beberapa bulan sekali jadi ya tiap kali ke toko buku dicek aja..  Tongue
sulit yaa hhehe.. thx :)

Soal nomor ISBN, itu bukan jaminan.
Barcode begitu tinggal discan dari komik aslinya, atau bikin sendiri aja pake nomor ngasal.
Bisa pake program pembuat barcode. Di CorelDraw juga ada fasilitas itu.
oic.. thx :)

jadi gak ada penerbit yg laen lg ya?
Logged

alvanov
Guest
« Reply #9 on: February 13, 2007, 01:18:33 pm »

Aku baru baca nih... Tentang penerbit legal, apa gak pada banyak yang nyadar kalo DAR! Mizan, Asy Syaamil, Terrant, dan Rebel Book (Jogja)  pernah nerbitin dan masih nerbitin komik?
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11  All   Go Up
Print
Jump to: